Вас останавливают и начинают с вами разговор о тонировке. Вы:
1. В зависимости от ситуации напоминаете инспектору, что законом разрешена тонировка стекол, которая не превышает установленные ГОСТом 5727-88 нормы. А пока не доказано, что эти нормы превышены – нет никакого нарушения.
2. Спрашиваете, как инспектор определил, что тонировка нарушает установленные ГОСТом нормы.
3. Напоминаете, что замеры должны производиться только сотрудниками технадзора, на стационарном посту с использованием разрешенных приборов, прошедших поверку.
4. В случае если это сотрудник технадзора на посту, просите у него документы на прибор, сверяете данные и проверяете «срок годности» поверки.
5. Если нарушение все же выявлено – напоминаете, что законом предусмотрено лишь наложение предупреждения или штраф в размере 500 рублей. На устранение нарушения даются 1 сутки (т.е. прямо на месте сдирать тонировку вас заставить не могут - вы это можете сделать в течение 1 суток).
Как правило, высказав эти утверждения, вы будете отпущены сотрудни-ком ДПС (если конечно это не сотрудник технадзора), и никто не станет больше приставать к вам по поводу тонировки – не каждый инспектор пойдет на явное нарушение требований закона, особенно если об этом ему напомнить.
Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 %). И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера.
[Ответ]
MuXaJIbI4 22:00 28.09.2010
С@ньк@, вроде сейчас разрешили проверять и обычным ИДПС
[Ответ]
Amtel7 09:44 29.09.2010
Сообщение от MuXaJIbI4: С@ньк@, вроде сейчас разрешили проверять и обычным ИДПС
Сообщение от С@ньк@:
3. Напоминаете, что замеры должны производиться только сотрудниками технадзора, на стационарном посту с использованием разрешенных приборов, прошедших поверку.
Для измерения степени тонированности стекла инспектор в обязательном порядке должен использоваться сертифицированный прибор. "Если инспектор утверждает что тонировка превышена, но не проверяет ее с помощью прибора, то это является нарушением и гражданин вправе пожаловаться на незаконные действия сотрудника милиции", - отметил представитель ГАИ.
По словам замначальника ДОБДД Владимира Кузина, чрезмерная тонировка ухудшает водителю обзор дороги и при плохих погодных условиях может спровоцировать ДТП. "Нередко именно в "наглухо" затонированных автомобилях ездят преступники, а инспекторы ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль", - заявил Кузин.
[Ответ]
Cactus 16:03 29.09.2010
Сообщение от МОДЕСТ ПЕТРОВИЧ:
в "наглухо" затонированных автомобилях ездят преступники
это он про машины с номерами ААА, ВОА и т.п.? (для разных регионов возможны варианты)
[Ответ]
прочитал, аднако мнение моё не изменилось,
по тонировке ещё 15 сутками ареста пугают, но не всё так просто...
[Ответ]
Andreyka446 18:12 29.09.2010
Сообщение от knn36:
Надо привести ТС в соответствие ГОСТу. И многие вопросы сразу отпадут.
Если снять тонировку с передних стекол, все будет в соответствии ?
Верить только показаниям прибора я так понял и более никому, так как теперь проверить может кто угодно и где угодно ?
Подскажите регламент проведения такой проверки где почитать, ну про прибор сам, про то как надо мерить и тд...
Вот поймали меня допустим с тонировкой, устранение на месте допустимо без штрафа ?
И могу ли я проследовать на место стоянки для приведение авто в соответствие ?
Могут ли выписать запрет эксплуатации ? Отобрать талон ТО ? Снять госзнаки ?
[Ответ]
ioann999 21:03 29.09.2010
Сообщение от Cactus:
это он про машины с номерами ААА, ВОА и т.п.? (для разных регионов возможны варианты)
Скорее всего про машины с синими номерами.
[Ответ]
Kondaurov 12:59 30.09.2010
я че думаю а если мимо них проехать опустив стекла (за пятихатку пять минут померзну) и сказать что они не тонированы и подъемники не работают они же не полезут в салон нажимать там что то... ну в крайнем случае по моему за неработабщие подъемники не помню точно могут они 100 выписать или нет
[Ответ]
less 14:02 30.09.2010
Kondaurov, если вы уже заранее готовы отдать 100 рублей за неработающие стеклоподъемники, то не надо экспериментировать с опущенными стеклами :-)
[Ответ]
ДМ 14:16 30.09.2010
Сообщение от less:
если вы уже заранее готовы отдать 100 рублей за неработающие стеклоподъемники
Только что просмотрел сюжет по местному о том, как доблестные павловские гаичники провели акцию по проверке тонировки у водителей. Судя по ролику, все проходило не на стационарном посту. Журналист констатировал, что не все водители согласились сдирать тонировку....
[Ответ]
less 20:09 30.09.2010
ДМ, я тоже, в том и был смысл моего сообщения.
[Ответ]
MuXaJIbI4 22:04 30.09.2010
мне кажется щас пошумят и перестанут! иб онету на каждый патруль приборов для определения светопропускаемости
[Ответ]
ДМ 22:07 30.09.2010
Сообщение от less:
я тоже, в том и был смысл моего сообщения.
я понял
просто ваша цитата больше походила...
[Ответ]
Сообщение от С@ньк@:
Если нарушение все же выявлено – напоминаете, что законом предусмотрено лишь наложение предупреждения или штраф в размере 500 рублей. На устранение нарушения даются 1 сутки (т.е. прямо на месте сдирать тонировку вас заставить не могут - вы это можете сделать в течение 1 суток).
Как правило, высказав эти утверждения, вы будете отпущены сотрудни-ком ДПС (если конечно это не сотрудник технадзора), и никто не станет больше приставать к вам по поводу тонировки – не каждый инспектор пойдет на явное нарушение требований закона, особенно если об этом ему напомнить.
Вся беда в том, что если инспектор все же оформит на вас протокол по всем правилам, а вы не устраните тонировку в течении суток, то в следующий раз вас могут на 15 суток посадить. статья 19.3 В этом и засада. За неисполнение требований представителя власти(((
Причем это уже отягчающее обстоятельство будет:
Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;
[Ответ]
edrasing 08:17 02.10.2010
ага а если меня ловят на превышении скорости два раза подрят в один день ..и что тоже 15 суток за то что я по первому протоколу не принял меры!!..........не надо очковать !!!!
[Ответ]
rigorin 08:37 02.10.2010
edrasing, вы немножко путаете, говорим о другом. Попытаюсь обьяснить на словах, типа по-русски
Тормозят тонированный авто, замеряют - выше нормы. Далее 2 пути:
1. Согласны с АПН, вам дают постановление (500 р) и "предписание" на устранение причин АПН (если Вы на месте не устранили), вносят в базу данных. Если через 15 суток (вроде как так, хотя не уверен) Вас с тонировкой тормозят повторно, замеряют - выше нормы, Вы уже есть в их базе, то возможен административный арест сроком до 15 суток (хотя по сроку не уверен).
А теперь самое интересное и непонятное ....
2. Не согласны с АПН, вам дают протокол об АПН. Но, т.к. нет постановления (т.е. Вы еще не согласны с совершенным правонарушение, будете обжаловать протокол) то и в базу Вас включить вроде как и не могут.
Вот как-то так.
[Ответ]
Alex66 10:59 02.10.2010
Сообщение от edrasing:
ага а если меня ловят на превышении скорости два раза подрят в один день ..и что тоже 15 суток за то что я по первому протоколу не принял меры!!..........не надо очковать !!!!
edrasing, надо уловить разницу между длящимся правонарушением и не длящимся.
[Ответ]
ДМ 13:04 02.10.2010
Сообщение от Alex66:
надо уловить разницу между длящимся правонарушением и не длящимся.
ежесекундно разница ясна. а если я снял тонировку, а через 2 недели опять наклеил? выполнил ли я предписание или нет?
[Ответ]
Dim4ikk 18:36 02.10.2010
Честно вам сейчас озвучу что думаю насчет тонировки. Мое мнение - тонировку клеят откровенные мyдаки, которым стыдно показать свое хлебало другим участникам движения. У меня среди знакомых нет ни одного человека, кто ездит с тонировкой на передних стеклах - все нормальные и адекватные люди без понтов и за@бов. Среди них люди в основном на иномарках, и Ниссаны и BMW и Субары и пр. И наблюдая по жизни за другими участниками движения, я убедился, что быдлят и создают опасные ситуации на дорогах в основном те, кто ездит с тонировкой. Сколько раз уже обращал внимания, набыдлит, и спрячет мерзкое @бло за тонировкой и едет дальше как ни в чем ни бывало. На днях стою в пробке, вижу впереди в соседнем ряду открывается водительская дверь, высовывается @бло, смачно плюет на дорогу, закрывает дверь и трогается. Догнал, поравнялся чтобы заглянуть в честные его ангельские глаза - так и есть, тонирован в ноль! И таких случаев мильён, лень вспоминать! Причем это чаще всего относится и к зубилам-десяткам и к маздам-ланцерам. Или другая крайность - накупят сука Крузеров и Q7 и прячутся там в них за темными стеклами, будто боятся что отнимут... Менталитет воровской какой-то.
Желаю вам, тонированные автовладельцы, чтобы вас ипали и еще раз ипали за вашу тонировк! И может быть когда-нибудь наконец вы начнете уважать других участников движения...
[Ответ]
ДМ 18:39 02.10.2010
Сообщение от Dim4ikk:
Мое мнение - тонировку клеят откровенные мyдаки, которым стыдно показать свое хлебало другим участникам движения.
и шторы дома на окна вешают они же... уроды [Ответ]
дмитирий 18:40 02.10.2010
Сообщение от ДМ:
и шторы дома на окна вешают они же... уроды
мдаааа логика!!!! ну лучше в затонированной машине ездить чем в аквариуме!!!!!
[Ответ]
дмитирий 18:47 02.10.2010
Сообщение от Dim4ikk:
Честно вам сейчас озвучу что думаю насчет тонировки. Мое мнение - тонировку клеят откровенные мyдаки, которым стыдно показать свое хлебало другим участникам движения. У меня среди знакомых нет ни одного человека, кто ездит с тонировкой на передних стеклах - все нормальные и адекватные люди без понтов и за@бов. Среди них люди в основном на иномарках, и Ниссаны и BMW и Субары и пр. И наблюдая по жизни за другими участниками движения, я убедился, что быдлят и создают опасные ситуации на дорогах в основном те, кто ездит с тонировкой. Сколько раз уже обращал внимания, набыдлит, и спрячет мерзкое @бло за тонировкой и едет дальше как ни в чем ни бывало. На днях стою в пробке, вижу впереди в соседнем ряду открывается водительская дверь, высовывается @бло, смачно плюет на дорогу, закрывает дверь и трогается. Догнал, поравнялся чтобы заглянуть в честные его ангельские глаза - так и есть, тонирован в ноль! И таких случаев мильён, лень вспоминать! Причем это чаще всего относится и к зубилам-десяткам и к маздам-ланцерам. Или другая крайность - накупят сука Крузеров и Q7 и прячутся там в них за темными стеклами, будто боятся что отнимут... Менталитет воровской какой-то.
Желаю вам, тонированные автовладельцы, чтобы вас ипали и еще раз ипали за вашу тонировк! И может быть когда-нибудь наконец вы начнете уважать других участников движения...
еще одним больше!!!! купи копейку и гоняй!!!!! пипец народ!!!! все машины какие у меня были, все были тонированы!!! я не наркоман и не бандит и не быдло, обычный парень и все!!!!! так что по поводу быдл и и бондюганов лучше помолчи а то может кто не так понять и затонировать лицо тебе!)
[Ответ]
TJ 18:52 02.10.2010
Сообщение от дмитирий:
мдаааа логика!!!! ну лучше в затонированной машине ездить чем в аквариуме!!!!!
+1)
Сообщение от Dim4ikk:
Честно вам сейчас озвучу что думаю насчет тонировки. Мое мнение - тонировку клеят откровенные мyдаки, которым стыдно показать свое хлебало другим участникам движения. У меня среди знакомых нет ни одного человека, кто ездит с тонировкой на передних стеклах - все нормальные и адекватные люди без понтов и за@бов. Среди них люди в основном на иномарках, и Ниссаны и BMW и Субары и пр.
а у вас собственно авто есть??? может вы ездите на гнилом тонированнном копедосе и стыдно показать свое лицо??? все доводы что вы привели просто ничтожны! ваше мнение и логика ограниченны !!! у нас по моему больше отморозков на тазах и зубилах ездять с наглухо тонированными лобовиками , нежели владельцев иномарок!
если я хочу показать свое лицо( когда меня кто то подрезал) я либо открываю окно, либо выхожу и ломаю зеркало, ограниченным евнухам которы считают что в черных тонированных иномарках ездит быдло!
[Ответ]
дмитирий 18:57 02.10.2010
Сообщение от TJ:
+1)
а у вас собственно авто есть??? может вы ездите на гнилом тонированнном копедосе и стыдно показать свое лицо??? все доводы что вы привели просто ничтожны! ваше мнение и логика ограниченны !!! у нас по моему больше отморозков на тазах и зубилах ездять с наглухо тонированными лобовиками , нежели владельцев иномарок!
если я хочу показать свое лицо( когда меня кто то подрезал) я либо открываю окно, либо выхожу и ломаю зеркало, ограниченным евнухам которы считают что в черных тонированных иномарках ездит быдло!
у меня много машин было сейчас мазда 6!!!! и мне не стыдно показать лицо.... я вообще люблю кататься с открытыми окнами и громкой музыкой!!!! а тонировка предает машине вид!!! и порой не хочется чтобы тебя кто то видел или сам смотреть на кого то!!!
[Ответ]