Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Дискуссионный клуб>Россиян ОБЯЖУТ больльше работать
Spectator 16:06 03.11.2010

Сообщение от Sandy:
не уловил связи.. разве ИП это не РАБОТА? Это еще какая работа.. и она бывает и по 60 и по 80 часов в неделю

Да я каг бэ знаю. Я и по ночам работал, с 12 дня до 4 ночи, 7 дней в неделю, на себя. Я про то что если оформляться юридически (а не просто работать вчерную на себя), то это далеко не так просто. И налоги получаются выше. И походы по инстанциям и пр. В цивилизованных странах все гораздо проще.

Сообщение от Sandy:
ну кагбе там написано С СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА

Понимаешь, сейчас, по закону, не могут заставлять работать более 8 часов. Чисто теоретически, на это многие плюют с высокой колокольни. Чисто практически, за это могут настучать по голове, так что не все этим злоупотребляют. [Ответ]
Sandy 16:48 03.11.2010

Сообщение от Spectator:
Я про то что если оформляться юридически (а не просто работать вчерную на себя), то это далеко не так просто. И налоги получаются выше. И походы по инстанциям и пр.

Как ни странно это все достаточно просто.. можно всего лишь платить НДФЛ и без проблем.

Сообщение от Spectator:
сейчас, по закону, не могут заставлять работать более 8 часов.

а что - кого то заставляют?

Сообщение от Preamble:
Вообще было б прекрасно почасовая оплата, хочешь много денег работаешь больше времени, не особо денег хочешь, работаешь меньше времени. Я бы за.

Собственно я тоже за.. одно время так и работал, но обленился слишком.. [Ответ]
Homer S. 16:51 03.11.2010

Сообщение от Spectator:
Понимаешь, сейчас, по закону, не могут заставлять работать более 8 часов.

принудительные работы? )) а батогами пока еще не бьют случайно? ))

С уважением Homer S. [Ответ]
Spectator 17:06 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:
принудительные работы? )) а батогами пока еще не бьют случайно? ))

Заставлять, не нарушая ТК РФ. При чем тут батоги. [Ответ]
Sandy 17:24 03.11.2010
Вапрос - сколько жалоб на работодателей было подано за прошлый месяц от тех кого заставляют работать в нечеловеческих условиях? [Ответ]
Spectator 19:00 03.11.2010

Сообщение от Sandy:
Вапрос - сколько жалоб на работодателей было подано за прошлый месяц от тех кого заставляют работать в нечеловеческих условиях?

Вапрос - а если вообще у нас на ТК РФ кладут с пробором, то зачем это законодательно утверждать. Шило на мыло. [Ответ]
Homer S. 19:16 03.11.2010

Сообщение от Spectator:
Заставлять, не нарушая ТК РФ. При чем тут батоги.

так можно легко уволить , кто особо не доволен.. се ля ви..

Spectator 19:43 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:
так можно легко уволить , кто особо не доволен.. се ля ви..

При белой ЗП, при отсутствии нарушений режима рабочего времени - не так уж и просто. Если не учитывать возможность прикол*****ся, то
http://www.rhr.ru/index/rule/dismiss/9334.html
Нужно проводить аттестацию.
Ну или следовать многочисленным советам из этой статьи:
http://www.warning.dp.ua/korp13.htm
Из которой мы видим что всё не так уж и просто, если делать всё по закону (включая выплату ЗП). [Ответ]
Homer S. 19:46 03.11.2010

Сообщение от Spectator:
не так уж и просто.

в очередной раз понимаю. что мы в разных вселенных живем))

в моей вселенной людей увольняют обычно довольно просто.

Spectator 19:59 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:
в очередной раз понимаю. что мы в разных вселенных живем))

Да, наверное. Но я в общей сложности 6 лет проработал в фирмах (двух) где ТК РФ соблюдался ОТ И ДО. Еще в одной он соблюдался практически полностью, даже при серой ЗП, оформлении контрактами с ИП на полгода и пр. но по факту - соблюдался, с индексируемой оплатой переработок и выходов в выходные, и только в одной с этим делом были серьезные проблемы. [Ответ]
funny x 20:11 03.11.2010
знаю много фирм, где тк соблюдается формально, ну навскидку,это лэнд,(обслуживает кучу холодильных систем по городу и области), предприятия хамина(пресловутый град), никаких индексаций по переработке, а она и до глубокой ночи почти всегда, и выдирают из мизерной зарплаты по несколько сотен, на благотворительность, о которой так хорошо на их сайте нахвалено.добряки, за чужой счет.( [Ответ]
Dark_Dante 20:54 03.11.2010
Ой госпаде, о чем речь. У меня за 2 месяца больше 150 часов переработки выходит, и это надо сказать в государственной организации. И она, эта переработка никак не компенсируется. Дают конечно выходные, но они даже 3-й части переработки не компенсируют. Про оплату сверхурочных вообще речи нет. А вы тут про частные конторы спорите, если в гос службах на ТК толстый болт ложили [Ответ]
Молоток 20:55 03.11.2010
А может человек, работающий по 60 часов в сутки создать полноценную семью и воспитать здоровое (нравственно и физически) потомство, или это заваулированый геноцид? [Ответ]
DrDmitry 21:27 03.11.2010

Сообщение от Молоток:
А может человек, работающий по 60 часов в сутки создать полноценную семью и воспитать здоровое (нравственно и физически) потомство

теоретически может.
большая часть популяции при 40-часовой неделе рожает и воспитывает моральных уродов, шалав и козлов. по образу и подобию своему, так сказать...

Сообщение от Молоток:
или это заваулированый геноцид?

пиар-ход. скоро медвепут скажет, что никогда не будет 60 часов. какой он у нас все-таки замечтательный!!! [Ответ]
Spectator 21:38 03.11.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Ой госпаде, о чем речь. У меня за 2 месяца больше 150 часов переработки выходит, и это надо сказать в государственной организации. И она, эта переработка никак не компенсируется. Дают конечно выходные, но они даже 3-й части переработки не компенсируют. Про оплату сверхурочных вообще речи нет. А вы тут про частные конторы спорите, если в гос службах на ТК толстый болт ложили

А что за госорганизация, если не секрет?) Поверить сложно, потому что в госорганизациях всё оплачивается не из кармана начальника, так что проблем подобного рода быть не должно вообще. [Ответ]
Молоток 21:45 03.11.2010

Сообщение от DrDmitry:
большая часть популяции при 40-часовой неделе рожает и воспитывает моральных уродов, шалав и козлов. по образу и подобию своему, так сказать...

Извините, а Вас при скокачасовой неделе сделали? [Ответ]
DrDmitry 21:46 03.11.2010

Сообщение от Молоток:
Извините, а Вас при скокачасовой неделе сделали?

))))))))))))))) [Ответ]
ioann999 21:48 03.11.2010

Сообщение от Молоток:
Извините, а Вас при скокачасовой неделе сделали?

Думаю, что его сделали при 40ка часовой, однако это никоми образом не говорит о том, что именно 40 часовая неделя оказала хоть какое-то влияние на рождаемость детей, в колхозах вон от рассвета до заката работали и ниче, находили же время [Ответ]
Gri-fan 21:51 03.11.2010

Сообщение от Spectator:
Поверить сложно, потому что в госорганизациях всё оплачивается не из кармана начальника, так что проблем подобного рода быть не должно вообще.

Ага, это с точки зрения "нормальной" логики, а на практике начальник за экономию фонда з/п получает "пряник", за перерасход - люлей.

Сообщение от Spectator:
А что за госорганизация, если не секрет?)

Что за организация у Dark_Dante не знаю, но точно знаю, что в "сбере" эта фигня процветает.....

По сабжу, если человек не успевает сделать свою работу за 8 часов, то либо он мягкотелый идиот, не умеющий распоряжаться своим рабочим временем, либо у него начальник идиот. ИМХО. [Ответ]
vinhester 21:54 03.11.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Ой госпаде, о чем речь. У меня за 2 месяца больше 150 часов переработки выходит, и это надо сказать в государственной организации. И она, эта переработка никак не компенсируется. Дают конечно выходные, но они даже 3-й части переработки не компенсируют. Про оплату сверхурочных вообще речи нет. А вы тут про частные конторы спорите, если в гос службах на ТК толстый болт ложили

Угу наблюдал сею картину.......... )))..в современных наших бюрократических государственных конторах так и происходит.
Люди хреначат бумагу, отчеты сутками порой переставая понимать вобще, что они собственно делают......))))
Дело в больной голове всего, а голова нынче похожа на ЕдРо , ИМХО рога всего маразма растут оттуда, там великие юристы реформаторы...)) [Ответ]
Молоток 22:07 03.11.2010

Сообщение от ioann999:
Думаю, что его сделали при 40ка часовой, однако это никоми образом не говорит о том, что именно 40 часовая неделя оказала хоть какое-то влияние на рождаемость детей, в колхозах вон от рассвета до заката работали и ниче, находили же время

Это да. Проблема рождаемости не только в свободном времени. В патриархальной семье люди трудились плечом к плечу и это их объединяло. А в экономически развитых странах муж и жена трудятся в разных местах. У каждого свои радости и печали на работе. Это их эмоционально разъединяет. Нет семьи, как команды.
Единственный шанс сохранить семью, это совместный досуг или хобби. 60-ти часовая неделя лишает людей этого шанса и ставит крест на семье. [Ответ]
vinhester 22:25 03.11.2010

Сообщение от Молоток:
Нет семьи, как команды.

Вот и у Прохорова нет семьи , и не было...)) [Ответ]
DrDmitry 23:07 03.11.2010

Сообщение от vinhester:
Вот и у Прохорова нет семьи , и не было...))

ему хватит команды шалав быстрого реагирования. [Ответ]
RDS 02:02 04.11.2010

Сообщение от Гена-крокодил:
У меня к примеру день вообще ненормированный, могут и в 3-4 часа ночи сервера полететь и придется ехать их востанавливать, один раз пять дней подряд домен востанавливал со всеми данными, с перерывами на сон часа по 3...
Веселуха была...
Это к тому что кто хочет работать и зарабатывать, тот и сейчас не меньше работает...

Большое ИМХО:
этоВаш личный непрофесионализм...
Кады у меня последний раз летел AD, я полностью списал его насебя... восстановил за сутки, но у подчиненных "полет" сервера больше чем на 3 часа не допускаю! Иначе премия у них "полетит".

Еще большое ИМХО.. что даже в компьютерной сфере все меньше и меньше профессионалов... так. чмошники приходят, типа я в игрушках много играл, дайте мне сервак!!!

А уж в производстве.. тех еще осталось мало совсем! [Ответ]
RDS 02:11 04.11.2010

Сообщение от Spectator:
Да я каг бэ знаю. Я и по ночам работал, с 12 дня до 4 ночи, 7 дней в неделю, на себя. Я про то что если оформляться юридически (а не просто работать вчерную на себя), то это далеко не так просто. И налоги получаются выше. И походы по инстанциям и пр. В цивилизованных странах все гораздо проще.

Понимаешь, сейчас, по закону, не могут заставлять работать более 8 часов. Чисто теоретически, на это многие плюют с высокой колокольни. Чисто практически, за это могут настучать по голове, так что не все этим злоупотребляют.

Можно еще проще!! Я как-то приводил возможныйвариант:

Мер собирает *****асов-ремонтников, и говорит: Кто будет работать ночью, тот молодец, кто будет ремонтировать дороги днем, того расстерляю!!

Владелец ремонтной фирмы собирает народ: "Увольняю всех на***!", "Кто хочет работать устраиваеться ко мне НОЧНЫМ - РЕМОНТНИКОМ"
Нач отдела кадра и инспектор по ТБ, быстро всех увольняют и моментом изобретают инструкцию по ТБ в работу в ночную смену!!!

Через 24 часа, организация переходит в ночню работу и НИКОМУ НИКТО лишних денег не платит!!! Все работают за старую ЗП и за старые отчисления во всячиские фонды!!! [Ответ]
RDS 02:16 04.11.2010

Сообщение от Sandy:
Собственно я тоже за.. одно время так и работал, но обленился слишком..

Чушь поришь, курилка, не всеми не всегда так!!!

Я вот во многом презираю такой подход, и считаю верным другой:

За выполненный объем В МЕСЯЦ (или период) от дай бабло. а то что я его сделал за 2 часа - тебя не ебет!!!! Вот бух... один талантливый со своей настроенной v77 может такой аудит в фирме за 1-2 месяца навести, что любо-дорого!! А другая компашка со всякими импортными "оракалами" 1-2 года ипуца, и толку нет!!! только бабло забошляеться!!! [Ответ]
RDS 02:21 04.11.2010

Сообщение от Молоток:
А может человек, работающий по 60 часов в сутки создать полноценную семью и воспитать здоровое (нравственно и физически) потомство, или это заваулированый геноцид?

Может! А еще более полноценное потомство получаеться при 120 часовой неделе, на личном подворье в личном хуторе!! При помощи того самого "потомства"!!! [Ответ]
RDS 02:27 04.11.2010
А вообще инициатива сводится к одному:

РАБЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ КРУГЛОСУТОЧНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ!!

Вы чо? Дебилы? Вы забыли формулу эксплуатации неоколонианизма???

Я повторю:
300 лет назад, "немец" производил "бисер", строил корабль и ехал на свой страх и риск в "колоннию", потом менял бисер на золото и возвращался богатым!!!

СЕЙЧАС:
Немц, хлопает в лодоши и в далекой россиянии РАБЫ начинают строить завод, производят "бисер" меняют его САМОСТОЯТЕЛЬНО на золото, строят корабль и привозят золото "немцу"!!!

БЛЯТЬ!!! Весь закон, для того, что-бы РАБЫ ьольше золота хозяину в "немецию" привезли!!!! А все обсуждения - бред!! [Ответ]
Iozhin 10:28 04.11.2010
Уважаемый сотрудник, в ответ на Ваше заявление о повышении заработной платы обращаем Ваше внимание на следующие факты, не принятые Вами во внимание.
В году 365 дней. Вы спите по 8 часов в день, что в год составляет 122 дня.
Остается 243 дня.
У вас остается примерно 7 часов свободного времени в день, то есть 106 дней в году.
Остается 137 дней.
В году 52 воскресенья.
Остается 85 дней.
Так как вы не работаете по субботам, нужно вычесть еще 52 дня.
Остается 33 дня.
Также необходимо вычесть три недели отпуска, то есть 21 день.
Остается 12 дней.
В году 11 праздничных дней. Следовательно, у вас остается всего ОДИН рабочий день в году, и как раз в тот день вы были больны! [Ответ]
podrujenka 12:48 04.11.2010
Охренели... Не понимаю я этой меры, вообще не понимаю. Народ просто будет чуть дольше сидеть в офисе. Крайне маловероятно что эти самые часы будут потрачены на упорный труд. [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх