Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Модели и тест-драйв>Лифан Солано
Zeth 16:08 12.05.2016

Сообщение от Balrog:
Ты в слишком сложные вещи полез... в этом видео нестыковок достаточно, чтобы предположения были куда проще )))

Я не про видео, я про пробуксовку ) [Ответ]
Аид 22:09 12.05.2016

Сообщение от traum-1:
10.5 это результат таеты е120 с данным двигом...
сомневаюсь в данных циферках.. мягко говоря сильно )

насколько сильно ты сомневаешься в 1.6 с фазовращалками и временем в 10.5сек? )))

ну, так сказать, для сравнения с видео "одноклубника" - https://youtu.be/-DjyECYYPtU ))))
а была бы отсечка в 7-7.5, то и не требовалось бы тратить время на переключение на третью.

https://youtu.be/3xxOEihqvLI
вот просто старый шитый котях (солано же шит?) с таким же двиглом как у коровы е12 (1,6 с фазами).

а теперь насколько сильно ты сомневаешься в 1.6 с фазовращалками и временем в 10.5сек? ))) [Ответ]
Balrog 23:21 12.05.2016

Сообщение от Аид:
ну, так сказать, для сравнения с видео "одноклубника" - https://youtu.be/-DjyECYYPtU ))))
а была бы отсечка в 7-7.5, то и не требовалось бы тратить время на переключение на третью

честно говоря, для отсечки в 7-7.5 потребовался бы другой движок... если конечно не хочется "кулак дружбы" поймать. Или удлиннить первыt передачи с этой отсечкой, что дало бы более медленный разгон на них, зато не надо было бы переходить на 3ю
Кстати в этом видео он доезжает до 100 по спидометру (а съемка сбоку - это чтобы совсем непонятен момент достижения 100 был?). С учётом поголовного вранья в районе 100 минимум на 5км/ч, а чаще даже 7-10, ещё секунду прибавлять можно смело

Сообщение от Аид:
вот просто старый шитый котях (солано же шит?) с таким же двиглом как у коровы е12 (1,6 с фазами)

Вот тут похоже на результат в районе 10-11с
Но опять же неизвестно насколько врет спидометр. Даже просто износ резины может дать +5км/ч, уж не говоря о резине другого радиуса

И вообще это не метод замера [Ответ]
Аид 23:43 12.05.2016

Сообщение от Balrog:
честно говоря, для отсечки в 7-7.5 потребовался бы другой движок... если конечно не хочется "кулак дружбы" поймать.

все там крутится и ничего там не ловится, не сгущай краски на ровном месте.

Сообщение от Balrog:
И вообще это не метод замера

как же я забыл, тут автобеседка - проверка только на сертифицированной трассе и сертифицированным оборудованием, а то придется извиняться [Ответ]
Balrog 00:14 13.05.2016

Сообщение от Аид:
все там крутится и ничего там не ловится, не сгущай краски на ровном месте

я не думаю, что японские инженеры хуже местных рукоделов знают, где надо поставить отсечку

Сообщение от Аид:
проверка только на сертифицированной трассе и сертифицированным оборудованием, а то придется извиняться

Кто-то просит извиняться?

Но замер разгона методом - "я досчитал до 10 и уже набрал 100 по спидометру" как-то не вызывают особого доверия

В то же время сомнений в том, что та же королла способна разогнаться до 100 за 10.5с никаких - заводские испытатели смогли же. Сомнения лишь в том, что она так разогналась в конкретно этом видео ))
[Ответ]
Аид 00:23 13.05.2016

Сообщение от Balrog:
я не думаю, что японские инженеры хуже местных рукоделов знают, где надо поставить отсечку

цели у них разные, вот и в разных местах отсечку ставят.

и по факту - несколько раз в год выкрутить в 7тыщ - ничего страшного не случится. 146%

Сообщение от Balrog:
Сомнения лишь в том, что она так разогналась в конкретно этом видео ))

да не суть важно.
у траума вызывал огромные сомнения сам факт того, что 1.6 с фазовращалками может ехать 10.5с до 100 км/ч. [Ответ]
abshch 09:53 13.05.2016

Сообщение от Аид:
и по факту - несколько раз в год выкрутить в 7тыщ - ничего страшного не случится. 146%

Х.з.я вот так крутил, к 30 тыщам маслице по 0,5л/10тыщ начал поджирать. Хотя не факт, может не надо было эксперименты с маслом ставить. Новый владелец ездит, доволен, больше 60т.км пробег уже.
https://www.youtube.com/watch?v=mpvHpSR25_Q

ПС время летит, 4 года назад было ) [Ответ]
Zeth 09:58 13.05.2016
abshch, у тебя была стоковая машина со стоковой прошивкой, там оно вполне себе разрешается. У нас речь за смещение отсечки выше заводских цифр.

Сообщение от Аид:

Имхо 7000 без проблем осилит практически любой не слишком древний мотор, вопрос только, что он там далеко не всегда едет, по крайней мере со стоковым железом. [Ответ]
Balrog 11:12 13.05.2016

Сообщение от Аид:
цели у них разные, вот и в разных местах отсечку ставят

Да, у них цель - не ремонтировать по гарантии двигло с обрывом шатуна или чем-то подобным ))
Больше обороты == больше скорость движения поршня == выше нагрузки на ЦПГ
Расчет прочности материалов там конечно с запасаом, но с небольшим, ибо увеличивать вес ЦПГ тоже нельзя, это инерционные массы и потеря мощности. Потому отсечка стоит там, где вероятность проблем крайне низка. Чем выше обороты - тем выше вероятность того, что металл где-нибудь не выдержит. Это не значит, что первый же прокрут до 7.5 вызовет проблемы, но и такое не исключено. А вероятность проблем с повышением оборотов расчёт не линейно, а скорее экспоненциально

Сообщение от Zeth:
Имхо 7000 без проблем осилит практически любой не слишком древний мотор

Вот как раз древние моторы, где не облегчали по максимуму цпг, крутить безопаснее )

Сообщение от abshch:
Х.з.я вот так крутил

То есть снял (передвинул) отсечку и крутил? [Ответ]
Zeth 11:19 13.05.2016

Сообщение от Balrog:
Вот как раз древние моторы, где не облегчали по максимуму цпг, крутить безопаснее )

Абаснуй ) [Ответ]
Balrog 11:22 13.05.2016

Сообщение от Zeth:
Абаснуй )

в отквоченом тексте )))

Сообщение от Balrog:
с запасаом, но с небольшим, ибо увеличивать вес ЦПГ тоже нельзя

Сообщение от Balrog:
древние моторы, где не облегчали по максимуму цпг

[Ответ]
Zeth 11:30 13.05.2016

Сообщение от Balrog:
в отквоченом тексте )))

Это того, считать все нужно, хотя конечно на холодную поршня без юбки можно и перекосить.
Хотя может и так. Вон обычному зубиломотору ничего не мешает крутится в 8000 при небольшой подготовке, а поршня там не очень легкие.
Альфовский боксер в стоке крутился до 7000 с карбюраторами (всмысле результативно крутился), на инжекторе отсечка 6800 и собсно крутить его дальше 6000 смысла большого не было. И там тоже достаточно тяжелая шпг. [Ответ]
Balrog 11:56 13.05.2016

Сообщение от Zeth:
считать все нужно

эээ... кто б так заморачивался. Это чисто навскидку, "общие соображения". Те же старые авдюшные кованные коленвалы чего стоят. И зазоры масляные побольше - трудней пленку выдавить, и шатуны уважение своей солидностью внушали. А сейчас взять в руки страшно - вдруг сломаешь неловким движением ))

Сообщение от Zeth:
на холодную поршня без юбки можно и перекосить

на холодную так только совсем сдуру крутят. Верный способ угробить любой мотор [Ответ]
Zeth 12:03 13.05.2016

Сообщение от Balrog:
И зазоры масляные побольше - трудней пленку выдавить

Чойта? Зазору побольше нужно масло погуще, а по поводу выдавить - я хз, с большего как раз все легко вылетит.

