Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
» Модели и тест-драйв>Лада Калина - лебединая песня ВАЗа или...
redman 15:48 01.02.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Откуда у тебя 100 знакомых? И они все видели КАЛину, чтобы сравнить с Логаном? Ты вообще читал - в сравнении с Калиной.

98 % это не 98 человек. Да и что удивительного, если у человека 100 знакомых? [Ответ]
Бес Башенный 15:48 01.02.2006

Сообщение от redman:
Давай тогда и БМВ ф топпку

Сравнил, дя... Конечно..... Тут сам найди, насколько глубоко ты не прав.

Сообщение от redman:
Плохо скачешь город/трасса/смеш 10л/5,7л/7,2л движки 1.6 же? Ведь скорость уже не важна? Выбирай. Только стоит Лохан с этим движком уже 10699$. И десятка тоже очень близка по параметрам и цене.

Какую-то ерунду ты пишешь, чесслово. Мы сравнивали Логан с двигателем 1,4, про 1,6 никто ничего не говорил. Это уже ты передергиваешь. И скрость тебе - то важна, то не важна. Я высказал своё мнение - разница в максимальной скорости менее , чем в 8 км/ч на мой взгляд несущественна.

Сообщение от redman:
В сотый раз говорю. Мне не нравится Калина, покупать себе я её не буду. Не надо просто предлагать такие же уепища (Лохан), с почти такими же характеристиками, но дороже и не всегда однозначно лучше

А я тебе сегодня целый день пытаюсь доказать, что лучше Логан. Лучше, причём во многом. Теперь ты делаешь равнодушный вид и как бы соскакиваешь, вместо того, чтобы признать очевидное. У тебя что, убудет, если ты согласишься с правдой? Или вроде как несолидно? [Ответ]
Dr.Alex 15:49 01.02.2006

Сообщение от Васо:
Диспут развивается по спирали

А мне показалось, что по кругу.
Каждому свое. [Ответ]
redman 15:50 01.02.2006

Ну попробуй в Воронеже купить КАЛину с АБС и 2-мя подушками

Кстати АБС я что-то в базе у Лохана не увидел
http://www.ovod.ru/logan/sorted/s_4_1_6_m/24401_146/ 10699$
http://www.ovod.ru/logan/sorted/s_4_1_4_m/24251_140/ 8999$ [Ответ]
Инженер 15:50 01.02.2006

Сообщение от Noname:
купить новую иномарку заметно лучшего качества.

Noname, какую например??? я что то по осени пытался, меньше 15 тыс вечнозеленых не смог найти. [Ответ]
redman 15:55 01.02.2006

Какую-то ерунду ты пишешь, чесслово. Мы сравнивали Логан с двигателем 1,4, про 1,6 никто ничего не говорил. Это уже ты передергиваешь. И скрость тебе - то важна, то не важна. Я высказал своё мнение - разница в максимальной скорости менее , чем в 8 км/ч на мой взгляд несущественна.

У Калины какой движок? Макс. скорость мне действительно не важна, и разница в расходе топлива в 0,2 тоже не суть важно. И мощность с разницей в пару лошадок ничего не даст. По нашим дорогам 140 км/ч вполне достаточно, чтобы в случае чего хватило реакции, а по городу иногда и 30 много, что ж поделаешь? Мой вердикт: Лохан - французская Калина. [Ответ]
Бес Башенный 15:56 01.02.2006

Сообщение от redman:
98 % это не 98 человек. Да и что удивительного, если у человека 100 знакомых?

Это либо 100 человек и 98 проголосовавших, либо 50 человек и 49 проголосоваших за плохой дизайн Логана.
Чё-та слабо верицца. Особенно что он со всеми на эту тему поговорил.
Ну, а если в курилке курило пятеро, из них 4-ро сказали что у Логана отстойный дизайн, а один задумчиво почесал репу - это еще не говорит об объективности его слов.

З.Ы.: загоняюсь, конечно. Ну а с другой стороны - почему бы и нет.
[Ответ]
Бес Башенный 15:57 01.02.2006

Сообщение от redman:
Кстати АБС я что-то в базе у Лохана не увидел

Ну правильно не увидел, а что ты этим хочешь сказать то?

З.Ы.: и я кстати нигде не говорил, что у Логана АБС в базе. [Ответ]
Balrog 15:58 01.02.2006

Сообщение от Аид:
барлог, объясни, почему эсп в отечественных машинах не нужны.

Просто потому, что комфорта они особо не добавят, а гимора с ними много. Да и не только в отечественных...
Есть деньги - поставь кондей, или люк на крайняк (для проветривания), нет - тогда зачем переплачивать за ненужную опцию?
Я например стёкла открываю раза 3 за год, да и то для общения с кем-нибудь... для проветривания и вытягивания табачного дыма люка хватает. Так зачем мне там электрика? Также не понимаю электрозеркал - их регулируешь раз и надолго, и имеют смысл они только при нескольких водителях и в этом случае - только с памятью. Таже шпилька к электрорегулировкам водительского кресла - круто, но не более того.

Заметь - я высказал своё личное мнение и на абсолютную истину не претендую [Ответ]
Noname 15:58 01.02.2006
читаю про характеристики типа расхода топлива, которые тут приводят со ссылкой на какие-то сайты и проч. и ржу.
Они в большинстве случаев ничего общего с реальными цифрами не имеют.
Моя машина по каталогу что-то типа 4.7 трасса, 7.5 город.
Реально - 7 трасса и 10-11 город, и я знаю, что это нормальные реальные параметры.
Верить заявленным производителем характеристикам - смешно. Они если и были достигнуты, то в "лабораторных условиях".

По сабжу: считаю, что отечественные машины вполне имеют право на жизнь при адекватной стоимости.
Стоимость калины адекватной назвать никак нельзя. Стоила бы тыщ 5 - другое дело. [Ответ]
Balrog 16:00 01.02.2006

Сообщение от redman:
Лохан - французская Калина.

Хорошо, тогда ответь на следующий вопрос - почему он на западе дешевле, чем у нас калина (5кевро в базе)? Может потому, что у нас автоваз "очень много кушал" и пошлины? [Ответ]
logged in 16:00 01.02.2006
(c)fan-тэст(нашел в инете)
Ну здарова штоли, мои дорогие любители больших и мощных автомобилей!
Давненько мы с вами не тёрли за машинки.
Начнём, пожалуй:
Ты, что копил шесть лет на джип, как у соседа, отказывая себе в колбасе и хорошей туалетной бумаге – готовься со слезами на глазах продать его на металлолом. Я ржу над тобой, о любитель отравлять окружающую среду потребитель 20-30 литров бензина на сто километров.
А ты хуле хихикаешь, покупатель новенькой десятки-калины-шевинивы? И тебе по ебалу щас достанется, горе-патриот.
Всё бля, приоритеты поменялись – нефть в 70 уе за баррель всех вас уела.
Не надо визгов, сейчас всё разжую:
1. Крупнейшему производителю автомонстров из зазеркалья – джиэм скоро ****етс. Долги этой компании ведущие рейтинговые агенства приравняли к долгам Васи-алкаша из квартиры напротив, занявшего стольник до получки. У джиэм больше нет денег, чтоб разработать и выкинуть на рынок продукт, отвечающий текущим реалиям. При такой нефти ставка наиболее продвинутыми компаниями будет сделана на гибриды (да хуле говорить, они уже продаются, вон, за новым лексусом в очередь встают). И GM далеко не одна, кстати, угрюмо намыливает верёвку.
2. Естественно, на первых порах гос-во будет поддерживать покупателей авто, менее других отравляющих мир вокруг себя: тех, кто ездит на газе, на спирту, на ослиной моче или электричестве. Налогов они будут платить меньше, ставки по кредитам будут для них ниже и тому подобное. Если ты, мой друг, думаешь, что компенсировать всё это будут на деньги, подаренные пришельцами из космоса - то ты баран, ишак и недалёкий у****ец.
Деньги будешь платить ты, любитель катать свою жырную (или тощую, до****ы) жопу, понужая табун из двухсот и более лошадей. Будешь ныть, кричать о свободе выбора, возмущённо пердеть в сберкассе, заполняя корешок – но платить будешь.
Пока не поумнеешь, естественно.
3. Покупатель ВАЗа щас сидит и недоумевает – а я то, дескать, здесь причём?
Да притом, мазохист ты глупенький, что вазу твоему – пездетс. Полный, окончательный и бесповоротный. (можно начинать лить слёзы по копейкам, шохам и чотам ещё есть, не помню уже) Каданников ушёл, Россия вступит в ВТО ещё до конца текущего Путинского срока(гыгыы, прикольное выражение). А это значит, что мы будем играть в песочнице вместе с большими дядями, у которых уже готовы совковые лопаты, чтоб грести бабло из наших карманов: Тойота строит ПЕРВЫЙ свой завод, корейцы дрочат в подготовительной позиции, китайцы тихой сапой выбирают место на стройплощадке – черви уже поедают неразложившийся труп аваза.
А вы знаете – я рад тому, что происходит. Хуй знает, возраст наверное сказывается, но мне вот сейчас абсолютно по***, сколько лошадей под капотом моего железного коня. Надоело кормить всю нефтяную ****обратию, девизом жизни которой является крылатое выражение «после нас хоть потоп». Я не хочу, чтоб мои дети учавствовали в войнах за лишний баррель, не хочу, чтоб они жили в городах, наполненных чадящими монстрами. Не хочу, чтобы их жизнь протекала в бесконечном стоянии в пробках.
Хочу чистого неба для них и свежего воздуха.
И ради этого, мне кажется, стоит пожертвовать кое-чем из прошлого. [Ответ]
Васо 16:01 01.02.2006
Непереводимая игра слов с использованием местных идеоматических выражений (с) "Бриллиантовая рука" [Ответ]
Бес Башенный 16:03 01.02.2006

Сообщение от redman:
У Калины какой движок?

Внутреннего сгорания, блин.

Сообщение от redman:
Макс. скорость мне действительно не важна,

Ну вот, видишь, признавать очевидное - это же просто.

Сообщение от redman:
И мощность с разницей в пару лошадок ничего не даст.

Вот! Хорошо! Замечательно!!! Ведь всё так просто, целый день же толкую.

Сообщение от redman:
и разница в расходе топлива в 0,2 тоже не суть важно.

Я не знаю как твой калькулятор, может он с дырочками, а мой мне говорит, что разница в расходе - 0,6 литра.

Сообщение от redman:
Мой вердикт: Лохан - французская Калина.

А на мой взгляд - Логан - машина соответсвующая заявленному классу. КАЛина - всего лишь борется за право называться машиной.
В жизни это выразится в стоимости содержания автомобиля и в чувстве удовлетворённости им же. [Ответ]
Noname 16:04 01.02.2006

Сообщение от vas-f:
какую например??? я что то по осени пытался, меньше 15 тыс вечнозеленых не смог найти.

я бы себе не купил, но та же самая дэу нехyя явно лучше.
Или тот же логан. Пусть и неродной сборки.
Говорим не о внешнем виде и ерунде типа максималки (кому она нах важна для езды по городу, не гоночный же болид покупаешь).
Говорим о качестве. [Ответ]
Бес Башенный 16:04 01.02.2006

Сообщение от Noname:
По сабжу: считаю, что отечественные машины вполне имеют право на жизнь при адекватной стоимости.
Стоимость калины адекватной назвать никак нельзя. Стоила бы тыщ 5 - другое дело.

Очень близко к правде. [Ответ]
Balrog 16:09 01.02.2006

Сообщение от Noname:
Моя машина по каталогу что-то типа 4.7 трасса, 7.5 город.
Реально - 7 трасса и 10-11 город, и я знаю, что это нормальные реальные параметры.
Верить заявленным производителем характеристикам - смешно. Они если и были достигнуты, то в "лабораторных условиях".

Ну, некоторые утверждают, что даже перекрывают эти параметры и кушают по 6л в городе на десятке. С одной стороны, повода не верить им у меня нет, с другой стороны - я так не умею, у меня меньше 10л даже ока по-моему не кушала. Так что спишем всё на стиль вождения, что я уже и написал redmanу

Сообщение от Noname:
Стоимость калины адекватной назвать никак нельзя. Стоила бы тыщ 5 - другое дело.

Да пожалуйста. Но при честной конкуренции, а не в парниковых условиях за стеной пошлин. Мало того - в этом случае "или помрёт, или вылечится" - и если вылечится, то продукцию автопрома можно будет покупать и не придётся краснеть и бледнеть, отвечая на вопрос "какая у тебя машина" и изобретать аргументы "почему я купил ваз".
[Ответ]
Burn 16:10 01.02.2006
Автовазу давно пора выдать нобелевскую премию в области экономики и медицины, как первому предприятию, умудряющемуся продавать гемморой за деньги. [Ответ]
Бес Башенный 16:10 01.02.2006

Сообщение от redman:
А они Лоханы к покупке рекомендуют.

Эх, с чего ты решил, что я Рекомендую Логан к покупке? [Ответ]
Васо 16:10 01.02.2006
Spec, не... по-моему, туда-сюда. [Ответ]
Balrog 16:11 01.02.2006
Burn 5! [Ответ]
redman 16:11 01.02.2006

Внутреннего сгорания, блин.

Юморист

Я не знаю как твой калькулятор, может он с дырочками, а мой мне говорит, что разница в расходе - 0,6 литра.

Да пох, хоть литр.

Сообщение от Noname:
я бы себе не купил, но та же самая дэу нехyя явно лучше.

Не, в один год с моей купленная ДЭУ уже родных запчастей потеряла гораздо больше (стартер, подвесочку перетряхнули, торм. диски, колодки раза 3 - это конечно расходники, но ...) И у нее еще задние колодки примерзают - на ручник никто не ставит. При этом пробег одинаковый [Ответ]
Dr.Alex 16:14 01.02.2006
Васо, ды я уж читать устал. Пора разнимать опонентов
Burn ЗачОт
[Ответ]
redman 16:16 01.02.2006
Ладно, давайте отложим до лучших времен. А то люди я смотрю уже устали. Не многие вернулись с боя (С) [Ответ]
Dr.Alex 16:17 01.02.2006

Сообщение от redman:
И у нее еще задние колодки примерзают - на ручник никто не ставит

И не только у нее. Никому не рекомендую делать это зимой. [Ответ]
Инженер 16:17 01.02.2006
Noname, давай лучше поговорим о сексе, если тебе нравятся красивые стройные блондинки, а мне страшные толстые брюнетки, я извращенец и дебил. Вот так и ВАЗ при одинаковой цене с логаном и узбекавто и прочего говна, я голосую за свое говно. [Ответ]
Васо 16:18 01.02.2006
Все в автодор! [Ответ]
Dr.Alex 16:18 01.02.2006

Сообщение от redman:
Ладно, давайте отложим до лучших времен.

Предлогаю просто забить . Два мнения, и оба имхо имеют право на жизнь. На вкус и цвет, как известно... [Ответ]
Васо 16:19 01.02.2006
У меня - битая пятёрка... [Ответ]
Dr.Alex 16:20 01.02.2006
У меня - мертвая ауди... [Ответ]
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
Вверх