Внимательней только с багажом, смотрите условия на сайте.
хорошие там условия. 32 кг бескоштовно. халява.
у наших 20 и по 7 ойро за кг перевеса
[Ответ]
skyunost 13:31 04.02.2011
Я ездил в Италию на две недели. Одна неделя была экскурсия по городам Италии, а вторая - отдых на море в Римини. Самый замечательный отпуск. Кстати, электронные билеты в аэропорту Италии не действительны.
[Ответ]
lenash 13:38 04.02.2011
Сообщение от skyunost:
электронные билеты в аэропорту Италии
skyunost, про билеты в аэропорту италии подробнее [Ответ]
captan2 22:17 04.02.2011
skyunost, долго думали что бы такое написать?
[Ответ]
AlexShi 11:04 05.02.2011
Сообщение от Визави:
я вернулась 21 января, там везде уже весенние коллекции, температура плюс 15, про зиму уже никто не думает. Правда это в Германии, но в Италии , традиционно, распродажи начинаются, раньше , чем в других странах. Хотела себе Furla прикупить, там сумки по 250 евро в распродажу раскупили за пару дней , оставались только типа хозяйственных. Самый большой выбор был только в дьютике в Вене на обратном пути. Но в Италии много местных недорогих марок, там можно и без распродаж себя порадовать хорошим шоппингом.
С Германией не нужно сравнивать, в Италии распродажи январь-февраль. И погода там в районе Милана, Венеции стоит далеко не тёплая. Вернулся только, что в плане шопинга там сейчас благоприятное время.
[Ответ]
Stayer 19:15 09.02.2011
Вопрос уже получавшим итальянскую визу: необходим ли для получения визы определенный уровень з/п. Меня напугали, что не менее 35 тыс руб в мес надо получать, чтоб выдали визу. Это так?
[Ответ]
Vitasic 19:24 09.02.2011
Stayer, необходимо предоставить выписку по счету, где должно быть достаточно денег согласно норме, которая указана на сайте итальянского визового центра (~ 50 евро на день поездки)
[Ответ]
lenash 08:00 10.02.2011
В справке о зарплате должна быть не только сумма (говорят от 15.000 нормально проходит), а так же другая важная информация от работодателя - с какого времени работаешь в организации, какую должность занимаешь, сама по-себе средняя зарплата за последние 6 месяцев и так же фраза, что на время поездки тебе предоставлен очередной оплачиваемый отпуск.
[Ответ]
Capone =B-) 09:41 10.02.2011
Сообщение от lenash:
время поездки тебе предоставлен очередной оплачиваемый отпуск.
все эти загибы консульства конечно сильно веселят (правда становится менее весело, когда какое-нибудь глупое требование невыполняется). Типа если человек решил стать нелегалом в италии, то очередной оплачиваемый отпуск аж с сохранением места должен типа сильно простимулировать вернуться обратно в россию. о да.
[Ответ]
Mалышка 19:30 04.06.2011
Собираемся 9 июля лететь в Италию. В связи с тем, что со 2 июля начинается сезон распродаж, хочется попасть туда, где много магазинов (предпочтительнее Милан, Рим), а также побывать на море. Куда лучше ехать на море, чтобы было удобнее доехать до Милана или Рима?
И сколько сейчас примерно стоит прокат машины?
[Ответ]
Kikoz 20:21 04.06.2011
про машины - смотрите avis.com . так как авис слегка дороже среднего обычно, то можно отнять от полученной суммы процентов 20. полная страховка машины от всего строго обязательна.
и это... вы же не будете ездить в рим на машине? [Ответ]
Capone =B-) 21:37 04.06.2011
Сообщение от Mалышка:
Куда лучше ехать на море, чтобы было удобнее доехать до Милана
римини адназначно. а оттуда по прямой на поезде до милана.
[Ответ]
Визави 09:14 05.06.2011
Mалышка, вы прилетаете куда? Если билетов еще нет,то самое дешевое и самое распространенное Римини. До Милана одинаково с любого побережья. Да и шопинг там такой же, как и везде в Италии, а достопримечательностей практически нет.От Рима недалеко( около 100км) Тирренское море. Там много живописных местечекЮ например, Ривьера ди Улиссе. Но русских мало.
[Ответ]
Mалышка 17:48 05.06.2011
Сообщение от Визави: Mалышка, вы прилетаете куда? Если билетов еще нет,то самое дешевое и самое распространенное Римини. До Милана одинаково с любого побережья. Да и шопинг там такой же, как и везде в Италии, а достопримечательностей практически нет.От Рима недалеко( около 100км) Тирренское море. Там много живописных местечекЮ например, Ривьера ди Улиссе. Но русских мало.
Мы ещё пока не придумали. Либо поедим сами, либо через туроператора, но т.к. пока авиабилетов дешевых нет, то скорее всего поедим через туроператора.
[Ответ]
APXU 22:12 19.07.2011
Подскажите, а если в Италии всего 1 день (максимум 2) - куда лучше отправиться и что посетить чтобы остались хорошие впечатления и фото\видео на память об этой стране ?
Достопримечательности, памятники, музеи, здания, площади, поля и т.п...
а может есть чтото еще ?
[Ответ]
Len4ik 08:54 20.07.2011
Мой самый любимый город в Италии - это Флоренция. Если бы у меня был 1 или 2 дня, я бы непременно отправилась туда.
[Ответ]
Capone =B-) 16:52 10.10.2011
несколько вопросов про оформление шенгенской итальянской визы, туризм, самостоятельно в Липецком визовом центре ...
1. Про анкету на визу:
- нужно ли писать отчество (пункт 3)?
в примере отчество написано, в паспорте отчества нет. в примечании в анкете написано "пункты 1-3 заполняются в соответствии с данными проездного документа", т.е. паспорта.
- что писать в п.16 "кем выдан?"?
в примере написано UFMS, у меня в паспорте написано ФМС 36001, соответственно я хочу написать "FMS 36001"
- п.19 "профессиональная деятельность в настоящее время"
в примере DOCTOR, т.е не официальная должность, а просто профессия.
я ИП и ещё и работаю в организации, соответственно предоставляю копию свидетельства ИП и информационное письмо с работы. что мне писать? проф.деятельность программист
- п.20. в соответствии с вышеперечисленным и пункт "работодатель". Если с работой всё понятно, то как быть с ИП?
- п.25, 29, 30. Кол-во дней, дата въезда, дата выезда.
У меня самолёт в 23:30 10.12.2011 из Венеции, имеет ли смысл дата выезда поставить с запасом 11.12.2011, вдруг рейс отложат/задержат? и можно ли так делать вообще, т.к билет то на 10.12.2011?
- п.31. Название, адрес, телефон отеля.
У меня 4 отеля будет. Писать все обязательно надо или достаточно одного? там места маловато для четырёх. Опять же непонятно как писать адреса, телефоны/факсы если отелей несколько. Ячейки-то таблицы разные ...
- п.33 Расходы оплачивает ...
Отметил кредитную карточку. Подтверждение ксерокопии кредитной карточки и чек из банкомата. У меня 2 карточки ... время на чеках отличается 1 минутой. Достаточно ли это основание чтобы поверили, что деньги есть и на той и на другой. Суммы разные, очень разные. На первой достаточная для "финансовой гарантии" на 21 день, но не сильно больше (процентов на 20-25). Плюс типа ещё и вторая ))))
Опять же по ксерокопиям карточки вопрос, карточку надо с двух сторон ксерить? и как быть вообще-то с безопасностью?
- и ещё по п.33. Надо ли отмечать "наличные деньги"? Они у меня ессно будут, но как это подтверждать? ксерокопии купюр что ли? ))
- п.36.Место и дата. Надо ли заполнять мне? или они сами это пишут. Если надо, то что писать LIPETZK, 19.10.2011 ? 19-го это я записался в визовый центр.
- фотку мне клеить самому на анкету или просто её отдать а они сами приклеят?
И ещё важный вопрос:
сколько платить за услуги визового центра?
на сайте как-то всё двояко:
"Стоимость услуг Визового центра – 1550 рублей за каждого заявителя (визовый сбор + курьерские услуги).
Оплата производится наличными в любом отделении ЗАО «Банк Интеза»."
и в другом месте:
"9. Квитанция об оплате консульского сбора
Консульский сбор оплачивается в офисах Банка "Интезы" (для частных лиц).
Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии и Молдавии - 35 евро"
35 евро это вобщем-то и есть 1550 руб. И то что в одном месте названо "консульским сбором" не есть ли то же самое что в другом месте называют "визовым сбором"? т.е платить 1550 руб или 1550 руб+35евро? суммарно ...
пока всё. всем заранее спасибо за ответы ...
[Ответ]
captan2 17:57 10.10.2011
отвечу по тому как делал в прошлом году в московском визовом центре (что помню)
Сообщение от Capone =B-):
нужно ли писать отчество (пункт 3)?
я написал
п.19 "профессиональная деятельность в настоящее время"
я написал должность
то как быть с ИП?
насколько я знаю в агентствах пишут IP IVANOV или какая там фамилия
У меня 4 отеля будет
Нужно писать все
или просто её отдать а они сами приклеят?
нужно ли писать отчество (пункт 3)?
Я не пишу. Если что, всегда можно дописать ручкой)) Но никогда не просили.
соответственно я хочу написать "FMS 36001"
Да, верно.
п.19 "профессиональная деятельность в настоящее время"
Я тоже в двух местах работаю, пишу всегда обе профессии. Укажи через точку с запятой: 1) programmer; 2) sole trader.
п.20. в соответствии с вышеперечисленным и пункт "работодатель"
В графе «Работодатель» указать 1) организацию, где программируешь; 2) название ИП. Конкретно в этих пунктах на то, что написано в анкете, они не очень смотрят; тут основное внимание уделяется справкам, предоставленным с места работы.
п.25, 29, 30. Кол-во дней, дата въезда, дата выезда.
Писать надо ту дату, на которую самолет: 10.12.2011.
п.31. Название, адрес, телефон отеля.
У меня 4 отеля будет. Писать все обязательно надо или достаточно одного? там места маловато для четырёх. Опять же непонятно как писать адреса, телефоны/факсы если отелей несколько. Ячейки-то таблицы разные ...
Писать все отели. Делаю так. В пункте, где названия указывать надо, нумерую их: 1) Отель «Первый»; 2) Отель «Второй»;… А в пункте, где адреса-телефоны, пишу: 1) «Первый»: г. Воронеж, ул. Плехановская, 9; тел. …; email: … ; 2) «Второй»: г. Воронеж, пр-т Революции, 14…; тел. …; email: … ; и так далее. Перечислять нужно все отели, так как бронь должна быть предоставлена на все время проживания. Если не будет хватать места, можно увеличить графу в таблице (там же в ворде все) и уменьшить шрифт)) я всегда так делаю. (В этом пункте они как раз смотрят очень внимательно, что написано).
п.33 Расходы оплачивает ...
Тут чем больше крестиков поставишь, тем лучше. Отмечается «Сам заявитель», далее Наличные, Кредитка, Предоплачен транспорт (так как билеты на самолет предоставляешь), Предоплачено место проживания (так как предоставляешь бронь гостиниц).
Если есть счет, хорошо бы с него предоставить выписку, сколько денег там лежит. По поводу карты – беру всегда распечатку из банка с расходом-приходом за последние три месяца и текущим остатком. Но зачастую эту бумажку не берут, больше ценятся выписки со счета на фирменном бланке банка. Поэтому мне кажется, что чек из банкомата не прокатит. Наверняка ведь книжка сберегательная есть, лучше перекинуть на нее деньги с карты и взять выписку с этого счета.
и ещё по п.33. Надо ли отмечать "наличные деньги"? Они у меня ессно будут, но как это подтверждать? ксерокопии купюр что ли?
Надо. Выписка со счета.
фотку мне клеить самому на анкету или просто её отдать а они сами приклеят?
Я всегда клею сама.
т.е платить 1550 руб или 1550 руб+35евро?
Мне почему-то кажется, что 1550 руб+35евро. Мне так представляется, что если сдаешь прямо в посольство, то платишь только визовый сбор (35 евро), его полюбас платить, чтоб визу дали. А если в Визовый центр, то те же 35 евро плюс еще за работу центра. Такая система по крайней мере по Испании.
А оплата что ли до подачи производится?..
[Ответ]
Len4ik 19:22 10.10.2011
Пропустила один пункт:
п.36.Место и дата. Надо ли заполнять мне? или они сами это пишут. Если надо, то что писать LIPETZK, 19.10.2011 ?
Я всегда пишу Воронеж и день накануне собеседования. В этом случае я бы написала Voronezh, 18.10.2011. Если написать LIPETZK, 19.10.2011 – тоже пойдет.
Сообщение от Len4ik:
А оплата что ли до подачи производится?..
Вопрос снимается. Посмотрела сайт итальянского Визового центра. Думаю, платить 35 евро плюс 1550 ру.
[Ответ]
Vitasic 19:51 10.10.2011
А зачем писать все отели по маршруту? Оформите бронь на один отель в городе прибытия на весь период. После получения визы снять бронь.
В Липецком в визововом центре, действительно, платить 35 евро + 1550 руб. Банк Интеза нходится на первом этаже в том же здании
[Ответ]
Capone =B-) 08:46 11.10.2011
Len4ik, captan2, Vitasic, спасибо за инфу.
Сообщение от Vitasic:
А зачем писать все отели по маршруту? Оформите бронь на один отель в городе прибытия на весь период. После получения визы снять бронь.
ну а зачем лишний раз обманывать консульство, если можно не обманывать. всё равно же отели я буду бронировать/или забронировал уже
Сообщение от Len4ik:
Поэтому мне кажется, что чек из банкомата не прокатит.
ну вообще то на сайте ВЦ явно указано "ксерокопия карты и чек из банкомата". стоит ли рискнуть?
счёт есть, но выписка будет выглядеть комично: два года 10 рублей, потом приход 45 тыщ, потом выписка ))))
[Ответ]
Capone =B-) 08:47 11.10.2011
Сообщение от captan2:
Сообщение от Capone =B-) Посмотреть сообщение
или просто её отдать а они сами приклеят?
ну вообще то на сайте ВЦ явно указано "ксерокопия карты и чек из банкомата". стоит ли рискнуть?
Да, я уже читала после того, как сообщение написала. Ну не знаю, обычно в посольставх любят все со штампами-печатями, а не просто чек из банкомата. Куда-то сдавала документы (не помню уже, в какое посольство), так там вообще было написано в отдельном пункте, что чеки из банкомата не подходят. С другой стороны, у итальянцев ясно указано противоположное.
счёт есть, но выписка будет выглядеть комично: два года 10 рублей, потом приход 45 тыщ, потом выписка ))))
В выписке со счета (будь он рублевый или евровый\долларовый) не указываются приходы денежных средств, там указывается просто, что на счете, открытом на имя такого-то по состоянию на такую-то дату содержится столько-то денег. И шлепается печать. Все. Сберкнижку при этом ксерить не надо, оригинал ее тоже не нужен.
Сообщение от :
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
Я настоятельно рекомендую все же сделать эту выписку. Да и в списке подтверждений фингарантии она самая приоритетная.
короче, как я понял пофиг.
Обычно одна фотография всегда приклеивается на анкету, вторая крепится скрепочкой к загранпаспорту. А у итальянцев, я так поняла, вообще одна всего фотка нужна чтоли?
[Ответ]
Capone =B-) 17:00 17.10.2011
а какая должна быть фотка на визу?
на сайте написано 3х4, цветная на белом фоне.
пошёл сегодня фоткаться, меня там убедили что они 100500 раз делали размер 3.5х4.5 см
повёлся ... и что-то очкую.
ПС. пжлса если кто в курсе ОЧЕНЬ СРОЧНО надо.
[Ответ]
Len4ik 22:45 17.10.2011
Capone =B-), все нормально, 35 на 45 подойдет, не переживай. Основное требование всех фоток на визу – чтобы лицо занимало около 70 процентов фото.
[Ответ]
Capone =B-) 08:28 18.10.2011
Len4ik, спасибо.
успокоился, лицо там крупное ))))
и на awd.ru тоже успокоили, что итальянцы вообще у мелочам не придираются никогда.
в-общем, завтра поеду в Липецк сдавать документы
[Ответ]