Сообщение от Balrog:
А сейчас взять в руки страшно - вдруг сломаешь неловким движением ))

Попробуй, сломай, потом расскажешь ) [Ответ]
Balrog 12:06 13.05.2016

Сообщение от Zeth:
Зазору побольше нужно масло погуще

так никто 0w30 и не лил... 5w40 в худшем случае, а если крутить - то и 10w60

Сообщение от Zeth:
я хз, с большего как раз все легко вылетит

густое с большего трудней нагрузкой выдавить, чем жидкое с меньшего

Сообщение от Zeth:
Попробуй, сломай, потом расскажешь )

гугли "гипербола в литературе" [Ответ]
Аид 13:25 13.05.2016

Сообщение от abshch:
Х.з.я вот так крутил, к 30 тыщам маслице по 0,5л/10тыщ начал поджирать.

180тыщ, ничо не жрет.
во всяком случае, визуально падение уровня не заметно.

где солановод-то? ) [Ответ]
Zeth 13:26 13.05.2016

Сообщение от Аид:
где солановод-то? )

Вроде работы много у него. [Ответ]
smerth 13:28 13.05.2016
знакомый солановод уже несколько раз коробку перебирал, пробег за 200.
болячка ихняя? ну и крышка багажника ржавая вся. [Ответ]
traum-1 16:13 13.05.2016

Сообщение от Аид:
а теперь насколько сильно ты сомневаешься в 1.6 с фазовращалками и временем в 10.5сек? )))

да сомневаюсь. к примеру таже карина е с мотором 1.6 4афе едет до 100 за 11.6 что вполне реально.
Спидометр всегда завышает скорость на 10км.ч сделано в целях безопасности (у меня даже на тазах так было. едем по спидометру 100 а гпс показывает 90, одометр при этом считает точно, на той самой карине е тоже спидометр завышает показания на 10км.)

Сообщение от Balrog:
честно говоря, для отсечки в 7-7.5 потребовался бы другой движок...

нет. у меня на моем стоковом движке стояла прошивка "адакт" там отсечка была именно 7500. крутил неоднократно. но было жаль двиг. Щас отсечка 6500 но это другая история.

Сообщение от smerth:
знакомый солановод уже несколько раз коробку перебирал, пробег за 200.
болячка ихняя? ну и крышка багажника ржавая вся.

все так.. коробка ходит либо до 30-70 если не ломается до ходит и ходит и ходит. На драйве чел продал слона с пробегом в 280 коробку не перебирал.
Как так твой знакомый коробку перебирал если она опять развалилась? либо катает он так либо переборщики такие.
Изначально там стоят какие то подшипники закрытого типа, они то и разваливаются. Кто перебирает коробку ставят подшипник другого типа и больше этой проблемы не возникает никогда. Я пока х\з. у меня в коробку не лазили.
Крышка багажника и у меня под хромом полезла ржака, больше вроде не замечено. Машине 6.5 года. [Ответ]
Zeth 16:17 13.05.2016

Сообщение от traum-1:
да сомневаюсь. к примеру таже карина е с мотором 1.6 4афе едет до 100 за 11.6 что вполне реально.

А что, моторы прямо одинаковые? Впрыск полностью идентичный? Кагбы это и передаточные числа коробки могут сильно влиять.

Сообщение от traum-1:
Спидометр всегда завышает скорость на 10км.ч сделано в целях безопасности (у меня даже на тазах так было. едем по спидометру 100 а гпс показывает 90, одометр при этом считает точно, на той самой карине е тоже спидометр завышает показания на 10км.)

Спидометр имеет погрешность обычно от 5 до 10 км/ч, иногда имеет обратную погрешность ) [Ответ]
traum-1 16:18 13.05.2016

Сообщение от Balrog:
И вообще это не метод замера

я своего слона таким методом могу секунд за 8 разогнать... главное горку покруче найти. [Ответ]
traum-1 16:26 13.05.2016

Сообщение от Zeth:
А что, моторы прямо одинаковые? Впрыск полностью идентичный? Кагбы это и передаточные числа коробки могут сильно влиять.

