Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Городская жизнь>Воронежские власти избавятся от 150 пешеходных переходов в черте города
ioann999 12:02 06.02.2011

Сообщение от Dr.Benz:
ioann999, пешеходы где попало переться не будут,это не олени всётаки.И водители должны быть внимательны.Открой правила почитай.При необходимости пешеход может перейти дорогу в любом месте,убедившись что не создаёт помеху движению.

Теоретик что-ли ? пешеход обыкновенный прется там где ему хочется, т.к. по зомбоящику сказали, что ему должны уступать, следовательно водитель обыкновенный, видя кинувшегося под колеса пешехода обыкновенного, станет как-то реагировать, как правило тапкой в тормоз, а вот следующие за ним водители зачастую не успевают, или ты ни разу не видел паровозика на зебре ? так вот, без зебры паровозики будут куда чаще, кроме того количество посаженных на капот пешеходов будет куда больше, а это тоже ДТП на разруливание которого у наших доблестных уходит не менее часа, а чаще всего полдня. [Ответ]
Dr.Benz 12:04 06.02.2011
ioann999, а не нужно гнать мимо стоящего на обочине человека!!!!! Притормози,и пропусти...не мозги не доперают до такого? [Ответ]
Скептик 12:05 06.02.2011

Сообщение от Dr.Benz:
ioann999, а не нужно гнать мимо стоящего на обочине человека!!!!! Притормози,и пропусти...не мозги не доперают до такого?

и чем это будет отличаться от наличия "зебры" [Ответ]
ioann999 12:07 06.02.2011

Сообщение от Dr.Benz:
ioann999, а не нужно гнать мимо стоящего на обочине человека!!!!! Притормози,и пропусти...не мозги не доперают до такого?

Пипец, а если он на обочине просто так стоит ? и даже если я буду пропускать это не дает гарантий от того, что а) в соседних рядах будут делать тоже самое б) мне сзади не прилетит подарочек, вне пешеходного перехода такие действия опасны. [Ответ]
Dr.Benz 12:09 06.02.2011
Скептик, а что должно? Я всегда пропускаю пешеходов..потомучто по себе знаю,хрен одна скатина пропустит,и чем круче машина,тем большея марзина за рулём,факт,хотя бывают и исключения. [Ответ]
Скептик 12:09 06.02.2011

Сообщение от Dr.Benz:
Скептик, а что должно? Я всегда пропускаю пешеходов..потомучто по себе знаю,хрен одна скатина пропустит,и чем круче машина,тем большея марзина за рулём,факт,хотя бывают и исключения.

ну и к чему тогда убирать "зебры"? [Ответ]
Dr.Benz 12:12 06.02.2011
Скептик, от нашего мнения не зависит это.есть гост,я говорю,что и без зебр.можно жить.Темболее их не совсем уберутЮа перенесут.ю100-200 метров пройти,ничего страшного.не вижу смысла темы. [Ответ]
Скептик 12:13 06.02.2011

Сообщение от Dr.Benz:
Скептик, от нашего мнения не зависит это.есть гост,я говорю,что и без зебр.можно жить.Темболее их не совсем уберутЮа перенесут.ю100-200 метров пройти,ничего страшного.не вижу смысла темы.

если речь зашла про ГОСТы, то может вначале начнем остановки не около перекрестков делать и забор у автовокзала уберем? [Ответ]
Dr.Benz 12:16 06.02.2011
Скептик, мне не интересно обсуждать где что нужно передвинуть,это пусть бабки с семками обсуждают на лавке,такие архиважные темы.По поводу переходов.подняли не нужную шумиху.Види вам лень пройти 100-200 метров до следующего перехода. [Ответ]
Скептик 12:42 06.02.2011

Сообщение от Dr.Benz:
Скептик, мне не интересно обсуждать где что нужно передвинуть,это пусть бабки с семками обсуждают на лавке,такие архиважные темы.По поводу переходов.подняли не нужную шумиху.Види вам лень пройти 100-200 метров до следующего перехода.

я не понимаю кому переходы мешают и зачем их убирать? [Ответ]
bulat 12:46 06.02.2011

Сообщение от Скептик:
я не понимаю кому переходы мешают и зачем их убирать?

им там просто скучно,надо же приорать над горожанами [Ответ]
jevtam 13:07 06.02.2011
да ГОСТ по моему и не требует убирать переходы

Сообщение от ioann999:
бред, как следствие увеличение ДТП из-за прущихся где попало пешеходов со всеми вытекающими.

+1 полностью согласен [Ответ]
doXtor 23:06 06.02.2011
Есть мнение, что "пожелание" убрать переходы мотивированно не какими-то там пробками и т.д., а желанием сэкономить на разметке, бо прошлогодняя вся постерлась уже, несмотря на всяческие там "опыты" с кроваво-красным асфальтом и т.д. [Ответ]
DAMON 00:06 07.02.2011

Сообщение от SSSDDD:
пешеходы....нормальных всё меньше и меньше...особенно бесят молодые курицы как будто специально перебегающие перед тобой дорогу!!! а сзади меня дорога пустая!!!ей богу,побежит авца какая нибудь специально передо мной-специально-экстренно тормозить не буду...регистратор с передней и задней камерами мне в помощь......

даже если пешеход виноват,он или его родня (сели насмерть уконтрапупил) имеет право взыскать возмещение вреда, вот такие дебильные законы [Ответ]
MKozI 00:35 07.02.2011
Думаю, что пробки возникают не из-за "изобилия пешеходных переходов", а из-за отвратительной организации движения, перегруженности дорог и низкой культуры вождения у водителей.

Забитость остановок машинами такси, остановка ОТ в среднем (порой и в левом) ряду - это норма, это воронеж.

Остановки ОТ "прямо сразу за /перед перекрестком", естественно это мешает всем.

Ошалевше-охреневшие пешеходы, бросающиеся под колеса всегда и везде (молчу про рынки - бомбы атомной на них нет) - это воронеж, это про нас.

Развешанные над дорогой в хаотическом порядке знаки - это как всегда, про нас.

Отсутсвтвие дорожной разметки. Ни хрена не видно и не понятно, знак не всегда можно увидеть. Пластик годами держится, в отличие от краски. Да и то, красят "по большим церковным праздникам".

"Паркуюсь как хочу". В нашем загруженном городе, да еще и в центре. Попробуйте не назвать *****ом того, кто свое ведро болтов бросил абы-как... Моргает аварийкой, конечно, ага, сломался на пол-часа...

Крупные перекрестки. Нет отдельной стрелки для тех, кто сворачивает налево. И "мешает" другим.

Думаю, примеры приводить не нужно.
Пусти ГАЙцов подкомиться в город днем - разбогатеют, и хоть немного порядка добавиться.

Так что, не в переходах проблема. Это называется Имитация Бурной Деятельности наших властей. перекладывание со здоровой головы на больную. [Ответ]
MKozI 00:38 07.02.2011
А, еще шедевр - дружинники на остановках ОТ "рекомендуют" правильно От заезжать на остановку.

А где же доблестные ДПС? разочек надери жопу всем поголовно - и немного продержится порядок. [Ответ]
Петер 05:47 07.02.2011

Сообщение от MKozI:
- это воронеж, это про нас.

Ни убавить, ни прибавить. А переходы это так, имитация бурной деятельности. [Ответ]
MKozI 08:48 07.02.2011
К примеру.
На проспекте революции переходы никогда не были причиной пробок.
Медленно, но стабильно все ехали.

Памятник славы, как ехать из центра.
Прямо перед светофором, естественно через задницу (то есть не в правом ряду) останавливаются 2-4 автобуса-сарая. 3 из них ломанутся налево на кольцо, затрудняя проезд тем, кто едет прямо и направо. Думаю, ситуация до боли знакома всем.

Пересечение Кольцовской и Плехановской, как ехать от Цирка. Повернуть налево на Плехановскую-МП желающих много. Итак, загорается зеленый, мы выезжаем на перекресток и ждем, когда закончатся встречные. А их, как всегда много. И вот встречным красный свепт закрыл дорогу, и поворачивающие налево поехали. Проехало 5-7 машин, и им в бока и "хвост" упираются те, кому уже пора ехать по Плехановской.
Затор. А если еще какая-то криведка тупит? ДТП со всеми последствиями. Как же трудно установить доп. стрелку на светофоре... [Ответ]
DAMON 10:19 07.02.2011
лично я не против переходов как таковых,но мое мнение,что они должны быть как минимум регулируемыми,а лучше подземными или надземными,чтоб пешие с водителями не пересекались [Ответ]
MKozI 12:19 07.02.2011
Подземные переходы были бы нужнее на пересечении, Кольцовская - Плехановская, не помешали бы на Заставе, на Ворошилова - 20 лет Октября, у пам. Славы.
Вот только цена посторойки этих переходов (включая дискомфорт при постройке) никак не способстует их возникновению. То, что в свое время градостроители об этом не задумывались, картину сильно не меняет. [Ответ]
MKozI 12:24 07.02.2011
Думаю, наиболее эффективной мерой будет повышать культуру езды/пешеходства, но только методом кнута, ибо пряник большинтсву граждан бесполезен.
Пускать все на самотек, на естественный отбор нельзя, не такие же мы оголделые животные.

Настрогать кучу штафов пешеходам, на том же проспекте или на димитровском рынке. там есть пешеходные переходы, и не фиг щемиться с сумками и лицом как у умалишенного где попало. Настрогать штрафов таксюганам и лентяям-маршруточникам.

Короче, уже писал я о том, что в городе у гайцов куча кормушек пропадает. Проще на постах на выездах с города палкой махать. [Ответ]
MKozI 12:28 07.02.2011
Полный пофигизм, на грани с умалишенностью у части населения, ощущение безнаказанности, отсутсвие страха за жизнь, жадность, тупость, жлобство, безкультурье и т.д. - вот они, истинные причины.

"Наказание неотвратимо и неизбежно" - вот чего не хватает "Дорогим Воронежцам".
Так уж сложиловь в этом мире, что пешеходы и авторанспорт идут (воюют) бок о бок. [Ответ]
DAMON 13:20 07.02.2011

Сообщение от ГрабьУбевай:
Ты вериш ьв подземные или надземные переходы на пр революции?

по крайней мере светофоры можно поставить [Ответ]
Скептик 13:38 07.02.2011

Сообщение от DAMON:
по крайней мере светофоры можно поставить

5 светофоров на проспект Револиции
Вы в своем уме? [Ответ]
Xenon 13:48 07.02.2011

Сообщение от MKozI:
Вот только цена посторойки этих переходов (включая дискомфорт при постройке) никак не способстует их возникновению. То, что в свое время градостроители об этом не задумывались, картину сильно не меняет.

Да так всегда можно сослаться на прошлых руководителей и самим ничего не делать. [Ответ]
MKozI 13:54 07.02.2011

Сообщение от ГрабьУбевай:
культуру езды можно повыить , полностью изменив ГБДД и систему обучения, это невозможно в этой стране.

Совершенно в яблочко! Так оно и есть. [Ответ]
MKozI 14:12 07.02.2011
Xenon, Касательно подземных переходов.
Прикиньте, во что выльется строительство подземного перехода на пересечении Плёшки и Кольцовской к примеру?
Строят их открытым способом - разрыли котлован, сделали бетонную коробку, сделали потолок и заново положили асфальт и все коммуникации. [Ответ]
Mister_Iks 14:24 07.02.2011

Сообщение от MKozI:
Полный пофигизм, на грани с умалишенностью у части населения, ощущение безнаказанности, отсутсвие страха за жизнь, жадность, тупость, жлобство, безкультурье и т.д. - вот они, истинные причины.

"Наказание неотвратимо и неизбежно" - вот чего не хватает "Дорогим Воронежцам".
Так уж сложиловь в этом мире, что пешеходы и авторанспорт идут (воюют) бок о бок.

А я думаю надо начинать с себя культурную пропаганду. ТО есть заставить себя:
1) ВСЕГДА пропускать пешеходов ВЕЗДЕ, даже если они просто перебегают неизвестно где дорогу. Пусть бегут - жизнь дороже.
2) Не превышать скорость никогда в городе даже НОЧЬЮ.
3) Не рвать со светофора как только загорается зеленый.
4) Вместо торможения Не газовать, когда подъезжаешь к перекрёстку на желтый или моргающий зеленый.
5) при перестроении не забывать включать поворотники и смотреть в зеркала.
6) На знаки смотреть.
7) И многое другие нарушения правил....
Уверен, что каждый нарушает.. Как и пешеход, так и водитель.....
А пешеход : попробуйте заставить себя переходить только на зеленый и в положенном месте, смотря по сторонам...

Это не так просто,как кажется.... Это надо делать всегда, а не время от времени , понимаете??.... Вот тогда уже будет все нормально в ВОронеже... Люди очнитесь, начинайте с себя исправлять ситуацию ,прошу вас! Не ждите гайцев или кого-то еще "СПАСИТЕЛЯ". начинайте сами быть ПРИМЕРОМ. Не надо брать пример с уродов, сами станьте ПРИМЕРОМ. И тогда мир изменится в лучшую сторону.
А то,обвиняя друг друга, толку не будет. Неужели это не ясно?????????? А?
А знаете почему толку то не будет? Я вам отвечу : просто обвинять может каждый - это легко, а вот стать примером для подражания - ой как тяжело, а вы попробуйте , сразу поймёте. И не надо следить за поведением других, за собой надо следить, сделать надо себя лучше, не кого=то, А СЕБЯЯЯЯЯ... А другие последуют,возможно,вашему примеру - это и есть выход..И не обращайте внимание на нарушения других, следите за собой. ТОлько изменив себя,вы сможете изменить других - И ТОЛЬКО ТАК. А обвиняя, вы только сотрясаете воздух и вызываете НЕГАТИВ. И еще скажу : когда вы обвиняете других, вы сами должны быть чисты. А то вы сами не без греха, а на других наезжаете...... Смешно.
"Недаром учить могут только те, кто сам знает... А если вы сами не знаете, как вы можете учить?" Точнее ,кто вас будет слушать??? [Ответ]
MKozI 15:14 07.02.2011
Mister_Iks, Это все правильно. Нас тут, на формуме, энное количество, что составляет в лучшем случае 1-2% от всех участников ДД в реале.
Положим, 1-2 % "исправятся". И так же утонет эта доброта и честность перед самим собой в 98-99% быдла. Не последуют другие моему примеру. А если и последуют, то крайне малая часть.
И, скажу за себя, я никого не обвиняю, а лишь привожу факты.
Любое благое начинание должно быть мощно поддержано государством, начиная от мелочи - урны в сквере, и заканчивая важным явлением - культурой вождения.
Поверьте, пока всех не построишь, вклад "правильных" одиночек будет практически незаметен. Только для самоудовлетворения и честности перед самим собой. [Ответ]
Asmodian 15:18 07.02.2011
Ды о чем вы говорите, меня 2 чуть не сбили на зебре, на зеленый для пешеходы свет, на ост дк Электроника постоянно ездят на красный свет, удивительно, почему бы гайцам не покормиться? и людям безопасно [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх