А он всю жизнь был, со стороны Ипподромной.
[Ответ]
Аид 13:15 10.11.2005
а, да. стормозил.
ну таки заведите тему с пометкой "важно".
[Ответ]
Flyfisherman 10:58 14.11.2005
Побывал на КАРЗОВКЕ.
Люди все собрались исключительно приятные в общении.
Попробовал посадиться в разные машинки, после чего, утвердился в своем убеждении что МАТИЗ самый правильный выбор для машинки на каждый день.
Поразила субару Импреза затолкать себя втуда мне было затруднительно.
Прада после заталкивания сидеть очень даже удобно. Но не понял зачем посередине огромный толстый тонель. Думается он мог бы быть меньше. Вобщем очучение, что посадили в кабину реактивного истребителя зажат со всех сторон,
но достаточно удобно. Вылазить из за руля еще хуже чем садиться.
А вот в мазду626(американка) Садиться нормально и сидеть нормально вылазить плохо
Я поклонник машинкоф куда и садится удобно, и сидеть удобно, и вылазить удобно. Однозначно МАТИЗ[Ответ]
Balrog 11:08 14.11.2005
Flyfisherman У тебя просто метод посадки неправильный [Ответ]
Flyfisherman 11:16 14.11.2005
Возможно возможно, я всегда ПОДЧЕРКИВАЮ, что мои посты ГЛУБОКО СУБЕКТИВНЫ, и основываются исключительно на моих очучениях.
[Ответ]
Бес Башенный 11:16 14.11.2005
Flyfisherman Просто Мазда стояла под наклоном, кормой вниз, вот тебе и неудобно было вылазить.
З.Ы.: хотя в принципе - да... Машина низкая, привычка для выгрузки нужна. Это есть.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:23 14.11.2005
ownvik научи чувствовать скорость! Это как? Ты же о ней судить можешь только по показаниям спидометра. Не может в силу законов физики ТАЗ ехать 190 со стандартным двигателем. Так же как зубило не может 180.
[Ответ]
ownvik 11:43 14.11.2005
Сообщение от SergDik: ownvik научи чувствовать скорость! Это как? Ты же о ней судить можешь только по показаниям спидометра. Не может в силу законов физики ТАЗ ехать 190 со стандартным двигателем. Так же как зубило не может 180.
Что-то ты припозднился с мнением....
специально для тебя: "может".
[Ответ]
Noname 12:06 14.11.2005
Flyfisherman
Сообщение от :
Поразила субару Импреза затолкать себя втуда мне было затруднительно.
Прада после заталкивания сидеть очень даже удобно. Но не понял зачем посередине огромный толстый тонель. Думается он мог бы быть меньше.
Не забывай, что ты садился за ПРАВЫЙ руль, то есть залазил за руль с другой стороны. Посадка отличается зеркально. Поэтому и казалось неудобно. Я тоже первое время испытывал неудобство при посадке, потом привык, и сейчас даже с моими габаритами не испытываю ни малейшего неудобства. Это 100% дело привычки. Кстати, импреза стояла, как и многие другие машины на пригорке, с задранным носом. Тоже удобства при посадке не добавляло
Сообщение от :
ownvik научи чувствовать скорость! Это как? Ты же о ней судить можешь только по показаниям спидометра. Не может в силу законов физики ТАЗ ехать 190 со стандартным двигателем. Так же как зубило не может 180.
SergDik Хочу возразить, Вы не правы во всем вопросам, т.к. раньше у меня была восьмерка году в 2002 кажись, с движком 1,5 литра, масло синтетика кап ремонт движка 2 года, так она свободно до 180 разгонялась, а и дальше ползла, но я не разгонялся, так, сказать в коленях дрож, и адриналин зашкаливает. А по поводу скорости если вы автомобилист, то чуствовать должны, и сможете легко определить 20, 40, 60, 100, 150 км/ч иначе ой, и дтп не минуемо.
[Ответ]
Док 12:55 14.11.2005
Сообщение от :
меня была восьмерка году в 2002 кажись, с движком 1,5 литра, масло синтетика кап ремонт движка 2 года, так она свободно до 180 разгонялась
я как-то ехал в такси (волга 3110), так вот, обратил внимание на показания спидометра. Если ему верить, то мужик иногда разгонялся до 140 (!!!!) По городу. Рельно думаю, нигде быстрее 80-ти точно не ехали. Вот такие иногда бывают спидометры на волгах. За сотню у нее переваливало уже передаче на 2-й
Сообщение от :
А по поводу скорости если вы автомобилист, то чуствовать должны, и сможете легко определить 20, 40, 60, 100, 150 км/ч иначе ой, и дтп не минуемо
ну конечно. И типа ощущение скорости от машины не зависит ни разу. ага.
Рекомендую разогнаться на УАЗике до сотни (это при определенных условиях возможно), а потом сравнить ощущения с какой-нибудь, скажем, тойотой, едущей на той же скорости в 100 км-ч. Разница вас сильно удивит.
А еще когда после поездки со скоростью 150 въезжаешь в город и тормозишь до 70-ти, то долго не покидает ощущение, что остановился на месте. Все относительно.
[Ответ]
Инженер 14:24 14.11.2005
Сообщение от :
Рекомендую разогнаться на УАЗике до сотни
ехал я как то за КМАЗом, не знаю какая там у него скорость на спидометре была, а на моём авто 135 км/ч!!!
[Ответ]
Серый 15:30 14.11.2005
Сообщение от vas-f:
ехал я как то за КМАЗом, не знаю какая там у него скорость на спидометре была, а на моём авто 135 км/ч!!!
Просто завод освоил выпуск КАМАЗов type R GT
[Ответ]
рролик коджер 15:35 14.11.2005
у меня садится в машину неудобнее всего а будет еще неудобнее но мне это нравится
а насчет скорости, все кто говорит что таз не разгонится до 190 - дураки! таз если его скинуть с шестнадцотого этажа у асфальта будет почти 300км/ч делать.
[Ответ]
Навигатор 00:23 20.11.2005
Сообщение от ownvik:
Вообще для города очень хорошая машинка.
Маленькая-юркая. Да и гарантия 5 лет.
У меня у знакомого жены такая....она иногда дает ему поездить,
ему нравится.
Только по трассе, конечно, не разъездишься, лучше 130 не ехать.
А в городе 17 сек. до сотки вполне хватит.
(для сравнения "12 таз" - 12 сек. до сотки и 180 по трассе не предел....
я 195 пробывал...))))) )
Гы гы гы... 190 если стрелку положил так скажи спасибо производителю что он брехливые спидометры делает
190 моя тоже показывала при это GPS показывала 175 .... так то... так что можешь тешить чебя мыслью что разогнался до первой космической скорости скока угодно...
Ищо одна особенность 12 - абсолютная не управляемость на скоростях свыше 160 (имется в виду управляемость в критических ситуациях)... а так ничего аэродинамика лучше чем у зубил, что позволяет ехать км на 7-8 быстрее
А во гарантия это развод лохов на бабки ты ездишь каждые полгода на сервис платишь по 100 баксов за то что стоит 10... и тебе за эти 5 лет может мотрочик омывателя поменяют по гарантии ценой 5 долларов, а если что серьезное типа масло жрет, то начинают тыкать в книжку с нормами расхода книжке к моему новому Хундаю Гетсу написано не более 1 литра масла на 1000 км !!!! - Норма я как увидел решил забить на гарантию сразу... Проходили с Вазом, ремонт головки блока за свой счет решил проблему "Нормативного расхода" масла....
[Ответ]
Навигатор 00:44 20.11.2005
Сообщение от Док:
С того, что максимальная скорость этого автомобиля конструктивно составляет 185 км/ч - это заявлено заводом изготовителем. Сочетания данной мощности двигателя с данной аэродинамикой кузова на позволяет разогнать машину до большей скорости. Причем эти 185 получены на идеальной машине (с тщательно селектированным двигателем, и минимальными кузовными зазорами, на перекачанных до звона шинах, на специально подобранном топливе) и на гладком как стол полигоне, с пустым баком и багажником.
Соответственно реальная машина в дорожных условиях и этого не выдаст.
Ещо стоит добавать, что если бы ВАзу удалось разогнать хоть один идеальный ТАЗ 12 до 190 или более они обязательно написали бы об этом в тех. характиристиках так как это тупо поднимает престиж и влияет на цену, просто так они это не делают... потому как конкуренты обязательно проверят и обосрут... А ещо есть спосбобы проверить - GPS показывает скорость перемещения объекта гораздо точнее чем штатный спидометр именно етой системой я и проверял скорость конкретно своего Тазика... Ощущения в Тазике когда он едет 175 (а по спидометру 190), что летишь как Гагарин, т.е. очень быстро и совсем неуправляемо тобой...
Почему тут ето пишу, да потому что сегодня забрал Гетс новый из магазина и испытал шок, понял что он так же отличается от 12 как 12 от ОКИ... А Гетс то я жене купил... вот теперь и себе менять машину придется... опять расходы.
[Ответ]
Навигатор 00:56 20.11.2005
Сообщение от Бес Башенный:
Алин, эт у кого же она нужна, интересно знать? Нет, ну правда... Я что-то давно новых машин не покупал.... Я просто знаю что у новых иномарок по технологии обкатывать двигатель НЕ НУЖНО. Почему так - не в курсе, но ведь раньше то и не такое было. Того же тосола не было, и вода на морозные ночи сливалась из радиаторов, а морозным утречком туда заливалась. Теперь вот видимо качество металла и технология обработки частей двигателя позволяют не обкатывать моторы. А мы вот еще по старинке как-то обкатываем.
В инструкции к Гетс написано ( ну там правда много всякого бреда написано и даже на картинке рычаг переключения передач называется стояночным тормозом ) что Специально вот обкатывать не надо, т.е. типа сразу не накроется, если газовать, но вот рекомендуется для долгой и счастливой эксплуатации первые 2000 км быстрее 88 не разгонять и и обороты 2000-4000 держать ... И масло минеральное обкаточное залито ...
Движки обкатывают на заводе "холодным способом" т.е. подключают к типа дрели и крутят определенное количество времени на холодную, такая обкатка отличается от реальной так как движок то холодный, но это лучше чем никак ...
[Ответ]
Mikha 12:21 07.12.2005
Компания Daewoo очень своеобразно начала новую акцию по продвижению своих машин. Было выбрано 150 «тайных агентов», Обычные люди становились внештатными, тайными продавцами Daewoo. На днях рождения, на семейных праздниках и на работе они должны были вести себя как лидеры мнения, побуждая людей из своего окружения обратиться к дилеру Daewoo. Компания платила каждому «тайному агенту» по 500 евро за каждую машину, купленную завербованным им покупателем. Компания также организовала для своих «тайных агентов» курсы по умению быть убедительным. Каждый из «тайных агентов» должен был приобрести машину Daewoo с целью непосредственного знакомства с рекламируемой машиной и в счет погашения затрат на курсы. При этом он получал скидку в 5000 евро при условии продажи 10 автомобилей в течение первого года.
[Ответ]
Flyfisherman 14:55 08.12.2005
Черт откуда инфа? Я бы принял участие!!!
Адреса, пароли, явки!!!
Или это провокация
[Ответ]
Pashok 15:48 08.12.2005
Flyfisherman расскажи впечатления о машине, что, и как, привык ? как по зиме?
[Ответ]
Паханисимус 23:03 16.12.2005
Flyfisherman Как успехи в освоении Матиза?
На моем (точней жены) к 23000 успел сгнить кусок заводской защиты двигателя... Стук сильно раздражал и этот кусок вообще сняли, так как стоит отдельная защита.
Как нравиться сервис узбеков?
P.S. А случаем когда машину забирали из салона, в ней бензин не кончался?
[Ответ]
Flyfisherman 09:06 19.12.2005
Неприятных Ощущений нет.
Привыкать, да как то не было проблеммы с привыканием.
Зимой нормально.
Бензин когда забирал из салона не заканчивался.
Узбекский сервис Пока у меня притензий к нему нет. Мне показалось, что на голову выше ВАЗовского, хотя, Рзговаривают узбеки чудно
Заезжал туда всего один раз отрегулировать "колдуна" сделали за 40мин.
[Ответ]
STALКER 12:05 19.12.2005
ага уступает совсем немного.......один в один динамика ВАЗ 21073 ))) разгон 17 секунд скорость 144 )
[Ответ]
Бес Башенный 12:18 19.12.2005
Сообщение от STALKER!:
ага уступает совсем немного.......один в один динамика ВАЗ 21073 ))) разгон 17 секунд скорость 144 )
Что, опять автомобильный псевдопатриотизм голову поднимает? А ничего что Матиз надо с Окой сравнивать? Мне как, опять характеристики найти и выложить или и так понятно?
[Ответ]
STALКER 14:02 19.12.2005
Сообщение от Бес Башенный:
Что, опять автомобильный псевдопатриотизм голову поднимает? А ничего что Матиз надо с Окой сравнивать? Мне как, опять характеристики найти и выложить или и так понятно?
не я не спорю для города матиз шикаладка а вот за городом я не имею в виду на трассе.Нужен тупой тяговитый мотор,большой салон и багажник 80 бензин...вот почему 7 самая продаваемая машина в России потому что деревня покупает ))))а большинство население именна тама и живёт в России а может цены сравним ОКИ 70 тыщ И МАтиза 200 А???)))
[Ответ]
Flyfisherman 18:15 19.12.2005
У меня была Ока Матиз в 3 раза лучше Оки и в три раза дороже стоит.
[Ответ]