Борщ, блинчики с мясом и рисом, салат "Оливье" [Ответ]
atonkich 23:01 05.02.2012
Сегодня я делал свиные стейки замаринованные в соусе из манго, чили, имбиря и киви и жареную картошку с паприкой...
[Ответ]
klubnichkka 09:37 06.02.2012
Сообщение от atonkich:
Сегодня я делал свиные стейки замаринованные в соусе из манго, чили, имбиря и киви и жареную картошку
ничего себе) гарнир не экзотичный...)
я сегодня готовила омлет, спешила на работу, поэтому лук немного пригорел. итак омлет: лук, помидоры, грудка (вчера варила), яйца, зелень, сыр, всё перемешиваешь и добавляешь сухарики+кофе со сливками
[Ответ]
atonkich 09:58 06.02.2012
Сообщение от klubnichkka:
ничего себе) гарнир не экзотичный...)
я сегодня готовила омлет, спешила на работу, поэтому лук немного пригорел. итак омлет: лук, помидоры, грудка (вчера варила), яйца, зелень, сыр, всё перемешиваешь и добавляешь сухарики+кофе со сливками
гарнир вполне душевный, с паприкой у картошки получается очень приятная хрустящая корочка, да и соус манго с чили очень дополняет все это блюдо
[Ответ]
klubnichkka 13:22 06.02.2012
Сообщение от atonkich:
гарнир вполне душевный, с паприкой у картошки получается очень приятная хрустящая корочка, да и соус манго с чили очень дополняет все это блюдо
картофан жаренный не люблю, поэтому про корочку и паприку не могу ничего сказать
[Ответ]
atonkich 13:29 06.02.2012
Сообщение от klubnichkka:
картофан жаренный не люблю, поэтому про корочку и паприку не могу ничего сказать
Неохота было заморачиваться с запеченным в фольге с розмарином...обычно к стейкам его готовлю, либо вообще свежие овощи и куча зелени
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:48 06.02.2012
Супчик на говяжьем бульоне, макароны по флотски с отбивными и торт "Прага".
[Ответ]
klubnichkka 19:10 06.02.2012
Сообщение от atonkich:
Неохота было заморачиваться с запеченным в фольге с розмарином...обычно к стейкам его готовлю, либо вообще свежие овощи и куча зелени
Седло барашка маринованное с чили, красным сухим вином, тархуном, базиликом, винным хересным уксусом, чесноком и медом, а на гарнир картошка в фольге с розмарином, тимьяном, копченой грудинкой и черри...очень неприхотливые блюда...замариновал с утра баранину, запаковал в фольгу картошку....в обед все это в духовку...баранина 35-40 минут, картошка 20-25...
Изображения
atonkich, чёт какая-то чехарда со специями
[Ответ]
atonkich 21:15 08.02.2012
Сообщение от DeeP: atonkich, а что это на дне противня?
это каменная плита...для равномерного теплообмена...на ней не пригорают блюда и лучше пропекаются
[Ответ]
atonkich 21:17 08.02.2012
Сообщение от nofumar: atonkich, чёт какая-то чехарда со специями
никакой чехарды...вопрос в количестве каждой...и в последовательности добавления...просто каждая специя раскрывает свой вкус и аромат по разному, какие-то быстрее, какие-то медленнее...
Тархун уменьшает характерный запах баранины, чили дает остроту, вино и уксус дают кислоту для маринования, базилик и чеснок дают свой аромат и вкус мясу, мед дает красивую корочку....где тут чехарда?
[Ответ]
nofumar 21:28 08.02.2012
то что авторское прочтение никто не отменял это понятно.
но есть классические сочетания. например - базилик/томат, розмарин/рыба, тимьян/баранина в винном соусе.
[Ответ]
atonkich 21:42 08.02.2012
Сообщение от nofumar:
то что авторское прочтение никто не отменял это понятно.
но есть классические сочетания. например - базилик/томат, розмарин/рыба, тимьян/баранина в винном соусе.
Я люблю экспериментировать...есть много неклассических сочетаний, которые гораздо интереснее....
Да и по поводу классики...баранина-тархун, баранина-чеснок это тоже классика... также как базилик-телятина, розмарин-телятина...в каждой кухне своя классика...для латиноамериканцев классика бананы и свинина...манго и птица...и другого им не надо...зачем ограничиваться узкими определениями...на то она и кухня...простор для экспериментов...ведь именно так появляются новые блюда и сочетания которые становятся потом классикой
[Ответ]
nofumar 22:05 08.02.2012
как мне увиделось во время проживания в тропиках - для латиноамериканцев классика это мясо\овощи дип-фрай или на угольях. хоть асадо, хоть барбакоа это назови. хотя америка большая и рецептов много,- возможно где-то и тушат соуса из манго или бананов.
нам-то что до этого? картофель с грудинкой вполне самодостаточен с лавром. розмарин-то зачем?
[Ответ]
atonkich 22:10 08.02.2012
Сообщение от nofumar:
как мне увиделось во время проживания в тропиках - для латиноамериканцев классика это мясо\овощи дип-фрай или на угольях. хоть асадо, хоть барбакоа это назови. хотя америка большая и рецептов много,- возможно где-то и тушат соуса из манго или бананов.
нам-то что до этого? картофель с грудинкой вполне самодостаточен с лавром. розмарин-то зачем?
А вы пробовали так? это хорошее сочетание...и лавра там нет, а грудинка добавляется вместо масла и дает легкий вкус копченостей...у всех вкусы разные, мне и моим знакомым это сочетание очень понравилось
Интересно тогда узнать как вы относитесь к маринадам из йогурта...либо из молока с уксусом (так африканцы делают)?
[Ответ]
nofumar 22:17 08.02.2012
кефир - лучший друг плохого мяса для шашлыка!
пробовал ли я розмарин? у меня куст растёт на подоконнике.
однако, развивать тему резону не вижу. как уже не раз сказано - у всех свои тараканы. лучше готовить чем флудить.
по сабжу.
свиная отбивная в двойной панировке, балтика7, квашеная капуста, ворчестрширский соус, дарницкий хлеб.
[Ответ]
atonkich 22:19 08.02.2012
Сообщение от nofumar:
кефир - лучший друг плохого мяса для шашлыка!
пробовал ли я розмарин? у меня куст растёт на подоконнике.
кефир слишком сильно мясо маринует....йогурт мягче намного
я не про саму траву спрашивал...а именно про такое сочетание...картофель, розмарин, копчености
[Ответ]
nofumar 22:32 08.02.2012
и ещё тимьян и помидоры))) угу. для меня это слишком. хотя - ещё раз повторю - это дело вкуса.
[Ответ]
haute couture 09:53 09.02.2012
такую же хреновину, как в макдональдсе сейчас рекламируют - лепешка, соус зелень, помидор и котлета, все завернуть
[Ответ]
Idochka 19:04 11.02.2012
Сообщение от Kosmosilos: DeeP, мы у соседей в деревне покупаем цыплят-бройлеров - очень даже сочно и мясисто.
Ммм как оппетитно
А я сегодня приготовила запеченную в печке курочку с картошкой,оч вкусно вышло,при том что приготовила в первый раз))
[Ответ]
Нату 20:53 11.02.2012
мужчины в теме про готовку... мяу-мяу, хочу себе такого [Ответ]
atonkich 21:37 13.02.2012
баранину тушеную с овощами, с рисовой лапшой и зеленым соусом
[Ответ]