Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Воронежский автомобильный форум>Транспортный налог хотят поднять в 8 раз
KoHaT 05:12 18.01.2011
Государству плевать на свой народ....раз такие проблемы встают....почему бы нашему государству не взять и не развить рабочую и прогрессирующую маршрутнотранспортную систему....чтоб ехала по выделенной полосе или вообще по дополнительному пути...чтоб не стояла в пробках и чтоб ехало нормально чтоб в салоне не стояла гарь и черный дым....и чтоб гиви котрый по русски не умеет говорить не садился за руль таких маршруток... [Ответ]
KoHaT 06:24 18.01.2011
Я думаю что только в этом случае народ пересядет на маршрутки когда на них можно будет определенно быстрей и дешевле добираться на работу чем на авто...и чтоб хоть какие то удобства были(имеется в виду чтоб не быть придавленным мордой к стеклу и ни сидеть на стульчиках в пазиках а в нормальных креслах) я считаю зря убрали трамваи...надо было рельсы задрать повыше чтоб ниодна падла по ним не ездила чтоб трамвай спокойно подошел и ты без всяких пробок доехал куда треба.... вобщем налог это совсем не решение проблемы...это у правительства жаба потребности увеличила и захотелось еще хапануть вот кк не знают....
Можно еще и на воздух налоги....это самое продуктивное.....тогда нам придется лечь в могилу....но и там подводные камни...введут налог на преждевременную смерть...

ЛЮДИ НЕ БУДТЕ ОБЕЗЬЯНАМИ не надо поддаваться...почем у нас нет никаких полит кружков как в савдеповские времена...чтоб нас хоть как то слушали...народу дали демократию...которая заключается в том чтом что ты имееш право сидеть дома и ворчать, а на практике ты ничего сделать не можеш ибо поскольку нас всех запугали....сцуко у нас даж призидент сам выбралсо о чем говорить.....мне наша власть напоминает одну семью которая кучкой собралась и во весь голос смеется над нами и издевается...я не видел не одного депутата у которого маленькая ряха....это профессиональное...и неодного чтоб на классике ездил или на старенькой ино...в чем их работа они в обед едут с мигалками на работуостановив весь город сидят там некоторое время попи...дят
потом подомам с мигалками так же остановив город окончательно....и им обсолютно чхать на налог потому как ЗП у них уж никак не 20тр и мне допустим налог может и по силам впринципе но вообще мгне жалко отдавать кому то 30тр своих кровных просто так...мне государство мое никуя не дает...а только поборы устраивает регулярные...а что делать товарищи с теми кто за городской чертой??? тем лудям например с области которым понятие пробки известно только из телевизора кторые в воронеже самом были только раз ито пешком и не помню в каком году...им скажите за что платить?
-Дмитрий, ты не прав ниразу.... [Ответ]
cyber-colobok 09:22 18.01.2011

Сообщение от Ha4XaTb:
Ёпть, вместимость пазика 16в - около 30 человек (если все выдыхнут).
Есть разница: один пазик или 30 автомобилей с водюками в пробке =)
Один сарай или 50 авто...
Вы чО, экономику с математикой в школе не учили? Если будет много пасажиров, то и на линию больше пазов выйдет. Логично?

пипец логика. сейчас мой школьный друг работает на маршруте 108а в часы пик его газель забивается по 20 человек (рассчитана на 12), забились бы и еще да просто больше некуда, очереди на конечных остановках такие, что чтобы сесть в них нужно постоять минут 15, про следующие остановки вообще молчу это просто не реально, так вот вы хотите сказать что сейчас пассажиро паток у маршруток на столько мал что их количества вполне достаточно????

з.ы. глубоко убежден что массовый отказ от личного автотранспорта ничего не изменит! лично я бы отказался от каждодневного использования, если бы я постоял на остановке минут 5 сел в не забитую до отказа маршрутку (т.е. рассчитанную на данное кол-во пассажиров) и поехал, при этом за такой проезд можно и заплатить то сколько он должен стоить. [Ответ]
cyber-colobok 10:52 18.01.2011

Сообщение от Ha4XaTb:
расстроен твоим бредом... если все на ОТ пересядут, то и газелек накупят и сараев. накрайняк, появятся муниципальный транспорт...
Вот, вот.. ты убеждён со своей колокольни, а директор говорит обратное. Я ему больше верю.

