Подскажите, задумался о выборе этого авто, а стоит ли. Поделитесь опытом владения, все плюсы и минусы.... Всеже что лучше Солано или наши Лады.
[Ответ]
Jaged2 12:24 23.03.2011
я бы не рискнул, но это мое сугубо личное мнение основанное на статьях и краш-тестах.
[Ответ]
Ivan vrn, Лифан прикольно выглядит, но я бы точно его не взял) почитав статьи и посмотрев на краштесты, не... ну его нафиг) машину из картона брать не буду) и кстати - у каждой черри в салоне был косяк с краской, интересно - лифаны продолжат эту традицию?
[Ответ]
ANDROID 14:04 27.03.2011
Сообщение от inFINity.11:
у каждой черри в салоне был косяк с краской, интересно - лифаны продолжат эту традицию?
Четыре зимы моя Чери пережила при ежедневной эксплуатации. Ни в одном месте не зацвела. За 60 000 пробега поменял только датчик скорости.
Топик стартер. Не бери Солано- это гавномашина из фольги. Так считают чёткие пацаны из Варонижа.
Лучше возми 20-и летний пальцвагин и тогда не будешь перед ними выглядеть белой вороной. [Ответ]
ANDROID 14:06 27.03.2011
Сообщение от Ivan vrn:
Всеже что лучше Солано или наши Лады.
двух мнений быть не может. Конечно Лада, она роднее. У тебя яма смотровая в гараже есть? А ящик с гаечными ключами?
[Ответ]
muchachos 14:12 27.03.2011
20 летний цваген это все еще одна из лучших мировых школ автомобилестроения
(ну или то что от него осталось ) , а лифан это что...[Ответ]
DEMON3102 14:13 27.03.2011
Сообщение от ANDROID:
Четыре зимы моя Чери пережила при ежедневной эксплуатации. Ни в одном месте не зацвела. За 60 000 пробега поменял только датчик скорости.
Топик стартер. Не бери Солано- это гавномашина из фольги. Так считают чёткие пацаны из Варонижа.
Лучше возми 20-и летний пальцвагин и тогда не будешь перед ними выглядеть белой вороной.
солано наверно из фольги от шоколадки сделан проминается от надавливания пальцем, могила на колесах, а 20-ти летний пальцваген из железа сделан, бюргеры не привыкли гавно делать, все машины добротны если толпоебы их не убили то они еще 20 лет отходят
[Ответ]
Carlsson 15:43 27.03.2011
Причем тут 20-летний пальцваген? За цену Солано можно трех-пяти летний купить! За 360-370 можно взять 3-летнюю Октавию, можно взать Лансер 9, Фокус и много чего еще хорошего.
[Ответ]
DEMON3102 23:03 27.03.2011
Сообщение от Carlsson:
Причем тут 20-летний пальцваген? За цену Солано можно трех-пяти летний купить! За 360-370 можно взять 3-летнюю Октавию, можно взать Лансер 9, Фокус и много чего еще хорошего.
подниму тему!
друг взял солано в декабре 11 года.
на сегодняшний день пробег 5000 км, ни одной поломки проблемы не возникло!
нормальная машина, подвеска просто супер, на 130 км/ч по хремновой зимней дороге дорогу держит идеально!
салон удобный просторный, пластиком не воняет (в отличие от приоры), куча всяких приятных мелочей о которых нашему автопрому и не мечтать!
датчики дверей, ремней, парктроник, мультируль, подогрев сидений, ц.з. блокирует двери после разгона свыше 20 км/ч, две подушки, качественный-мощный свет фар!
Сообщение от DEMON3102:
солано наверно из фольги от шоколадки сделан проминается от надавливания пальцем
это вообще бред!
Сообщение от DEMON3102:
а 20-ти летний пальцваген из железа сделан
сам езжу на таком, и тихонько завидую своему товарищу!
хотя свою машину люблю.
Сообщение от Carlsson:
За 360-370 можно взять 3-летнюю Октавию, можно взать Лансер 9, Фокус и много чего еще хорошего.
это все хорошо, но это Б/У и как оно эксплуатировалось вы вряд ли узнаете, пока не начнет сыпатся то что было подшаманено перед продажей!
что бы тут не говорили, но я думаю, что китайцы надрали задницу нашему автопрому!
Сообщение от inFINity.11:
почитав статьи и посмотрев на краштесты, не... ну его нафи
да но лифан разогнан до 56км\ч а приора до 64км\ч, естественно разрушение будет больше, кстати то что лифан смялся меньше н показатель что авто безопаснее.
[Ответ]
saloed 14:15 07.02.2012
Сообщение от L_I_O_N:
подниму тему!
друг взял солано в декабре 11 года.
нормальная машина, подвеска просто супер, на 130 км/ч по хремновой зимней дороге дорогу держит идеально!
салон удобный просторный, пластиком не воняет (в отличие от приоры), куча всяких приятных мелочей о которых нашему автопрому и не мечтать!
датчики дверей, ремней, парктроник, мультируль, подогрев сидений, ц.з. блокирует двери после разгона свыше 20 км/ч, две подушки, качественный-мощный свет фар!
это вообще бред!
сам езжу на таком, и тихонько завидую своему товарищу!
хотя свою машину люблю.
это все хорошо, но это Б/У и как оно эксплуатировалось вы вряд ли узнаете, пока не начнет сыпатся то что было подшаманено перед продажей!
что бы тут не говорили, но я думаю, что китайцы надрали задницу нашему автопрому!
У тебя китай головного мозга. Солано били на скорости 56 км/ч а Приору - на 64-х.
[Ответ]
STRIDER 19:16 07.02.2012
Сообщение от :
ну это писец какой надежный автомобиль!нада брать!
[Ответ]
L_I_O_N 20:36 07.02.2012
Сообщение от STRIDER:
ну это писец какой надежный автомобиль!
ничего особенного, я просто констатировал факт.
когда авто пройдет 50000 км, я отпишусь.
хотя. поломка была: лопнул бачок стеклоомывателя, изза некачественной омывайки, она просто замерзла, немного поумничав поменяли по гарантии, ни взяв ни копейки!за что отдельный респект сервисменам!
[Ответ]
STRIDER 21:29 07.02.2012
Сообщение от :
Китайцы скоро(если не уже)сделают качественный авто.
эту байку я слышал уже лет 7 назад,когда появлялись амулеты всякие,фавы вита идр..кстати где они сейчас...
не будет халявы, неумеют и не будут китайцы делать качественные автомобили ни за дорого ни за дешего, они уже заняли свою нишу и вылезать оттуда не собираются да и не смогут. нас превращают в нацию потребления вот и все, отъездил 200 000 все выкидывай -иди покупай новую, дальше эксплуататция экономически нецелесообразна,это не только с китайцами так..просто у них эта черта гипертрофиравана
[Ответ]
Schreck 22:25 07.02.2012
Сообщение от STRIDER:
эту байку я слышал уже лет 7 назад,когда появлялись амулеты всякие,фавы вита идр..кстати где они сейчас...
не будет халявы, неумеют и не будут китайцы делать качественные автомобили ни за дорого ни за дешего, они уже заняли свою нишу и вылезать оттуда не собираются да и не смогут.
Сообщение от STRIDER:
не будет халявы, неумеют и не будут китайцы делать качественные автомобили ни за дорого ни за дешего
то же самое я когда то слышал про корейский автопром.и что мы видим сейчас?!
Сообщение от STRIDER:
вот и все, отъездил 200 000 все выкидывай -иди покупай новую, дальше эксплуататция экономически нецелесообразна
это нормально, даже правильно. вот только в россии эти времена настанут не скоро!
Сообщение от STRIDER:
просто у них эта черта гипертрофиравана
к сожалению у нашего автоваза, эта черта проходит через заводские ворота!
[Ответ]
sshsecurity 09:19 08.02.2012
Лифан - отстой китайский... АвтоВАЗ рулит...
Хотя мне Смайл нравится... =) Но за 300к купил бы Гранту иль Калину
[Ответ]
ERYO 09:51 08.02.2012
Извините, но я бы не купил и за 150тыщ такое ведро
[Ответ]
Pioneer81 11:11 08.02.2012
Сообщение от Carlsson:
+10000!
Единственным аргументом за новую вазу или китайца может быть желание обладать новым авто. И то, новым оно будет только в салоне, ибо как только машина пересекает ворота автосалона, она уже б/у.... В остальном ИМХО аргументов нет. Ни в ходовых качествах, ни в безопасности, ни в отделке, да ни в чем !
[Ответ]
t405 15:49 08.02.2012
Сообщение от sshsecurity:
Лифан - отстой китайский... АвтоВАЗ рулит...
Хотя мне Смайл нравится... =) Но за 300к купил бы Гранту иль Калину
Смайл за 300 с копейками будет с кондишином, абс, ебд, музыкой и тп. Нормальный вариант, только смущает одно - Китай, да еще и собирается в Черкесске.
[Ответ]
t405 15:56 08.02.2012
Сообщение от Pioneer81:
+10000!
Единственным аргументом за новую вазу или китайца может быть желание обладать новым авто. И то, новым оно будет только в салоне, ибо как только машина пересекает ворота автосалона, она уже б/у.... В остальном ИМХО аргументов нет. Ни в ходовых качествах, ни в безопасности, ни в отделке, да ни в чем !
Только еще один момент, ты знаешь что все запчасти в твоей новой машине - новые. Машину никто не рихтовал, не тянул лонжероны, не накладывал 10мм шпаклевки, не влетал в люки, не блевал в салоне, не имел шлюх на заднем сидении, не крутил двиг до отсечки и тп. +Уверенность - сел, завел, поехал. Но есть и минусы, обидно за каждую уйню, зарапину, коцку, после некоторого времени начинаешь придираться к мелочам и тп.
[Ответ]
Pioneer81 16:13 08.02.2012
По поводу новых запчастей - иная походившая запчать получше новой китайской. По поводу рихтовки и шпаклевки - на то есть спецы, они могут определить. По поводу блевал,рыгал и имел - на то есть химчистка... А вот касательно "сел и поехал" - вопрос неоднозначный. Иные вазы и из салона выехать не могут..
Впрочем,агрументы можно приводить разные. И некоторые из них будут ради самоуспокоения....
[Ответ]