Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Дела семейные>Вы бьете своих детей?
Preamble 22:35 18.02.2011
Все таки уверена, что с детьми всегда можно договориться, начиная с того момента когда они сами могут произнести пару-тройку слов. Дети - это зеркало родителей, или проекция поведения родителей, а бить то, что своим примером показал, по крайне мере нелепо. [Ответ]
Nataly 22:38 18.02.2011

Сообщение от Preamble:
бить

еще одна крайне внимательная... бить никто не предлагает вовсе. [Ответ]
Preamble 22:41 18.02.2011

Сообщение от Nataly:
еще одна крайне внимательная... бить никто не предлагает вовсе.

А я тебе претензий и не предъявляю. Выпад ни о чем. [Ответ]
ОльгаG 22:43 18.02.2011

Сообщение от Sveta Valiko:
и сам извинился. Думаю он понял что натворил.

моя извинится,но позднее..и не всегда. Прекрасно понимает,что не права,начинает по своему перемирие,но вот произнести "извини,прости" для нее сложно. [Ответ]
ioann999 22:49 18.02.2011

Сообщение от Preamble:
Все таки уверена, что с детьми всегда можно договориться, начиная с того момента когда они сами могут произнести пару-тройку слов. Дети - это зеркало родителей, или проекция поведения родителей, а бить то, что своим примером показал, по крайне мере нелепо.

А причем здесь бить ? физическое воздействие это не обязательно синяк, даже не обязательно больно. Это должно быть в первую очередь доходчиво для ребенка. Можно его хлопнуть по жопе похвалив, а можно хлопнуть поругав, но с чуть большей силой, при этом в обязателдьном порядке оговаривая его проступок и он все поймет. [Ответ]
Preamble 22:49 18.02.2011

Сообщение от ОльгаG:
но вот произнести "извини,прости" для нее сложно.

Для меня это до сих пор за гранью, поэтому всячески избегаю слов или ситуаций, за которые придется извиняться. [Ответ]
Nataly 22:53 18.02.2011

Сообщение от Preamble:
А я тебе претензий и не предъявляю. Выпад ни о чем.

я и не к себе примерила ваш пост. я его к постам форумцев примерила. поэтому скорее ваш пост ни о чем или вы просто невнимательны или любите толочь воду в ступе, или продолжатель .O_o., уж не знаю насколько достойный [Ответ]
Preamble 22:54 18.02.2011

Сообщение от ioann999:
А причем здесь бить ? физическое воздействие это не обязательно синяк, даже не обязательно больно. Это должно быть в первую очередь доходчиво для ребенка. Можно его хлопнуть по жопе похвалив, а можно хлопнуть поругав, но с чуть большей силой, при этом в обязателдьном порядке оговаривая его проступок и он все поймет.

То есть бить можно только до синяков или больно? Тогда, я перефразирую для особо одаренных бить/шлепать/хлопать, так доступнее?
Можно похвалить ребенка словами, можно поругать словами, можно объяснить словами. Или без любого вида физического воздействия обойтись нельзя? Если нет, так это проблема родителя, что он словесно объяснить не может, а никак не проблема ребенка, что он не может понять. =) [Ответ]
Preamble 22:56 18.02.2011

Сообщение от Nataly:
я и не к себе примерила ваш пост. я его к постам форумцев примерила. поэтому скорее ваш пост ни о чем или вы просто невнимательны или любите толочь воду в ступе, или продолжатель .O_o., уж не знаю насколько достойный

К чему ваши пикировки? [Ответ]
Nataly 22:58 18.02.2011

Сообщение от Preamble:
Если нет, так это проблема родителя, что он словесно объяснить не может, а никак не проблема ребенка, что он не может понять

не всегда иногда ребенок понимает, что вы от него хотите... просто он не хочет это делать и назло продолжает идти наперекор уж поверьте, есть чудные дети-манипуляторы, которые скушают вас (безличное обращение) с потрохами сколь умно (доходчиво) вы не говорите... и сделают это с улыбкой и даже не подавятся [Ответ]
Nataly 23:00 18.02.2011

Сообщение от Preamble:
К чему ваши пикировки?

к пониманию к правильному словоупотреблению в контектсе разговора: чтобы не было приписываний иных смыслов а то синонимы - это очень хорошо, но есть ведь нюансы, которые меняют все дело. так вот я за то, чтобы эти нюансы все-таки различать и не ставить их в один ряд... в данном случае нам важна не синонимичность слов, а нарастание действия, если хотите... [Ответ]
ОльгаG 23:02 18.02.2011
Preamble, бывают моменты когда таки надо сделать "больно". Иначе это сделает кто то другой,потому что ты не научил в свое время брать под контроль свои эмоции. [Ответ]
Preamble 23:02 18.02.2011

Сообщение от Nataly:
не всегда иногда ребенок понимает, что вы от него хотите... просто он не хочет это делать и назло продолжает идти наперекор уж поверьте, есть чудные дети-манипуляторы, которые скушают вас (безличное обращение) с потрохами сколь умно вы не говорите... и сделают это с улыбкой и даже не подавятся

Вполне нормально, игнорирование слов и просьб, свойственна как детям так и взрослым, так же как и манипуляции. По сему повторюсь, дети - зеркало родителей. [Ответ]
Preamble 23:05 18.02.2011

Сообщение от ОльгаG:
Preamble, бывают моменты когда таки надо сделать "больно". Иначе это сделает кто то другой,потому что ты не научил в свое время брать под контроль свои эмоции.

Я если честно не поняла. Пока ребенок не поймет как может быть больно, он не научиться себя контролировать? [Ответ]
Nataly 23:07 18.02.2011

Сообщение от Preamble:
Вполне нормально, игнорирование слов и просьб, свойственна как детям так и взрослым, так же как и манипуляции. По сему повторюсь, дети - зеркало родителей.

т.е. ребенок вас игнорирует, а вы будете стоять и увещевать? нет ничего страшнее, чем лишиться авторитета в глазах маленького манипулятора. он быстро понимает ваше уязвимое место и дальше будет играть на этом виртуозно
моя младшенькая, когда ей не хотелось слушать, что говорят взрослые, пела песенки: когда знала, что можно получить в лоб - про себя; когда знала, что руку не поднимут - вслух. При этом, когда она знала, что из-за песенок можно получить наказание (не шлепок, а что-нибудь из лишения), то петь прекращала и хоть и букой, но слушала и выполняла. все зависело от того, кто говорит.
если хотите, тут те же животные инстинкты, что и в стае: хотите быть вожаком: докажите, что вы сильней, умней и пр.
[Ответ]
Nataly 23:08 18.02.2011

Сообщение от Preamble:
Я если честно не поняла. Пока ребенок не поймет как может быть больно, он не научиться себя контролировать?

бывает и такое... у всех мозг устроен по-разному. мне достаточно было сказать, что пальцы в розетку - больно, и я не совала пальцы в розетку никогда. а есть дети, которые совали, пока током не шибануло каждому свое (с) [Ответ]
ioann999 23:10 18.02.2011

Сообщение от Preamble:
То есть бить можно только до синяков или больно?

Да.

Сообщение от Preamble:
Тогда, я перефразирую для особо одаренных бить/шлепать/хлопать, так доступнее?

На планете Земля более 6 ярдов людей, в РФ около 140 лямов, КАЖДЫЙ человек уникален. НЕ БЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО ПОДХОДА К РЕБЕНКУ. НО шлепнуть по жопе за косячок это не бить, это указать н акосячок.

Сообщение от Preamble:
Можно похвалить ребенка словами, можно поругать словами, можно объяснить словами. Или без любого вида физического воздействия обойтись нельзя?

При легком физическом воздействии доходит лучше, банальный пример официант-клиент. А в остальном, вы знаете, я иногда словами ругаю вроде взрослого человека, а он потом в лучшем случае слезами неделю исходит, мне ЭТО применять к ребенку ?

Сообщение от Preamble:
Если нет, так это проблема родителя, что он словесно объяснить не может, а никак не проблема ребенка, что он не может понять. =)

Ребенок это ребенок, он физически чего-то недопонимает, но есть вещи, которые он должен ЗНАТЬ в самом раннем возрасте и зачастую тогда применим только метод физ. воздействия. [Ответ]
Preamble 23:15 18.02.2011

Сообщение от Nataly:
т.е. ребенок вас игнорирует, а вы будете стоять и увещевать? нет ничего страшнее, чем лишиться авторитета в глазах маленького манипулятора. он быстро понимает ваше уязвимое место и дальше будет играть на этом виртуозно
моя младшенькая, когда ей не не хотелось слушать, что говорят взрослые, пела песенки: когда знала, что можно получить в лоб - про себя; когда знала, что руку не поднимут - вслух. При этом, когда она знала, что из-за песенок можно получить наказание (не шлепок, а что-нибудь из лишения), то петь прекращала и хоть и букой, но слушала и выполняла. все зависело от того, кто говорит.
если хотите, тут те же животные инстинкты, что и в стае: хотите быть вожаком: докажите, что вы сильней, умней и пр.

Если уже о личном опыте. Мой ребенок меня не игнорирует, мои просьбы, потому что я не игнорирую ее. Поэтому ответить на вопрос буду ли я стоять увещевать я не могу.
Я прекрасно понимаю, что дети бывают разные, даже воспитанные в одной семье, но лично я никогда не смогу поднять на ребенка руку, даже для хлопка или шлепка.
[Ответ]
Preamble 23:19 18.02.2011

Сообщение от ioann999:
Да.

На планете Земля более 6 ярдов людей, в РФ около 140 лямов, КАЖДЫЙ человек уникален. НЕ БЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО ПОДХОДА К РЕБЕНКУ. НО шлепнуть по жопе за косячок это не бить, это указать н акосячок.

При легком физическом воздействии доходит лучше, банальный пример официант-клиент. А в остальном, вы знаете, я иногда словами ругаю вроде взрослого человека, а он потом в лучшем случае слезами неделю исходит, мне ЭТО применять к ребенку ?

Ребенок это ребенок, он физически чего-то недопонимает, но есть вещи, которые он должен ЗНАТЬ в самом раннем возрасте и зачастую тогда применим только метод физ. воздействия.

К чему эти длинные речи, в вашем случае достаточно сказать, в вашем понимании, физическое воспитание, лучшее объяснение.=) [Ответ]
ioann999 23:19 18.02.2011

Сообщение от Nataly:
моя младшенькая, когда ей не не хотелось слушать, что говорят взрослые, пела песенки: когда знала, что можно получить в лоб - про себя; когда знала, что руку не поднимут - вслух. При этом, когда она знала, что из-за песенок можно получить наказание (не шлепок, а что-нибудь из лишения), то петь прекращала и хоть и букой, но слушала и выполняла. все зависело от того, кто говорит.

Я так понял это ты сестру младшенькой назвала ? [Ответ]
ОльгаG 23:22 18.02.2011

Сообщение от :
до пяти лет смысла в телесных наказаниях смысла нет.
вот сейчас пример приведу,скажите стоит ли в таких случаях ребенку взбучку задать???
есть у меня крестница трехлетняя,которую моя дочьмягко говоря неполюбляет.за ее малолетство,за рисование фломиками на стенах.Ревность как факт сразу исключаем,я ни разу не дала повода(абсолютно уверена).Приходит эта малышка к нам в гости со своим старшим братом и лучшим другум дочери.Саня начинает с того,что не пускает их в свою комнату,стоит на дверях чисто охраник..при этом она какбы обещает запустить только своего друга в ответ на совместную травлю его младшей сестренки.тот сначала пытается уригулировать ситуацию,потом сдается...потом ревет от собственной подлости,от жалости ,безответной"любви" и т.д. Короче,ад!
Я пытаюсь объяснить,что с друзьями так не поступают,пытаюсь организовать игру,отвлечь.БЕСПОЛЕЗНО!!! Ладно,усаживаю смотреть мультики,дабы успокоить всех и потом как то реагировать..Все успокоились.кроме Сани она продолжает нудить почти дословно" пусть убираются,не хочу их видеть,Поля вонючка,пусть никогда не приходят" и т.д. потом она пробегая мимо щипает малышку за попу и очень сильно..Та от обиды и неожиданости зашлась в плаче. Саша получает по жопе.конкретно.

это из аналогичной темы в РР.ситуация моя. [Ответ]
ioann999 23:25 18.02.2011

Сообщение от Preamble:
К чему эти длинные речи, в вашем случае достаточно сказать, в вашем понимании, физическое воспитание, лучшее объяснение.=)

Лучшее объяснение то, которое происходит ДО и ВМЕСТО баловства, но в случае с детьми это равноценно карцеру, так что пусть балуется, а я его выборочно буду наказывать, где-то голосом, где-то рукой, лучше, чем полный запрет на ВСЕ. [Ответ]
Preamble 23:28 18.02.2011
Жуткая ситуация конечно. Ребенок конкретный эгоист.=) Моя территория, мои игрушки, мои правила. Интересно почему именно младшая девочка, вызывает столько агрессии. [Ответ]
Preamble 23:32 18.02.2011

Сообщение от ioann999:
Лучшее объяснение то, которое происходит ДО и ВМЕСТО баловства, но в случае с детьми это равноценно карцеру, так что пусть балуется, а я его выборочно буду наказывать, где-то голосом, где-то рукой, лучше, чем полный запрет на ВСЕ.

Полный запрет, это конечно идиотизм, можно пользоваться примером поведения других детей, взрослых, чтобы доскональна объяснить, почему это плохо и какие последствия могут быть, при этом выбор делать или не делать(зная о последствиях) остается за ребенком. Т.е. не дожидаться пока куда-нибудь вляпается, чтобы потом сказать, ай-ай-ай...=) [Ответ]
ОльгаG 23:38 18.02.2011
Preamble,

Сообщение от Preamble:
Моя территория, мои игрушки, мои правила.

в свое время психолог сказала,что это нормально и не надо заставлять ребенка делится и т.д..

маленькая ессно вызывает(ла) (было это пару лет назад уже) недовольство,тем что нарушает все планы,домики рушит,"детей" из кроватей выкидывает и т.д. [Ответ]
ioann999 23:41 18.02.2011

Сообщение от Preamble:
Полный запрет, это конечно идиотизм, можно пользоваться примером поведения других детей, взрослых, чтобы доскональна объяснить, почему это плохо и какие последствия могут быть, при этом выбор делать или не делать(зная о последствиях) остается за ребенком. Т.е. не дожидаться пока куда-нибудь вляпается, чтобы потом сказать, ай-ай-ай...=)

Ога, лучше все сразу запретить Ребенок или делает, потому что не запрещено или не знает, или не делает. Запретить ВСЕ равнозначно смерти в интеллектуальном развитии, ведь вы не сможете рассказать боль от укуса шмеля, или удара качелями, не правда ли ? [Ответ]
Preamble 23:47 18.02.2011

Сообщение от ioann999:
Ога, лучше все сразу запретить Ребенок или делает, потому что не запрещено или не знает, или не делает. Запретить ВСЕ равнозначно смерти в интеллектуальном развитии, ведь вы не сможете рассказать боль от укуса шмеля, или удара качелями, не правда ли ?

Я где-то, что-то пропустила? К чему опять про запретить все? Я вроде четко выразила отношение к запретам.
Я прям даже растерялась, от вашей фантазии...=)

Сообщение от :
ведь вы не сможете рассказать боль от укуса шмеля, или удара качелями, не правда ли ?

Не правда. =) Это раз. Два, вы ведь надеюсь понимаете, что от физического воздействия природы и социума, даже шлепками оградить нельзя? =)
[Ответ]
Preamble 23:49 18.02.2011

Сообщение от ОльгаG:
Preamble,

в свое время психолог сказала,что это нормально и не надо заставлять ребенка делится и т.д..

маленькая ессно вызывает(ла) (было это пару лет назад уже) недовольство,тем что нарушает все планы,домики рушит,"детей" из кроватей выкидывает и т.д.

Ну тут скорее надо было маме маленькой девочки, объяснить то, что чужие вещи даже если это игрушки можно брать спросив разрешения, а потом водружать их обратно. Конечно не думаю, что ваша бы стала любить ее за это больше, но относится более снисходительно начала бы. [Ответ]
Женщина-Борщ 00:01 19.02.2011

Сообщение от ОльгаG:
есть у меня крестница трехлетняя,которую моя дочьмягко говоря неполюбляет.за ее малолетство,за рисование фломиками на стенах.Ревность как факт сразу исключаем,я ни разу не дала повода(абсолютно уверена).Приходит эта малышка к нам в гости со своим старшим братом и лучшим другум дочери.Саня начинает с того,что не пускает их в свою комнату,стоит на дверях чисто охраник..при этом она какбы обещает запустить только своего друга в ответ на совместную травлю его младшей сестренки.тот сначала пытается уригулировать ситуацию,потом сдается...потом ревет от собственной подлости,от жалости ,безответной"любви" и т.д. Короче,ад!
Я пытаюсь объяснить,что с друзьями так не поступают,пытаюсь организовать игру,отвлечь.БЕСПОЛЕЗНО!!! Ладно,усаживаю смотреть мультики,дабы успокоить всех и потом как то реагировать..Все успокоились.кроме Сани она продолжает нудить почти дословно" пусть убираются,не хочу их видеть,Поля вонючка,пусть никогда не приходят" и т.д. потом она пробегая мимо щипает малышку за попу и очень сильно..Та от обиды и неожиданости зашлась в плаче. Саша получает по жопе.конкретно.

нихрена не поняла. [Ответ]
Saule 01:29 19.02.2011
Vichka, все просто.
Саня - это дочка ОльгаG, которая охраняет свою комнату от рисования фломастерами трехлетней крестницей-террористкой ОльгаG. У крестницы ОльгаG есть старший брат, который является лучшим другом Сани и мечется между Саней и младшей сестрой.
Саня крестницу не любит и очень недовольна ее приходом. Возник конфликт. ОльгаG ситуацию "разрулить" не смогла, в результате Саня ущипнула крестницу. Крестница заплакала, а Саня конкретно огребла по мягкому месту.
Теперь понятно? ) [Ответ]
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Вверх