Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 14
< 12345 67891011 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>ТОЛЕРАНТНОСТЬ - искусственное понятие?
TANAT 11:45 29.11.2010
Толерантность, шмолерантность... Позасоряли Великий и Могучий всякими греко-латинскими словами. А ведь есть прекрасное слово "доброта", к сожалению сегодня ставшее синонимом чуть ли не глупости.

Сообщение от C12H22O11:
вы в армии служили, а телек смотрите?

А вы служили? А сейчас служите? А Тель-авизор нам не нужен, у нас enter-net есть [Ответ]
Ирина Трифанова 11:51 29.11.2010
Asmodian, мы не меня обсуждаем. [Ответ]
Asmodian 11:53 29.11.2010

Сообщение от Ирина Трифанова:
Asmodian, мы не меня обсуждаем.

а мине поx, блеять....

[Ответ]
Asmodian 11:55 29.11.2010
Ирина Трифанова, видити какой я талирантный, блеять..
а все потаму что я уважаю негра.....и чукчу....
талирантнасть спасет мир [Ответ]
C12H22O11 11:57 29.11.2010

Сообщение от TANAT:
Толерантность, шмолерантность... Позасоряли Великий и Могучий всякими греко-латинскими словами. А ведь есть прекрасное слово "доброта", к сожалению сегодня ставшее синонимом чуть ли не глупости.

А вы служили? А сейчас служите? А Тель-авизор нам не нужен, у нас enter-net есть

давным давно отслужил, а телек не смотрю ...уж месяца четыре) ибо интернет есть А вот с добротой вам не сюда. С добротой можно относиться к человеку больному например, есть жертвенная любовь, такое тоже встречал, когда человек на следующий день после свадьбы разбивается в ДТП и остается парализованым на всю жизнь, а жена не бросает его , а несет этот крест всю жизнь. Но есть попустительство злу, страх, продажность, не желание искать справедливости, пох**зм на конец. И вот тут подмена понятий как раз к месту ибо не выгодно, чтоб люди знали свои права , умели их отстаивать, гордились своим прошлым и имели БУДУЩЕЕ с четкой , а главное доброй, положительной перспективой. [Ответ]
Wally 11:57 29.11.2010

Сообщение от Asmodian:
это исключение.....на самом деле.

Не важно - обещал обоссаться с одного, пусть слово держит. [Ответ]
Div4ina 12:00 29.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
Если Русский студент, не дай Бог отрежет кому нть в Англии голову, таакое начнется!!!, мол Русские это зло.

да, я е понимаю, причем здесь терпимость к чужому образу жизни, верованиям и взглядам на жизнь и ваш пример с уголовным преступлением и последующим сгр****ием всех русских под одну гребенку (что ненормально, но к толерантности или нетолерантности отношения не имеет все равно)

Сообщение от C12H22O11:
А связь через двойные стандарты и подмену понятий...на самом деле

а с подменой понятий это не ко мне, а к тому, кто подменяет. я лично использую понятие в нормальном истинном значении (у другого есть право от меня отличаться), чего и вам желаю то же и с двойными стандартами - толерантность, она у нормальных цивилизованных людей обоюдная (я признаю твое право молиться Аллаху, ты признаешь мое право приносить дары Ктулху)

Сообщение от Asmodian:
Ирина Трифанова, видити какой я талирантный, блеять..

и причем здесь толерантность?
[Ответ]
Кот Баюн 12:07 29.11.2010

Сообщение от RDS:
Во== во===

Тоесть если я не ем грибы- поганки, то я их БОЮСЬ!!!! Учраца!!! Я ненавижу *****ов - я их боюсь!!! Вот как??? Не они меня бояться!! А Я их боюсь!!

