Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Цветы и комнатные растения>Выращивание из семян
Светики 20:05 05.04.2012
В кипяток?! Ничего себе ) [Ответ]
Natt 21:42 05.04.2012

Сообщение от cvetic:
а вот мои цикламенчики,растем!

Светик, а семена были покупные? [Ответ]
cvetic 23:28 05.04.2012

Сообщение от Natt:
Светик, а семена были покупные?

да покупные,из ашана,сорт "лилу" и "русский размер"посеяла в конце июля в прошлом году(в самое пекло)а через 2 недели уехала на месяц,забыла их под ванной,все благополучно усохло в камень.в сентябре я все таки решила попробовать дать им второй шанс,не зря,держала их молодыми росточками на балконе пока не ударил 8-ми градусный ноябрьский мороз.на балконе ночная температура была 4-5 градусов им нравилось были толстенькие и коротенькие,потом вытянулись в квартире. [Ответ]
Natt 09:27 06.04.2012

Сообщение от cvetic:
да покупные,из ашана,сорт "лилу" и "русский размер"посеяла в конце июля в прошлом году(в самое пекло)а через 2 недели уехала на месяц,забыла их под ванной,все благополучно усохло в камень.в сентябре я все таки решила попробовать дать им второй шанс,не зря,держала их молодыми росточками на балконе пока не ударил 8-ми градусный ноябрьский мороз.на балконе ночная температура была 4-5 градусов им нравилось были толстенькие и коротенькие,потом вытянулись в квартире.

у меня покупной цикламен отцветает и остаются коробочки с семенами. Вот думаю стоит возиться или нет? просто я не знаю когда они уже созреют) [Ответ]
cvetic 10:05 06.04.2012

Сообщение от Natt:
у меня покупной цикламен отцветает и остаются коробочки с семенами. Вот думаю стоит возиться или нет? просто я не знаю когда они уже созреют)

конечно стоит повозиться,перестрахуетесь если растение красивое,вырастите замену и размножите,прорастать они любят в холоде,если не созрели еще ,то в сентябре посадите.тем более свои семена,у меня из покупных 6-ти зернышек растут 4 растения. [Ответ]
Natt 11:03 06.04.2012

Сообщение от cvetic:
конечно стоит повозиться,перестрахуетесь если растение красивое,вырастите замену и размножите,прорастать они любят в холоде,если не созрели еще ,то в сентябре посадите.тем более свои семена,у меня из покупных 6-ти зернышек растут 4 растения.

да красивый, белый с розовым краешком, понравился уже и маме и свекрови (у них однотонные, мною же подаренные), тихо мне завидуют)
наша инфу в инете, буду ждать когда семена созреют [Ответ]
kerf 14:04 06.04.2012

Сообщение от Светики:
В кипяток?! Ничего себе )

Да, проливаю землю кипятком и насыпаю семена, накрываю тёмной плёнкой затем в п\эт. пакет и на час на батарею. Причём именно у дельфиниумов, быстрее всходили семена, которые оставались поверх земли. Подробно о моём способе посадки в кипяток в теме "Садоводы" на этом форуме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=756995&page=2 [Ответ]
Светики 15:30 06.04.2012
Надо будет попробовать в кипяточек посадить.. [Ответ]
Zabiyaka 12:19 07.04.2012
ну я все таки рискнула посадить пасифлору недели 2 назад. вот результат
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1274018892.jpg
Просмотров: 9
Размер:	518.9 Кб
ID:	1788783  
[Ответ]
Сладкие 22:11 07.04.2012
а теперь я буду хвастаться)))
петуния
1, Дуо Пинк
2 суперкаскадная лососевая
3 голубой кристалл
4 -5 суперкаскадная синяя
Изображения
Название: Фото0447.jpg
Просмотров: 3
Размер:	241.1 Кб
ID:	1789595   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0448.jpg
Просмотров: 1
Размер:	226.3 Кб
ID:	1789596  

Название: Фото0449.jpg
Просмотров: 2
Размер:	174.1 Кб
ID:	1789597   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0451.jpg
Размер:	226.0 Кб
ID:	1789598  

Название: Фото0456.jpg
Размер:	241.1 Кб
ID:	1789599  
[Ответ]
Светики 13:17 08.04.2012
Сладкие, супер! Это у вас все дома растет? ) [Ответ]
Сладкие 08:55 10.04.2012
Светики, Ну да ,это еще не все!фото с телефона,не было времени другие сфоткать. в прошлом году петунии зацвели на майских праздниках,а в этом -в середине марта=)и вроде сеяла как обычно!вот такие чудеса)
а еще бальзамины скоро зацветут (тоже из семян) [Ответ]
Zabiyaka 05:56 11.04.2012
а это мой питомник из семян =) петунии скоро зацветут, маргаритки перерастают, кобеи, астры, цинии, виолы. и еще пара коробочек с мелочью. а на второй фото "чудо" пасифлора, которую так быстро не ожидала, ей всего 2-3 недели, а уже листочек настоящий есть!
Изображения
Название: Изображение.jpg
Просмотров: 47
Размер:	512.4 Кб
ID:	1794429   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1274018895.jpg
Просмотров: 9
Размер:	446.2 Кб
ID:	1794430  

[Ответ]
Сладкие 21:36 11.04.2012
Zabiyaka, как у Вас все аккуратно. класс!
а у меня на окне в 4 ряда все))))и на кухне...и на балконе [Ответ]
Tahr 07:30 12.04.2012
второй год пытаюсь вырастить петунию...прорастает и так и стоит ниточками((( и все(((...сейчас такая же беда с портулаком))...как люди выращивают-ума не дам))) чудеса!! [Ответ]
Zabiyaka 09:22 12.04.2012
В том году ограничилась малым, в прошлом году фиалки на пол со стелажей сгоняла =(

Петунию выращивать очень просто, мне больше нравится сажать, чем потом взрослые растения выхаживать. 1.Нужен нормальный грунт, а не землица из-под деревьев. Он должен быть легким, воздухопроницаемым, не слеживаться. 2. Семена покупаю гранулированые, получается более хороший результат, чем потом "щетку" редить. 3. Каждое семечко - в отдельную торфяную таблетку! 4. Пикировка в фазе 1-го настоящего листа углублением (палочкой с толстым закругленным концом "утапливаю" росток во влажную землю) 5. Вторая пикировка в фазе 4-5 настоящего листа в горшочки (стаканчики). 6. Прищипка точки роста в фазе 5-6 настоящего листа. 7. 2 раза в неделю - внекорневая подкормка жидким удобрением через пульверизатор. Все! Уже не первый год рассада петуний просто сказка! Сложнее потом взрослые растения обихаживать =( [Ответ]
krolya36 12:05 12.04.2012
Zabiyaka, какие сорта петуний выращиваете?
N-Р-К у Вашего жидкого удобрения для внекорневой подкормки?
А сеяли когда?

Первый раз в этом году посеяла петунии, много сортов. Некоторые не удалось вырастить, в том числе и каскадную Салмон Капри. [Ответ]
Zabiyaka 13:48 12.04.2012
Никогда не обращала внимание на сорт... если нравится на упаковке - покупаю. В позапрошлом брала махровые - не понра, цветки крупные, яркие, но быстро теряют декоративность, в прошлом разные брала - первое цветение красота, а потом запустила и хз что получилось, в этом году взяла в цвета российского флага белые, темносиние и красные - уж больно понравились расцветки! Беру многоцветковые, не нра каскадные и ампельные и махровые. Сажаю после 1 недели февраля, что б успели крупные кустики к маю вырасти [Ответ]
Zabiyaka 13:49 12.04.2012
Удобрение использую агриколу для комнатных и балконных растений, жидкую. Все, кроме фиалок, удобряю агриколой [Ответ]
krolya36 15:59 12.04.2012
Zabiyaka, у меня махровых много. В основном только их и покупала: Водопад красок, смесь; Страусово перо, смесь; Шёлк, Пируэт Парпл, Пируэт Роуз, Пируэт Ред.

Не махровые в жёлтеньких тонах Лавина желтая звезда и Дольче Лимонселло.
Подрастает Фриллитуния Бабочка, на картинке оч красивая, бахромчатая.
Петуния Хиросис, сине-белая от "Гавриш" так и не дождалась всходов. Многие не довольны компанией "Гавриш", в чём я и убедилась.

А кто-нибудь выращивал петунию "Триумф", цветок в диаметре 16 см?

Куплю Агриколу и подкормлю своих малюток ( в марте сеяла). [Ответ]
Сладкие 19:48 12.04.2012

Сообщение от Zabiyaka:
В том году ограничилась малым, в прошлом году фиалки на пол со стелажей сгоняла =(

Петунию выращивать очень просто, мне больше нравится сажать, чем потом взрослые растения выхаживать. 1.Нужен нормальный грунт, а не землица из-под деревьев. Он должен быть легким, воздухопроницаемым, не слеживаться. 2. Семена покупаю гранулированые, получается более хороший результат, чем потом "щетку" редить. 3. Каждое семечко - в отдельную торфяную таблетку! 4. Пикировка в фазе 1-го настоящего листа углублением (палочкой с толстым закругленным концом "утапливаю" росток во влажную землю) 5. Вторая пикировка в фазе 4-5 настоящего листа в горшочки (стаканчики). 6. Прищипка точки роста в фазе 5-6 настоящего листа. 7. 2 раза в неделю - внекорневая подкормка жидким удобрением через пульверизатор. Все! Уже не первый год рассада петуний просто сказка! Сложнее потом взрослые растения обихаживать =(

а я проще делаю, в таблетку сажаю семачку, прикрываю пленкой....и жду......вот и все! =) только поливаю "Микровитом". и очень довольна результатом-из заявленных 10см диаметра, у первых-8! и это при высоте растения 10 см [Ответ]
Сладкие 19:50 12.04.2012

Сообщение от krolya36:
А кто-нибудь выращивал петунию "Триумф", цветок в диаметре 16 см?

2 года назад дали мне 1 растюшку- не очень она меня впечатлила. цветки крупные, но их не очень много. очень понравилась петуния синяя с белой звездой. в этом году их поздно привезли, и я опять без них осталась [Ответ]
krolya36 20:51 12.04.2012
Сладкие, где можно купить Микровит? Когда начинаете подкармливать петунии?
Меня всё интересует...учите новичка, буду мотать на ус.
Сладкие, а Вы каких петушек ждёте цветения? [Ответ]
Сладкие 23:24 12.04.2012
krolya36, я сама 3 год сажаю) и давай на Ты?
я торфяные таблетки размачиваю в воде с Микровитом, а поливаю им 1 в неделю где-то.(не знаю на сколько это правильно, но моя рассада не жалуется)

Сообщение от krolya36:
Сладкие, а Вы каких петушек ждёте цветения?

я уже дождалась) чуть выше я фотки выкладывала. Плюс к этому цветут Джоконда розовая, роза пирует, пирует пикоти, еще какая-то махрушка(названия не помню), желтый утенок.

Сообщение от krolya36:
где можно купить Микровит?

я его беру в магазине "Садко". Микровит для садовых растений, он порядка 60р стоит [Ответ]
krolya36 00:17 13.04.2012
Сладкие, я не против, давай на Ты. Фоточки твоих цветочков видела, но подумала, что прошлогоднее цветение. Никак не ожидала, что зацвели так рано. Молодец, такую красоту вырастила! Сажала наверно в январе?
Садко- это, который в Дилемме был? Переехал за сбербанком на Плехановской (Застава). Этот?
Сладкие, а какой объём плошек цветущих петунек? Читала, что на одно растение надо 5л земли, а ампельной все 10л, чтобы петунька показала себя во всей красе. Они у тебя дома останутся или на даче высадишь? [Ответ]
Сладкие 08:45 13.04.2012

Сообщение от krolya36:
Сладкие, я не против, давай на Ты. Фоточки твоих цветочков видела, но подумала, что прошлогоднее цветение. Никак не ожидала, что зацвели так рано. Молодец, такую красоту вырастила! Сажала наверно в январе?
Садко- это, который в Дилемме был? Переехал за сбербанком на Плехановской (Застава). Этот?
Сладкие, а какой объём плошек цветущих петунек? Читала, что на одно растение надо 5л земли, а ампельной все 10л, чтобы петунька показала себя во всей красе. Они у тебя дома останутся или на даче высадишь?

сажала в начале февраля. на Плехановскую склад переехал, розница только планируется у них там). Плошка по размеру таблеток, т.е.чтоб много места не занимали. По объему ничего не скажу- на даче они в шинах растут. на шину R14 (жигули) 3-4 растения. а каскадные я планирую посадить в метровую плошку, по 5 шт [Ответ]
krolya36 20:24 13.04.2012
Сладкие, сходила в Садко (рядом в подвальчике канцтовары). Да, там оптовый магазин, от 500р надо купить. Там торфяные таблетки разных размеров и уйма пакетиков со всевозможными семенами. Продавец заверил, что у них самый разнообразный выбор семян. На сайте хотела полазить у них, не получилось...комп ругается, вирусов много.
В розницу Садко продаёт на Кирова, где фотолюбитель был, на центральном рынке и ещё где-то, но туда пока не добралась.

Девочки, а что же не пишите про досветку. Неужели не досвечивали, сажая в феврале? [Ответ]
Сладкие 20:34 13.04.2012

Сообщение от krolya36:
Сладкие, сходила в Садко (рядом в подвальчике канцтовары). Да, там оптовый магазин, от 500р надо купить. Там торфяные таблетки разных размеров и уйма пакетиков со всевозможными семенами. Продавец заверил, что у них самый разнообразный выбор семян. На сайте хотела полазить у них, не получилось...комп ругается, вирусов много.
В розницу Садко продаёт на Кирова, где фотолюбитель был, на центральном рынке и ещё где-то, но туда пока не добралась.

Девочки, а что же не пишите про досветку. Неужели не досвечивали, сажая в феврале?

я не свечу-у меня солнце целый день светит. Петунькам хватает, а кто-то вытягивается( [Ответ]
krolya36 21:54 13.04.2012
Сладкие, не, ток думаю, что бы на 500р нужного купить (наверно петунек на след. год))) [Ответ]
Сладкие 23:49 13.04.2012
krolya36, там от 10 пакетов надо брать одного наименования [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх