Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Воронежцы-Москвичи>Если бы у вас была личная жизнь в воронеже,то вы бы всё равно поехали вы в москву?
gudzon 08:59 10.11.2005

Сообщение от vi0:
Учитель Шри Япутра однажды изрек, идя по рынку: "Жизнь прекрасна!"
Но тут к нему подошел мясник и сказал: "Что заставляет тебя так думать, Учитель? Я лично имею мало денег, у меня некрасивая жена и глупые дети!" Подумав, Япутра ответил: "Ты прав, твоя жизнь - говно!" Мясник просветлился и дал Учителю килограмм карбонада за просто так.

Порадовал! Кинь в приват ссылочка на произведение. [Ответ]
DrIQ 08:59 10.11.2005
Вчера по результатам чтения этой и ещё пары тем не выдержал и запостил несколько тезисов )))

Это моё имхо, но дополняйте

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=110 [Ответ]
gudzon 09:04 10.11.2005
2 DrIQ
Согласен со всем. Вынеси в новую тему. Что-то вроде "Мифы о Москве". Я думаю споры будут не детские. Вообще, о Москве существует много мифов. И понять что правда, а что нет можно только пожив тут какое-то время. [Ответ]
gudzon 09:04 10.11.2005

Сообщение от Пальмира:
хочешь ждать, пока родители купят квартиру или пока бабушка/дедушка ее ...эээ освободят.... зарабатывай свои 10 000 руб. и

Знаю многих которые так живут. И ничего не хотят менять. [Ответ]
Красный 09:05 10.11.2005
Лично я не согласен с двумя пунктами

Сообщение от DrIQ:
2. Поехать в Москву можно, но не жить, а заработать для типа безоблачной старости

Можно и жить, почему нет? Это уже кому как нравится и кому где лучше, если считать не только финансовые возможности.

И вот с этим

Сообщение от DrIQ:
Главное, развеять у себя в голове миф о Москве как о месте, где можно приехать "без копейки" и тут же найти работу "на первое время" потому-что "я крутой", а потом "найду что-нибудь на полторы штуки - я же крутой". ( прямач речь )

Насчет "крутой" - смешно, конечно, но такая схема - тут же найти работу "на первое время", а потом уже искать серьезное место - вполне жизненна.

А все остальное, на мой взгляд, верно. [Ответ]
DrIQ 09:37 10.11.2005
Красный если бы ты дочитал пост до конца, то увидел бы, что там написано - так удается сделать лишь единицам. [Ответ]
Dim4ikk 09:58 10.11.2005

Сообщение от :
Пальмира
1. хочешь жить самостоятельно и еще помогать материально своим родителям - значит, придется много-много работать...
2. хочешь ждать, пока родители купят квартиру или пока бабушка/дедушка ее ...эээ освободят.... зарабатывай свои 10 000 руб. и все ... только мечтай о прекрасном

Хочется первого, а получается второе. Как быть? Просвети, о великая!

PS: самое интересное то, что я лично не вижу разницы в жизни на 10000р. или на 20000р. В втором случает я просто буду больше позволять себе тратить деньги на хорошие вещи и на развлечения. Скопить на (хорошую) машину, а тем более квартиру (собственно, основной предмет головных болей) с этих денег все равно нельзя.
А впахивать за эту разницу в нашем городе ИМХО придется в 3-4 раза больше. [Ответ]
Красный 10:02 10.11.2005

Сообщение от DrIQ:
Красный если бы ты дочитал пост до конца, то увидел бы, что там написано - так удается сделать лишь единицам.

Пост я до конца дочитал, положим. Впрочем, я воочию видел такие примеры и не один. [Ответ]
gudzon 10:02 10.11.2005

Сообщение от Dim4ikk:
Хочется первого, а получается второе. Как быть? Просвети, о великая!

PS: самое интересное то, что я лично не вижу разницы в жизни на 10000р. или на 20000р. В втором случает я просто буду больше позволять себе тратить деньги на хорошие вещи и на развлечения. Скопить на (хорошую) машину, а тем более квартиру (собственно, основной предмет головных болей) с этих денег все равно нельзя.
А впахивать за эту разницу ИМХО придется в 3-4 раза больше.