"..Слово «фобия» прошло сложные трансформации в употреблении, и в настоящее время зачастую под «фобиями» понимаются не только патологические страхи, но и иррациональное резко отрицательное отношение к кому-либо, чему-либо. Некоторые слова из приведённых ниже — неологизмы, по историческим причинам, имеющие словооснову -фоб- и обозначающие не фобии в клиническом смысле, а скорее иррациональное негативное отношение к чему-либо, не имеющее патологического характера. Например, таково происхождение слов ксенофобия, русофобия, юдофобия, гомофобия..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B1%D0%B8%D0%B8 [Ответ]
TANAT 12:08 29.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
А вот с добротой вам не сюда. С добротой можно относиться к человеку больному например, есть жертвенная любовь, такое тоже встречал, когда человек на следующий день после свадьбы разбивается в ДТП и остается парализованым на всю жизнь, а жена не бросает его , а несет этот крест всю жизнь.

Ну возможности современной медицины не стоит сбрасывать со счетов ) Впрочем этот случай редкое исключение, как правило такие остаются не то что без жены, но и без друзей.

Сообщение от C12H22O11:
Но есть попустительство злу, страх, продажность, не желание искать справедливости, пох**зм на конец.

Всё это можно назвать одним ёмким словом - эгоизм.

Сообщение от Asmodian:
видити какой я талирантный, блеять..
талирантнасть спасет мир

Паддонак штоле? Цинизм и юморок эт хорошо, пока жареный петух в одно место не клюнет. А там уж только та самая доброта спасёт, как и этот самый пресловутый мир... [Ответ]
Sandy 12:09 29.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
есть попустительство злу, страх, продажность, не желание искать справедливости, пох**зм на конец.

а каким боком они относятся к толерантности?
и по прежнему жду ответа на вапрос

Сообщение от Sandy:
если мент/гаишник/чиновник за взятку отмажет ЛЮБОГО
при чем тут толерантность?

[Ответ]
Div4ina 12:31 29.11.2010

Сообщение от Sandy:
при чем тут толерантность?

казалось бы, при чем тут евреи? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:31 29.11.2010

Сообщение от Div4ina:
я признаю твое право молиться Аллаху, ты признаешь мое право приносить дары Ктулху)

это легкая толерантность . типа я толерантно отношусь к кенгуру ( а кули - они жмне не мешают)
а вот как только я начну учить тебя приносить дары Ктулху - или того хуже - указывать тебе твое место в иерархии - вот тут то адреналин из тебя и попретъ.

вообще то - поскольку заповедь не убий нынча не актуальна ( в виду сдачи церковью своих позиций морального полицейского), а ограничивать человека как то надо - шоб не поубивали друх друга топорами и ножами - приходицо прививать молодежи , что то модное , а заодно и полезное.

Закон техно-гуманитарного баланса: чем выше потенциал производственных и боевых технологий, тем более совершенные механизмы сдерживания агрессии необходимы для сохранения общества.
[Ответ]
Div4ina 12:51 29.11.2010

Сообщение от zaratustra2:
а вот как только я начну учить тебя приносить дары Ктулху - или того хуже - указывать тебе твое место в иерархии - вот тут то адреналин из тебя и попретъ.

сопротивление давлению вполне нормальная реакция и абсолютно никак не влияет на наличие толерантности
и я не зря говорила про обоюдность, т.к. агрессивное навязывание своих (принципов, верований, взглядов) есть проявление нетолерантности, а про то, что к нетолерантным нетолерантна и я, я уже писала
[Ответ]
Wally 13:38 29.11.2010

вообще то - поскольку заповедь не убий нынча не актуальна

это, собственно, почему? Может Вам и неактуальна, а большинству еще как актуальна, более того, ценность человеческой жизни заметно выросла по сравнению с прошлыми эпохами

в виду сдачи церковью своих позиций морального полицейского

Церковь не была моральным полицейским, а общественной совестью. И сейчас выполняет те же функции. если у вас совести нет, но не надо говорить за всех.

Закон техно-гуманитарного баланса: чем выше потенциал производственных и боевых технологий, тем более совершенные механизмы сдерживания агрессии необходимы для сохранения общества.

И какие же новые совершенные механизмы сдерживания агрессии появились с овладением ядерным оружием?

По моему, в основном все те же - мораль да нравственность. [Ответ]
Ирина Трифанова 13:39 29.11.2010

Сообщение от Asmodian:
уважаю негра.....и чукчу....

и я тоже. толерантность включает в себя не только уважение к людям другой расы. оно вообще в себя включает слишком много, оттого теряется смысл использования данного термина.

Asmodian, Если вы выскажете свою точку зрения без мата столь же кратко и "привлекательно" она будет казаться менее ущербной [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:59 29.11.2010

Сообщение от Div4ina:
что к нетолерантным нетолерантна и я

эт у тебя толерантность основанная на выгоде:
если ты меня любишь - то и я тебя люблю. а если нет - "глаз -за глаз, кровь-за кровь"

это у тебя обычное чувство социального животного - ты мне -я тебе.

а в чем виноваты , допустим какие нибудь аборигены - если у них в воспитании заложено таких как ты жарить на костре? и они это сделают - попади ты к ним.
или принцип - женщина ниже мужчины в социальном плане. весь восток и кавказ таков. это их культура. но с твоей точки зрения - нельзя терпимо к этому относиться - они же женщин унижают.

и еще- легко пропагандировать толерантность с калашом на перевес или ядерной ракетой в сарае. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:12 29.11.2010

Сообщение от Wally:
ценность человеческой жизни заметно выросла по сравнению с прошлыми эпохами

да , в индустриальном обществе - рабочий ценится. не путайте с - делаецо равным хозяину.
он ценится в смысле - его не забивают насмерть в случае провинности.

Сообщение от Wally:
Церковь не была моральным полицейским, а общественной совестью.

это другая тема. я просто хотел показать, что защищать и пропагандировать принцип не убий - церковь уже не может как раньше: кострами инквизиции, отлучением и пр.
не будем про церковь в этой теме.

Сообщение от Wally:
И какие же новые совершенные механизмы сдерживания агрессии появились с овладением ядерным оружием?

они в разработке . вот название уже придумали - толерантность.

Сообщение от Wally:
По моему, в основном все те же - мораль да нравственность

а вы считаете , что на нас ядерные ракеты не падают из моральных соображений и высокой нравственности пендосов?
)))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Wally 14:43 29.11.2010

да , в индустриальном обществе - рабочий ценится. не путайте с - делаецо равным хозяину.
он ценится в смысле - его не забивают насмерть в случае провинности.

Вы живете в каком-то диком обществе, если ваши взгляды суть его выражение. такое общество недостойно быть, и так или иначе уйдет с исторической сцены.
В современом обществе любая человеческая жизнь ценна
Хорошая этому иллюстрация - массовый отказ от смертной казни в цивилизованном мире.

это другая тема. я просто хотел показать, что защищать и пропагандировать принцип не убий - церковь уже не может как раньше: кострами инквизиции, отлучением и пр.

Кострами инквизиции церковь "не убий" не пропагандировала, да у нас и инквизиции не было.

а вы считаете , что на нас ядерные ракеты не падают из моральных соображений и высокой нравственности пендосов?

Да, я считаю, что отчасти и из-за этого. В 40х годах они были близки, но все же не вояки, у которых мораль и нравственность искажена, а президент(ы) приняли решение это не делать. Во многом из-за чисто моральных соображений. Аналогично и во время Корейской войны. Ну а во время Карибского кризиса не только Кеннеди, но и Хрущеву к счастью хватило морали и нравственности не сделать роковой шаг.
Мораль и нравственность оказались выше догм и самолюбий. [Ответ]
Div4ina 15:03 29.11.2010

эт у тебя толерантность основанная на выгоде:
если ты меня любишь - то и я тебя люблю. а если нет - "глаз -за глаз, кровь-за кровь"

это у тебя обычное чувство социального животного - ты мне -я тебе.

толерантность без взаимности вредна Если все попытаются жить так, чтобы не мешать друг другу, то наступит рай на земле, имхо)
причем, настучать по шапке тому, кто начинает осознанно тебя притеснять - это не есть отсутствие толерантности, это не отменяет того, что я признаю чужое право отличаться. Моя нетолерантность проявляется исключительно по отношению к чужой нетолерантности, даже когда она направлена не на меня – я признаю их право быть нетолерантными, но меня раздражает нелогичная нетерпимость к тем, кто мешает только тем, что отличается. Вот такая несовершенная толерантность. Впрочем, уверена, абсолютной толерантности и не бывает

а в чем виноваты, допустим какие нибудь аборигены - если у них в воспитании заложено таких как ты жарить на костре? и они это сделают - попади ты к ним.
или принцип - женщина ниже мужчины в социальном плане. весь восток и кавказ таков. это их культура. но с твоей точки зрения - нельзя терпимо к этому относиться - они же женщин унижают.

к унижению ими их женщин я отношусь вполне себе спокойно, бо это их традиции, у них так заведено и их женщины также живут в этой среде и считают это нормальным – в своем мирке они вольны делать все, что угодно. В отношениях с другими культурами и мирками всем сторонам разумно попытаться найти компромисс
имхо, конечно же. Ну и про аборигенов вообще как-то мимо. Не виноваты, также как и не виноваты животные, которые питаются другими животными и по случаю людьми. Это их природа и кто я такая, чтобы с этим спорить или переводить тигров на траву? Но это не значит, что я позволю себя съесть) [Ответ]
Jaged2 15:14 29.11.2010

Сообщение от Wally:
Хорошая этому иллюстрация - массовый отказ от смертной казни в цивилизованном мире.

А вот ужасно нецивилизованные китайцы и сверхдемократичные пиндосы почему то считают иначе [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:22 29.11.2010

Сообщение от Wally:
такое общество недостойно быть, и так или иначе уйдет с исторической сцены.

уйдет и уйдет. исторический процесс.

Сообщение от Wally:

вы как будто с луны. неужели и Гитлер был бы для вас ценен?

а террористы убивающие детей?

с таким подходом - это вы скорее исчезните, чем мое общество.

Сообщение от Wally:
Кострами инквизиции церковь "не убий" не пропагандировала, да у нас и инквизиции не было.

я не про вашу церковь говорил. второй раз предлагаю закрыть дискуссию про церковь в этой теме.

Сообщение от Wally:
Мораль и нравственность оказались выше догм и самолюбий.

Ты романтик )))) http://rutube.ru/tracks/1750395.html [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:27 29.11.2010

Сообщение от Div4ina:
Если все попытаются жить так, чтобы не мешать друг другу,

мешать друг другу - цель эволюции. не впадай в романтизм.

Сообщение от Div4ina:
Но это не значит, что я позволю себя съесть)

ты права - толерантность хороша , пока едят не тебя. [Ответ]
Asmodian 15:27 29.11.2010

Сообщение от Ирина Трифанова:
и я тоже. толерантность включает в себя не только уважение к людям другой расы. оно вообще в себя включает слишком много, оттого теряется смысл использования данного термина.

Asmodian, Если вы выскажете свою точку зрения без мата столь же кратко и "привлекательно" она будет казаться менее ущербной

никуя тетя вы не понимаете, идите апгредите мозг, гудвин вам в помощь [Ответ]
Wally 15:31 29.11.2010

Сообщение от Jaged2:
А вот ужасно нецивилизованные китайцы и сверхдемократичные пиндосы почему то считают иначе

еще не доросли. А у первых еще и перенаселение имеется

уйдет и уйдет. исторический процесс.

Ну а что же Вы тогда удивляетесь и расстраиваетесь, что Россия загибается и уходит? Вот потому и уходит, что общество это самое

вы как будто с луны. неужели и Гитлер был бы для вас ценен?

а террористы убивающие детей?

с таким подходом - это вы скорее исчезните, чем мое общество.

Есть способы и без умерщвления
не мы давали жизнь, не нам ее и отбирать.

я не про вашу церковь говорил. второй раз предлагаю закрыть дискуссию про церковь в этой теме.

не я ее в эту тему притащил....
как раз в этой-то теме, про толерантность, церкви весьма место

Ты романтик

нет. реалист, причем неплохо информированный. И достаточно долго поживший человек, чтобы видеть не только цинизм. [Ответ]
Jaged2 15:35 29.11.2010

Сообщение от Wally:
еще не доросли. А у первых еще и перенаселение имеется

тогда и пишете вместо "во всем цивилизованном мире" - "в том прекрасном и волшебном мире, в котором я живу", а то как то слишком просто вычеркнули одну из самых древнейших цивилизаций. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:52 29.11.2010

Сообщение от Wally:
Ну а что же Вы тогда удивляетесь и расстраиваетесь, что Россия загибается и уходит?

это во мне взбрыкивают отголоски имперского воспитания. пройдет со временем.

Сообщение от Wally:
Есть способы и без умерщвления
не мы давали жизнь, не нам ее и отбирать.

да есть. унижать человека в течении всей оставшейся жизни - неплохой способ отомстить. пожалуй я с вами соглашусь. убить - это слишком просто. пусть живет и мучаецо - сцука.

Сообщение от Wally:
как раз в этой-то теме, про толерантность, церкви весьма место

без кары божьей добро творить уже не умеем? весьма печально.
даже животным свойственна эмпатия.

Сообщение от Wally:
И достаточно долго поживший человек, чтобы видеть не только цинизм.

если вам это помогает жить - это не значит , что она (ваша позиция) полезна для всех. жизнь была до вас- будет и после вас. скорее всего для нее вы останетесь незамеченным экземпляром. [Ответ]
Wally 16:02 29.11.2010

Сообщение от Jaged2:
тогда и пишете вместо "во всем цивилизованном мире" - "в том прекрасном и волшебном мире, в котором я живу", а то как то слишком просто вычеркнули одну из самых древнейших цивилизаций.

Древний - не значит цивилизованный.
У китайцев была великая организационно-общественная цивилизация, плюс, в давние времена, и техничекое развитие. Но вот морали и нравственности, развития личности там было мало. как, впрочем и во всех странах "азиатского способа производства", где человек был "винтиком", по большому счету, и чем более стандартным винтиком тем лучше. А винтики, как известно, взаимозаменяемы.
Поэтому с точки зрения личности, с точки зрения морали и нравствености человека китайцы еще во многом дикари. [Ответ]
Wally 16:08 29.11.2010

без кары божьей добро творить уже не умеем? весьма печально.
даже животным свойственна эмпатия.

У вас совершенно нет понятия ни о церкви ни о вере, ни о том как и почему люди там творят добро
Речь не о наказании, а воспитании себя и своей души, о восхождении

если вам это помогает жить - это не значит , что она (ваша позиция) полезна для всех. жизнь была до вас- будет и после вас. скорее всего для нее вы останетесь незамеченным экземпляром.

Все мы с точки зрения жизни - незамеченные экземпляры, игра ДНК [Ответ]
Div4ina 16:09 29.11.2010

мешать друг другу - цель эволюции. не впадай в романтизм.

вряд ли эволюция сильно продвинется вперед если сосед в маршрутке будет сидеть и толкать меня а романтизм - это прекрасно, если не сильно глубоко))

ты права - толерантность хороша , пока едят не тебя.

верно. но когда ты не позволяешь себя съесть это не показатель отсутствия у тебя толерантности, она тут вообще не при чем
[Ответ]
Васо 16:13 29.11.2010

Сообщение от Div4ina:
когда ты не позволяешь себя съесть это не показатель отсутствия у тебя толерантности, она тут вообще не при чем

Браво ! [Ответ]
Страница 5 из 14
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх