firesanek "Имя сестра, имя". По каким таким буеракам ты объезжал центр? А то ты то про трамвайные пути, то про буераки...
Названия улиц, plz.
[Ответ]
Бес Башенный 22:23 12.10.2005
А чего вы собственно на Огненного Санька наехали, как будто персонально он вам перегородил перекресток, сбил на ваших глазах ребенка на пешеходном переходе и не пропустил в другой ряд? Лично по моим наблюдениям - от тех же Нив вреда на дорогах куда как меньше, чем от "зубил" и Волг. Не могу вспомнить , чтобы за последние хотя бы пол-года видел хотя бы одну аварию с участием Нивы. Да, проблема с культурой на дороге присутствует, но почему все дружно нашли себе одного козла отпущения и его пинают? Подрезали, перегородили перекресток, еще как напакостили - позвоните в дежурную часть и сообщите марку и номер автомобиля. Если звонков будет несколько - лихача наверняка тут же выловят (если не ООО, ННН, ААА и прочие блатные, конечно, но про них другой разговор). Ну если очень хотите разобраться - ну догоните на светофоре и разберитесь с конкретным обидчиком, чего всеми то одного на Форуме пинать, который к тому же конкретно никому из вас ничего не сделал?
А по поводу центр объехать по буеракам - это и я вам расскажу - почти каждый вечер по пути с работы расталкиваю всех чуть ли не локтями, иначе дорога займет втрое больше времени:
1. НА кольце на Мира очень нагло вклиниваюсь в поток бестолковых, которые не смотря на пробку в сторону управления ЮВЖД - всё равно лезут.
2. НА куске после кольца и до Коммунаров - еду очень бодро, обгоняя всех - чтобы оказаться ближе к перекрестку, поскольку первая пробка начинается прямо здесь. А если пробки и нет - очень часто тормоза, вместо того чтобы по правилам повернуть направо и занять крайний правый ряд - стоят и ждут. когда будет свободен левый. Часто нервы не выдерживают - объезжаю их слева или справа.
3. Пройти крайним правым рядом до перекрестка мешают часто придурки, запарковашиеся прямо на остановке. Мешают они еще и маршруткам, которые объезжая их создают еще большие проблемы.
4. Вот тут, чтобы не толкаться минимум 15 минут в пробке до Работницы - а она там стабильно, и зачастую начинается прямо с этого же перекрестка - именно в этот момент я и ухожу вниз, под мост, на Сакко и Ванцетти. Вот тут то часто и жалею, что не Нива - асфальт по частному сектору местами не фонтан.
5. А вот если тот же маршрут зимой - так у Нивы там вообще будет масса преимуществ, т.к. в частном секторе дороги никто не чистит, а с учетом наличия там горок....
З.Ы.: Параллельно Проспекту Революции идет несколько параллельных улиц. [Ответ]
Noname 23:13 12.10.2005
Бес Башенный никто ни на кого не наезжал, а всех отморозков засекать и проч. - невозможно. Их просто ДОХРЕНА. Да у нас большинство людей ездить нормально не может (или не хочет). Когда я останавливаюсь перед пешеходным переходом (не только на проспекте, где менты пасут, но и вообще везде) я вижу ОХРЕНЕВАНИЕ на лицах пешеходов - они не верят, что им уступают дорогу. И становится ясно, что людей, которые их пропускают, единицы.
А ты говоришь, номера записывать. Их тогда у всех записывать надо. И что ведь самое хреновое, часто чем круче машина, тем больше шансов, что водителю вообще начхать на то, что происходит вокруг. Меня на Театральной чуть не сбила резко повернувшая А8 - я в это время спокойно шел по зебре. Причем я еще успел рассмотреть выражение лица водителя "мля, ходют тут всякие козлы, ехать мешают!"
Хотя большинство отморозков все-таки сидит за рулями зубил и десяток. На нивах (да и вообще внедорожниках) действительно как-то не помню откровенных отморозков.
[Ответ]
firesanek 07:07 13.10.2005
Бес Башенный спасибо за поддержку. Balrog надо было попасть со свободы на театральную: прямо по свободы до пушкинской, по пушкинской к цирку, по красноармейской прямо и после станкевича (или как она там называется) у строяка и макаронной фабрики ушел влево вниз в частник. как улица называется незнаю (наверно пер. Муравьева). по ней вниз до большой стрелецкой, налево на нее вверх не доезжая станкевича, затем направо на ремесленую гору к вгу, прямо мимо вгу налево на карла маркса, орджоникидзе, 25 лет октября, театральная.
по станкевича не поехал, т.к. там 100% пробка на спуск - пропускают друг друга.
ЗЫ: сразу по тратуарам, детей сбиваешь. а когда вы на своих зубилах со светофора рвете - это значит безопасно?
а флушермену нет респекта, т.к. он нормально общаться неможет, как и лепс.
отстаивать надо свои высказывания и отвечать за слова которые сказал.
[Ответ]
Balrog 07:36 13.10.2005
Бес Башенный Возмущались отнюдь не нивой. Ты перечти первое письмо огненного - он его так написал, что можно сделать только 1 вывод: чел выехал через бордюр на тротуар и поехал, распихивая пешеходов - а теперь хвастается этим.
firesanek Рад, что всё оказалось не так. Постарайся в будущем писать сразу внятно.
По теме - в действительности по времени ты ничего не выиграл - правда, прокатился в своё удовольствие. Если бы ты поехал по центру - приехал бы быстрее. Проверено неоднократно: чтобы оправдать такой объезд нужна очень нехилая пробка, таких в воронеже почти не бывает.
[Ответ]
Док 08:51 13.10.2005
Сообщение от :
надо было попасть со свободы на театральную
Проделываю этот маршрут дважды в день уже три года - на Свободы я живу, а на театральной (рядом) у дочки школа. Посему точно знаю, что блукать по частному сектору бесмысленно. Кольцовская-Плехановская-вдоль Спартака-Карла Маркса-Театральная. Это оптимальный по времени маршрут при любых пробках. 7-12 минут.
[Ответ]
Flyfisherman 09:49 13.10.2005
Кстати действительно пешеходы боятся или не верят когда им уступаешь дорогу на "зебре". А некоторые водители ещё и начинают баловаться "бибикой",когда бытаешься пешеходов таки пропустить.
firesanek притензия была не лично к тебе, а впринципе, не примеряй все вышенаписанное к себе. просто я воспринял твой пост как вызов.
[Ответ]
firesanek 10:25 13.10.2005
Flyfisherman а я подумал что это претензия мне. я рад что мы разобрались. Balrog даже если я не выиграл во времени, я сохранил свои нервы. а то стоять в пробке и жать то одну педаль то другую, при этом протискиваясь между другими участниками движения - удовольствие не из приятных, по крайне мере для меня.
[Ответ]
Noname 10:50 13.10.2005
а мне пофиг, когда стою в пробке, если не спешу никуда Дергать руками и ногами не надо [Ответ]
Flyfisherman 10:55 13.10.2005
На самом деле пробка дело такое, Спешиши не спешиши, дергайся не ддергайся быстрее не проедешь. Я даже иногда люблю пробки, появляется возможность посидеть, подумать о ВЕЧНОМ[Ответ]
Алина 14:22 13.10.2005
Balrog , вчера была как раз такая пробка, что частным сектором быстрее...
все же когда в рабочий день площадь перекрывают-ахтунг
можно подумать, что митингами они чего -то добьются, кроме как попадут в телек и газеты...
[Ответ]
И всетаки Нива рулез, и я не поверю, что за прошлую зиму ни укого, хотябы раз, не возникло желания ехать и менно на ней [Ответ]
Noname 21:34 13.10.2005
Unleha у меня пару раз возникало желание, чтобы машина была повыше и брюхом не чиркала в наших колеях. А на ниве ехать ни разу не хотелось. Преимуществ кроме большого дорожного просвета у нее никаких...
