Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Воронежский автомобильный форум>Как бороться с «пробками» в Воронеже.
Skyfil 23:04 04.11.2010

Сообщение от ksa777:
Глупости! Еще не известно нарушают ли те кто поворачивает со среднего ряда. В правилах насколько я помню разрешается поворот налево с трамвайных путей попутного направления (пока они там есть как бы смешно это не звучало) только если не создается помех трамваям

трамвайных путей там нет. по ПДД там три полосы. левая налево, остальные прямо. реально с КРАЙНЕЙ правой может еще и едут прямо... но со средней(вторая от КРАЙНЕЙ правой) едут многие налево. так народ самоорганизовался.

Сообщение от ksa777:
А если повесить знак движение по полосам и нанести разметку, то поворот будет такой же как у луча. Там гайцы частенько ловят тех кто поворачивает со среднего на девтку, а если кто-то и решается повернуть, то тут же ему начинают сигналить сзади, да и наверняка накернили комунить не раз (судьям и прокурорам ) чего у работницы не наблюдается, а разница только в знаке...

не будет. поток намного больше и ситуация ВООБЩЕ другая.
у луча больше прямо проехать пытаются... а у работницы желающих повернуть налево не меньше (если не больше) тех, кто хочет прямо.

Сообщение от ksa777:
Бред бред бред!!!! Это совершенно бестолковая и тупая Воронежская традиция, по которой практически на любом перекрестке можно повернуть куда угодно

не нужно красивых слов. понятно, что поворот налево (включая и работницу) это проблема. но запретить его легко.
а ЧТО предложите взамен??? ну кроме над и под земных развязок.... если предложть нечего тогда не нужно говорить

Сообщение от ksa777:
Бред бред бред!!!

отрицая предлагай.

Сообщение от ksa777:
Тогда что ты тут делаешь? Ждешь вселенской справедливости?

а здесь вселенская справедливость???
нет, стебусь над наивностью.
ksa777, ты любитель переходить на личности...
не нужно... тем более это и правилами форума запрещено.

лучше просто по теме.
[Ответ]
ksa777 23:05 04.11.2010

Сообщение от Магнем Лобелл:
Хоть правила почитай прежде чем ересь трындить. Общественный транспорт отъезжающий от остановки имеет приоритет. Это не он вклинивается обратно в поток, а его пропускают остальные участники движения.

Ох какая новость! Прямо откровение для меня! Но это теория, а на практике автобусам, отъезжающим от остановки конечно уступают, но не всегда и не сразу. Часто вижу как на проспекте у домаофицеров в 8 утра, когда и машин то практически нет сараи всеравно останавливаются во втором ряду. Кстати есть еще одна причина: это ждуны на остановках, которые стоят на проезжей части, и автобус, даже если захочет остановиться в правом ряду, а он не захочет, то не сможет это сделать ибо подавит народ. [Ответ]
Магнем Лобелл 23:16 04.11.2010

Сообщение от ksa777:
Ох какая новость! Прямо откровение для меня! Но это теория, а на практике автобусам, отъезжающим от остановки конечно уступают, но не всегда и не сразу. Часто вижу как на проспекте у домаофицеров в 8 утра, когда и машин то практически нет сараи всеравно останавливаются во втором ряду. Кстати есть еще одна причина: это ждуны на остановках, которые стоят на проезжей части, и автобус, даже если захочет остановиться в правом ряду, а он не захочет, то не сможет это сделать ибо подавит народ.

Я вижу что откровение. Попробуй машину поводить хоть изредка. Сразу поймешь кто от кого на дороге страдает - ОТ или частный транспорт. [Ответ]
ksa777 23:21 04.11.2010

Сообщение от Skyfil:
трамвайных путей там нет. по ПДД там три полосы. левая налево, остальные прямо. реально с КРАЙНЕЙ правой может еще и едут прямо... но со средней(вторая от КРАЙНЕЙ правой) едут многие налево. так народ самоорганизовался.

Тебе показать рельсы?))

Сообщение от Skyfil:
левая налево, остальные прямо

Это ты с чего взял? знака то нет... может и с крайней левой можно прямо ехать...