вот этого немогу сказать.. но думаю что да одинаковые как и коробки. Таета да таета. (мыж карину с короллой сравниваем?)

Сообщение от Zeth:
Спидометр имеет погрешность обычно от 5 до 10 км/ч, иногда имеет обратную погрешность )

ну или так. при любом раскладе до 100 разгонять по спидометру это +\- 2 секунды ))

Вот у меня есть программка. Разгоняемся до 100 по гпс. засекаем показания спидометра (точнее датчика скорости) если есть разногласия с GPS корректируем показания датчика скорости на ту самцую разницу.
А потом уже едем до 100 причем засекаем не глазом а прога сама поставит отметку в секундомере при достижении 100.
Итого у меня вышло 11.8
Но то просто тупо с работы ехал да засек. Думаю в 11 сек уложится очень реально.
да и не корректировал я показания спидометра на основе гпс показаний. Займусь как нить. [Ответ]
Balrog 16:28 13.05.2016

Сообщение от Zeth:
Спидометр имеет погрешность обычно от 5 до 10 км/ч

На штатной новой резине замерял у себя
на 100км/ч погрешность 4 км/ч (при 100 по гпс кажет 104)
на 130 -- 5
на 150 -- 6

С учетом износа и другой резины цифры могут сильно меняться (при износе до ~3%, ну а при смене резины зависит от)

Сообщение от Zeth:
иногда имеет обратную погрешность

Только если резину поставить больше номинала. Завод всегда тарирует на завышение

Сообщение от traum-1:
главное горку покруче найти

Причём горка не обязательна, даже попутный ветер может творить чудеса )) [Ответ]
Zeth 16:34 13.05.2016

Сообщение от traum-1:
вот этого немогу сказать.. но думаю что да одинаковые как и коробки. Таета да таета. (мыж карину с короллой сравниваем?)

Королла кагбы на 10 л моложе карины, считаешь они ничего не меняли? ))
Мощность разная, момент разный, коробки скорее всего разные.

Сообщение от traum-1:
Вот у меня есть программка. Разгоняемся до 100 по гпс. засекаем показания спидометра (точнее датчика скорости) если есть разногласия с GPS корректируем показания датчика скорости на ту самцую разницу. А потом уже едем до 100 причем засекаем не глазом а прога сама поставит отметку в секундомере при достижении 100. Итого у меня вышло 11.8 Но то просто тупо с работы ехал да засек. Думаю в 11 сек уложится очень реально.

Прога откуда данные возьмет? Со гпса или с кан-шины? Она кстати врать не должна практически (ну если колеса стокового размера) [Ответ]
traum-1 16:38 13.05.2016
Zeth, прога скорость берет через вай фай. с кан шины. [Ответ]
Zeth 16:39 13.05.2016

Сообщение от Balrog:
Только если резину поставить больше номинала. Завод всегда тарирует на завышение

У тебя просто фиатов не было. Темпра и уно врали в обратную сторону на стоковой резине.

Сообщение от Balrog:
С учетом износа

Износ резины - потолок 8 мм, что на "стандартной" нынче 205/55/16 дает разницу в 2,5%, но это у ненормальных людей. У нормальных разница больше 1.5% не будет. [Ответ]
Balrog 16:50 13.05.2016

Сообщение от traum-1:
прога скорость берет через вай фай. с кан шины

А туда она откуда попадает? ))) [Ответ]
Zeth 17:14 13.05.2016

Сообщение от Balrog:
А туда она откуда попадает? )))

С датчика скорости само-собой. [Ответ]
traum-1 19:56 13.05.2016

Сообщение от Balrog:
А туда она откуда попадает? )))

с датчика скорости ) [Ответ]
Balrog 20:15 13.05.2016
Zeth, traum-1, вот и я к тому же ))) та ж фигня что спидометр, на него также влияет резина. Разве что тарируется чуть ближе к истине, чем спидометр, но всё равно обычно в плюс (хоть и в несколько меньший, чем спидометр) [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх