Кинология>Будете ли вы продавать щенков как высокопородных, если..
Блум 11:37 19.08.2011
sernika, на то должен быть договор и в нем упоминание всевозможных проблем. А если его нет, то нет...
[Ответ]
Блум 11:40 19.08.2011
Сообщение от dushka:
шоу-собаки - и титулы, и экстерьер щенка, родителей, предков и т.п., и т.д. но этой информацией надо уметь пользоваться.
Вот вот! А новички увидели породу понравилась им титулы сунули в нос, короче сами виноваты)))
[Ответ]
dushka 11:44 19.08.2011
Блум, конечно, виноваты. я выше писала уже про это, тема закольцовывается у нас: если вы новичок в породе и хотите щенка шоу-класса - либо тратьте время на изучения породы и ситуации в ней, либо тратьте деньги на эксперта, который поможет вам с выбором.
[Ответ]
CHARISMA 11:51 19.08.2011
Сообщение от sernika:
Так вот ,примерно в 4-4.5мес. у него вылезла дисплазия.Она пристроила его в хорошие руки(действительно хорошие),родуху оставила у себя(чтобы в разведение не пошёл).Связалась с заводчиками,попросила хоть какой-то компенсации или замены,отправила им фото щена
я правильно поняла, что сначала щенка отдали, а только потом сообщили заводчику ?
[Ответ]
Шёпот Каури 11:52 19.08.2011
Я смотрю, что шляпу мне есть не придется))))))))
[Ответ]
Шёпот Каури 11:54 19.08.2011
Сообщение от sernika:
,примерно в 4-4.5мес. у него вылезла дисплазия
А меня другое интересует, КТО Вам поставил диагноз в таком возрасте? Что за чудо-врач такой???
[Ответ]
Черный Лис 11:59 19.08.2011
Сообщение от sernika:
пример:одна моя знакомая купила щена САО(привозного).Так вот ,примерно в 4-4.5мес. у него вылезла дисплазия.Она пристроила его в хорошие руки(действительно хорошие),родуху оставила у себя(чтобы в разведение не пошёл).Связалась с заводчиками,попросила хоть какой-то компенсации или замены,отправила им фото щена .
Как холодильник, перестал морозить вернули по гарантии...
И подобное совершенно спокойно обсуждается...
Сообщение от sernika:
Какие будут коментарии?
Человек, конечно может и звучит гордо. Только выглядит отвратительно...
[Ответ]
dushka 12:04 19.08.2011
Сообщение от Черный Лис:
круче. по гарантии холодильник возвращается производителю. а тут холодильник пристроили в хорошие руки, а с производителя денег хотят. в качестве доказательств неисправности изделия - фото сломанного холодильника.
[Ответ]
dushka 12:04 19.08.2011
Сообщение от Шёпот Каури:
Я смотрю, что шляпу мне есть не придется))))))))
Сообщение от Черный Лис:
В условиях питомника можно содержать строго определённое количество собак. Так как питомник не резиновый и растянуться не может.
Не стоит путать питомник и владельцев одной единственной собаки.
[Ответ]
CHARISMA 12:11 19.08.2011
Сообщение от Зайка-Зазнайка:
Хорошо, что роддома детей обратно не берут
Очень странное заявление, честно говоря... Вы не в курсе, что есть люди, которые отказывается от детей ? Или не знаете о существовании детских домов ?
Только тема обсуждения в данном случае щенки-шоу класса. И сопряжённые с их приобретением трудности.
[Ответ]
sernika 12:13 19.08.2011
Я вам привела пример.А результаты обследования естественно были. Насчёт договора -я не в курсе ,но кажется его не было.И могу точно сказать ,что никаких травм не БЫЛО.И я не развожу напраслину,уважаемая dushka.Я наоборот за то ,чтобы люди ,как раз-таки покупая щена(тем более планируя выставочную карьеру)составляли эти самые договора,хотя бы на те пороки ,которые передаются по наследству.И я обеими руками за то,чтобы у нас было ,как можно больше добросовестных заводчиков.И ещё прошу прощения)питомник мог -бы чисто по -человечески вернуть хотя бы малую часть.
[Ответ]
Шёпот Каури 12:22 19.08.2011
Сообщение от sernika:
питомник мог -бы чисто по -человечески вернуть хотя бы малую часть.
Так а щенка в первую очередь пытались в питомник отдать?
И ещё, ни один добросовестный врач не поставит диагноз в таком возрасте. Это я знаю по собственному печальному опыту.
[Ответ]
kapmusya 12:22 19.08.2011
sernika, а я за это вот "чисто почеловечески". Есть Заводчики, которые в этой ситуации другого щенка отдадут (иногда даже более перспективного) или деньги вернут. Ведь щенуля то свой, хоть и продан.
[Ответ]
sernika 12:22 19.08.2011
СНАЧАЛА сообщили заводчикам и пытались просто -чисто по -человески решить проблему.Кстати щена брали для выставок и разведения.И производитель взять назад не захотел.Так ,что ваши холодильники не в тему.А лучше примерьте эту ситуацию по отношению к себе -как,приятно?
[Ответ]
kapmusya 12:25 19.08.2011
Шёпот Каури, если сильная степень дисплазии, когда щенок почти не ходит от боли, то поставят даже в этом возрасте. Я знаю такие случаи.
[Ответ]
dushka 12:25 19.08.2011
Сообщение от sernika:
Я вам привела пример.А результаты обследования естественно были. Насчёт договора -я не в курсе ,но кажется его не было.И могу точно сказать ,что никаких травм не БЫЛО.И я не развожу напраслину,уважаемая dushka.Я наоборот за то ,чтобы люди ,как раз-таки покупая щена(тем более планируя выставочную карьеру)составляли эти самые договора,хотя бы на те пороки ,которые передаются по наследству.И я обеими руками за то,чтобы у нас было ,как можно больше добросовестных заводчиков.И ещё прошу прощения)питомник мог -бы чисто по -человечески вернуть хотя бы малую часть.
вся история известна вам со слов другого человека. на вопросы вы не отвечаете - вам что то "кажется". но при этом вы не стесняетесь осуждать питомник и рассуждать на тему, как бы вы поступили в аналогичной ситуации.
я понятия не имею что за питомник Давлет. но то, на основании чего вы позволяете себе осуждать действия заводчиков не может не возмущать. если вы понимаете все же, о чем я.
чисто по человечески хотите? покупайте щенков от тестированных производителей, заключайте при покупке щенка договор с заводчиком - и все у вас будет по человечески.
[Ответ]
dushka 12:27 19.08.2011
kapmusya, Свет, я об этом и написала выше. но такая стадия, о которой мы говорим, с большой вероятностью исключает пристройство в хорошие руки: собака в такой ситуации практически не встает, при попытке встать орет от боли, лапы разъезжаются. при ходьбе выраженная, сильная хромота либо частичный парез. ты думаешь, кто нить взял бы в хорошие руки такого щенка?
[Ответ]
CHARISMA 12:27 19.08.2011
Сообщение от sernika:
питомник мог -бы чисто по -человечески вернуть хотя бы малую часть.
Примерю Вашу ситуацию на себя.
Допустим, я тот питомник, который продал щенка Вашей подруге.
Вариант первый :
Ваша подруга звонит мне и говорит, что у щенка проблемы с ногами. Привозит его ко мне, я , вместе со своим ветеринаром осматриваю его и прихожу к выводу, что да, щенок с генетическим дефектом.
Мои действия :
1.Я отдаю Вашей подруге всю сумму уплаченную ею за щенка , забираю щенка.
2.Я отдаю Вашей подруге другого щенка и забираю этого.
3. Ваша подруга оставляет щенка себе, а я отдаю ей разницу в цене пета и шоу.
Приношу извинения в не зависимости, какой из трёх вариантов она выберет.
Вариант второй :
Ваша подруга звонит мне и говорит, что т.к. у щенка были проблемы с ногами, она отдала его в хорошие руки и в доказательства болезни щенка присылает мне фото.
Мои действия:
Прошу её более меня не беспокоить. На щенка в моём питомнике она более расчитывать не сможет.
[Ответ]
Во первых:я этого человека знаю хорошо.Во вторых-читайте внимательней и найдёте ответы на свои вопросы.В третьих -я никого не осуждаю,я просто привела пример из реальной жизни.
[Ответ]
Шёпот Каури 12:34 19.08.2011
Сообщение от kapmusya: Шёпот Каури, если сильная степень дисплазии, когда щенок почти не ходит от боли, то поставят даже в этом возрасте. Я знаю такие случаи.
НЕТ! Я свою собаку возила к Сорбашу в возрасте 8-9 мес. Даже после снимков и назначенного лечения мне было рекомендовано сделать снимки в 1,6 года. И ТОЛЬКО после полутора лет мы поехали опять к нему и был поставлен диагноз.
Сорбаш - один из ведущих специалистов в этой области.
Пы. Сы. Не бывает сильной или слабой степени, бывает А, В, С и D/
[Ответ]
dushka 12:38 19.08.2011
Сообщение от sernika:
Во вторых-читайте внимательней и найдёте ответы на свои вопросы.
дайте ссылку, где вы отвечаете на мой вопрос про договор. дайте ссылку, которая свидетельствовала бы, что вы наконец увидели, что вам пишут уже несколько человек, не по наслышке знающие что такое дисплазия: этот диагноз не ставится до определенного возраста. на какие вопросы еще я должна поискать ответы?
Сообщение от sernika:
В третьих -я никого не осуждаю,я просто привела пример из реальной жизни.
это неправда, вы осуждаете. для того, чтобы в этом убедиться, достаточно перечитать ваши посты.
[Ответ]
Infinite Beauty 12:45 19.08.2011
Шёпот Каури, пока попридержите свою шляпу.. из командировки через недельку вернусь может тогда придется ею воспользоваться )))))))))))))
[Ответ]
Шёпот Каури 12:47 19.08.2011
Сообщение от Infinite Beauty: Шёпот Каури, пока попридержите свою шляпу.. из командировки через недельку вернусь может тогда придется ею воспользоваться )))))))))))))
Она из коробочки никуда не денется)))))))) Но, я так подозреваю, что жить она будет там вечно))))))
[Ответ]
Infinite Beauty 12:57 19.08.2011
Шёпот Каури, ну что ж как говориться: поживем-увидим.. спорить с вами голословно не буду )))))))))
[Ответ]
CHARISMA 13:01 19.08.2011
Думаю , что будет интересна эта статья :
" Когда я находилась в Германии мне выпала удача побеседовать с ведущим заводчиком бульмастифов, владельцем питомника Франкенталь Клаусом Арнольдом. Этот заводчик имеет колоссальный опыт работы заводчика и собаки его разведения известны во всём мире. Они имеют титулы Чемпионов мира и выставки Крафта в Англии, поэтому мнение этого специалиста для меня очень авторитетно.
Вопрос, который меня волновал был о том, можно ли гарантировать то, что щенок будет свободным от дисплазии, если его родители прошли тест на дисплазию и имеют дисплазии степени А (степень А - это отсутствие дисплазии). Ответ был суров и однозначен: г-н Клаус Арнольд сказал, что не только гарантировать, но даже обнадёживаться не стоит. Даже если у Вашей собаки предки в 4-х поколениях свободны от дисплазии, у неё всё равно может оказаться тяжёлая форма дисплазии (степени D или G), т.к. это заболевание имеет наследственный характер и может передаться даже через 14 поколений животных.
На мой вопрос о том влияют ли условия выращивания щенка на степень его дисплазии, ответ был лаконичным - конечно, да. Очень влияют и условия выращивания и питание.
Я спросила г-на Клауса Арнольда о том, как он поступает в случае, если у щенка, приобретённого у него в питомнике, обнаруживается тяжёлая степень дисплазии и владельцы этой собаки желают возместить свои расходы на приобретение щенка. "Никак. Им просто не повезло. Щенок - это как лотерейный билет. Повезёт или нет, можно будет узнать только после того, как он вырастет. Моей вины в его заболевании нет, так уж устроена природа. А гарантии дают только страховые компании", - ответил он мне. "
Автор Статьи Светлана Дорогова.
Статья приведена в сокращённом варианте.
[Ответ]
sernika 13:06 19.08.2011
CHRISMA.Я говорю о частной ситуации.А г-н Клаус Арнольд в чём -то прав. Спасибо... dushka-- ещё раз: я НИКОГО не осуждаю,просто рассказала ситуацию из реальной жизни и почитала коментарии. ВСЕМ СПАСИБО! Было очень интересно узнать разные имнения на этот счёт.Для себя я тоже сделала какие-то выводы.
[Ответ]
Черный Лис 13:32 19.08.2011
Сообщение от sernika:
СНАЧАЛА сообщили заводчикам и пытались просто -чисто по -человески решить проблему.Кстати щена брали для выставок и разведения.И производитель взять назад не захотел.Так ,что ваши холодильники не в тему.
Холодильники были мои. Если что...
А дальше примеряю на себя,
Вот решил я в серьёз заняться выставками и разведением.
1. Брать щенка для этих целей в возрасте 1,5 - 2 месяца, чистая лотерея, тут даже генетику трогать не надо, любая случайная зараза, может дать отклонения и на рост, и на зубы, и на кости, и на шерсть, вместо чемпиона получите кракозябру.
2. А уж коли что не так пошло, то доказывать заводчику, что проблемы с суставами у моей собаки, вызваны не моим неправильным кормлением или запущенным заболеванием я бы не стал. И уж тем более не поспешил бы сбагрить животное с которым прожил два с половиной месяца просто вот так в самые наидобрейшие руки. только потому что оно не выставочное и не сулит мне прибылей от разведения.
[Ответ]
CHARISMA 13:51 19.08.2011
Сообщение от Черный Лис:
1. Брать щенка для этих целей в возрасте 1,5 - 2 месяца, чистая лотерея, тут даже генетику трогать не надо, любая случайная зараза, может дать отклонения и на рост, и на зубы, и на кости, и на шерсть, вместо чемпиона получите кракозябру
Допустим, я хочу щенка от конкретных производителей. Заводчик не имеет возможности придержать щенка более, чем до двух месяцев. И что, отказываться ?
Что касается выращивания.
Многие покупатели имеют более богатый опыт в выращивании, чем сам заводчик.
Сообщение от Черный Лис:
И уж тем более не поспешил бы сбагрить животное с которым прожил два с половиной месяца просто вот так в самые наидобрейшие руки. только потому что оно не выставочное и не сулит мне прибылей от разведения.
Если Вы владелец крупного питомника и у Вас много собак, то поспешите .
[Ответ]