я правильно понимаю что ты считаешь что того кол-ва машин ОТ которое сейчас есть вполне достаточно на сегодняшний пассажиро поток?????? или ты считаешь то что в газеле едет 20 человек вместо 12ти нормально и очень безопасно, при том что водилам приходится усиливать кабину т.к. она расходится по швам от такой нагрузки???

з.ы. я это все к чему, почему сейчас их никто не покупает??? уж точно не от того что не хватает пассажиров!!!! [Ответ]
cyber-colobok 11:20 18.01.2011

Сообщение от Ha4XaTb:
е соглашусь и приведу факт: 125 и 49 маршруты (другие не знаю как там, у цирка живу) давно уже иномарки с автоматическими дверьми

угу тебе рассказать зачем порупаются эти иномарки????? так вот я тебе поведаю
у форда 18 посадочных, стояки запрещены как и в газельке! так вот в тот самый форд забивается еще 15-18 человек стоя, но единственный плюс этих ино стоять там конечно более комфортно не нужно сгибаться в 3 погибели) [Ответ]
DAMON 11:50 18.01.2011

Сообщение от KoHaT:
как он уезжает утром на работу в районе 9 часов....маршрутки забиты до предела...двери открываются и люди выпадают.

не надо сгущать краски никто ниоткуда не выпадает(может только те ктоиз придона едет - выпадают,ибо там с маршрутками напряг)

Сообщение от Ha4XaTb:
Если машин станет меньше, то и маршруток нормальных ахренеть как прибавится. И не впадлу на работу съездить, а на выходных на авто в АШАН, на речку, на природу, к родственникам. Я думаю - так правильно.

я тоже так считаю

Сообщение от Ha4XaTb:
А почему не ездят на ОТ - менталитет (грязные маршрутки, быдлопасажиры, наногунаступайки, жопе неудобно, пузо пивное впадлу растрести и т.д.).
И ни кто не хочет начать с себя....

+1,каждый купивший таратайку уже считает себя мегакрутым челом,а если таратайка еще и иностранная (пох что ей 30 лет) то все тут уже поциент становится респектабельным человеком,а остальные нищебродами и быдлом,многи действительно своими машинами (даже самыми омерзительными и убогими ведрами) фаллометрируют нежели используют их в меру необъодимости

Сообщение от Ha4XaTb:
Велики и мопэды никто не отменял!

кстати подумываю о покупке велика,праада не для того чтоб добираться из точки в точку,а для поддержания тонуса

Сообщение от sr7:
пока у людей кишки по стеклу не размажутся, чтобы хоть что-то заработать,

с этим лично я борюсь НЕпередаванием денег с задней площадки

Сообщение от cyber-colobok:
стоять там конечно более комфортно не нужно сгибаться в 3 погибели)

только окна оказываются на уровне гениталий и понять где ты щас едешь не всегда просто [Ответ]
Buddy007 11:53 18.01.2011
парни это все разговоры неачем! Ничего не будет сделано по уму и продуманно для людей пока правительство будет думать только о себе а не о людях. Можно сколько угодно рассусоливать и слюни пускать все равно как повышали всевозможные налоги так и будут повышать но при этом никаких действий по улучшению условий или уровня жизни не будет сделано. У большинства людей в нашей стране нет понятия повышения зарплаты т.к это повышение скорее переиндексация в связи с повышением налогов, цен на продукты питания, коммуналку и т.д. [Ответ]
DAMON 12:04 18.01.2011
Buddy007, в данном случае мы можем отреагировать массовым снятием с учета машин,понятно что в статье сказано о москве,но если поразмыслить о воронеже в таком же ключе: допустим подняли налог в 8 раз и я за свою 99 буду платить на 1500 а 12000, т.е больше нынешней месячной зарплаты,нафига мне это надо,я просто сниму с учета и все,я думаю весь разумный люд поступит примерно также,если перегнуть палку - она неизбежно сломается [Ответ]
cyber-colobok 12:04 18.01.2011

Сообщение от Buddy007:
т.к это повышение скорее переиндексация в связи с повышением налогов, цен на продукты питания, коммуналку и т.д.