Сообщение от Skyfil:
не нужно красивых слов. понятно, что поворот налево (включая и работницу) это проблема. но запретить его легко.
а ЧТО предложите взамен??? ну кроме над и под земных развязок.... если предложть нечего тогда не нужно говорить

Я не смогу, да и не хочу ничего запрещать... тем более левый поворот я против того, что это можно сделать через каждые 100 метров и повернуть в любой двор! Есть поворот у работницы, с него можно выехать на Республиканскую, есть левый поворот у педа, там даже одно время светофор стоял. И этого вполне достаточно!!!!
Я предложил нормальный вариант, не требующий затрат, у тебя очень удобная позиция, с ней можно сказать что даже супер-развязка это хрень, ибо все будут ехать задним ходом на красный! Предложи лучше!
[Ответ]
ksa777 23:26 04.11.2010

Сообщение от Магнем Лобелл:
Я вижу что откровение. Попробуй машину поводить хоть изредка. Сразу поймешь кто от кого на дороге страдает - ОТ или частный транспорт.

Вожу ежедневно. страдают от ОТ. [Ответ]
Skyfil 23:36 04.11.2010

Сообщение от ksa777:
Это ты с чего взял? знака то нет... может и с крайней левой можно прямо ехать...

если знака нет, конечно можно, а кто спорит?

Сообщение от ksa777:
Я предложил нормальный вариант, не требующий затрат

вот этот???

Сообщение от ksa777:
2) Пробку на проспекте можно разрулить организовав для двух полос "постоянный зеленый прямо" у Работницы, и выделив одну полосу для тех кто поворачивает с Урицкого налево к пед. институту. Это почти не меняет существующую организацию движения и делается практически без затрат, только остановку общественного транспорта нужно убрать потому, что их там 3 шт. подряд (жд поликлиника, работница, пед. институт). И конечно запретить поворот налево с ул. Ленина на Республиканскую (кажется она так называется).

я на него выше уже ответил. народ будет по другому ездить. ну как сейчас и ездит.

Сообщение от ksa777:
у тебя очень удобная позиция, с ней можно сказать что даже супер-развязка это хрень, ибо все будут ехать задним ходом на красный! Предложи лучше!

ksa777, окончательно убедился, что ты не водитель и рассуждаешь с точки зрения обывателя (даже не пешехода). и последний раз прошу, не переходи на личности (я пишу только в ответ). я нигде не говорил, что супер-развязка это хрень и т.п. ... лучше я уже предлагал. читай тему сначала.
реверсивное движение ЧУТЬ улучшит ситуацию... ну и электронные знаки, которые будут регулировать движение по полосам и т.п. в зависимости от необходимости... ну как в Токио.

а вообще НИЧЕГО не поможет. от пробок не избавиться... ну если только когда летающие машины придумают... тогда обломки (валяющиеся на земле) воздушных аварий никто замечать не будет и никому они не помешают. [Ответ]
ksa777 23:51 04.11.2010

Сообщение от Skyfil:

ты

Сообщение от Skyfil:
левая налево, остальные прямо.

Сообщение от Skyfil:
я на него выше уже ответил. народ будет по другому ездить. ну как сейчас и ездит.

Даже если и так (хотя в таком случае нафиг все знаки и светофоры нужны? народ самоорганизуется), то появится одна правая полоса, по которой всегда зеленый. Это хуже чем тот хаос, который там сейчас?

Сообщение от Skyfil:
окончательно убедился, что ты не водитель

стаж 8 лет, езжу каждый день, сколько стоит проезд в ОТ знаю приблизительно. [Ответ]
Skyfil 00:02 05.11.2010

Сообщение от ksa777:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
ты

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
левая налево, остальные прямо.

а я спорил насчет этого??? доказывал обратное???
ДОКАЗЫВАЛ, что с левой полосы ТОЛЬКО налево??? обязательно приведи цитату с обратным моим утверждением.

Сообщение от ksa777:
Даже если и так (хотя в таком случае нафиг все знаки и светофоры нужны? народ самоорганизуется), то появится одна правая полоса, по которой всегда зеленый.

и по этой полосе будут выезжать (объезжая пробку) и пытаться повернуть налево... а поскольку таких не мало, то и эту полосу заткнут. такие примеры в городе есть и не мало...

не ужели не понятно, что если будет пробка, не важно в каком направлении и будет свободная полоса предписывающая движение в другую сторону, то ее ОБЯЗАТЕЛЬНО займут объезжая пробку.

Сообщение от ksa777:
Это хуже чем тот хаос, который там сейчас?

лучше уже не будет. будет только хуже.
[Ответ]
ksa777 00:12 05.11.2010

Сообщение от Skyfil:
по ПДД там три полосы. левая налево, остальные прямо. реально с КРАЙНЕЙ правой может еще и едут прямо...

Это исчерпывающая цитата.
И вообще хватит флуда. Тема для того, чтобы предлагать идеи, не требующие больших затрат. Написал я тут потому, что автор грозился отправить куда надо
Помечтать о реверсном движении, многоуровневых развязках и подземных парковках я тоже могу, но тема о другом!
[Ответ]
Skyfil 00:19 05.11.2010

Сообщение от ksa777:
Это исчерпывающая цитата.

ksa777, ты не за то зацепился... я не доказывал, что это именно так и ни с кем не спорил за эту полосу.

Сообщение от ksa777:
И вообще хватит флуда.

ок, соскакивай, мне не жалко. на личности переходить начал не я.

Сообщение от ksa777:
Помечтать о реверсном движении, многоуровневых развязках и подземных парковках я тоже могу, но тема о другом!

а о чем?
называется: "Как бороться с «пробками» в Воронеже"
ну и как избавиться от пробок, не строя развязок, подземных парковок, избегая реверсивного движения и т.п. ... ???
да никак. [Ответ]
ksa777 00:39 05.11.2010
Skyfil,
сначала читаем автора, потом пишем.

Сообщение от Kruglik:
Мы ищем дешевые и не требующие государственного вмешательства меры по улучшения дорожной ситуации меры. И обсолютно не призываем к "массовым растрелам" или к глобальному перепроектированию улиц. Вот уж этим, точно никто не будет заниматся.

[Ответ]
Skyfil 00:51 05.11.2010
ksa777, тот же автор пишет

Сообщение от Kruglik:
На мой взгляд, перед тем, как начать эвакуировать припаркованные неправильно и в неположенном месте автомобили, необходимо организовать многоуровневые парковки, ибо из-за нехватки места банальная площадка проблемы не решит.
Осуществить такой комплексный проект возможно. Это в силах Обл. Администрации и гор. Администрации. Вы зададите вопрос на какие средства? Отвечаю, т.к. сам бывший сотрудник Обл. Адм. Обязать строительную компанию, которой выделяется тот или иной участок земли в городе или пригороде возвести многоуровневую парковку в городе. Это возможно и наш новый прогрессивный Губернатор мог бы рассмотреть такое предложение.

Сообщение от ksa777:
сначала читаем автора, потом пишем.

и ЧТО не так?
то же скажу... сначала читаем, потом пишем.

кстати, можно было бы разрешить поворот направо, не создавая помех другим ТС на красный свет.
ну как будто красный и дополнительно зеленая стрелка направо горит.
и в городе полно примеров... да и в Европе, во многих странах это узаконено. [Ответ]
ksa777 01:15 05.11.2010
То, что кольцо везде станет главным с 20 ноября еще в силе? По кольцу на Леваневского будет проще проехать. [Ответ]
Skyfil 01:21 05.11.2010

Сообщение от ksa777:
По кольцу на Леваневского будет проще проехать.

смотря откуда.

кстати, у нас к сожалению многие вообще не знают правила проезда перекрестков, где организовано круговое движение... памятник славы яркий пример. [Ответ]
ksa777 01:30 05.11.2010
я вообще не понимаю как иногородним удается проехать без дтп кольцо у памятника. Кстати о стрелке: на перекрестке Урицкого-транспортная она вообще всегда должна гореть, а сейчас образуется искуственно созданый затор, хвост которого иногда перекрывает улицу ленина. [Ответ]
Рыжий_Кролик 01:39 05.11.2010
Вообще-то, в нашем городе ещё год назад был создан комитет специально для этой работы и целый год они зарплату получают... [Ответ]
ksa777 01:43 05.11.2010
Рыжий_Кролик, а телефончик не подскажете? Или название этого комитета? [Ответ]
ASSA 09:45 06.11.2010
для борьбы с пробками на перекрестках предлагаю разрешить только правые повороты. движение налево и прямо запретить. [Ответ]
APTYP 10:13 06.11.2010
метро уже было? убрав здоровые автобусы, и весь город вздохнет с облигчением, если б оно у нас было, я бы с удовольствием предпочел доехать на работу на нем! без пробок! брав за внимание размер города так от северного до центра минут 10! а не час в пробках в душном и ужасном автобусе! [Ответ]
ASSA 10:19 06.11.2010
APTYP, плоско мыслишь. надо задействовать еще одно пространственное измерение. метро- полумера. надо развивать дирижаблестроение. благо упростились правила полета для частников! [Ответ]
APTYP 11:01 06.11.2010
ASSA это вы мыслите слишком округло! а если бы обшественный транспорт относился бы к государству, не было бы даных гонок и хамства! и замете как ездиет народный маршрут! спокойно! останавливается строго на остановках, у бардюра! это самый наглядный пример! а не частники которые не подъезжают нормально к остановке так как затрудняется быстрый старт! и по возможности максимально перекрыть дорогу с зади идушему частнику! а дережабли это очень даже не плоско! те о мысле что на голову будут презимлятся, вообше не обсуждается, а вот метро вполне! одна ветка с перхоровича и до отрожки через центр, другая с северного и до ваев опять же через центр по от ваев до отрожки еще одна, так и по центру! о вгу до мп и! а эта ветка уж 100% разгрузит моск.пр. и полехановскую, если естествено убрать здоровые автобусы [Ответ]
ASSA 16:53 06.11.2010
APTYP, я думаю, надо сначала возродить трамвай. а дерижабели надо развивать- улучшится ситуация с парковкой во дворах. а метро себя дискредитировало в москве. и, кстати, к государству не имеет никакого отношения хотя и останавливается исключительно на остановках. [Ответ]
leon.elk 16:58 06.11.2010

Сообщение от ASSA:
APTYP, я думаю, надо сначала возродить трамвай.

а что в нем хорошего?
и реально ли это если не фантазировать? рельсы заново класть, закупать подвижной состав...
кроме того, это не москва, где трамвай ходит подальше от центра на проспектах по разделительной между четырьмя полосами в одну сторону и четырьмя в другую - у нас если трамвай на плехановской делать - одну (а то и 2) полосы сожрет.

и самое главное - как трамвай решит проблему наличия лишь 2-х узких виадуков через железку и 300000 авто в городе с населением около миллиона - двух реальных причин пробок по крайней мере на Московском пр-те? [Ответ]
APTYP 17:01 06.11.2010
трамвай это хорошая мысль, но дело в том что улицы узкие и трамвай действительно не вписывается в объемы транспорта на дорогах, а еслиб не метро в мосвке, то москва бы встала навсегда! так как те огромные массы людей пересела бы на автобосы! т.к все же еще не каждый имеет авто, и парковочные местами само собой надо что то предпринимать, а именно обязать собственников офисных и иных предприятий, на постройку или организацию парковочных мест [Ответ]
leon.elk 17:04 06.11.2010

Сообщение от APTYP:
а именно обязать собственников офисных и иных предприятий, на постройку или организацию парковочных мест

эт да, тока проблема в том, что собственник заинтересован в максимально эффективном использовании площади (а тут даже платная парковка не рулит), поэтому наземные парковки уменьшаются, а рыть - дорого и стремно, особенно в центре. [Ответ]
ASSA 17:11 06.11.2010
leon.elk, маймастер с роялем вам бы объяснили все прелести трамвая. а вы- недоучка.

Сообщение от APTYP:
трамвай это хорошая мысль

leon.elk, видишь, знающие люди поддерживают идею. еще чуть-чуть и поддержат дирижабли.

Сообщение от leon.elk:
и самое главное - как трамвай решит проблему наличия лишь 2-х узких виадуков через железку

запросто! дирижабль!!!
leon.elk, видишь все как просто!
[Ответ]
ASSA 17:11 06.11.2010
leon.elk, маймастер с роялем вам бы объяснили все прелести трамвая. а вы- недоучка.

Сообщение от APTYP:
трамвай это хорошая мысль

leon.elk, видишь, знающие люди поддерживают идею. еще чуть-чуть и поддержат дирижабли.

Сообщение от leon.elk:
и самое главное - как трамвай решит проблему наличия лишь 2-х узких виадуков через железку

запросто! дирижабль!!!
[Ответ]
leon.elk 17:14 06.11.2010

Сообщение от ASSA:
а вы- недоучка

я на трамвайную ученость не притендую))
хотя с понятиями величины и плотности транспортного потока приходилось встречаться

Сообщение от ASSA:
запросто! дирижабль!!!

а... ну можно и так)) [Ответ]
APTYP 17:38 06.11.2010
и всех бамбил убрать с остановок! и обязать купить по вертолёту! пусть на крышах толпятся и ждут грачей! [Ответ]
APTYP 17:42 06.11.2010
а про офисные здания и прочие предприятия, можно и нужно заставить, у нашего правительства это очень хорошо получается, вот только им этим заниматься в лом, т.к этот вопрос их меньше всего волнует, ибо пробку можно и по встречки объехать [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх