Сообщение от :
Воронежские молодежные организации создали инициативную группу по переносу памятника Петру I из Москвы в Воронеж, сообщает "Интерфакс". Ранее с предложением перенести памятник в Петрозаводск уже выступил председатель городского совета Олег Фокин.
Как заявил агентству представитель воронежской организации "Молодежный союз труда", инициативная группа носит название "Нам нужен Петр". Организация намерена обратиться к правительству Москвы с просьбой безвозмездно передать городу памятник "в ознаменование трехсотлетия российского флота".
Группа, в которую входят представители нескольких местных молодежных объединений, предлагает разместить памятник в недавно заложенном на Адмиралтейской площади города историко-культурном комплексе "Петровский остров". Его планируется построить в 2011 году к 425-летию Воронежа. Комплекс будет включать в себя реконструированные фрагменты воронежской крепости, верфи и пристани.
Ранее, как сообщало агентство, воронежские СМИ задали вопрос о переносе памятника жителям города. За то, чтобы принять памятник высказались 68 процентов горожан. Они посчитали, что установка бронзового Петра I в Воронеже станет хорошим подарком к юбилею города.
6 октября с предложением принять у себя памятник выступили также власти Петрозаводска. Как заявлял Олег Фокин, 98-метровая скульптура может быть установлена на городской набережной вдоль Петрозаводской губы Онежского озера. Одним из аргументов в пользу переноса памятника Фокин назвал тот факт, что город назван в честь первого российского императора.
Как отмечает агентство РИА Новости, заинтересованность в памятнике высказала партия "Народная воля Приднестровья". По словам лидера партии Олега Гудымо, бронзового Петра I стоит установить на берегу Днестра напротив города Бандеры.
Еще одним предполагаемым местом переноса памятника Петру I назвался Санкт-Петербург. Против такого решения выступила губернатор Валентина Матвиенко и депутаты Законодательного собрания города. Народные избранники заявили, что установка памятника станет оскорблением для Санкт-Петербурга, а губернатор отметила, что 400-метровая башня "Охта центра" украсит город гораздо сильнее.
Поиски нового места для памятника работы Зураба Церетели начались после появления в СМИ информации, согласно которой исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин на совещании заявил о необходимости обдумать возможность переноса монумента. При этом официально московские власти слова Ресина пока не подтверждали.
А мне кажется если его поставить на водохранке в районе Чернавского моста он вполне смотрелся бы. В Москве на него вида особого нет кроме как с Крымского моста и он вообще теряется в их плотной застройке. А у нас самое то было бы.
ЗЫ: но перенести стоит миллиард))), не потянем.
[Ответ]
GoR2 17:33 06.10.2010
Офигенный памятник, Воронежу такой бы не помешал. 98 Метров это как высотка Галлереи Чижова. Если Москвичи так уже зажрались, пусть отдают его нам.
ps. не миллиард а 100 миллионов ( в газетах неверные сведения ). Это не такие уж и большие деньги.
[Ответ]
UFOlog 17:48 06.10.2010
Сообщение от GoR2:
Офигенный памятник, Воронежу такой бы не помешал. 98 Метров это как высотка Галлереи Чижова.
GoR2, ты лично его вблизи видел? Полное уродство. Колумб с головой Петра. В панталонах. Брать себе то от чего отказываются другие - унизительно.
Сообщение от :
Законодательное собрание Санкт-Петербурга просит Миронова оградить город "от подарков, сомнительной ценностью которых уже пренебрегли жители других городов". По их мнению, спикер Совета Федерации должен приложить все силы для того, чтобы 98-метровый монумент "не изуродовал созданный великим императором город".
По мнению петербургских депутатов, установка памятника в городе станет оскорблением для Санкт-Петербурга. Ранее против переноса Петра I в Петербург высказывалась губернатор города Валентина Матвиенко.
Напротив коня с рельсой поставить, будет отлично смотреться.
[Ответ]
arxitektor_k 17:59 06.10.2010
Дело в том, что такйо памятник надо обслуживать...и это стоит не мало. На водохранке не поставя, т.к. большая высота и бует мешать самолетам с ВАСО.
[Ответ]
500 18:08 06.10.2010
По поводу переноса, написано, что расходы согласна взять на себя мэрия Москвы. Одно непонятно, у мэрии Москвы сейчас более важных проблем нет что ли? Кажется мне, что если его и перенесут куда нибудь, то случится это не скоро. Кстати сам считаю, что на Водохранилище смотрелся бы великолепно, а по поводу - мешает взлетать самолетам, одному мне кажется что водохранилище большое и место найти таки можно?! Например недалеко от тех корабликов в сторону плотины за Вогрэсовским мостом, ну или например за Северным мостом. Никому он там мешать не должен.
[Ответ]
Макс-Макс 18:56 06.10.2010
Сообщение от UFOlog: GoR2, ты лично его вблизи видел? Полное уродство. Колумб с головой Петра. В панталонах. Брать себе то от чего отказываются другие - унизительно.
Вблизи его не надо смотреть, минимум с пятисот метров. Как раз водохранка подошла бы.
[Ответ]
ПшолТы 19:27 06.10.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Вблизи его не надо смотреть
..и вообще не натЪ, т.к. -несварение можетЪ бытЪ, тем паче на ночЪ!
[Ответ]
Azaka 20:35 06.10.2010
Везите памятник; я - за!
Для р.Москва он огромный. В водохранке ему самое место (фото не очень, но зато моё).
Изображения
Да? Бывает... Но вот москвичам он очень не нравился. Не рассматривая ценность произведений Церетели, оставим это профессионалам, этот памятник попросту недостоверен. Был первоначально сделан Колумб, но амеры от такого подарка отказались, и даже не дали выгрузить это произведение исскуства на свой берег. Корабль уныло повёз Колумба назад, в Россию. Здесь ему прикрутили голову Петра. Несмотря на то что, одежда на памятнике изображает одежду испанского дворянина, да ещё пятнадцатого века, да ещё в панталонах, которые носили за 200 лет до рождения Петра. Смех. Ценность данного артефакта и правда сомнительна. Но если Вам нравится, то что же... это всего лишь говорит о вашем вкусе. Можете любоваться себе, я же буду проезжая мимо него, просто отворачиваться. Точно также, как это делаю и сейчас, в Москве...
[Ответ]
arxitektor_k 21:39 06.10.2010
Церители начинал с того, что делал остановочные павильоны в Абхазии...а сейчас, типа великий скульптор)))ыыы)))Не понимаю его фанатов. Безвкусица редкостная. У нас и так в плане архитектуры жопа, так что для этой жопы этих фекалий и не хватает....((((
[Ответ]
easy 21:45 06.10.2010
Видела этот памятник "вживую" и вблизи, и издали - он просто отвратителен! А уж учитывая всю предысторию и авторство изваяния... Думаю, наш любимый Воронеж - не помойка, нечего псевдо Петру у нас делать!
[Ответ]
Azaka 21:46 06.10.2010
UFOlog, да не он похож на Колумба. Ты Колумба видел?
[Ответ]
easy 21:51 06.10.2010
Сообщение от Azaka:
Ты Колумба видел?
Думаю, никто из ныне живущих Колумба не видел, как и живого дракона...
[Ответ]
Azaka, я Петра видел. И этого вполне достаточно. Но если тебя то же волнует достоверность, то может ты скажешь, это Пётр 1 такой огромный, или кораблик под ним такой маленький? Что это за диспропорция такая?
Вот каким должен быть настоящий памятник. Вот это - Искусство. А теперь представь, как бы выглядел император, если бы под ним лошадка была, как этот церетеливский кораблик, типа пони, только ещё меньше? Тоже понравилось бы?
Изображения
Я извиняюсь, но для ценителей исскуства - правильнее искусство (корень+суффикс). Это, повторно извиняюсь, первое.
А второе, - ничто не идеально.
[Ответ]
UFOlog 22:01 06.10.2010
Сообщение от Azaka:
да не он похож на Колумба
ну вот, наверное, поэтому американцы от него и отказались..
Сообщение от Azaka:
Я извиняюсь, но для ценителей исскуства - правильнее искусство (корень+суффикс).
Да, я исправлю... мне это труда не составит. Вот только дурной вкус, человеку исправить так же бысто, увы не получится. К сожалению.
Сообщение от Azaka:
А второе, - ничто не идеально.
Сам себе противоречишь. Зачем же ждёшь от всех идеальности в правописании?))
[Ответ]
Azaka 22:17 06.10.2010
Я смотрю, многие тут большие знатоки испанских панталон)))))
[Ответ]
UFOlog 22:20 06.10.2010
Сообщение от Azaka:
Я смотрю, многие тут большие знатоки испанских панталон)))))
Сам себе противоречишь. Зачем же ждёшь от всех идеальности в правописании?))
Хотел уточнить, так о чём же всё-таки речь: об исскустве или искусстве )))). Ну лан, проехали, обшибся и обшибся.
[Ответ]
UFOlog 22:24 06.10.2010
Сообщение от Azaka:
Ну лан, проехали, обшибся и обшибся.
Конечно, проехали.. я ведь тоже про пони не стал уточнять)))
[Ответ]
Azaka 22:58 06.10.2010
UFOlog, когда-то в горах Кавказа, в не самой спокойной обстановке, у меня с товарищем зашёл разговор: а имеет ли ИСКУССТВО картины художника Петрова-Водкина?
Я, значит, простым воронежским языком начал объяснять, что всякое искусство имеет право на существование по многим причинам. Искусство не возможно понять. Попробуй, говорю, пойми "Чёрный квадрат" Малевича? Так же я сообщил, - как раз речь шла о пропорциях персонажей с картин - что сравнение рук-ног - не есть понимать искусство, а как раз наоборот. Петров-Водкин - наша (имеется в виду - нашей страны) эпоха, наша жизнь. Картины художника простые, угловаты, неказисты, - но это и есть как бы "лёгкие" того времени. Они дышат атмосферой постреволюционной такой же жизни: простой, угловатой, неказистой.
В ответ услышал: Петров-Водкин убогие, коммунистические, подстроенные под власть, подпевальческие (типа Демьяна Бедного, что ли) каракули! Это позор русского полотна, долой их на хер! Шедевр - Айвазовский.
И действительно, сопоставь картины Айвазовского и Петрова-Водкина? Что скажешь? Вот и ты сопоставляешь несопоставимые вещи http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...5&postcount=20.
Где правда? Не напрягайся - нет правды. Есть искусство и есть споры-разговоры. А для того, чтобы искусство было - его надо сохранить.
[Ответ]
Xenon 23:10 06.10.2010
Сообщение от Azaka:
Петров-Водкин убогие, коммунистические, подстроенные под власть, подпевальческие (типа Демьяна Бедного, что ли) каракули! Это позор русского полотна, долой их на хер!
Много музыки подстроено под богослужения, от этого классика стала хуже? Надо быть больным, чтобы видеть везде идеологию. Зачастую творческие люди в жизни не очень хорошие люди, но от этого их творчество хуже не становится.
[Ответ]
Azaka 23:12 06.10.2010
Сообщение от Xenon:
Много музыки подстроено под богослужения, от этого классика стала хуже? Надо быть больным, чтобы видеть везде идеологию.
Azaka, вы любите советское искусство потому что оно советское?
[Ответ]
Azaka 23:26 06.10.2010
Xenon, да я хер знаю что я люблю - моя душа необъятна; Калашникова люблю. Тоже искусство, хе-хе, советское. Я больным никого не называю (в этой теме).
Хотя хорош дурака валять: я не против советского искусства, т.к. я часть этого и порой многое можно понять через искусство. Но я нахожу в советском искусстве поэта Демьяна Бедного. Более того, я уверен, что в период советского строя искусство контролировалось.
Бывал в 8-ми летнем возрасте и в прошлом году в Дрездонской художественной галереи. Сейчас поищу фотки - могу выставить на суд: искусство ли это?
Картина, где мужики делают вообще непонятное с собаками - написана в период ГДР в 60-е. Якобы - протест современников. Где там протест? Моя не понимать.
Изображения