[Ответ]
Бес Башенный 09:35 14.10.2005
Noname А это ты зря. В умелых руках Нива на зимней дороге великолепно рулится.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:08 14.10.2005
Noname , ага, точно, зря... Несколько раз ехал на Ниве (пассажиром) по такой дороге, по которой я просто не пройду, даже в кирзачах. До этого не думал, что по такой дороге вообще что нибудь не трехосное может проехать. Просто друг жил в местности, где 4 км дорога весьма условное понятие - и нива только и выручала. Кстати, он там нередко вытаскивал паркетников - те по грязи совсем не едут.
[Ответ]
Noname 10:47 14.10.2005
Шниперсон И.А. ну, еще ведь от прокладки много зависит. Некоторые умудряются и УАЗики сажать наглухо в довольно безобидных местах.
На паркетниках проблема часто бывает не в их характеристиках, а в том, как народ на них ездит. Часто просто газуют сдуру ума и поэтому моментально садятся.
Да и не имел я в виду езду по грязи страшной - в городе у нас вроде до такого еще не дошло, слава Богу. Никто не спорит, что чтобы проехать по гавну, уже довольно серьезный внедорожник нужен.
А вот из гаража прошлой зимой я выезжал всегда с улыбкой, глядя на то, как народ после снегопада безуспешно с разгона штурмует гору около танка. И как шлифует дорогу на светофорах. А я на полулысой летней резине за ту зиму НИ РАЗУ НИГДЕ не застрял, хотя по снегу и льду лазить приходилось. Единственное западло - когда разбивают глубокую колею, машина начинает цепляться брюхом.
Так что если не брать крайние случаи лазанья по серьезному гавну, ниве я ни разу не завидовал Учитывая еще то, что внутри этой нивы климат не сильно отличается от того, что на улице
Завидывал только субару форестерам и аутбекам, просвет и моща двигателя у них поболе потому что. Ну, и еще более взрослым аппаратам типа ленд роверов [Ответ]
Balrog 10:54 14.10.2005
Unleha Вот хочешь верь, хочешь не верь - не возникало. Комплекса "хачу высокый машына" никогда не испытывал. Вот полный привод пару раз хотелось - но только не в нивовском исполнении, а нормального торсена с блокировкой заднего дифа.
Бес Башенный В умелых - мей би. А много ли умеющих? Столько видел идущих волчком нив, что начал сомневаться в существовании умеющих как класса...
Noname А когда пробивают колею - надо всего лишь ехать вне колеи. Всё гениальное просто [Ответ]
Бес Башенный 11:16 14.10.2005
Сообщение от Balrog: Noname А когда пробивают колею - надо всего лишь ехать вне колеи. Всё гениальное просто
Угу, я как-то раз именно так и делал. Где-то за Графским. Пока в колею не соскользнул, оттуда доставали трактором.
[Ответ]
Noname 11:20 14.10.2005
Balrog вне колеи не всегда получается по причине того, что одновременно бывает пробито НЕСКОЛЬКО колей, иногда переходяхих друг в друга, когда народ как раз пытается ехать вне колеи. Классические случаи таких вещей - в гаражах и дворах. Бывает, что машина на всех этих переходах таки-соскальзывает в колею
Кстати, в умелых руках и копейка может показывать чудеса проходимости для своих характеристик. Только таких умельцев единицы.
За меня много думает и делает компутер, который управляет полным приводом, и пока мне на его работу грех жаловаться
Сам я крутым гонщиком и мастером руля не являюсь, к сожалению. Но рад, что машина многое делает за меня
Balrog кстати, торсены - это все-таки уже прошлый век. Сейчас почти все производители полноприводных машин идут по субаровскому пути - все управляется компутером, а не завязано жестко на механику. Сколько ни читаю про новые внедорожники и паркетники - везде одно и то же. Торжество электроники.
[Ответ]
Balrog 12:27 14.10.2005
Сообщение от Noname: Balrog кстати, торсены - это все-таки уже прошлый век. Сейчас почти все производители полноприводных машин идут по субаровскому пути - все управляется компутером, а не завязано жестко на механику. Сколько ни читаю про новые внедорожники и паркетники - везде одно и то же. Торжество электроники.
Это не потому, что торсен плох - а потому что он дорог и лицензия принадлежит американцам. Японцы, к примеру, скорей удавятся, чем нечто американское себе поставят.
Любая "электронно-управляемая вискомуфта" имеет разрыв мощности. Это наверное не повлияет на проходимость - зато на скорости под 200 выкинет машину запросто. Да и реакция на скорость вращения колёс - это уже запаздывания, слишком позднее включение/выключение (когда колёса уже сорвались) и т.п.
Торсен же работает по моменту и в принципе не имеет разрыва крутящего момента на колёсах.
[Ответ]
Noname 13:07 14.10.2005
Balrog насчет лицензии не знаю - торсены активно применяет только Audi, насколько мне известно, так что может там все давно уже немцами у американцев куплено. Любая "электронно-управляемая вискомуфта" имеет разрыв мощности. Это наверное не повлияет на проходимость - зато на скорости под 200 выкинет машину запросто.
поподробнее с этого места, плиз. Чего-то я вообще ничего не понял. И почему машину с электронном управлением момента (к тому же, насколько мне известно, на больших скоростях там электроника оставляет на одной из осей минимально возможный момент, то есть получаем почти монопривод) может куда-то выкинуть на большой скорости? Бред какой-то, мне кажется. и что такое "разрыв мощности"?
Торсен хоть и чистая механика и работает по моменту, но зато не позволяет передавать больше 80% момента на одну половину в силу своей конструкции.
Рекомендую почитать http://avto4x4.narod.ru/staty/vvedpp.htm
довольно понятно и обстоятельно описана история всех изобретений в этой области.
Общепризнанные лидеры в этой области - Audi и Subaru, последняя отличается еще и тем, что ставит сложные электронные системы управления полным приводом и на недорогие машины (сам на такой езжу).
[Ответ]
Balrog 13:36 14.10.2005
Noname Ну, эта ссылка лишь подтверждает мои слова: "А поскольку конструкция Torsen полностью механическая процесс блокировки происходит моментально в отличие от ВМ, которой нужно некоторое время, пока жидкость "схватится". Поэтому Torsen более чувствителен к пробуксовке, чем ВМ", "Еще более важным преимуществом Torsen является то, что он не блокируется и не пытается выровнять разности скоростей при торможении".
И вывод: "В общем привлекательность ВМ не в ее высоких характеристиках, а в простоте и дешевизне".
Почему можно улететь с ВМ? Как раз из-за ступенчатой реакции. Объяснять долго - поищи в инете. Или представь поведение машины на грани срыва при изменении сцепления (скажем, камушек под колесо попал, или кочка) с учётом задержек ВМ.
[Ответ]
Безумная 13:47 14.10.2005
Можно выделить отдельным постом ВЫВОД ))
хотя бы промежуточный...
предложение между делом...
...можно приобрести что-то типа Тирано - купешки... (года так 89) тыр за 5-6.. и еще за пару тыр. привести его в хорошее состояние (подвескака там...) и кататься себе горе не знать
правда, если для большой компании... то купешка не удобна... а обычный страшноват...
[Ответ]
firesanek 13:51 14.10.2005
крутиться можно на любой машине, так что имхо это к ниве не относится.
а закручивается она также как и все остальные. так что дело в прокладке.
зимой мне всегда жалко народ на пп или зп. и вообще много зависит от того для чего нужна машина.
[Ответ]
Unleha 13:52 14.10.2005
Noname А я на полулысой летней резине за ту зиму
Респект, так и надо, нехер на резину денег тратить!
Balrog То что на фотке - это детский лепет, хотя для сотки наветное круто!
[Ответ]
R-leeskah 13:55 14.10.2005
firesanek та прокладка что меж рулем и седеньем? [Ответ]
firesanek 13:57 14.10.2005
Сообщение от Unleha: Noname
А я на полулысой летней резине за ту зиму НИ РАЗУ НИГДЕ не застрял, хотя по снегу и льду лазить приходилось.[QUOTE]
Респект, так и надо, нехер на резину денег тратить!
согласен с тобой... :jom:
а потом народ жалуется что кто-то им в зад пытается на переходе въехать.
[Ответ]
firesanek 13:57 14.10.2005
Сообщение от madness Gretta: firesanek та прокладка что меж рулем и седеньем?