» Городская жизнь>Московский памятник петру. Зачем он нашему городу?
easy 21:46 09.10.2010
Сообщение от Nadine Renee:
а я за, только не на Адмиралтейке, а где-нить в другом месте. например - вместо Ленина. и будет у нас площадь Петра!
У себя в районе лучше приютите, а нам под окнами такого сокровища не надо!
[Ответ]
simmons 15:07 10.10.2010
Вообще творчество Церетели-это замечательный способ освоения бабла.Дело в том что т.н. искусство нельзя прямо измерит в денежном эквиваленте.Поставил,допустим,за свой мастерпис ценник 100 млн.,отстегнул искусствоведам,и они заявили что мастерпис стоит 100 млн.Далее город с подачи сами знаете кого выделяет из бюджета оную сумму.Мастеру идет себестоимость изготовления мастерписа плюс профит.Остальное идет сами понимаете кому.Церетели-респект за такой замечательный гешефт.
[Ответ]
simmons 15:16 10.10.2010
А Ресина,как вы сами понимаете либо обделили либо он хочет рубануть два конца.
[Ответ]
grozabel 18:26 10.10.2010
Сообщение от ksa777:
не удержался
Согласен в водохранке такому "творению" самое место...
только вот так по-моему лучше будет.
Изображения
Сообщение от Irrational:
хахах, не плохая идея) и дороги, и пенсии и зарплаты повысит ) я только за. А вообще с этим памятником какая-то просто тупая неразбериха, ну стоял там в москве и стоял, пусть и дальше стоит. Какая вообще всем разница то , вот чего я никак понять не могу )
Ну, попытаюсь объяснить...
"Всем" делятся на две группы - начальствующий состав различных администраций разного уровня и быдло остальные жители тех регионов, которыми эти администрации управляют. Сначала о первой группе.
Какой бы высокой зарплата не была - это зарплата и её всегда будет мало. Мэрия Москвы или Воронежа это не завод с фиговой охраной - вынести нечего. Ну разве упаковку бумаги "Балет" спереть да продать по 80 рублей за пачку. Поэтому если на секунду представить, что вдруг все чиновники занимаются тем, чем им положено, то получается тоскливо. И тут... о счастье! И.О. мэра столицы задумывает перенос громадного памятника, когда кресло, в котором он сидит, ещё не остыло от задницы Лужкова. А это... а это работы по демонтажу памятника, транспортная операция, складирование и т.д. А значит фирмы, если не свои, сразу начнут "нести" в надежде получить заказ. А если свои - нарядов можно закрыть столько, сколько возможно будет. Главное всё сделать быстро. Мэры рангом пониже всё это понимают и... выстраиваются в очередь, чтоб провести туже операцию, но в обратном порядке. С этой группой всё как раз понятно.
Теперь о второй группе.
Она тоже делится на две подгруппки и тут всё гораздо сложнее. Сложнее потому, что после моих слов появится масса обиженных.
Первая подгруппа это те жители сёл и городов, которые обладают хотя бы зачаточным художественным вкусом или сознанием позволяющим наслово верить тем, кто им обладает. Они понимают, что деньги, которые будут украдены можно пустить на что-нибудь нужное и неотложное, и являются патриотами своей малой родины, поэтому им обидно, когда из города делается помойка во всех смыслах, а хозяйство разворовывается.
И вторая подгруппа. Это те люди которые думают не приходя в сознание, для кого отношения к железному коню и пирамиде выражается словами "а чё - клёва!". И для которых главный принцип, по которому должны устанавливаться памятники в родном городе это "на халяву и уксус сладкий". Парадокс, но таких много и в самих администрациях поэтому из Воронежа сделали помойку ХЛАМА.
Сообщение от Добрый проктолог:
Ну если будут лужковские выплаты, то неплохой вариант)))
Ну, я бы на все московские блага не расчитывал.
Начиная с самых незапамятных времён назначение московского чиновника начальником региона отстоящего от Москвы на 500 вёрст означало только одно - наказание.
А значит, человек приедет не то чтобы недовольный, но вот как-то едва ли возлюбит нас всех аки детей своих.
Простой пример. Был губернатор. Может и не особо шикарный был губернатор, ну был. Работал, как мог.
И был дом в лесу у Придонского. Говорят не совсем легально построеный. Сначала это был очень долго котлован, потом довольно долго строили дом, потом... его вроде как собрались сносить за счёт застройщика поскольку построен был без разрешения, с нарушениями и т.п.
Пока бодались, назначили нового губернатора из Москвы и... дом внезапно оказался построен со всеми разрешениями как и добрый десяток других, а лес - исчез. А в остальном ничего не изменилось. Это, безусловно, независящие друг от друга факты, но...
[Ответ]
grozabel 21:28 10.10.2010
Сообщение от вредный микроб:
И вправду лучше, но совсем замечательно будет, если это дерьмо положить горизонтально, и бакены поставить, чтобы катера не напоролись.
Они уже пуганые. У нас в водохранке чего тока не валяется.
[Ответ]
вредный микроб 21:41 10.10.2010
Откуда там водолазы ??? В этом пруду почти вся рыба и лягушки и те передохли
А памятник, если бесплатно, пусть отдают. Его можно на металлолом сдать. У меня и знакомый приёмщик имеется.
[Ответ]
grasshopper 21:55 10.10.2010
Памятник безусловно брать, если дадут. Несолько сот тонн цветмета можно хорошо продать, а вырученные деньги пустить на день города, хоть один год бюджет от него отдохнёт.
[Ответ]
Beobachter 10:55 11.10.2010
Успокойтесь. Никто его перевозить в ВРН не будет. А перенесут его в район Печатников (там где улица Гурьянова, где дом в 1999 году взорвали), на остров. Да и весь сыр-бор-то поднялся из-за того, что вокруг фундамента стала вода заболачиваться. А вонь рядом с Кремлем кремляди ни к чему.
[Ответ]
adios_g_ 11:10 11.10.2010
я за... еще внесу предложение приторанить нам *Родину Мать* , и статую Статую Иисуса Христа из Рио ... во туризм тогда попрет..
p.s. можно лигализовать наркотики и проституцию.. вообще экономика подымится))
[Ответ]
huliganov 11:29 11.10.2010
Сообщение от : Корпорация «ГРИНН» готова перенести скандальный памятник Церетели из Москвы в Орел
«Мы готовы перенести памятник Петру Первому работы скульптора Зураба Церетели, официальное название которого «В ознаменование 300-летия российского флота», в город Орел» — об этом сообщил генеральный директор курско-орловского ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов.
Николай Николаевич подчеркнул, что корпорация «ГРИНН» предлагает перенести 98-метровую скульптуру Церетели – самый высокий памятник в России и один из самых высоких в мире — за счет собственных средств предприятия.
Если перенести - то в пусть будет в горизонтальном состоянии: оно и школе водолазов толк будет, и ребятишки с него в воду прыгать будут )) Но бакенами оградить - в любом случае ))
[Ответ]
ОФФ: Это черный пиар для МегаГРИННа и Орла в целом, никогда больше в Орел не поеду...
"В эти гипермаркеты, не побоюсь сказать, свозят всю гадость со всей России, а мы это покупаем" (С) М.И.Чубирко
Сообщение от :
Аналогичного комплекса в России нет, есть только похожие
Действительно только похожие... Например, хаминский СИТИ-ГРАД: он похож, только раз в 5 поболее и поинтереснее... Правда, без гостиницы...
Вообще, Грешилов с этими заявами про памятник может доиграться: его из Курска выперли за "плохое поведение", так дождется, что и из Орла выпрут... [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:51 11.10.2010
ночью я эту штуку принял за огромного телепузика с красными горящими глазами )
[Ответ]
Ушаков 14:23 11.10.2010
маразм крепчал!!!!
но это пример очень грамотной информационной политики, когда с основных проблем внимание общественности переключантся на рассмотрение третьеразрядного вопроса.... Пошумим о памятнике......а про утверждение мэра в должност забудем!!!!!
[Ответ]
вредный микроб 18:24 12.10.2010
Теория заговоров ? Мдаааа... А я думаю, что просто люди поумнеее пытаются втюхать фуфло людям поглупее. И никаких высоких материй.
[Ответ]
huliganov 19:39 12.10.2010
Сейчас в "Пусть говорят" на 1 канале чуть ли не драка между городами, типа кому памятник отдать!
Чувак из инициативной группы Воронежа жжёт! [Ответ]
netbook 19:59 12.10.2010
"Отдайте его в Воронеж!". Эта фраза уже несколько десятков раз была произнесена неким молодым человеком с лысой головой. Создает впечатление легкой неадекватности
Зураб Церетели порадовал, он по-русски почти не умеет говорить, как турецкий аниматор после недельной практики в отеле. "Очинь рад шо Варониш хочед".
[Ответ]
Я, как житель Воронежа, всей душой за перенос памятника в Перозаводск.[Ответ]
500 11:41 13.10.2010
Сообщение от sercam:
Сейчас в "Пусть говорят" на 1 канале чуть ли не драка между городами, типа кому памятник отдать!
Чувак из инициативной группы Воронежа жжёт!
Точно. Было стыдно за город.
Сообщение от netbook:
"Очинь рад шо Варониш хочед".
Сообщение от вредный микроб:
А памятник, если бесплатно, пусть отдают. Его можно на металлолом сдать. У меня и знакомый приёмщик имеется.
С этим согласен.
А вообще слышал, что царителли собирается поставить памятник Лужкову. Только вот не совсем понял, он его заново построит или из Петроколумба переделает.
[Ответ]
Avtopilot 13:55 13.10.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
ночью я эту штуку принял за огромного телепузика с красными горящими глазами
Помню возглас хором "Ох Бл@!!!" когда он ВНЕЗАПНО ночью показался в окне машины.
[Ответ]
500 13:58 13.10.2010
Будем ждать, когда Церители изготовит памятник Церители.
[Ответ]