Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Воронежцы-Москвичи>Москва оправдала ожидания
gudzon 11:11 21.09.2005

Миллионер Гольдберг погрузился в мрачные раздумья:
... И на хрена мне все эти пассажирские корабли? Какая польза от моих нефтяных владений, от многочисленных магазинов и ресторанов, мне принадлежащих? От всех тех сотен и сотен миллионов долларов, что лежат у меня в банке, когда на чердаке умирает от голода моя теща?..
[Ответ]
gudzon 15:27 21.09.2005

Сообщение от Sobchakova:
Я вот что скажу... Переехав сюда, боялась потерять друзей. А потом поняла - настоящие никуда не денутся, а остальные - значит и не были друзьями. Итог - из всех осталось немного, но достаточно. Вот они-то и рады меня видеть в любое время суток, и звонят, и поддерживают, и уговаривают вернуться (только потому что по-настоящему скучают).
А друзья мои настоящие как были так и есть и будут.

Просто охреневаю с какой скоростью "исчезли" все "друзья"! Уже почти всех послал. Ну и хер с ними. Страно. Пишешь им "Привет. Как дела? А помнишь мы... ", а они в ответ "Сколько ты зарабатываешь?". Их не интересует как я устроился, им интересен мой доход! Один только остался. Мы с ним дружим давно и в нем я уверен. А остальные - пошли в ... [Ответ]
mia_from_here 15:30 21.09.2005
видимо, права была Собчакова - не настоящие друзья были. у меня происходило подобное - правда, еще до переезда в мск. в течение жизни люди отсеиваются, с этим ничего не поделаешь.... [Ответ]
gudzon 15:36 21.09.2005

Сообщение от mia_from_here:
видимо, права была Собчакова - не настоящие друзья были. у меня происходило подобное - правда, еще до переезда в мск. в течение жизни люди отсеиваются, с этим ничего не поделаешь....

Да. То что почти все отсеились говорит о том что я не умею выбирать друзей. Надо учиться на этом опыте. А ведь я всего лишь в Москву переехал. Вот так не дай Бог что-нить случиться и никого рядом не останеться. Все разбегутся. Это, наверно, один из уроков Москвы. [Ответ]
mia_from_here 15:39 21.09.2005

Сообщение от gudzon:
Да. То что почти все отсеились говорит о том что я не умею выбирать друзей. Надо учиться на этом опыте. А ведь я всего лишь в Москву переехал. Вот так не дай Бог что-нить случиться и никого рядом не останеться. Все разбегутся. Это, наверно, один из уроков Москвы.

ну, одно разбегутся - другие останутся, да и новые появятся. а если и придется быть одному, то - как Омар сказал - "уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало" (с)
[Ответ]
gudzon 15:40 21.09.2005

как Омар сказал - "уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало" (с)

Эт точно. [Ответ]
vi0 18:37 21.09.2005

Сообщение от _пипи_:
променяли вы всех своих друзей на длинный доллар.

хороший доллар лучше плохих друзей [Ответ]
Valmont 18:37 21.09.2005
_пипи_ Хорошо. [Ответ]
Sobchakova 18:48 21.09.2005

Сообщение от _пипи_:
променяли вы всех своих друзей на длинный доллар.

Что-то ты не в тему совсем...
Люди становятся космополитами, переезжают из страны в страну, заводят друзей и знакомых по всему миру. При чем тут "променяли вы всех своих друзей на длинный доллар"? Мир изменился и уже давно, хочу тебе отметить, мы цивилизованно общаемся со всеми странами. Почему, если я переезжаю - то кого-то, на что-то меняю? А то, что плотнее общаешься с тем, кто ближе - то это факт. Но и своих давнишних я не забываю. Мысли шире. [Ответ]
Sobchakova 18:51 21.09.2005

Сообщение от gudzon:
Просто охреневаю с какой скоростью "исчезли" все "друзья"! Уже почти всех послал. Ну и хер с ними. Страно. Пишешь им "Привет. Как дела? А помнишь мы... ", а они в ответ "Сколько ты зарабатываешь?". Их не интересует как я устроился, им интересен мой доход! Один только остался. Мы с ним дружим давно и в нем я уверен. А остальные - пошли в ...

А, как правило, один и остается. Поверь, это уже неплохо. [Ответ]
Sobchakova 18:54 21.09.2005

видимо, права была Собчакова - не настоящие друзья были. у меня происходило подобное - правда, еще до переезда в мск. в течение жизни люди отсеиваются, с этим ничего не поделаешь....

Совершенно верно - с этим ничего не поделаешь, оставьте просто самые лучшие вопоминаия о этих людях, а остальное - забудьте. Мы меняемся, люди вокруг также меняются. Да, в принципе, я думаю, ты меня поймешь, мы слишком много хотим сделать, слишком много хотим узнать. А этого не выполнить, сидя на одном месте. Кто надо - останется. [Ответ]
Sobchakova 18:58 21.09.2005

Сообщение от Valmont:
Проживёте, барышня, годика 2 - а там посмотрим. Будем следить за развитием ситуации.

Приятно все-таки сознавать, что за мной кто-то следит...заботится...=)
Следи, следи =) [Ответ]
Железный Болт 07:34 22.09.2005

Сообщение от vi0:
хороший доллар лучше плохих друзей

ViO, ты, как всегда, краток, мой друг из Лаконики... Очередной краткий шедевр. Согласен на мильен процентов. :rulez: [Ответ]
mia_from_here 08:21 22.09.2005
2 all: прекращаем флуд! [Ответ]
Пальмира 09:05 22.09.2005
все это глупость, конечно.
друзьей, которые рядом с тобой живут мы теряем, ругаемся с ними и т.п.
а то, что каждый человек хочет лучшей жизни - это же правильно.
я же не приду к хорошему другу и не скажу: слушай, мне квартирку хочется. может, поможешь... это же смешно.
но то, что отношения между лучшими друзьями охладевают из-за расстояний - это точно такова жизнь [Ответ]
Красный 09:07 22.09.2005

Сообщение от Пальмира:
а то, что каждый человек хочет лучшей жизни - это же правильно.
я же не приду к хорошему другу и не скажу: слушай, мне квартирку хочется. может, поможешь... это же смешно.
но то, что отношения между лучшими друзьями охладевают из-за расстояний - это точно такова жизнь

Не так уж это и смешно - насчет квартирки..) Смотря чем помочь попросишь )
А по поводу расстояний - отношения охладевают, но не прекращаются же..) Если это друзья, конечно..
[Ответ]
mia_from_here 09:39 22.09.2005

Сообщение от Красный:
А по поводу расстояний - отношения охладевают, но не прекращаются же..) ..

порой они охладевают, даже если ты живешь в одном доме. разве не бывает такого? посмотрите на старшее поколение (возраст наших родителей) - очень часто люди, дружившие со школьной/студенческой скамьи расстаются только потому, что кто-то более материально обеспечен, или дети хорошую работу нашли - масса возможностей. [Ответ]
Красный 09:47 22.09.2005

очень часто люди, дружившие со школьной/студенческой скамьи расстаются только потому, что кто-то более материально обеспечен, или дети хорошую работу нашли - масса возможностей.

Есть такие твари.. урывают кусок - и вроде как неловко им становится со старыми друзьями рядом стоять.. [Ответ]
mia_from_here 09:56 22.09.2005

Сообщение от Красный:
Есть такие твари.. урывают кусок - и вроде как неловко им становится со старыми друзьями рядом стоять..

есть и дугие. которых душит жаба придти в гости, потому как квартира получше. а "за глаза" еще и расскажут, что ты-де "наворовал, вот и жирует". [Ответ]
Красный 09:58 22.09.2005

есть и дугие. которых душит жаба придти в гости, потому как квартира получше. а "за глаза" еще и расскажут, что ты-де "наворовал, вот и жирует".

Именно так и говорят обычно - урвавшие тот кусок..) [Ответ]
mia_from_here 10:16 22.09.2005

Сообщение от Красный:
Именно так и говорят обычно - урвавшие тот кусок..)

скорее - те, кому не хватило) или "нужные" времена остались в прошлом) [Ответ]
Красный 10:19 22.09.2005

скорее - те, кому не хватило) или "нужные" времена остались в прошлом)

Про жабу-то? те - кому не хватило, а вернее - оттерли - так не говорят..
А "нужные" времена - так они для всех свои..
Так говорят - именно урвавшие.. Урвали - а другим не досталось - вот и говорят, что их жаба душит.. [Ответ]
Пальмира 11:27 22.09.2005
в этих ситуациях очень сложно уметь дружить.
не выказывать, что ты какой молодец и у тебя все есть, и что любой, кто захочет.сможет также. а друг твой, не достигший этого, будет соответственно думать, что он неумеха ... будет зарождаться обида.вот и расстаются из-за этого друзья.

а ведь далеко не всегда мы умеем именно дружить.

мне было всегда очень обидно и неприятно, когда мне лучшая подруга после того, как я ей рассказывала, как здорово съездила на Черное море (в Россию) отдыхать, говорила: не понимаю, как уважающий себя человек ездит отдыхать на русский юг. ..... как мне это было рассматривать.... [Ответ]
Красный 11:28 22.09.2005

Сообщение от Пальмира:
мне было всегда очень обидно и неприятно, когда мне лучшая подруга после того, как я ей рассказывала, как здорово съездила на Черное море (в Россию) отдыхать, говорила: не понимаю, как уважающий себя человек ездит отдыхать на русский юг. ..... как мне это было рассматривать....

Как ляпнутую глупость - и не более того. [Ответ]
mia_from_here 11:31 22.09.2005
Пальмир, ну имхо, это просто бестактность. это - не друзья.
не выказывать, что у тебя "все есть" - все же не получится. даже если ты пойдешь пиво в лесок "красный колос" пить - все равно видно достаток - по одежде, косметике и прочим вещам. но, имхо - я лично всегда, видя кого-то, кто "смог" больше, говорю: а) он/она молодец б)мне тоже надо постарацца.

другое дело, что есть люди, способные довольствоваться малым. и на все рассказы могут прямо сказать "ой, ты молодец, я так не смогу" - не смогу уехать из дома, рисковать и т.п. но таких меньше. [Ответ]
Пальмира 08:49 23.09.2005
Красный единожды ляпнутое можно так рассматривать, а вот такое на протяжении нескольких лет .... нет, это не глупость ......

mia_from_here с этим согласна. я говорила немного о другом.
напримет, мне и в голову не придет скакзать подруге: о, как ты можешь такую гадость купить! туфли за 2 000 ну это же поганые туфли. а вот мои за 5 000 - это супер.

то, что если она разбирается, то она поймет, сколько мои стоят, но сказать так - бестактность и неуважение ..... [Ответ]
Красный 09:12 23.09.2005

Сообщение от Пальмира:
Красный единожды ляпнутое можно так рассматривать, а вот такое на протяжении нескольких лет .... нет, это не глупость ......

Промолчу. все равно местный новый модератор порежет, да продлятся дни ее..) [Ответ]
Красный 09:13 23.09.2005

Сообщение от Пальмира:
то, что если она разбирается, то она поймет, сколько мои стоят, но сказать так - бестактность и неуважение .....

Скажу все же.. Интересно - а вам не все равно - сколько это стоит?
Конечно, сказать так - бестактность. Но и раздуться от гордости, что вот на вас туфли за <сколько-то там>, а на ней дешевле - тоже бестактность.. ведь это же заметно все равно.. [Ответ]
mia_from_here 09:18 23.09.2005
да никто не дуется от гордости, вопрос не в этом. просто когда чел, заранее зная о более низком доходе подруги, ей постоянно об этом говорит - это, имхо, недостаток воспитания. а то, что заметно - ну и что? заметил - и заметил....даже если мне лично не все равно, вслух так сказать подруге - последнее дело. [Ответ]
Air 10:05 23.09.2005

Сообщение от Красный:
Именно так и говорят обычно - урвавшие тот кусок..)

А что мешает тебе урвать кусочек для себя? Дурацкие принципы? Выдуманная гордость? Или нежелание что-то для себя сделать? [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх