Так как приходится много постов менять-переносить, решила создать тему, куда все кулинары могут выкладывать то, что идет (в пределах разумного) вразрез с темами. И так: а что Вы сегодня приготовили?
начну.
жареную цветную капусту в льезоне,
курицу в маринаде их лимона-апельсина-хмели-сунели,
салат из помидоров черный принц и розовых со сладким луком,
пиццу с начинкой из вареной говядины, колбасы и креветок,
хрена накрутила свежего ну и кукурузку сварила.
[Ответ]
Homer S. 16:02 07.08.2011
салат.
1. белый хлеб (допустим чиабата) нарезается мелкими кубиками и подсушивается/обжаривается на сковородке без масла.
2. сочные томаты нарезаются довольно мелко.
3. "сухарики" и помидоры слегка смешиваются.
4. обильно заправляется хорошим растительным маслом.
5. выдавливается чеснок по вкусу.
5. солится.
6. смешивается
7. потребляется
[Ответ]
Сообщение от Женщина-Борщ:
1. купила пива
2. запихнула в морозилку
3. открыла пачку сыра-косички
4. открыла пачку сухарей
Ебать, тоже купил две баклажки кегового пива и баклажку ситра, но пить стал водку.
А, с утра ещё отварил спагетти с тушёнкой. А вечером купил в "Пятёрке" салатов, картофанов и минтаев.
В итоге, "Жигули барное" отдал приезжавшему отцу и добавил ему воблы астраханской (прибыла по спецпосылке).
Сейчас закусываю спинкой минта. Несолёная, сцукка.
[Ответ]
Elizabeth Batori 21:16 07.08.2011
утром - паштет. терзался прямо из упаковки.
днём - пиво "Хартл" и лещ.
вечером сподобилась на картошку с куриными желудками, именуемыми в народе пупками. очень вкусно. захерачить тушить в казане.
[Ответ]
Snat4 22:05 07.08.2011
Окорочка ща жарю.
окорочка замариновал в лимонном соке + винный укусус
затем после 3-4 часов в тёплом помещении - на противень с сливками + специи и немного растительного масла. Вместо соли - соевый соус - и в духовку.
всё просто [Ответ]
nofumar 22:26 07.08.2011
праздничный гусь с антоновкой запечённый в ортодоксальной русской печке
Изображения
Приготовила сегодня лумакони. Лумакони начинила смесью из рубленого мяса, пассерованных лука-шампиньонов-томатов-чеснока. Посолила, поперчила по вкусу, закинула в форму, залила сливками на три четверти и сверху посыпала сыром. Потом отправила сабж в духовку на полчаса. Получилось неожиданно очень вкусно Рекомендую [Ответ]
haute couture 08:34 23.08.2011
Куриная грудка отбитая, обваляная несколько раз поочередно в смеси тертого сыра, панировочных сухаре и свежего чеснока и во взбитом яйце. к отбивным запечный тонкими ломтиками картофель с луком и специями.
[Ответ]
Kosmosilos 17:06 23.08.2011
haute couture, я в такую "обвалку" мелко нарубленную петрушку добавляю
Котлеты в томатной подливе с рисом. Столичные кексы. Вчерась.
[Ответ]
nofumar 21:53 23.08.2011
наконец-то добрался до деревенского цыплёнка. правильно заколотый, опаленный в соломе....
нежный, сочный, хрустящий цыплёнок табака маринованный с чесноком, чилли, тимьяном и ч.перцем... а потом на топлёном масле. и с зелёным ткемали, лавашь и крупно нарезанные помидоры с нерафинированным маслом, зелень, лук.....
+ традиционный грузинский соус сметанный к нему на прообу
съеден без остатка....
[Ответ]
DeeP 22:41 25.08.2011
Сообщение от nofumar:
наконец-то добрался до деревенского цыплёнка. правильно заколотый, опаленный в соломе....
нежный, сочный, хрустящий цыплёнок табака
сельский? сочный?
где таких берут? не верю, батенька, на счет деревенского. значит, в вашей деревне куча комбикорма, маленький загон и пташки.
селянки-они жилистые, варить их и варить. а в соломе опалить я тебе и воробья смогу.
(нисколько не в спорю. может у нас какойто сорт кур появился диких, у которых мясо клэ. расскеж)
[Ответ]
Kosmosilos 08:39 26.08.2011
DeeP, мы у соседей в деревне покупаем цыплят-бройлеров - очень даже сочно и мясисто.
Изображения