Мужчины, поделитесь опытом, на какой джип из недорогих, не супер крутых так где то до 15 тыщ $ /имеецца ввиду не крузеры и не хаммеры/
типа просто но со вкусом. с целью приобрести. интересна стоимость запчастей, резины, и какой бензин лить. Джип нужен не грязь штурмовать, а комфортно по городу кататься и время от времени в лес/на речку выезжать, причем поглубже.... Ну и зимой чтобы поувереннее чуствовать.
madness Gretta тебе взрослый джип нужен или паркетники, которые Алина расписала?
[Ответ]
R-leeskah 15:31 07.10.2005
Noname я как бы расписала для чего он мне нужен. Болото вплавь преодолевать не собираюсь. Прочти внимательно. Переписывать неохота.
[Ответ]
Flyfisherman 15:36 07.10.2005
Судя по первому посту Паркетник.
Кстати КИА СПОРТАЖ НОВЫЙ вполне попадает в 15000$
[Ответ]
Unleha 15:45 07.10.2005
madness Gretta Тогда и пиши, джип или паркетник. Комфоттно по городу это как? Если не сбрасывать скорость перед рельсами и ямами, то подвеска у рав4 и црв ОЧЕНЬ быстро устанет...
Сообщение от Flyfisherman:
Нива настоящий ДЖИП но про комфорт НИВЫ даже ШЕВИ говорить не приходится.
Катался давеча не Шеви (спасибо Анлёхе) - на самом деле комфортно. Никаких сверчков под панелью, салончик просторный и уютный, ходы коробки передач короткие и довольно четкие, на ходу в салоне тихо. В принципе в целом автомобиль понравился. Скаже даже так, понравилось всё, кроме:
- сиденья на самом деле не сиденья, а табуретки со спинками, менять однозначно
- противосолнечные козырьки на фоне довольно современного и аккуратного слона - кусок г-на, за которое и браться неприятно. Еще и скрипят вдобавок.
- не понял прикола - а зачем внедорожнику такой острый руль, тем более с гидроусилителем?
- Ну очень тугая на разгон. Ну совсем... Ну слов нет.... Шаха 1,6 быстрее, чесслово.
- магнитола неудобно расположена, рычаг КПП мешается.
- тот сигнал, который штатный - это что за комариный писк нафиг? Нет, поменять на какой-нить волговский не трудно, но неужели в машину за почти 12 тонн зелени трудно поставить нормальный клаксон?
В целом, повторюсь - отличный автомобиль, не ожидал от русских. Хотя видимо тут есть и немалая заслуга Шевроле.
[Ответ]
Flyfisherman 16:37 07.10.2005
Видишь какой список недостатков ты выкатил.
Какой же это комфорт?
[Ответ]
Noname 17:11 07.10.2005
Бес Башенный ты только про шеви-ниву забыл сказать, что она в большинстве случаев ломаться начинает почти сразу. Попадаются беспроблемные экземпляры иногда, но в массе своей народ постоянно ездит менять что-то по гарантии. Неделю ездишь, неделю потом тебе ее чинят. Знаю реальные примеры.
Плюс она на первом месте по угонам - тоже немаловажный фактор.
А из паркетников - если с правым рулем, то за эту сумму лучше взять тойоту рав4 (на самом деле уже очень хороший вариант выйдет дешевле 15 штук), ну или субару форестер. Подвеска у них наши дороги будет переживать нормально, зимой и в грязи проблем не будет (особенно у субарика)
Если с левым рулем, то те же самые варианты просто будут хуже и дороже.
Новую Кию брать, если только важна новизна автомобиля и гарантия. Автомобиль сам по себе по всем параметрам японкам проигрывает.
Если нужен не джип, а именно паркетник, то в данную сумму можно уместить уже много чего. Лучше выбирать японские модели, конечно. Именно - тойоту или субару. Хонда - машина для хороших дорог, ее я бы рассматривать не стал. Можно рассмотреть паджерики, в принципе. За данную сумму можно найти неплохой вариант.
[Ответ]
Dimka500 17:12 07.10.2005
Бес Башенный, я тоже покатался на шниве, в командировку скатался, 1500 км наездил и согласен со всеми недостатками, кроме твоего "прикола". ГУР там просто необходим, ибо если он сдохнет, парковаться будешь как на асфальтоукладочном катке. Руль становится дубовым. И на 95-м бензине вроде разгон поуверенней был, но спорить не буду, "шаха" полегче.
Добавлю к минусам сильную качку - при маленьких неровностях поперечная раскачка напрягает.
Есть огромное "НО" у шнивы. Хорошо, когда эта машина служебная. Потому что ремонтируют ее за счет конторы. А в сервисе она бывает гораздо чаще всякого ТАЗа, проверено.
зы: угоняют их часто, наша тоже была в угоне, нашли потом с убитой трансмиссией.
[Ответ]
Алина 19:25 07.10.2005
Noname, дело в том что на субару в воронеже зап части золотые, прорабатывали этот вопрос
скажи а на кой Женщине по болотам и говнам лазить?
[Ответ]
Бес Башенный 20:44 07.10.2005
Сообщение от Flyfisherman:
Судя по первому посту Паркетник.
Кстати КИА СПОРТАЖ НОВЫЙ вполне попадает в 15000$
Нет, Спортидж не стоит 15000 зелени новый. Ну никак.....
[Ответ]
Unleha 20:48 07.10.2005
Алина А что женщина не человек что ли? Или снег зимой перед ней таит?
Смысл в том, что у нормального внедорожника подвеска простая и надежная, а паркетники в основном приподнятые универсалы на басе С класса (црв - сивик, у рава зад от селики вообше). Это неполохо по большому счету, просто народ забавается, думая что на джипе, а потом бежит за шаровой опорой и узнает, что продается-то рычаг в сборе (црв) и скисает...
ЗЗЫ Сам был озадачен этой проблеммой 3мес назад (до 15 шт.) При настояших тарифах на растоможку ОЧЕНЬ трудно взять леворукий рав или црв в действительно приличном состоянии. Америкоса не хотелось брать... ну вот не хотелось и все... Хотя из них можно выбрать, но если честно за 15тонн переводить мили в километры и лепить прямоугольный номер вместо квадратного и ездить с желтыми габаритами...
ЗЗЫ А Ниву взял за 7500 2х годовалую, т к знал хорошо предыдущего хозяина и видел эту машину на протяжении ее жизни - видимо это тот самый удачный экземпляр (тьфу 3 раза)...
Теперь хочу еще короллу новую, а на ниве на природу и на случай ядерной зимы [Ответ]
Алина 20:52 07.10.2005
Unleha , ну для города, даже для нашего паркетника вполне достаточно
[Ответ]
Бес Башенный 20:55 07.10.2005
Сообщение от Dimka500: Бес Башенный, я тоже покатался на шниве, в командировку скатался, 1500 км наездил и согласен со всеми недостатками, кроме твоего "прикола". ГУР там просто необходим, ибо если он сдохнет, парковаться будешь как на асфальтоукладочном катке. Руль становится дубовым.
Я наверно не совсем правильно построил фразу. Я к тому, что на мой взгляд - инженерно-конструкторский просчет, что руль такой острый. С гидроусилителем иной крутнет ненароком порезче - и всё, лежит Нивка на боку... У меня на Мазде не такой острый руль по сравнению с Нивой, хотя на управляемость не жалуюсь.
[Ответ]
Unleha 20:56 07.10.2005
В канторе был спортридж с нуля, не сказать чтобы сыпался, но всегда в нем что-то не в порядке было... а может не повезло... И вообще по канторским машинам (это кстати и ЗРовских испытаний касается) нельзя однозначно судить по машине, не любит их народ, насилует почем зря...
[Ответ]
Noname 21:49 07.10.2005
Алина на субару, равно как и на все остальное тебе если что по серьезному - привезут из москвы без проблем. Цены там примерно как и на остальные японки, не надо мне гнать про дороговизну. И вообще я не понимаю, когда сразу начинается разговор про запчасти!!! Мля, ну не ТАЗ вы покупаете, ну не надо вам будет каждую неделю запчасти покупать!!! За указанную сумму можно взять машину в хорошем техническом состоянии, которая по большому счету будет требовать только расходников. Если что и поломается - повторяю еще раз - из Мосвы привозят что угодно, быстро и по нормальным ценам.
[Ответ]
ownvik 21:56 07.10.2005
madness Gretta,
Берите Уазик....машина зверь....по любым ухабам пройдет...
Будете ездить - мужиков давить...
А подвеска жесткая - не беда .....подушку под попу и вперед....!!!
[Ответ]
Noname 22:07 07.10.2005
ownvik ага, и чините его день и ночь
У меня батя купил НОВЫЙ УАЗик. всего лишь за ГОД там сломалось и отвалилось не только то, что может ломаться, но ломались такие вещи, которые, как я думал, и ломаться-то не могут! (Например, ломались пополам кронштейны, которые и нагрузки-то особой не несли!) А в последнее время он в ремонте находится гораздо дольше, чем в пути.
[Ответ]
Сообщение от madness Gretta:
Давайте отбросим Ниву и Уазики.....а?
Бери Субару Форестер, езжу ненарадуюсь, мафинка - кайф, CVR HVR и другие этого класса и рядом не валялись. И ничего не ломается, купил я его 3х летнего и уже проехал за два года 40 тыш, тока масло и свечи менял, ну и тормозные колодки...
[Ответ]
Unleha 08:34 08.10.2005
Походу тут у всех предубеждение, что Нива ломается через день... Вот потом таких ослов с порванной вискомуфтой вытаскивай из говен...
[Ответ]
ownvik 08:51 08.10.2005
madness Gretta , Алина права, бери Honda HR-V, лично мне эта машинка очень нравится. И по бездорожью и по трассе она будет чуствовать себя хорошо -оптимальный вариант.
[Ответ]
glook 09:22 08.10.2005
ownvik
Да, hr-v как лифтованный сивик с "очень внедорожным" двигателем 1.6 и полным приводом DPS будет себя чувствовать на бездорожье просто замечательно... А на вид - да, красивая машинка.
[Ответ]
Алина 10:22 08.10.2005
Noname , мне на фиат уже возят от 3-х дней до 2 нелдель, а в я это время "бамбук курю", хорошо что в семье 2 авто...
[Ответ]
scanNE® 11:04 08.10.2005
Сообщение от :
У меня батя купил НОВЫЙ УАЗик.
гыгы, брать надо 469-й, наверное это и имел в виду ownvik.
[Ответ]