Что-то похожее есть по мутному фото понять однозначно сложно, но я аналогично с привязкой пока не могу понять. Она вроде бы была ориентирована вдоль современной улицы 9-го Января, то есть боковым фасадом на Кольцовскую.
Это фото должно выглядеть так, как если бы снято от выезда с 1905 года от Трамвайного депо
[Ответ]
pusikk 17:40 13.09.2011
Сообщение от Серго66:
Аэрофото мая 43 года...выходит, элеватор немцы при отступлении разрушили до основания, т. к. тени от руин почти нет.
Направления должно быть с ошибкой указаны.
[Ответ]
pusikk 20:25 13.09.2011
Сообщение от ALEX2002:
Направления должно быть с ошибкой указаны.
можете сами по аэро съёмке сличить - на последнем (от Сергея) снимке осталась торцевая стена мельницы, дальняя от кольцовской. рядом ещё два здания, видимые в квартале. в перспективе видна Митрофаньевская колокольня
[Ответ]
А это то, что вызывает сомнения...В кадр должно попасть здание из больничного комплекса (не центральное)...оно двухэтажное, а на фотке с немцами, дом не менее 3-х этажей...
Изображения
Интересно, в каком году была отлита ограда со звездами для Первомайского? Видел очень похожую в известной здесь хронике. А забор на фотках с каких сторон от сквера находился?
[Ответ]
Alex66 05:56 27.09.2011
Сообщение от ALEX2002:
нтересно, в каком году была отлита ограда со звездами для Первомайского?
Она послевоенная, но в 1953 году уже была.
[Ответ]
pusikk 18:38 13.10.2011
Сообщение от ALEX2002:
Значит фото с танком июльское, элеватор на нем еще видно.
к вопросу о времени разрушения элеватора - вот здесь силосов уже нет, но нория ещё стоит
Изображения
На сайте "Танковый фронт 1941-1945 в разделе фотоматериалы 18 ТК http://tankfront.ru/ussr/tk/photo/tk...l#!prettyphoto есть такое фото. Не знаю были ли оно на форуме. Там же имеются и известные танки на ул. 20-летия Октября.
Изображения
Boriskin, Ваша последняя ссылка не работает
[Ответ]
Boriskin 13:12 25.11.2012
Locall, в предыдущем посте я давал только одну ссылку. Если речь идет о ней, то с моего компа она действительно открывается не полностью. Вместо картинки, выложенной на форум, она открывает всю фотогалерею 18 тк. К сожалению исправить содержимое поста я уже не могу. Да думаю и не нужно. Искомое фото в галереи - №1. Там также четко написано, что все фото из этой галереи за 1942 г. воронежские.
На всякий случай, если у кого не открывается подпись под фото: "Разгрузка резервов, прибывших на Брянский фронт - танков Т-34 производства Сталинградского тракторного завода. Предположительно это машины из состава 18 тк. Июль 1942 (АКСМ)".
[Ответ]
wsa 21:13 25.11.2012
Boriskin,
Не похоже на 18 тк.
В нем все Т-34 производства Сталинградского тракторного завода.
[Ответ]
Locall 06:03 01.12.2012
Похоже на место, где была танковая баррикада.
Изображения
Сообщение от Locall:
Похоже на место, где была танковая баррикада.
Извольте разъяснить какое это место и чем похоже?
[Ответ]
Locall 10:58 01.12.2012
Есть фото с Этого места танковой баррикады. Там тоже забор и за ним на подъеме стоят сарайного типа постройки с такими же навесами при входе и "прибамбасом" посередине сверху. Простите не знаю их названия.
[Ответ]
Azaka 11:11 01.12.2012
Сообщение от Locall:
Есть фото с Этого места танковой баррикады. Там тоже забор и за ним на подъеме стоят сарайного типа постройки с такими же навесами при входе и "прибамбасом" посередине сверху. Простите не знаю их названия.
Это не баррикада. Изучайте фотографии, танк, который имеется в виду снят со всех сторон.
[Ответ]
Locall 11:37 01.12.2012
Там три танка и бочки, советую тоже посмотреть
Я это имел ввиду. И говорил похоже представляя визуально это фото.
Изображения