Сообщение от CRV:
наша жизнь полна чудес. зарекаться нельзя ни от чего. Возможно придется рассматривать и такие вакансии, но по любому дома сидеть и плакать как мне плохо не буду.
недавно девушка одна, дизайнер с огромным стажем, искала работу 4 (!!!) месяца. зарплатная планка у нее высокая, но абсолютно обоснованная. она очень переживала, но идти с её стажем на зарплату начинающего дизайнера как-то нелогично. и таки нашла.
это называется адекватно себя оценивать, а не капризничать и плакаться
Сообщение от CRV:
Так у нас же никуда не берут без блата)))
ну, кто так рассуждает, пусть и идёт
Сообщение от Alex Street:
ключевое слово "лето" - в вузах студентов почти нет.
сорри, упустила
Сообщение от Reklamistka:
Я сама ищу работу, достойную и соответствующую моей вышке!
как вы её себе представляете?
Сообщение от MUPOH:
1 октября впервые откроется ярмарка вакансий...
такие мероприятия уже давно проводятся ))))))
[Ответ]
CRV 18:49 30.09.2010
очень низкий уровень культуры - помеха на любой работе, а тем более при её поиске
Ну что я маленькая, что ли, представлять её! вот ещё!))
я её в лицо знаю! )))
водится эта особь в лабиринтах маркетинга и медиа-пространстве)))
[Ответ]
Kamelia 19:12 30.09.2010
Ну что я маленькая, что ли, представлять её! вот ещё!))
бескаментаф ))
водится эта особь в лабиринтах маркетинга и медиа-пространстве)))
с ним, родимым!
да ещё и с положительным! тока положить некуда)))))))
странно. ищу в той же сфере. не берут за отсутствием профильной вышки, или опыта в определённом направлении, или сама отказываюсь, з/п не утраивает. предложений море.
[Ответ]
Kamelia 19:17 30.09.2010
Сообщение от Vai:
Ежедневно с этим сталкиваюсь
на прошлом месте работы все коллеги думали, что я пью чай и получаю з/п больше незаслуженно. просто руководство просило не распространяться, над чем я работаю. как-то так.
[Ответ]
Хорошистка 19:24 30.09.2010
Сообщение от Kamelia:
странно. ищу в той же сфере. не берут за отсутствием профильной вышки, или опыта в определённом направлении, или сама отказываюсь, з/п не утраивает. предложений море.
тут и профильное образование, и опыт небольшой, но есть. а главное желание работать не за аховые з/п. и глухо как в танке.
[Ответ]
Магнем Лобелл 19:25 30.09.2010
Сообщение от Alex Street:
или свой биз откройте - начните с нуля, поверьте в свои силы.
Бизнес с нуля, без стартового капитала - начать не возможно. Сейчас не те времена, чтобы можно было купить фигни на рупь, а продать на два. Хотя даже для этого все-таки необходимо иметь первоначальный рупь Малый бизнес сейчас вообще переживает нелегкие времена. Розничная торговля вытесняется торговыми центрами и сетевыми компаниями, в одиночку с которыми конкурировать невозможно. Еще хлеще в сфере услуг - с приходом так называемых СРО. Теперь чтобы самостоятельно работать в строительной сфере или например в аудите - будь готов выложить единовременно в районе 350 тыс и каждый месяц еще кидать по 10-20 тыс за членство в никому не нужной организации. А где их взять эти деньги???
Так что вариант с собственным бизнесом - не катит. Исключение только если ты имеешь достаточный капитал для его раскрутки + налаженные связи.
Далее по теме: Специалисту устроиться на хорошую работу - никогда не составит труда. Как правильно отмечалось выше - даже не придется искать. Тебя нужные люди сами заметят, пригласят, переманят - все сделают лишь бы ты работал у них. Другое дело если ты не специалист. Или специалист в той сфере, в которой таких специалистов как ты - как собак не резанных. Например бухгалтеры, менеджеры по персоналу, психологи, юристы и прочие новомодные специальности. Тут уж придется хорошо попотеть чтобы найти нормальную работу. Предложение в этих сферах намного превышает спрос. Я уж не говорю что в кризисные времена мало кому на работу нужен штатный психолог. Вот лишний грузчик или слесарь - да, не помешал бы... Так что тут - блат приветствуется. По-моему для юристов - это вообще привычное дело. Платят большие деньги работодателю, чтобы их взяли на стажировку за официальный мизерный оклад. Все для того чтобы набрать необходимый опыт, с помощью которого в дальнейшем сможешь устанавливать свои правила в отношениях с работодателями.
Так что автору с ее специальностью и отсутствием опыта могу посоветовать все-таки поискать должность через знакомых. И первое время не гнаться за большим заработком. Его не будет.
Я сама ищу работу, достойную и соответствующую моей вышке!
Поржала. Сейчас у каждого есть такая вышка как у тебя. А то и не одна.
[Ответ]
Reklamistka 19:31 30.09.2010
Kamelia, может мне надо границу з\пл указать)
наверное работодатели бояться моих требований, а я уж и на 12-15 согласна...
кстати, 2-3 года назад начинала и с 4х тысяч в месяц (правда неполный день), все пять лет совмещала как-то с учёбой и работу!
Нынче все жалуются, что работники требуются с опытом от 3х лет, а я мол, учился, когда ж было работать!
Народ, у меня красный диплом, мозги нормальные не задолбанные учёбой, и работой занималась, и на танцы продолжала ходить . Просто сейчас перерыв был в работе, потому что ушла по причине обстановки в коллективе (тупо звонила тётка одна, говорила мне, что я зазналась, что я не на своём месте, оскорбляла, представлялась клиенткой, а знакомый пробил звонок-то: короче планктон злосчастный), потом была подготовка к свадьбе, само мероприятие, путешествие, в общем всё лето я балдела, наслаждалась отдыхом...Вот в принципе только щас реально начала искать работу, серьёзно, основательно, обдуманно...
Ну если есть хватка, то цепляйся, порой и без опыта берут, главное - чтоб соображалка работала!!!!!
Бл***! Только не нойте!
Бороться и искать, найти и ... сами знаете чего)
[Ответ]
Магнем Лобелл 19:34 30.09.2010
Народ, у меня красный диплом, мозги нормальные не задолбанные учёбой, и работой занималась, и на танцы продолжала ходить (всего 15 лет танцевала). Просто сейчас перерыв был в работе, потому что ушла по причине обстановки в коллективе (тупо звонила тётка одна, говорила мне, что я зазналась, что я не на своём месте, оскорбляла, представлялась клиенткой, а знакомый пробил звонок-то: короче планктон злосчастный), потом была подготовка к свадьбе, само мероприятие, путешествие, в общем всё лето я балдела, наслаждалась отдыхом...Вот в принципе только щас реально начала искать работу, серьёзно, основательно, обдуманно...
Ну если есть хватка, то цепляйся, порой и без опыта берут, главное - чтоб соображалка работала!!!!!
Не пиши больше такую хню. Так тебя точно не один работодатель не возьмет. И правильно сделает
[Ответ]
Reklamistka 19:36 30.09.2010
Магнем Лобелл, не надо ржать! у Вас для этого вон, конь есть! ))))
[Ответ]
Kamelia 19:41 30.09.2010
Сообщение от Хорошистка:
глухо как в танке.
ты бухгалтер? если не путаю
Магнем Лобелл, работала в производственной организации, в плане серьёзных тендеров проходу не давали "гаражники", как мы их называли. бороться с их демпингом нереально, если надо окупать аренду, платить рабочим, дать процент манагеру, и руководителю что-то заработать. а их пара сварщиков сидит, они в состоянии выполнить ту же работу в два раза дешевле, хотя и работать будут дольше
я уж и на 12-15 согласна...
кстати, 2-3 года назад начинала и с 4х тысяч в месяц (правда неполный день), все пять лет совмещала как-то с учёбой и работу!
Сообщение от Магнем Лобелл:
Далее по теме: Специалисту устроиться на хорошую работу - никогда не составит труда. Как правильно отмечалось выше - даже не придется искать. Тебя нужные люди сами заметят, пригласят, переманят - все сделают лишь бы ты работал у них.
Блажен кто верует...
Кто тут боле грамотный подскажите как по русски называется критическое превышение требований работодателя?
[Ответ]
Магнем Лобелл 19:48 30.09.2010
Сообщение от Kamelia:
работала в производственной организации, в плане серьёзных тендеров проходу не давали "гаражники", как мы их называли. бороться с их демпингом нереально, если надо окупать аренду, платить рабочим, дать процент манагеру, и руководителю что-то заработать. а их пара сварщиков сидит, они в состоянии выполнить ту же работу в два раза дешевле, хотя и работать будут дольше
Какие могут быть серьезные тендеры с парой сварщиков? Мож они там еще в своем гараже по безналу работают? И в налоговую каждый месяц отчетности таскают? Что за бред....
Серьезные тендеры выигрывают серьезные организации (ну или люди). И гибкая система откатов - им в этом в помощь [Ответ]
Reklamistka 19:50 30.09.2010
Kamelia, вообще 3 года в рекламе (от промоутера до сотрудника отдела рекламы и маркетинга в мед.клинике), а последние 2 года - в маркетинге чистой воды.
Понятно, что поначалу платили мало. Когда, например, ты копирайтер, платят не ахти, за тысячу знаков обычно. Но так узнаётся поднаготная этой работы....
[Ответ]
Vai 19:55 30.09.2010
Сообщение от Kamelia:
на прошлом месте работы все коллеги думали, что я пью чай и получаю з/п больше незаслуженно.
Одно дело думать, а другое дело видеть. Речь не о Вас, а о том, что люди ищут себе такие места, где можно много получать и ничего не делать.
[Ответ]
Kamelia 19:56 30.09.2010
Сообщение от armene:
как по русски называется критическое превышение требований работодателя?
переквалификация
Какие могут быть серьезные тендеры с парой сварщиков?
очень даже неплохие и проводят их крупные сетевые организации
Серьезные тендеры выигрывают серьезные организации (ну или люди)
когда речь идёт об открытых торгах, это правило не действует. ну, если это не госзаказ [Ответ]
Хорошистка 19:56 30.09.2010
Сообщение от Kamelia:
ты бухгалтер? если не путаю
нет, я специалист по связям с общественностью. и да, вакансии есть. но не берут.
[Ответ]
Kamelia 20:00 30.09.2010
Reklamistka, маркетинг-лайн сейчас проводит набор. им много кто нужен. з/п вполне себе. попробуй.
Сообщение от Vai:
люди ищут себе такие места, где можно много получать и ничего не делать.
Kamelia, главное рук не опускать) кто сидит сиднем, тот ничего и не получит)
[Ответ]
Kamelia 20:06 30.09.2010
ок)
врагу не сдаётся....)
Сообщение от Хорошистка:
главное рук не опускать) кто сидит сиднем, тот ничего и не получит)
у нас какое-то прям общество анонимных соискателей ))))))
группа безработных девушек ищет директора!
[Ответ]
Missel 22:00 30.09.2010
Господа! Доброго времени суток Вам! посмотрел эту тему - понравилась, решил поддержать разговор. Здесь кто-то, кого-то спрашивал: какое образование? Что умеешь делать?
Хочу, вот, у вас всех узнать, на что мне расчитывать? У меня среднее- техническое образование, техник технолог.
Опыт работы:
Электромонтёр линий АТС и станционного об-ния
Инженер-электроник (сфера IT) 3 года.
Регулировщик РЭАиП более 3-х лет и в настоящее время работаю.
Считаю достойную заработную плату по любым из трёх перечисленных специальностей - 25000 руб на руки, на момент написания данного топика.
В связи с этим вопрос: найдётся ли такой работодатель, который будет платить такие деньги?
В отличии от некоторых чай пить, сидеть, не буду, буду добросовестно выполнять поставленную задачу . А чай только в обед...
[Ответ]
kolodizenko2010 22:10 30.09.2010
Какие могут быть серьезные тендеры с парой сварщиков? Мож они там еще в своем гараже по безналу работают? И в налоговую каждый месяц отчетности таскают? Что за бред....
Серьезные тендеры выигрывают серьезные организации (ну или люди). И гибкая система откатов - им в этом в помощь
Такая не малая организация как
Вабск(что на ильича) имеет всего ПЯТЬ сварщиков и строят,тендеры выигрывают
[Ответ]
Kamelia 22:15 30.09.2010
Сообщение от kolodizenko2010:
Вабск(что на ильича) имеет всего ПЯТЬ сварщиков и строят,тендеры выигрывают
можно гугл-координаты? разбомбить их к чертям собачьим
[Ответ]
Магнем Лобелл 22:16 30.09.2010
Сообщение от kolodizenko2010: