Интересует ответ на вопрос: "Оправдала ли Москва ваши ожидания?"
Т.е. что хотели и получи ли?
(просьба отвечать тех, кто сам перебрался в столицу)
[Ответ]
gudzon 15:11 12.09.2005
Мои - с лихвой! Когда сюда ехал ожидал что будет гораздо хуже. Вот только проблемы с жильем напрягают. Да и хороших друзей/знакомых пока мало. Есть конечно неудобства, но это мелочи. Главное я получил финансовую независимость и не надо теперь на куртку два месяца копить! А главное можно заняться собой и своим здоровьем.
ЗЫ Папа Путин правильно сказал. Надо инвестировать в человеческий капитал! Но я не стал ждать когда в меня проинвестируют и сделал это сам. Чего и другим желаю.
[Ответ]
Железный Болт 15:17 12.09.2005
Я не столь оптимистичен, как Гудзон, но я получил от мск именно то, чего ждал. Кстати, это мой опыт № 2, первый был в 2001 году, окончился неудачно (возвращением в врн). Сейчас идем медленно, но верно в направлении светлого капиталистического будущего.
[Ответ]
mia_from_here 15:20 12.09.2005
а я вот ехала в мск "попробовать" - вообще не думала, что останусь здесь, да и никогда особенно не рвалась сюда, никаких ожиданий не было изначально - просто поддалась уговорам братца. типа "попытка не пытка" и все такое. но так сложилось, что осталась - уже полтора года.
[Ответ]
Ne_zvezda 15:52 12.09.2005
Сообщение от mia_from_here:
а я вот ехала в мск "попробовать" - вообще не думала, что останусь здесь, да и никогда особенно не рвалась сюда, никаких ожиданий не было изначально - просто поддалась уговорам братца. типа "попытка не пытка" и все такое. но так сложилось, что осталась - уже полтора года.
Абсолютно, такая же ситуация...
Своему брату я благодарна теперь... да, не все легко давалось, не все так красочно... но теперь чувствуешь себя уверенной, независимой, и счасливой от того, что можешь помочь себе и своим близким осуществить какие-то желания и мечты...
Для меня огромной проблемой было сжиться с людьми в Москве, принцип "человек человеку - волк, корм и средство" очень тяжело мною воспринимался... Просто теперь в отличии от Воронежа, идет разделение на людей, с которыми общаешься и которых не замечаешь....
Все равно надеюсь, вернуться в Воронеж... потому что искренне полагаю, что Москва город одиночек и заводить семью здесь опасно, в первую очередь для будущих детей... Вот такое сугубо мое мнение...
жить постоянно, оседать, заводить семью лучше в Воронеже, работать и ходить на выставки, в музеи и бары - в Москве... что важнее и что нужно в данный момент времени решает каждый сам....
[Ответ]
gudzon 16:00 12.09.2005
Сообщение от Ne_zvezda:
полагаю, что Москва город одиночек и заводить семью здесь опасно, в первую очередь для будущих детей...
Да уж. Я боюсь тут жениться. Я не смогу прокормить москвичку! Разве что только ее папа будет министр... А глядя на малолетних москвичей я больше всего не хочу чтоб мои будущие дети были похожи на них. Но на сельских дебилов тоже равняться нечего. А вот Воронеж хорошее место для тихой семейной жизни. Может тоже вернусь когда-нибудь... Хотя, помоему, я уже насвозь пропитался смрадом Москвы.
[Ответ]
Avanturistka 16:27 12.09.2005
Вполне оправдала. Было бы лучше, но для этого требуется время и опыт. [Ответ]
Serhio 16:38 12.09.2005
[QUOTE=gudzon]Мои - с лихвой! Когда сюда ехал ожидал что будет гораздо хуже. Вот только проблемы с жильем напрягают. Да и хороших друзей/знакомых пока мало. Есть конечно неудобства, но это мелочи. Главное я получил финансовую независимость и не надо теперь на куртку два месяца копить! А главное можно заняться собой и своим здоровьем.
[QUOTE]
Москва оправдала ожидания ровно на 100%
WYSIWYG =)))
[Ответ]
kven 11:54 13.09.2005
Сообщение от Anatolliy:
WYSIWYG =)))
уместнее "что хочешь, то и получишь"
Сообщение от vi0:
москва рулит
без сомнения, всей Россией
Сообщение от gudzon:
Да уж. Я боюсь тут жениться. Я не смогу прокормить москвичку! Разве что только ее папа будет министр... А глядя на малолетних москвичей я больше всего не хочу чтоб мои будущие дети были похожи на них. Но на сельских дебилов тоже равняться нечего. А вот Воронеж хорошее место для тихой семейной жизни. Может тоже вернусь когда-нибудь... Хотя, помоему, я уже насвозь пропитался смрадом Москвы.
собственно, подобные мысли вселяют сомнения в необходимость переезда, ведь счастливым можно быть везде и нигде, деньги не главное, но очень важны.
[Ответ]
kukushka msk 12:00 13.09.2005
я тут почти уже 5 лет, но мне до сих пор тяжело сказть оправдала Москва мои ожидания или нет? Наверное все дело в том, что и ожиданий то особых никаких не было, но что точно я тут получила, так это огромадный жизненный опыт, любимого человека,друзей, хорошую работу и самостоятельность. Ну в любом случае, мне здесь хорошо и возвращаться я не собираюсь, да и не собиралась то в общем никогда...
[Ответ]
Igoryan 12:25 13.09.2005
Ожидал большего в плане профессиональности живущих и работающих здесь людей.
[Ответ]
Пальмира 12:51 14.09.2005
на самом деле очень сложно сказать - оправдала Москва надежды или нет.
у меня вообще получилось, что за 2 дня все решила, приехав сюда на собеседование, за 3 уволилась с работы в Воронеже и на следующий день по приезду в Москву уже вышла на работу. в общей сложности ровно неделя перевернула мою жизнь ) так и ожиданий особо не было. только потом постепенно пришло осознание того, что ты теперь можешь намного больше, чем мог в Воронеже, в первую очередь, конечно, в финансовых вопросах. что теперь все, что хочу, - я себе сама сделаю, а не буду висеть на шее мамы с папой. зато теперь планов .... за 1000 лет не переделать :super:
[Ответ]
Avanturistka 12:59 14.09.2005
Сообщение от kukushka msk:
я тут почти уже 5 лет, но мне до сих пор тяжело сказть оправдала Москва мои ожидания или нет? Наверное все дело в том, что и ожиданий то особых никаких не было, но что точно я тут получила, так это огромадный жизненный опыт, любимого человека,друзей, хорошую работу и самостоятельность. Ну в любом случае, мне здесь хорошо и возвращаться я не собираюсь, да и не собиралась то в общем никогда...
Прочитала и думаю, я ж проголосовала за вариант "да". Но живу тут всего почти только год (без одного месяца). Это же так мало на самом деле. То ли еще будет.))
[Ответ]
mia_from_here 13:10 14.09.2005
Сообщение от Пальмира:
зато теперь планов .... за 1000 лет не переделать :super:
ну слава богу, а то я думала, что только у меня желания опережают зарплату и время [Ответ]
serega.ru 19:10 14.09.2005
наррод вот вы вроде переехавшие работать в москве, а живете все где? снимаете, но ведь это же минимум 300-400 баков, что же остается-то? ведь по началу 600-700--это уже неплохо ведь?
[Ответ]
vi0 20:34 14.09.2005
Сообщение от serega.ru:
наррод вот вы вроде переехавшие работать в москве, а живете все где? снимаете, но ведь это же минимум 300-400 баков, что же остается-то? ведь по началу 600-700--это уже неплохо ведь?
Komu kak.. ya na 1200 pereezhal v svoe vremya, no togda i haty byli po 250-300. A seichas arendnaya plata kak-to voobsche ne parit.
[Ответ]
Красный 20:36 14.09.2005
Сообщение от serega.ru:
600-700 - это зацепиться только. И искать нормальное место.
[Ответ]
vi0 20:38 14.09.2005
Chtoby na 700 ehat' - nado byt' uverennym s svoih perspektivah. Nu libo sponsor nuzhen - no tut takih malo vrode.
[Ответ]
Красный 20:44 14.09.2005
Сообщение от vi0:
Chtoby na 700 ehat' - nado byt' uverennym s svoih perspektivah. Nu libo sponsor nuzhen - no tut takih malo vrode.
А еще можно ехать - если деньги нужны вчера - а дома вариантов нет. Не знаю - есть ли тут такие. Я пять лет назад именно так и поехал - не корысти ради, но прокормления для.. :-)
А вообще, имея 700 тут - ты с голоду не подохнешь, на пиво у тебя будет - и возможность найти лучшее место - у тебя тоже будет.
[Ответ]
vi0 20:46 14.09.2005
Не, Красный, это неконструктивно - за чашку риса пахать.
[Ответ]
Красный 20:49 14.09.2005
Сообщение от vi0:
Не, Красный, это неконструктивно - за чашку риса пахать.
Тебя без этой чашки подержать недельку - и за полчашки, небось, плуг потянешь в одиночку..)
[Ответ]
vi0 20:52 14.09.2005
Это ж какой неимоверной силы нужны обстоятельства..
[Ответ]
Красный 20:54 14.09.2005
Сообщение от vi0:
Это ж какой неимоверной силы нужны обстоятельства..
Иногда достаточно мелочи.. Только какая разница - попади в такую ситуацию - и ты будешь пахать за полчашки..)
[Ответ]
kven 08:17 15.09.2005
Сообщение от Авантюристка:
Прочитала и думаю, я ж проголосовала за вариант "да". Но живу тут всего почти только год (без одного месяца). Это же так мало на самом деле. То ли еще будет.))
задавая вопрос имел ввиду "сейчас", что будет - время покажет.
[Ответ]
mia_from_here 08:17 15.09.2005
да хватит вам, парни! я начинала с 700. причем, вовсе не была "уверена в перспективах" - потому лишь, что приехала попробовать, "с наскока". но со временем все определилось. сейчас мне вполне хватает на девичьи нужды, ну а что до перспектив - то они, само собой, никуда не испарились. да, и квартиру я сейчас снимаю за смешные деньги, очень отличающиеся от 300-400 баксов.
[Ответ]
kven 09:00 15.09.2005
из 18 проголосовавших на данный момент никто не сказал, что получил меньше ожидаемого...
1. уезжают уверенные в успехе
2. в Москве каждый найдет место для себя
3. среди форумцев нет разочаровавшихся
4. разочаровавшиеся просто молчат
какие еще варианты?
[Ответ]
Красный 09:03 15.09.2005
kven Разочаровавшиеся или те, кому не повезло - возвращаются..)
[Ответ]
voronenokol 09:04 15.09.2005
Господа, скажите, а как вы жилье в Москве искали?
[Ответ]