Тебе 100.000 и сразу?! Извини, но обычно такие с мамой и живут... Ты что сразу хочешь хорошую машину? А может тебе ещё и вилу подогнать? Вот так всегда - кто живет с родителями - тот не понимает цену деньгам и думают что они на деревьях растут, а бедные родители горбатяться... [Ответ]
Dim4ikk 10:10 10.11.2005
gudzon Я надеюсь, это ты не про меня написал? [Ответ]
Dim4ikk 10:12 10.11.2005
gudzon Видимо, смысл мои слов до тебя не дошел. А смысл в том, что впахивая как сволочь и работая на дядю в Воронеже, у тебя тем не менее практически нет шансов заработать себе на достойную жизнь. А мне мои родители не дали ничего, кроме рук, ног и головы. Даже машины, прикинь? И работы хорошей не подогнали. Я, лично, выхода не вижу. Видимо, в скором времени присоединюсь к вашему скромному землячеству. [Ответ]
mia_from_here 10:16 10.11.2005

Сообщение от Dim4ikk:
gudzon Видимо Даже машины, прикинь? И работы хорошей не подогнали. Я, лично, выхода не вижу. Видимо, в скором времени присоединюсь к вашему скромному землячеству.

ну так присоединение - разве не выход? [Ответ]
gudzon 10:17 10.11.2005

Сообщение от Dim4ikk:
gudzon Видимо, смысл мои слов до тебя не дошел. А смысл в том, что впахивая как сволочь и работая на дядю в Воронеже, у тебя тем не менее практически нет шансов заработать себе на достойную жизнь. А мне мои родители не дали ничего, кроме рук, ног и головы. Даже машины, прикинь? И работы хорошей не подогнали. Я, лично, выхода не вижу. Видимо, в скором времени присоединюсь к вашему скромному землячеству.

Я тоже не видел... Поэтому и уехал в Москву. Приезжай. Только много не жди. Придеться полгодика реально побомжевать. Зато потом будет счастье! Так что - ВЭЛКАМ!
ЗЫ Советом тут всегда помогут - обращайся!
[Ответ]
Красный 10:18 10.11.2005

Сообщение от gudzon:
Я тоже не видел... Поэтому и уехал в Москву. Приезжай. Только много не жди. Придеться полгодика реально побомжевать. Зато потом будет счастье! Так что - ВЭЛКАМ!

Да ладно прям, бомжевать.. можно подумать - из теплотрассы на работу ездишь.. чего ты его пугаешь? [Ответ]
mia_from_here 10:18 10.11.2005

Сообщение от gudzon:
Придеться полгодика реально побомжевать. Зато потом будет счастье!

охххооох....я вот не бомжевала - ни реально, ни виртуально. но и сказать, что через полгода прям щасссье попрет - тоже не могу. не надо так категорично.
[Ответ]
Sneg 10:21 10.11.2005
У меня была (и сейчас есть) личная жизнь и я приехал в Воронеж (в поисках лучшей жизни, судьба так сложилась). И надо признать - не блеск. [Ответ]
Irlandets 10:25 10.11.2005

Сообщение от Sneg:
У меня была (и сейчас есть) личная жизнь и я приехал в Воронеж (в поисках лучшей жизни, судьба так сложилась). И надо признать - не блеск.

Приехал из Москвы? [Ответ]
Sneg 10:29 10.11.2005
Нет, не из Москвы. Но в Москву и не тянит [Ответ]
Sneg 10:31 10.11.2005
А если по сабжу: живя в Воронеже и имея личную жизнь чуть было не уехал в Москву, но как говорится "Сорвалось с крючка". [Ответ]
Irlandets 10:33 10.11.2005

Сообщение от Sneg:
Нет, не из Москвы. Но в Москву и не тянит

Понятно. А то я удивился: из Москвы в Воронеж в поисках лучшей жизни за последние сто лет никто не уезжал [Ответ]
gudzon 10:36 10.11.2005

Сообщение от Sneg:
А если по сабжу: живя в Воронеже и имея личную жизнь чуть было не уехал в Москву, но как говорится "Сорвалось с крючка".

Что все думают что тот кто уехал в Москву якобы показал слабый характер и "остался на крючке"? Уже бесит, честно говоря. Я тоже иногда говорю что не хочу прыгать с парашутом потому что это скучно.. Изменить свою жизнь - это ой как сложно и требует немалого мужества! Это я точно знаю. [Ответ]
Sneg 10:38 10.11.2005

Сообщение от gudzon:
Что все думают что тот кто уехал в Москву якобы показал слабый характер и "остался на крючке"? Уже бесит, честно говоря. Я тоже иногда говорю что не хочу прыгать с парашутом потому что это скучно.. Изменить свою жизнь - это ой как сложно и требует немалого мужества! Это я точно знаю.

Я тоже знаю это точно. [Ответ]
Irlandets 10:39 10.11.2005

Сообщение от gudzon:
Что все думают что тот кто уехал в Москву якобы показал слабый характер и "остался на крючке"? Уже бесит, честно говоря. Я тоже иногда говорю что не хочу прыгать с парашутом потому что это скучно.. Изменить свою жизнь - это ой как сложно и требует немалого мужества! Это я точно знаю.

Поддерживаю! А еще я точно знаю, когда наступает старость: когда человек начинает боятся перемен в жизни: боятся сменить работу, потерять девушку, переехать в другой город и т.д. [Ответ]
mia_from_here 10:41 10.11.2005

Сообщение от Irlandets:
когда наступает старость: боятся сменить работу, потерять девушку,

когда наступает старость, надо думать о вечном. а уж точно не о девушках [Ответ]
gudzon 10:41 10.11.2005

Сообщение от mia_from_here:
охххооох....я вот не бомжевала - ни реально, ни виртуально. но и сказать, что через полгода прям щасссье попрет - тоже не могу. не надо так категорично.

Ну я, конечно, утрирую. Я, например, первые 2 месяца сидел на каше. Это напрягает, когда вокруг стока вкусного (шаурма на каждом углу!). Конечно, счастья тут не будет без усилий. Это естесвенно. Но по крайней мере тут достаточно материала (денег, условий, работы) чтоб его построить. А счастье для многих - свой дом + семья. На съемной квартире тяжко жить. Даже с любимым человеком. [Ответ]
Irlandets 10:43 10.11.2005

Сообщение от mia_from_here:
когда наступает старость, надо думать о вечном. а уж точно не о девушках

Да ладно тебе, я горжусь этим высказывнием, потому что сам его придумал и следую ему. [Ответ]
gudzon 10:45 10.11.2005

Сообщение от Irlandets:
Поддерживаю! А еще я точно знаю, когда наступает старость: когда человек начинает боятся перемен в жизни: боятся сменить работу, потерять девушку, переехать в другой город и т.д.

Это точно. Знаю несколько человек, которые устроили свою жизнь только после 40. Один например живет в Москве. Когда бросила жена -перестал пить, нашел работу. Сейчас работает судебным приставом в Москве. Зарабатывает очень много. Есть свой дом, машина. Сына устроил по жизни. Так что обычные ссылки на возраст (типа мне ведь уже 30 - куда я поеду!!!) - это отговорки! [Ответ]
Irlandets 10:46 10.11.2005

Сообщение от gudzon:
Ну я, конечно, утрирую. Я, например, первые 2 месяца сидел на каше. Это напрягает, когда вокруг стока вкусного (шаурма на каждом углу!). Конечно, счастья тут не будет без усилий. Это естесвенно. Но по крайней мере тут достаточно материала (денег, условий, работы) чтоб его построить. А счастье для многих - свой дом + семья. На съемной квартире тяжко жить. Даже с любимым человеком.

А мне повезло. Я в столовке на 40р объедаюсь в обед. А до твоей формулы счатья, а еще не созрел...Но я уверен, что до всего нужно дорасти! [Ответ]
gudzon 10:51 10.11.2005

Сообщение от Irlandets:
А до твоей формулы счатья, а еще не созрел...

Это универсальная формула. До неё все дорастают. Кто-то раньше, кто-то - позже. [Ответ]
Irlandets 10:56 10.11.2005

Сообщение от gudzon:
Это универсальная формула. До неё все дорастают. Кто-то раньше, кто-то - позже.

Да уж, с моим подходом к жизни, я не скоро доросту до нее. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх