Сообщение от Preamble:
бить
Сообщение от Nataly:
еще одна крайне внимательная... бить никто не предлагает вовсе.
Сообщение от Sveta Valiko:
и сам извинился. Думаю он понял что натворил.
Сообщение от Preamble:
Все таки уверена, что с детьми всегда можно договориться, начиная с того момента когда они сами могут произнести пару-тройку слов. Дети - это зеркало родителей, или проекция поведения родителей, а бить то, что своим примером показал, по крайне мере нелепо.
Сообщение от ОльгаG:
но вот произнести "извини,прости" для нее сложно.
Сообщение от Preamble:
А я тебе претензий и не предъявляю. Выпад ни о чем.
Сообщение от ioann999:
А причем здесь бить ? физическое воздействие это не обязательно синяк, даже не обязательно больно. Это должно быть в первую очередь доходчиво для ребенка. Можно его хлопнуть по жопе похвалив, а можно хлопнуть поругав, но с чуть большей силой, при этом в обязателдьном порядке оговаривая его проступок и он все поймет.
Сообщение от Nataly:
я и не к себе примерила ваш пост. я его к постам форумцев примерила. поэтому скорее ваш пост ни о чем или вы просто невнимательны или любите толочь воду в ступе, или продолжатель .O_o., уж не знаю насколько достойный
Сообщение от Preamble:
Если нет, так это проблема родителя, что он словесно объяснить не может, а никак не проблема ребенка, что он не может понять
Сообщение от Preamble:
К чему ваши пикировки?
Сообщение от Nataly:
не всегда иногда ребенок понимает, что вы от него хотите... просто он не хочет это делать и назло продолжает идти наперекор уж поверьте, есть чудные дети-манипуляторы, которые скушают вас (безличное обращение) с потрохами сколь умно вы не говорите... и сделают это с улыбкой и даже не подавятся
Сообщение от ОльгаG:
Preamble, бывают моменты когда таки надо сделать "больно". Иначе это сделает кто то другой,потому что ты не научил в свое время брать под контроль свои эмоции.
Сообщение от Preamble:
Вполне нормально, игнорирование слов и просьб, свойственна как детям так и взрослым, так же как и манипуляции. По сему повторюсь, дети - зеркало родителей.
Сообщение от Preamble:
Я если честно не поняла. Пока ребенок не поймет как может быть больно, он не научиться себя контролировать?
Сообщение от Preamble:
То есть бить можно только до синяков или больно?
Сообщение от Preamble:
Тогда, я перефразирую для особо одаренных бить/шлепать/хлопать, так доступнее?
Сообщение от Preamble:
Можно похвалить ребенка словами, можно поругать словами, можно объяснить словами. Или без любого вида физического воздействия обойтись нельзя?
Сообщение от Preamble:
Если нет, так это проблема родителя, что он словесно объяснить не может, а никак не проблема ребенка, что он не может понять. =)
Сообщение от Nataly:
т.е. ребенок вас игнорирует, а вы будете стоять и увещевать? нет ничего страшнее, чем лишиться авторитета в глазах маленького манипулятора. он быстро понимает ваше уязвимое место и дальше будет играть на этом виртуозно
моя младшенькая, когда ей не не хотелось слушать, что говорят взрослые, пела песенки: когда знала, что можно получить в лоб - про себя; когда знала, что руку не поднимут - вслух. При этом, когда она знала, что из-за песенок можно получить наказание (не шлепок, а что-нибудь из лишения), то петь прекращала и хоть и букой, но слушала и выполняла. все зависело от того, кто говорит.
если хотите, тут те же животные инстинкты, что и в стае: хотите быть вожаком: докажите, что вы сильней, умней и пр.
Сообщение от ioann999:
Да.
На планете Земля более 6 ярдов людей, в РФ около 140 лямов, КАЖДЫЙ человек уникален. НЕ БЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО ПОДХОДА К РЕБЕНКУ. НО шлепнуть по жопе за косячок это не бить, это указать н акосячок.
При легком физическом воздействии доходит лучше, банальный пример официант-клиент. А в остальном, вы знаете, я иногда словами ругаю вроде взрослого человека, а он потом в лучшем случае слезами неделю исходит, мне ЭТО применять к ребенку ?
Ребенок это ребенок, он физически чего-то недопонимает, но есть вещи, которые он должен ЗНАТЬ в самом раннем возрасте и зачастую тогда применим только метод физ. воздействия.
Сообщение от Nataly:
моя младшенькая, когда ей не не хотелось слушать, что говорят взрослые, пела песенки: когда знала, что можно получить в лоб - про себя; когда знала, что руку не поднимут - вслух. При этом, когда она знала, что из-за песенок можно получить наказание (не шлепок, а что-нибудь из лишения), то петь прекращала и хоть и букой, но слушала и выполняла. все зависело от того, кто говорит.
если хотите, тут те же животные инстинкты, что и в стае: хотите быть вожаком: докажите, что вы сильней, умней и пр.
Сообщение от :
до пяти лет смысла в телесных наказаниях смысла нет.
вот сейчас пример приведу,скажите стоит ли в таких случаях ребенку взбучку задать???
есть у меня крестница трехлетняя,которую моя дочьмягко говоря неполюбляет.за ее малолетство,за рисование фломиками на стенах.Ревность как факт сразу исключаем,я ни разу не дала повода(абсолютно уверена).Приходит эта малышка к нам в гости со своим старшим братом и лучшим другум дочери.Саня начинает с того,что не пускает их в свою комнату,стоит на дверях чисто охраник..при этом она какбы обещает запустить только своего друга в ответ на совместную травлю его младшей сестренки.тот сначала пытается уригулировать ситуацию,потом сдается...потом ревет от собственной подлости,от жалости ,безответной"любви" и т.д. Короче,ад!
Я пытаюсь объяснить,что с друзьями так не поступают,пытаюсь организовать игру,отвлечь.БЕСПОЛЕЗНО!!! Ладно,усаживаю смотреть мультики,дабы успокоить всех и потом как то реагировать..Все успокоились.кроме Сани она продолжает нудить почти дословно" пусть убираются,не хочу их видеть,Поля вонючка,пусть никогда не приходят" и т.д. потом она пробегая мимо щипает малышку за попу и очень сильно..Та от обиды и неожиданости зашлась в плаче. Саша получает по жопе.конкретно.
Сообщение от Preamble:
К чему эти длинные речи, в вашем случае достаточно сказать, в вашем понимании, физическое воспитание, лучшее объяснение.=)
Сообщение от ioann999:
Лучшее объяснение то, которое происходит ДО и ВМЕСТО баловства, но в случае с детьми это равноценно карцеру, так что пусть балуется, а я его выборочно буду наказывать, где-то голосом, где-то рукой, лучше, чем полный запрет на ВСЕ.
Сообщение от Preamble:
Моя территория, мои игрушки, мои правила.
Сообщение от Preamble:
Полный запрет, это конечно идиотизм, можно пользоваться примером поведения других детей, взрослых, чтобы доскональна объяснить, почему это плохо и какие последствия могут быть, при этом выбор делать или не делать(зная о последствиях) остается за ребенком. Т.е. не дожидаться пока куда-нибудь вляпается, чтобы потом сказать, ай-ай-ай...=)
Сообщение от ioann999:
Ога, лучше все сразу запретить Ребенок или делает, потому что не запрещено или не знает, или не делает. Запретить ВСЕ равнозначно смерти в интеллектуальном развитии, ведь вы не сможете рассказать боль от укуса шмеля, или удара качелями, не правда ли ?
Сообщение от :
ведь вы не сможете рассказать боль от укуса шмеля, или удара качелями, не правда ли ?
Сообщение от ОльгаG:
Preamble,
в свое время психолог сказала,что это нормально и не надо заставлять ребенка делится и т.д..
маленькая ессно вызывает(ла) (было это пару лет назад уже) недовольство,тем что нарушает все планы,домики рушит,"детей" из кроватей выкидывает и т.д.
Сообщение от ОльгаG:
есть у меня крестница трехлетняя,которую моя дочьмягко говоря неполюбляет.за ее малолетство,за рисование фломиками на стенах.Ревность как факт сразу исключаем,я ни разу не дала повода(абсолютно уверена).Приходит эта малышка к нам в гости со своим старшим братом и лучшим другум дочери.Саня начинает с того,что не пускает их в свою комнату,стоит на дверях чисто охраник..при этом она какбы обещает запустить только своего друга в ответ на совместную травлю его младшей сестренки.тот сначала пытается уригулировать ситуацию,потом сдается...потом ревет от собственной подлости,от жалости ,безответной"любви" и т.д. Короче,ад!
Я пытаюсь объяснить,что с друзьями так не поступают,пытаюсь организовать игру,отвлечь.БЕСПОЛЕЗНО!!! Ладно,усаживаю смотреть мультики,дабы успокоить всех и потом как то реагировать..Все успокоились.кроме Сани она продолжает нудить почти дословно" пусть убираются,не хочу их видеть,Поля вонючка,пусть никогда не приходят" и т.д. потом она пробегая мимо щипает малышку за попу и очень сильно..Та от обиды и неожиданости зашлась в плаче. Саша получает по жопе.конкретно.