Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Дискуссионный клуб>Зачем нам знать про воров в законе?
Соло 07:40 22.09.2010

Сообщение от leon.elk:
Уважаемый! (а я Вас действительно уважаю, ибо не раз встречался на форуме и во многом мы высказывали сходные суждения)
Вы слегка не поняли предмет дискуссии.
Вопрос не в том, в достаточной ли степени участники форума осведомлены о криминальной культуре - знают ли они или нет воровской закон, традиции и т.п.
Возможно, что именно Вы самый глубокий знаток данной сферы среди нас всех.

Проблема в том, что каким бы привлекательным на Ваш взгляд не был образ Вора-законника - справедливым, непритязательным в быту и т.п. - канонизировать этот образ глупо, ибо это каста людей, живущих по криминальным понятиям и пренебрегающих как законами государства, так и общественными ценностями типа прав личности, неприкосновенности имущества, гуманности и т.д.
Это волчий закон каким бы справедливым и красивым по звериным понятиям он не был.
Насколько я понял Teddybear, вопрос в том, почему криминальная культура: блатной жаргон, блатные понятия, блатная музыка, криминальные новости, сериалы и т.п. проникают на страницы СМИ, на экраны наших телевизоров, во дворы, в армию, наконец в нашу с вами повседневную жизнь. Хорошо это или плохо, нужно и можно ли с этим бороться?

Вот я считаю, что это безусловно плохо, но бороться с этим бесполезно...

Согласна с вами во всем, но думаю, что бороться надо обязательно. Отказ от борьбы - это отказ от инстинкта самосохранения. А общество, в котором не работает инстинкт самосохранения, умирает. Если мы не хотим умереть - мы должны бороться. [Ответ]
C12H22O11 07:52 22.09.2010
Соло, вопрос с кем бороться =). Нужно для начала определиться , а то мало ли , перепутаем с горяча, как не раз бывало и не тех поборем. [Ответ]
Sandy 09:18 22.09.2010
в ВРАГАМИ.. а кто ВРАГ подскажет партком. [Ответ]
Соло 09:24 22.09.2010

Сообщение от C12H22O11:
Соло, вопрос с кем бороться =). Нужно для начала определиться , а то мало ли , перепутаем с горяча, как не раз бывало и не тех поборем.

С идеологие разрушения всего и вся надо бороться. Вот наш главный враг. Надо чтобы народ наш думать начал и поснимал лапшу с ушей, навешанную ему гроздьями за 25 лет. Только тогда все меняться начнет и мы, наконец, прекратим пребывать в прострации и пессимизме. [Ответ]
Соло 09:25 22.09.2010

Сообщение от Sandy:
в ВРАГАМИ.. а кто ВРАГ подскажет партком.

Вот вам конкретный пример. Человек считает, что у нас, у России, у ее народа нет никаких врагов и все отлично. Можно плавать себе в джакузях и ни о чем не думать. [Ответ]
Sandy 09:29 22.09.2010

Сообщение от Соло:
Человек считает, что у нас, у России, у ее народа нет никаких врагов и все отлично

Почему же - я вот вижу перед собой врага которому наплевать на народ ради достижения своих целей
ник у него СОЛО
только я бороться не хочу.. мне забавно. [Ответ]
Соло 09:51 22.09.2010

Сообщение от Sandy:
только я бороться не хочу.. мне забавно.

А вот это-то и есть самое страшное для России.... [Ответ]
Sandy 09:52 22.09.2010
Соло, Предлагаете мне вас из обреза?
ну как в 18 крестьяне комиссаров в лесах?
Не... не хочу.. вы мне симпатичны...
[Ответ]
leon.elk 10:50 22.09.2010
Соло, в советскую проблематику уходить далеко не хочу)))
Но! По сабжу - как Вы думаете, насколько продуктивен был советский период в плане борьбы с криминальной субкультурой и криминализацией общества, если учесть хотя бы 2 таких обстоятельства:
1) При советах было время, когда полстраны сидело - миллионы узнали что такое казенный дом, потом вышли... Причем в 53м на радостях ещё и урок выпустили... Уж не они ли внесли в нашу жизнь лагерные понятия настолько широко и глубоко?
2) При советах начали призывать в армию судимых - и есть такая очень авторитетная точка зрения, что современная дедовщина с её полууголовными понятиями началась именно с этого

Соло, хорош кароч флагом размахивать... [Ответ]
ioann999 10:53 22.09.2010

Сообщение от leon.elk:
Соло, в советскую проблематику уходить далеко не хочу)))
Но! По сабжу - как Вы думаете, насколько продуктивен был советский период в плане борьбы с криминальной субкультурой с криминализацией общества, если учесть хотя бы 2 таких обстоятельства:
1) При советах было время, когда полстраны сидело - миллионы узнали что такое казенный дом, потом вышли... Причем в 53м на радостях ещё и урок выпустили... Уж не они ли внесли в нашу жизнь лагерные понятия настолько широко и глубоко?
2) При советах начали призывать в армию судимых - и есть такая очень авторитетная точка зрения, что современная дедовщина с полууголовными понятиями началась именно с этого

Соло, хорош кароч флагом размахивать...

Ты только что прочитал мантру по вызову Соло в эту тему, сделал ты это зря. [Ответ]
leon.elk 10:54 22.09.2010

Сообщение от ioann999:
Ты только что прочитал мантру по вызову Соло в эту тему, сделал ты это зря.

гы))) блин, мошт удалить? [Ответ]
ioann999 10:57 22.09.2010

Сообщение от leon.elk:
гы))) блин, мошт удалить?

самый правильный метод борьбы с совкотролями - игнорить все их попытки перевести тему в совкосрач им становится скучно и они валят в тему РФвсСССР. [Ответ]
Соло 11:35 22.09.2010

Сообщение от Sandy:
Соло, Предлагаете мне вас из обреза?
ну как в 18 крестьяне комиссаров в лесах?
Не... не хочу.. вы мне симпатичны..

А разве может быть враг симпатичен?
Хотя с чего вы взяли, что я вам враг, не пойму. Думаю, что у нас гораздо больше общего, чем вам кажется. В том числе и цели, они-то точно одинаковые. Иное видение вещей и исторических событий - это есть. Но это противоречие - всего лишь вопрос времени.

Кстати, думаю, что все же лучше какая-то опрежеленная политическая позиция, чем никакой. Говорят, Солон - основатель афинской демократии, как-то издал закон, по которому каждый гражданин страны в случае Смуты в стране обязан был занять ту или иную политическую позицию, в противном случае он лишался всяких избирательных прав и был в полном презрении (что по тем временам было страшнейшим наказанием). [Ответ]
leon.elk 12:13 22.09.2010

Сообщение от Соло:
он лишался всяких избирательных прав и был в полном презрении (что по тем временам было страшнейшим наказанием)

хорошо хоть "врага народа" не шили и к стенке не ставили

Сообщение от ioann999:
самый правильный метод борьбы с совкотролями - игнорить все их попытки перевести тему в совкосрач

я учту))) но пока забавно
[Ответ]
Соло 12:18 22.09.2010

Сообщение от leon.elk:
Но! По сабжу - как Вы думаете, насколько продуктивен был советский период в плане борьбы с криминальной субкультурой и криминализацией общества, если учесть хотя бы 2 таких обстоятельства:
2) При советах начали призывать в армию судимых - и есть такая очень авторитетная точка зрения, что современная дедовщина с её полууголовными понятиями началась именно с этого

Ответить вам можно, но только в том случае, если вы перестате оперировать мифами и обратитесь к фактам. Скажем, ваш вопрос № 1 - типичный перестроечный антисоветский миф, получивший благодаря СМИ широкую популярность среди некоторых слоев нашего населения. И он совершенно не соответствует реальности и фактам.
Цифры репрессированных хорошо и давно известны. А преступность в сталинское время была так мала, что по сравнению с тем временем, у нас сейчас просто война преступников с народом, в которой преступники одерживают полную победу.
http://community.livejournal.com/ru_...y/1868663.html
А вот тут, на удивление, тоже довольно красивые графики про ТОГДА и СЕЙЧАС http://ru.wikipedia.org/wiki/Преступность_в_России

Так что, уж извините, но при Советах никак не могло сидеть "полстраны". Ровно напротив, советский человек настолько редко сталкивался в своей жизни с судебной системой, что часто и не знал многих законов. Это теперь наверное нет такого человека в России, который бы хоть раз не судился хоть по какому-либо поводу.

Сообщение от leon.elk:

Дедовщина бывает разная - есть наставничество, которое было широко распространено в сталинское время, в т.ч. и в полевоенное, это разумное и благое дело. А вот та форма дедовщины, которая появилась позднее после 1967 г. (вы о ней как раз и говорите), разумеется, негативное явления, хотя в СССР оно было распространено значительно в меньших объемах, чем сейчас в РФ. Думаю, что причину этой негативной дедовщины вы называете верно - не знаю, кому уж пришла в голову мысль призывать уголовников. Хотя, удивляться тут, возможно, и нечему - еще в 1953 г. Хрущев в пылу борьбы со сталинизмом умудрился амнистировать значительное число матерых уголовников, как раз сидевших за самые тяжелые преступления.
Гораздо хуже другое - то, что перестройка ничего не изменила, и теперь в армию вообще призывают всех кого не лень - и педиков, и наркоманов и т.п. [Ответ]
Соло 12:20 22.09.2010

Сообщение от ioann999:
игнорить все их попытки перевести тему в совкосрач

А вы не ср..тесь, учитесь обсуждать проблемы спокойно и в деловом русле... [Ответ]
ioann999 12:23 22.09.2010

Сообщение от leon.elk:
я учту))) но пока забавно

Ну вот, ты-таки ее призвал, а я ведь предупреждал. Если забавно, почитай тему РФвсСССР, ода в 2х уже частях, там много забавных перлов. [Ответ]
vinhester 12:24 22.09.2010
Что в россии меняется за сто лет, пришли в 1917 к власти люди полжизни проведшие по каторгам, а что сейчас "......мочить в сортире" или другой, чей базар отлит в граните.
Колея. [Ответ]
leon.elk 12:29 22.09.2010
Соло, Вы не на того напали)))
даже не буду объяснять почему Ваша аргументация никакая и
повторяю, вашу лапшу мне не предлагайте, она ниже сортом, даже чем нынешняя ибо сочинялась на монопольных правах
расскажите это всё пионерам - лучше тем, кто не отличает черного от белого

Сообщение от Соло:
советский человек настолько редко сталкивался в своей жизни с судебной системой, что часто и не знал многих законов

ну дыда))) тоже вранье, ды ещё и клевета на мою бабушку, которая до сих пор цитирует советские кодексы...))
клевета на народ ибо низкий уровень знаний о праве влечет т.н. правовой нигилизм - одну из худших имхо форм невежества

Сообщение от Соло:
и теперь в армию вообще призывают всех кого не лень

Вы в ГОМУ служили или это тоже инфа из "Советской России"?

Короче, и скучно и грустно в Вами(( Не буду я с Вами спорить

ioann999, я читал. сталкивался уже пару раз))))))))))) [Ответ]
E3C 12:35 22.09.2010

Сообщение от leon.elk:

А еще пол страны расстреляли, ужос [Ответ]
leon.elk 12:39 22.09.2010
E3C, ты дружбан соловский?? или прикалываешься?))) [Ответ]
E3C 12:41 22.09.2010

Сообщение от leon.elk:
E3C, ты дружбан соловский?? или прикалываешься?)))

Так такие громкие заявления, как то никакой другой реакции не вызывают [Ответ]
Homer S. 12:41 22.09.2010
E3C, больше так не надо, со шрифтами.

С уважением, Homer S. [Ответ]
leon.elk 12:43 22.09.2010
E3C, ну дава тихо скажем 700 тыщ грохнули (минимум)... тссс

или ты откроешь мне глаза на то, что это "инсинуации жидомасонских историков" или "ельцепутины свели в могилу 30 миллионов"?))
Я все эти байки слышал

Что касается "полстраны", то извините, был неточен - от 20 миллионов по разным оценкам
(причем разность оценок не столько в туманности цифр, сколько в том, кого именно считать репрессированными - только политических по 58й, по "трем колоскам", высланных, неоправданно жестоко осужденных по УК, депортированных, с какого года считать и т.д. и т.п.) [Ответ]
E3C 12:46 22.09.2010

Сообщение от leon.elk:
E3C, ну дава тихо скажем 700 тыщ... тссс

Лучше 65% процентов, это же больше чем половина. Или может 90% если 65 кого то не впечатлит. И главное говорит не тихо. А то ужасом не проникнутся. [Ответ]
борух 12:46 22.09.2010

Сообщение от leon.elk:
E3C, ну дава тихо скажем 700 тыщ грохнули... тссс

leon.elk, да это вообще фигня, не стоит разговоров. [Ответ]
leon.elk 13:05 22.09.2010
E3C, ды сказать вообще можно что угодно))
я вообще PR-щик по роду деятельности - меня лечить не надо)))
и про историческую правду я уже где-то писал....

Вот тока есть ФАКТ. Мой сугубо лично обнаруженный и пережитый.
E3C, Ты не читал сборника решений высших органов партийного управления ВКП(б) (название книжки не точное) 1940г. издания?? - я у бабки-гбшницы на антресолях нашел))
Это ж было стадо баранов! Сидят бараны в колонной зале и обсуждают скольких баранов надо выделить на убой. Жутко читать.
Книжка аутентичная, это тебе не современный учебник истории, не интернет... Это их книжка в кумачовом переплете прям с "духом времени"... Волосы стояли дыбом у меня от того, кто и какими методами управлял страной: подобной нетерпимости, непримиримости, недальновидности, извращенного понимания права, неуважения к личности я даже в геббельсовской писанине не встречал...

Так что идите в ж со своим коммунизмом - лично мне тут лучше как-то... пусть и под шансон [Ответ]
E3C 13:14 22.09.2010

Сообщение от leon.elk:
E3C, Ты не читал сборника решений высших органов партийного управления ВКП(б) (название книжки не точное) 1940г. издания?? - я у бабки-гбшницы на антресолях нашел))
Это ж было стадо баранов! Сидят бараны в колонной зале и обсуждают скольких баранов надо выделить на убой. Жутко читать.
Книжка аутентичная, это тебе не современный учебник истории, не интернет... Это их книжка в кумачовом переплете прям с "духом времени"... Волосы стояли дыбом у меня от того, кто и какими методами управлял страной: подобной нетерпимости, непримиримости, недальновидности, извращенного понимания права, неуважения к личности я даже в геббельсовской писанине не встречал...

Я бы предпочел книжку прочитать и сам сделать выводы, чем слушать выводы человека, который так легко искажает факты(50%) в угоду своей точке зрения. [Ответ]
leon.elk 13:25 22.09.2010
E3C, дык вы ж с чугунными головами)))

даже если я тебе лично на дом принесу оригинал стенограммы 17-го съезда ты скажешь
(вообще есть 2 варианта):
а) эти бешенные собаки действительно были опасными для государства,
б) это инсинуации, подделка/фальшивка, подтасовка и вырывание из контекста

скучно, не хочу. давайте обратно к воровской тематике? [Ответ]
vinhester 13:25 22.09.2010

Сообщение от leon.elk:
Это ж было стадо баранов! Сидят бараны в колонной зале и обсуждают скольких баранов надо выделить на убой.

Дух времени и мировозрение.
Эти люди которые просидели в сылках большую часть жизни особых понятий в слове репресия не видели, сами так всю жизнь прожили ИМХО.
Отсюда и грустные факты. [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх