Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
» Воронежский автомобильный форум>Будете ли Вы пристегиваться ремнями безопасности, если отменить за это штраф?
smerth 09:04 07.12.2011
пристегивался и буду пристегиваться, ибо когда в жопу вьехали и я отлетел в переди стоящую машину мог бы нос сломать как минимум.
а пассажирам пох по большому счету-если что сами штраф заплатим. [Ответ]
Tonic 09:09 07.12.2011

Сообщение от dema:
сам ехал 30, встречка ехала 40
а в сумме будет 50...

А не 70? [Ответ]
DAMON 10:48 07.12.2011

Сообщение от Arlak:
1. при движении в пробке/недалеко-небыстро смысла в ремне почти

то есть ты будешь постоянно дрочить ремень по въезде/выезде в пробке?

Сообщение от Arlak:
при скоростях до 40км/ч они почти и не нужны. а в пробках иногда и меньше.

нуб детектед, как уже предлагалось, затормози в пол с 40, ну и не забывай что у встречного транспорта скорость не меньше твоей если что

Сообщение от Arlak:
2. зависит от водителя. есть ОЧЕНЬ опытные водители - с ними могу рискнуть не пристегиваться.
шансов из-за этого пострадать мизер

во первых как шансы вычисляются?? во вторый какая разница опытные или неопытный водитель станет жертвой вылетевшего в лоб на встречке или проехавшего на красный?

Сообщение от Arlak:
4. есть знакомый. у него родственник в ОКЕ ехал. сзади на иномарке водятел заснул.
ОКУ под камаз кинуло ударом.
его (водителя ОКИ) выкинуло при ударе в кювет. пара переломов, сотрясение.
ОКУ камазом смяло до состония "блин"
был бы пристегнут - труп.

представь что оку швырнуло бы чуть под другим углом, и водителя выкинуло бы телом в камаз, не надо оперировать частными случаями

Сообщение от Arlak:
5. в зависимости от машины.
еще есть машины типа наших "Нива" знакомый сказал что при сильном ударе в стойку пристегнутый будет трупом.
почему - не помню. давно он это мне рассказывал и слишком подробно "почему" не запомнилось

видать авторитетный малый в автомобильных кругах, аргумент просто феерический [Ответ]
dema 11:33 07.12.2011

Сообщение от Tonic:
А не 70?

ды ну...ониж тормозить начнут)) [Ответ]
Rastvoritl 11:35 07.12.2011
не пристёгиваюсь в городе. [Ответ]
Tonic 11:56 07.12.2011

Сообщение от Rastvoritl:
не пристёгиваюсь в городе

А в чём отличие города от трассы кроме того, что в городе намного больше риск попасть в ДТП? [Ответ]
bobos 14:56 07.12.2011
за городом скорости намного больше, поэтому лучше не попадать, эффект будет круче....... [Ответ]
abcdefzx 15:33 07.12.2011

Сообщение от Tonic:
А в чём отличие города от трассы

В скорости! [Ответ]
Tonic 16:23 07.12.2011

Сообщение от abcdefzx:
В скорости!

Сообщение от bobos:
за городом скорости намного больше

То есть, скорости 80, с которой зачастую ездят по городу, плюс ваши, скажем, 60, вам покажутся менее значительными, чем 90+90? Странные у вас мнения: я ещё понимаю, если сравнивать скорость столкновения 30 км/ч и 180, но уж никак не существующие в городе и за городом скорости. [Ответ]
Violeta-Konfeta 16:37 07.12.2011
пристегиваюсь всегда, хоть в некоторых ситуациях это наоборот вредит...
например, мой отец всегда пытается выкинуть меня из машины, если я (пассажир, а он - водитель) пристегнусь =)
ну типа считает, что я его обижаю тем самым.
но обычно выкинуть меня у него не получается, ибо я уже пристегнута и просто так из машины отказываюсь выходить

когда я водитель, тоже всегда пристегиваюсь и, раздавая всем своим пассажирам подгузники, всех честно предупреждаю, что безопаснее будет пристегнуться [Ответ]
Причина Безумств 16:43 07.12.2011
на трассе всегда... [Ответ]
Rastvoritl 16:48 07.12.2011

Сообщение от Tonic:
А в чём отличие города от трассы кроме того, что в городе намного больше риск попасть в ДТП?

в том что скорости другие раз, второе шанс попасть в мелкое дтп в городе велик а вот на трассе сразу в крупное. [Ответ]
Tonic 16:49 07.12.2011
Это как "На стройке одеваю каску только если высота возводимого здания уже выше 25 этажей" или "Предохраняюсь только по выходным".

Сообщение от Rastvoritl:
в том что скорости другие раз, второе шанс попасть в мелкое дтп в городе велик а вот на трассе сразу в крупное.

А что, в мелком ДТП лучше быть непристёгнутым? Про скорости я уже писал: суммарных пусть даже 100 км/ч вполне хватит. А в городе даже не суммарная скорость 80 км/ч - обычное дело. [Ответ]
Rastvoritl 17:14 07.12.2011

Сообщение от Tonic:
А в городе даже не суммарная скорость 80 км/ч - обычное дело

80 кмч??? где на проспекте? город призрак? [Ответ]
Rastvoritl 17:15 07.12.2011

Сообщение от Tonic:
Это как "На стройке одеваю каску только если высота возводимого здания уже выше 25 этажей" или "Предохраняюсь только по выходным".

а то есть какска спасёт от кирпича упавшего с 9 этажа? [Ответ]
Bobenok 21:55 07.12.2011

Сообщение от Rastvoritl:
а то есть какска спасёт от кирпича упавшего с 9 этажа?

Естественно [Ответ]
Tonic 22:17 07.12.2011

Сообщение от Rastvoritl:
80 кмч??? где на проспекте? город призрак?

К примеру, на набережной увидеть автомобиль, двигающийся со скоростью не меньше 100 км/ч - обычное дело. В некоторых местах Моск.пр-та, 9 Января, на мостах и дамбах, 20 Лет Октября и многих других улицах днём, а ночью - на всех остальных. А уж 80 - и подавно. Можно сложить с "законопослушной" 60 и получить неплохой суммарный результат. Да хоть в пробке 5 км/ч тащишься или в соседний двор едешь - всегда может найтись дебил, который в этот момент по неудачной траектории пытался проскочить перекрёсток и въехал в твою машину. Думаю, есть смысл пристёгиваться всегда, а не по праздникам и выходным. Или до сих пор есть автомобили с очень неудобными и сильно жмущими ремнями, что есть смысл пожертвовать жизнью? [Ответ]
Flurry 22:51 07.12.2011
я всегда пристегиваюсь. когда еду по двору отстегнутой, даже неудобно как то...привычка. пофигу - штраф не штраф. 100 р не деньги, или 500. зато безопасность. [Ответ]
Arlak 20:00 08.12.2011
я еще раз напишу. пристегиваюсь _когда считаю необходимым_
кто не догадывается КОГДА пусть ездит пристегнутым всегда

по поводу ОКИ - на многих из них стоят статические (или как их там) ремни
они должны тщательно регулироваться под пристегивающегося
если этого не делать - то будет только хуже.

по поводу встречных и тд и тп

я считаю что пристегиваться - личное дело каждого.
и вводить за это штраф - полный бред.

а уж МОЕ дело КОГДА я считаю нужным пристегиваться
если соблюдать букву закона - то ты должен пристегнуться ДО начала движения.
это вообще ненормально - если ты пассажир особенно.
вполне можно пристегнуться во время выезда со двора например.

и уж полный бред ехать пристегнутым по пустой проселочной дороге.
а ведь многие агитируют пристегиваться всегда и везде.

по шаткому мосту над рекой то же пристегнутыми ехать будете?

по поводу некоторых машин и удара в стойку когда пристегнутый труп
есть законы физики. именно их мне и привели весьма аргументированно.
что там было точно я просто не помню за давностью и весьма пространным обсуждением тогда.
ТОМУ человеку я верю весьма сильно. вам меня не переубедить. [Ответ]
Flurry 21:54 08.12.2011
Arlak, а можно узнать, когда наступает этот момент, когда "пристегиваться нужно"? ну как вы его для себя определяете? [Ответ]
Tonic 22:51 08.12.2011

Сообщение от Arlak:
я считаю что пристегиваться - личное дело каждого.

Если водитель едет один - то, пожалуй, да. Если хоть с одним пассажиром - то нет: летающий по салону безответственный водила может всех переубивать, как и любой другой непристёгнутый пассажир этой машины.

Сообщение от Arlak:
если соблюдать букву закона - то ты должен пристегнуться ДО начала движения

По-моему, это вполне естественно: сел, завёл двигатель, пристегнулся, поехал. Действие занимает около двух секунд.

Сообщение от Arlak:
и уж полный бред ехать пристегнутым по пустой проселочной дороге

Если пристёгиваться вошло в привычку, как и езда с включенными фарами, то совсем не бред. При трактовке правил под себя могут быть проблемы. Кому-то кажется нормальным ехать в состоянии опьянения на речку с дачи или по дворам, кто-то думает, что в городе можно не пристёгиваться, т.к. скорости километров в 100 будет мало, чтобы расшибиться об стекло и вылететь через него, кто-то думает, что ребёнка можно оставлять бегающим по салону, а маленького везти на руках, кто-то поедет с неработающими тормозами "медленно". Каждый изгаляется в своих трактовках, как только может.

Сообщение от Arlak:
есть законы физики

Как называются?

Сообщение от Arlak:
ТОМУ человеку я верю весьма сильно. вам меня не переубедить

Только наглядная картина переубедит. Хотя... вряд ли. [Ответ]
Arlak 23:21 08.12.2011

Сообщение от Flurry:
Arlak, а можно узнать, когда наступает этот момент, когда "пристегиваться нужно"? ну как вы его для себя определяете?

по разному.
в зависимости от:
дорожной обстановки, водителя, скорости движения, машины (те же подушки безоп. могут и случайно сработать от легкого удара) и многих других факторов.

в среднем в газельках пристегиваюсь только если водитель говорит - все же машина очень тяжелая, а ремни там все равно через одно место сделаны - мало помогут

в легковых - очень по разному.
с кем то всегда пристегиваюсь - если вынужден с ними ехать (а лучше бы с ними вообще не ездить, но не всегда такая возможность есть)
с кем то через раз
с кем то никогда не пристегивался пожалуй.... или раз-другой
в такси обычно пристегиваюсь, но то же не всегда

все это было до ввода обязательности пристегивания ;-)
как стал ездить потом - не скажу ;-) [Ответ]
Arlak 23:29 08.12.2011

Сообщение от Tonic:
Если водитель едет один - то, пожалуй, да. Если хоть с одним пассажиром - то нет:
.....
Только наглядная картина переубедит. Хотя... вряд ли.

ну если обязаловки не будет и водитель и все пассажиры не против - пусть все не пристегиваются/пристегиваются по желанию.

Сообщение от Tonic:
Сообщение от Arlak есть законы физики
Как называются?

я вот правда не помню. и я это написал. на что он сослался. сопроматом ли обозвал или чем еще...
он поджробно слишком рассказывал. мне хватило запомнить вывод. а рассуждения "почему" я посчитал достаточными и не запоминал
встречу - спрошу и напишу. но он не очень местный, я его редко вижу.

наглядная картина пока для меня одна. выживший водитель когда его машина была "всмятку"

сейчас я обычно езжу на ощественном транспорте - у него преимущество - вес.
при столкновении с легковой больше всего получат травмы в ней. [Ответ]
traum-1 23:35 08.12.2011
не пристегивался и не пристегиваюсь и не буду, моя жизнь я сам буду за ней следить и никого ипать не должно что я со своим буду делать. [Ответ]
Tonic 23:41 08.12.2011

Сообщение от traum-1:
не пристегивался и не пристегиваюсь и не буду

и не надо - эти жмущие и неудобные ремни придумали идиоты для собственной безопасности, а не для вашей =) [Ответ]
Arlak 23:51 08.12.2011

Сообщение от Tonic:
Если пристёгиваться вошло в привычку, как и езда с включенными фарами, то совсем не бред. При трактовке правил под себя могут быть проблемы. Кому-то кажется нормальным ехать в состоянии опьянения на речку с дачи или по дворам, кто-то думает, что в городе можно не пристёгиваться, т.к. скорости километров в 100 будет мало, чтобы расшибиться об стекло и вылететь через него, кто-то думает, что ребёнка можно оставлять бегающим по салону, а маленького везти на руках, кто-то поедет с неработающими тормозами "медленно". Каждый изгаляется в своих трактовках, как только может.

по букве закона:
выпил кружку пива, не смей заводить машину.
те тебя оштрафуют даже если ты решил погреться и завел двигатель во дворе.
ну и после 1 кружки пива во дворе частного дома надо машину переставить.
ты по правилам не имеешь права этого делать.
и могут зайти и привлечь за это.

я против пьяных/неадекватов за рулем.
но и законы иногда надо соблюдать не букву, но дух.
а с нас трясут соблюдения буквы.

сейчас попробуйте попутку поймать с мелким ребенком.
многие не будут подвозить, если по тем улицам где ДПС могут встретиться.
тк без детского сиденья разрешили только таксистам возить.

опять же. сейчас у меня есть пример.
у знакомого машина. раз в пару мес. его просит родственница подвозить ее с мелким ребенком до поликлиники.
ему пришлось покупать это гр****ое сиденье.
послать ее не может - все же родственница.
везти недалеко.
но нарываться на штраф у него желания нет.
вызывать такси? но тут придется вызывать 2 раза - в и из поликлиники

по поводу фар "в чистом поле"
вы что серьезно думаете что днем кто-то в глухой деревне ездит с фарами? [Ответ]
Arlak 23:59 08.12.2011

Сообщение от Tonic:
и не надо - эти жмущие и неудобные ремни придумали идиоты для собственной безопасности, а не для вашей =)

читал недавно рез-т краш теста ОКИ.
более-менее там спасает только жесткий ремень (~без динамического натяжителя, черт, никак не запомню как эта хрень наз-я)
но и он спасает только если затянут как правильно. а не слабый.

причем упомянуто что вообще то такой ремень лучше. но его заменили на современный, что бы люди не заморачивались с регулировкой.
но современные ремни из-за этого механизма значительно слабее "работают" чем правильно отрегулированные старые.

а неотрегулированный старый работает вообще плохо. поэтому и меняется на современный. [Ответ]
lev21 00:23 09.12.2011
апологетам непристегнутости.

Вы хоть раз сидели, ждали родителей погибшего? Я - ждал.

Ночь. Правый поворот. Длинный и ровный. На скорости 150 проходится абсолютно спокойно, с запасом.
Пройдена 1/4, дальше следы юза ( каждое колесо оставило след, т.е. шел боком) под углом 45* уходят в левый кювет. Можно гадать, скорее всего поворот не увидел, рванул руль вправо, перекрутил, пошло вращение. Под откосом бетонный столб с проводами. Машина ударилась мордой, начала по инерции разворачиваться, зацепив столб ( совсем чуть-чуть) прижато на 20-25 см, бьется задней левой частью об землю. В этот момент Сергей и вылетел из машины. Боковые текла, роме заднего правого все остались целы. Переднее в трещинах, но осталось в проеме.

РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ НЕ БЫЛ ПРИСТЕГНУТ.

Все. Я начал пристегиваться не толко на трассе, но и в городе. [Ответ]
РыбаМеч 09:51 09.12.2011
http://www.kommersant.ru/doc/1826523...90242330075101
Стоит ли говорить, что я никогда не ощущал даже подобия проблемы с ремнями у любой несоветской машины. Две секунды, и неприятная и унизительная процедура закончена. Почему неприятная и унизительная - понятно. Автомобиль - это "экипаж", человек там чувствует себя хозяином. И вдруг оказывается, что хозяину надо надеть на себя ошейник. Это унижение, и западный человек это прекрасно понимает. (c)
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1826523...90242330075101

зы: по теме - на трассе и до и после всегда пристегивал и буду пристегивать
зыж жизнь одна - тем более МОЯ (с) я [Ответ]
traum-1 10:07 09.12.2011
это все понятно да безопасно бла бла бла... но это моя жизнь, плохо или хорошо никому до этого нет дела но почемут всех это волнует [Ответ]
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
Вверх