меня в этом году даже этого лишили в связи с повышение налового бремени на работодателя((((((( [Ответ]
Buddy007 12:10 18.01.2011
cyber-colobok, сочувствую! мне успели перед НГ прибавить, но в этом году уж точно о повышении речи идти не будет. [Ответ]
Рикки Тикки Тави 12:22 18.01.2011
двигаюсь летом на 2х колёсах не создавая заторовых ситуаций, а наоборот доезжаю куда мне надо чуууууточку быстрей, однако налог на него больше чем на авто в разы!(((( печально... [Ответ]
Сергей_76 14:02 18.01.2011
так чё решили? сжечь неугодных? [Ответ]
YUreal 14:14 18.01.2011

Сообщение от Сергей_76:
так чё решили? сжечь неугодных?

Переписать НК: ставки увеличить в 10 раз, а субъектам федерации оставить право только уменьшать. Всё - шах и мат. Слава ЕР. [Ответ]
Сергей_76 14:17 18.01.2011

Сообщение от YUreal:
а субъектам федерации оставить право только уменьшать

так нельзя. менталитет не тот [Ответ]
DAMON 14:37 18.01.2011
в маршрутках желаемого идеального сервиса не будет до тех пор,пока законодательно не установят жесткие нормы,даже если проезд сделать ценой в 1000р, хозяева будут стремиться чтобы этих тысяч было больше,поэтому надо жестко регламентировать количество машин на маршруте и график их движения,за несоблюдение выкатывать дикие штрафы,так же регламентировать состояние машин,если в -20 половина машин не вышло на маршрут,следовательно график нарушен,следовательно штраф

дригих мер я не вижу [Ответ]
sr7 14:44 18.01.2011

Сообщение от DAMON:
в маршрутках желаемого идеального сервиса не будет до тех пор,пока законодательно не установят жесткие нормы,даже если проезд сделать ценой в 1000р, хозяева будут стремиться чтобы этих тысяч было больше,поэтому надо жестко регламентировать количество машин на маршруте и график их движения,за несоблюдение выкатывать дикие штрафы,так же регламентировать состояние машин,если в -20 половина машин не вышло на маршрут,следовательно график нарушен,следовательно штраф

дригих мер я не вижу

+1, и от того если перекрыть вьезд частному транспорту и выкинуть на улицы еще пару тысяч автобусов ничего не изменится. Будут те же гонки за 8 рублей и давка. [Ответ]
YUreal 15:53 18.01.2011

Сообщение от Сергей_76:
так нельзя. менталитет не тот

Почему нельзя? У нас Конституцию переписать раз плюнуть, а тут сам бог велел:
1. Ставки сейчас:
до 100л.с. - 2,5р.
100-150 - 3,5
150-200 - 5
200-250 - 7,5
св.250 - 15

2. Регионы могут данные ставки до 10 раз увеличивать или уменьшать (кроме до 150л.с.), т.е. фактически ставки могут быть любым числом в указанном диапазоне:
до 100л.с. - 2,5-25
100-150 - 3,5-35
150-200 - 0,5-50
200-250 - 0,75-75
св.250 - 1,5-150

3. С Правительства взятки гладки, всё та же сказка «о добром царе»: "Мы гладкие и пушистые, мы о народе заботимся – вон какие могут быть мизерные ставки, мы специально разрешили уменьшать! Это всё ваши местные поработители народа…но вы их выбирали, вот сами с ними и разбирайтесь".

4.По просьбе регионалов (везде же уже свои губеры) Правительство вносит в НК микроскопические изменения – фиксирует не средние, а максимальные ставки. Объяснения (хотя, можно и без них обойтись - просто дань традиции) для масс:
«Мы белые и пушистые, всё для народа. Максимальные ставки не увеличились – всё осталось точно также, мы просто обозначили максимум, чтобы ни одна региональная сволочь не могла его превысить. И ещё один момент – раньше могла быть такая ситуация, что владелец ВАЗа платит 2,5, а Роллс-Ройса 1,5! Теперь всё по-честному – если максимальные ставки уменьшить, то пропорции остаются...справедливость восторжествовала!»
Примеч.: вопрос только во сколько раз можно уменьшать ставки - в 100 (арифметика), в 20 (типа было 10 и 10..вот пусть 20 и будет – народ схавает такую «арифметику») или в 10 (тоже схавает…куда он денется? Скажем, что фактически это нынешний минимум, которого и так ни в одном регионе нет – так что ничего не поменялось). А можно стать самыми заботливыми в мире - разрешить уменьшать ставку в миллиард раз...вообще никакой разницы во сколько раз.

5. Регионалы могут ничего не придумывать и обдирать по максимальной ставке прикрываясь либо «Нет ресурсов снизить налоговое бремя», либо «Вот такое у нас Правительство…но вы сами его выбирали, мы-то тут при чём?». А могут «пойти навстречу» народу: снизить ставку в 1,25 раза и вуаля!:

6. Победоносные заголовки в СМИ «Правительство Воронежской области снизило налоги в 1,25 раза!!! Такое вот мы у нас заботливое!». 2,5*8=25/1,25…но звучит-то уже совершенно по-другому!

В инете нигде в РФ больше не будет тем «Транспортный налог хотят увеличить в…», будут только положительные «Транспортный налог хотят уменьшить в…»...тут уже с благодарностью начнёшь "Слава ЕР!" кричать! [Ответ]
Амигосян 16:50 18.01.2011

Сообщение от Ha4XaTb:
Когда ты жопу показываешь, ты смеха ожидаешь? она у тебя смешная?

. [Ответ]
Рикки Тикки Тави 17:51 18.01.2011
почитал тему... под конец забыл о чём вообще разговор [Ответ]
kaktus901 17:56 18.01.2011
Тут разговор о транспортном налоге, или бой бшенных черепах ? [Ответ]
DAMON 18:50 18.01.2011
харе сраца [Ответ]
Дмитрий ИП 19:43 18.01.2011
модераторов на вас нет, флуд заканчивайте, или в другую тему... например в тему "Про это..." [Ответ]
sr7 19:52 18.01.2011
Ha4XaTb читай личку [Ответ]
Дмитрий ИП 20:00 18.01.2011
простая арифметика, на машине пердвигаясь по делам я экономлю в среднем 14-16 суток своей жизни в год, если посчитать , я могу за это время заработать 20т р, то есть я теряю 20 т р + около 24000 на ТС, итого езда на Тс обходится в 44000р в год, езда на авто дороже в 2 раза, с учетам бензина, текущего налога и обслуживания, но стоит учесть 20 т р заработанных на времени, выходит 68тыс, но за удобство надо платить, и лишних 28тыс в год за удобство это нормально. [Ответ]
Reks 20:02 18.01.2011
Дмитрий ИП, получается ты сторонник злоябучего налога? [Ответ]
Сергей_76 20:09 18.01.2011
Reks, тут тема не о налогах читай выше

Сообщение от Reks:

почём 957 брал?
вопрос уже не актуален [Ответ]
Дмитрий ИП 20:23 18.01.2011
я не сторонник налога, как уже писал при непомерном налоге сниму номера, в свободное подрабатываю часто, и лишний час это деньги. [Ответ]
Дмитрий ИП 20:24 18.01.2011
Ha4XaTb, хотя даже если смотреть со стороны лежания на диване , вы бы променяли две недели лежания на диване на две недели беспрестанного движения на МТС [Ответ]
Вильсон 20:50 18.01.2011

Сообщение от Дмитрий ИП:
я не сторонник налога, как уже писал при непомерном налоге сниму номера, в свободное подрабатываю часто, и лишний час это деньги.

А при принятии налога на воздух - перестану дышать)))) Начало тут http://www.taxpravo.ru/analitika/sta...loga_na_vozduh, но и наш не отстают: http://eco.rian.ru/business/20110117/322747560.html.
Конечно все это: увеличение продолжительности раб. времени, увеличение пенсионного возраста, первый пост топика - пока только вброс идеи в массы,но еще не настало для этого время. А через два года, когда ВВП станет(см. первый закон Чурова) очередным презедром - увы, это может стать реалиями для нас. [Ответ]
Рикки Тикки Тави 21:02 18.01.2011

Сообщение от Дмитрий ИП:
и лишних 28тыс в год за удобство это нормально.

это смотря за какое Т.С. а то и в разы больше это раз, и второе, есть люди которые дожили до старости и у них в гараже старенькая копейка и они рееедко на ней ездят ну с кажем в соседний посёлок в магазинчик, ты считаешь это справедливым? [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх