Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Дела сердечные>Как не сдохнуть от одиночества? 2.0
Хаул 00:01 25.09.2010

Сообщение от Olga14:
Просто , (встречалось по жизни очень часто " ОНИ ТАК ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА, так любят , везде вдвоём, за ручку, в гости вместе, на отдых вмесие, одни друзья и, а на-ка почему-то разошлись"

Мои дедушка с бабушкой и мама с папой именно такими были. Если у меня так получится, возражать не буду (я очень привязчивый и однолюб). А там, как получится уж...

Сообщение от Olga14:
ОДИНОКИЙ человек-это тот у кого нет пары, и почему-то не думают, что можно БЫТЬ одиноким и в паре

а мы тут уже об этом говорили и сделали вывод, что и так бывает часто. [Ответ]
Bart S. 00:02 25.09.2010

Сообщение от Хаул:
я очень привязчивый и однолюб

да ты прям мой клон [Ответ]
Хаул 00:04 25.09.2010

Сообщение от ZлОй DyX:
да ты прям мой клон

Как я могу быть твоим клоном, когда я старше? ))))))
не, мы очень разные. Но это не значит, что кто-то лучше ) [Ответ]
Devushkavesna 00:05 25.09.2010

Сообщение от Olga14:
по теме, почему -то ВСЕГДА считается , что ОДИНОКИЙ человек-это тот у кого нет пары, и почему-то не думают, что можно БЫТЬ одиноким и в паре,

но почему же? мы тут все варианты рассматриваем))) и сейчас очень распространено быть одиноким в паре))) [Ответ]
Bart S. 00:06 25.09.2010

Сообщение от Хаул:
Как я могу быть твоим клоном, когда я старше? ))))))
не, мы очень разные. Но это не значит, что кто-то лучше )

))))))))))))))))сказатьнечеГо))))))))))))))))))))) [Ответ]
Bart S. 00:08 25.09.2010
лан пошёл я спать )
Всем Доброй ночи )
авось и вижу свою вторую половинку во сне [Ответ]
PteRos 00:11 25.09.2010
Сама тема несет в себе некий отпечаток давления судьбы над жизнью. Но что есть одиночество: цепочка шагов в жизни, будь то они продиктованы страхами, убеждениями или еще чем либо. Мне думается, есть в том некая червоточинка, полагаться а судьбу, но не на свои собственные решения, ее, судьбу, и определяющие. [Ответ]
Devushkavesna 00:11 25.09.2010
ZлОй DyX, спокойной ночки...и пусть твоя вторая половинка придет к тебе))) да и запомнилась тебе...чтобы ты знал, кого искать))) [Ответ]
Bart S. 00:13 25.09.2010

Сообщение от Devushkavesna:
и пусть твоя вторая половинка придет к тебе))) да и запомнилась тебе...чтобы ты знал, кого искать)))

оч приятно....Спасиб большое )

Желаю тебе того же )
[Ответ]
Хаул 00:14 25.09.2010
ZлОй DyX, доброй ночи, Паш. [Ответ]
Bart S. 00:17 25.09.2010
Хаул, и тебе Андрюх ) как сказала Devushkavesna-пусть твоя вторая половинка придет к тебе))) да и запомнилась тебе...чтобы ты знал, кого искать)))
Андрюх желаю от всей души и тебе того же ) [Ответ]
Devushkavesna 00:22 25.09.2010
Ребят, сейчас время волшебное...что пожелаете, то и будет)))) так что загадывайте))) [Ответ]
Хаул 00:26 25.09.2010

Сообщение от Devushkavesna:
Ребят, сейчас время волшебное...что пожелаете, то и будет)))) так что загадывайте)))

Волшебное? Хорошо, я загадал ) [Ответ]
Хаул 14:04 26.09.2010
Ниче не сбылось ) Одиночество не сдает позиций. [Ответ]
НасРать 14:14 26.09.2010

Сообщение от Хаул:
Одиночество-разобщенность. Человек по природе своей существо социальное. Отсюда следует, что одиночество для человека- состояние неестественное и болезненное в душевном плане. К одиночеству можно приспособиться, извлекать из него выгоды (как и из многих жизненных ситуаций), но называть его естественным для человека... Ну, если вам так проще, то пожалуйста.

Это мнение того, кто считает себя "социальным человеком". Именно ему характерна ориентация на "приспособиться, извлекать выгоды"... Пока ты будешь считать себя "социальным человеком" одиночество будет для тебя разобщенность, ведь ты по определению полноценен только при условии успешной интеграции в социум. Пока не придет понимание, что такое положение - это выгодный социуму обман, навязанный тебе социумом... Тогда ты не будешь филиалом социума, винтиком стремящимся к единению... Ты станешь един с собой - в одиночестве. Социум - это поверхность вещей, глубина - в одиночестве.

Сообщение от Хаул:
ОДИНОЧЕСТВО-ЭТО КОГДА ОДИНОКО!

Это обман, навязанный обществом. Одиноко тебе может быть только если тебе рассказали, что без других тебе должно быть одиноко... Это стратегия всех бегущих от себя - они являются кем-то только если они нужны кому-то. Они не чувствуют жизни в себе просто потому что они есть, им чтобы быть необходимо быть кем-то. Поэтому они вынуждены искать внешние подкрепления себя в виде признания, славы, богатства, положения в обществе. Они хотят быть чем-то, играть какую-то социальную роль: жены, сына, отца, мужчины - потому что если общество вдруг перестанет поддерживать их ролевую идентификацию себя - они не будут знать кто они, как им себя вести, что чувствовать - они исчезнут как личность... Только личность знает одиночество как чувство отделенности и желание соединиться, только личность является социальным процессом... Так проблема-то не в этом кажущемся разделении, а в самой личности, которая и есть это разделение...

Сообщение от Хаул:
Любимая- лучший друг на всю жизнь.

На все воля Аллаха...

Сообщение от Хаул:
Мои дедушка с бабушкой и мама с папой именно такими были. Если у меня так получится, возражать не буду (я очень привязчивый и однолюб). А там, как получится уж...

На все воля Аллаха...
[Ответ]
Хаул 14:34 26.09.2010

Сообщение от НасРать:
Это мнение того, кто считает себя "социальным человеком". Именно ему характерна ориентация на "приспособиться, извлекать выгоды"... Пока ты будешь считать себя "социальным человеком" одиночество будет для тебя разобщенность, ведь ты по определению полноценен только при условии успешной интеграции в социум. Пока не придет понимание, что такое положение - это выгодный социуму обман, навязанный тебе социумом... Тогда ты не будешь филиалом социума, винтиком стремящимся к единению... Ты станешь един с собой - в одиночестве. Социум - это поверхность вещей, глубина - в одиночестве.

Сообщение от НасРать:
Это обман, навязанный обществом. Одиноко тебе может быть только если тебе рассказали, что без других тебе должно быть одиноко... Это стратегия всех бегущих от себя - они являются кем-то только если они нужны кому-то. Они не чувствуют жизни в себе просто потому что они есть, им чтобы быть необходимо быть кем-то. Поэтому они вынуждены искать внешние подкрепления себя в виде признания, славы, богатства, положения в обществе. Они хотят быть чем-то, играть какую-то социальную роль: жены, сына, отца, мужчины - потому что если общество вдруг перестанет поддерживать их ролевую идентификацию себя - они не будут знать кто они, как им себя вести, что чувствовать - они исчезнут как личность... Только личность знает одиночество как чувство отделенности и желание соединиться, только личность является социальным процессом... Так проблема-то не в этом кажущемся разделении, а в самой личности, которая и есть это разделение...

Забавно читать о том, как ты преподносишь общество, как какого-то тайного врага, стремящегося погубить тебя. А между тем, хочешь или нет, но будешь частью общества, если только не поселишься в пещере на краю света. Слова твои- есть отрицание всего общего человека с животным и одновременно- ощущение стыда за те естественные черты сходства, которые пока не удалось изжить из себя. Похоже на мечты о рае человека спрыгнувшего с самолета без парашюта.
А по поводу того, что ощущение одиночества- только обман, навязываемый обществом.... Ну, как тут с тобой спорить. Если так говоришь, значит, просто не чувствовал это сам и не знаешь, о чем говоришь. Или же просто начитался книг по психологии и в любом проявлении человеческой души ищешь железную логику. В этом ты находишь себя? А мне кажется, скорее именно себя и теряешь. Хотя, да, каждому свой путь, я не критикую. [Ответ]
Хаул 14:38 26.09.2010
И да, быть частью общества, оставаясь самим собой- это достойно уважения. А не бегство от него и упоение одиночеством, боясь потерять свою неповторимость. [Ответ]
Хаул 14:46 26.09.2010
А одиночество не от того, что ты чувствуешь себя неполноценным. Оно от того, что не с кем поделиться всем тем, что хорошего в тебе есть. От того, что знаешь, вместе с ней (с ним) вы бы были намного богаче друг другом, чем банальное 1+1=2. Это не поддается логике. Но это именно так. Или может, желание заботиться, дарить свое тепло, любить и быть любимым- это всё нам только общество навязало, и человеку изначально несвойственно? В общем, это надо чувствовать. А выстраивать логические цепочки, бесстрастно рассуждать о социумах.... Не моё это, нет.
Лучше сдохнуть от одиночества, оставаясь человеком чувствующим, чем упиваться им, превращаясь в бездушного робота, для которого нет ничего дороже, чем размножение нейронов собственного мозга. [Ответ]
НасРать 19:49 26.09.2010

Сообщение от Хаул:
как тут с тобой спорить.

Как хошь... Ты же не умеешь видеть - приходится спорить...
Видя твою произвольную интерпретацию отвечать тебе не вижу смысла...
[Ответ]
Хаул 19:50 26.09.2010

Сообщение от НасРать:
Как хошь... Ты же не умеешь видеть - приходится спорить...

Ага, я ж только чуйствую ))) [Ответ]
НасРать 19:52 26.09.2010
Хаул, не, просто лень - слишком много ментального дерьма...
Ментальное дерьмо в споре не убирается. Оно убирается жизнью при твоем искреннем запросе.
[Ответ]
Хаул 19:55 26.09.2010

Сообщение от НасРать:
слишком много ментального дерьма...

???????? [Ответ]
НасРать 20:01 26.09.2010
Хаул, любая точка зрения, к которой ты относишься серьезно, говорит о том, что ты веришь в ее важность, реальность... Но любая точка зрения - это всего лишь точка. Мне бы хотелось говорить о пространстве, которое позволяет этим точкам быть... Для него эти точки не важны... О чем можно спорить? [Ответ]
Хаул 20:04 26.09.2010

Сообщение от НасРать:
Хаул, любая точка зрения, к которой ты относишься серьезно, говорит о том, что ты веришь в ее важность, реальность... Но любая точка зрения - это всего лишь точка. Мне бы хотелось говорить о пространстве, которое позволяет этим точкам быть... Для него эти точки не важны... О чем можно спорить?

Напоминаешь мне одного моего друга. ООООООООЧень. Толик зовут. Но я с ним не спорю, такие типы непробиваемы в своей "относительности относительности". И это страшно. [Ответ]
НасРать 20:05 26.09.2010

Сообщение от Хаул:
И это страшно

Сочувствую... И другу Толику тоже... [Ответ]
Хаул 20:06 26.09.2010

Сообщение от НасРать:
Сочувствую... И другу Толику тоже...

Ага. И я. [Ответ]
Eyes Of AngeL 21:58 28.09.2010
Как сказала великая Раневская: "Одиночество-это когда есть телефон, а звонит будильник" В этой фразе заложена глубокая суть одиночества... [Ответ]
Хаул 22:00 28.09.2010

Сообщение от Eyes Of AngeL:
Как сказала великая Раневская: "Одиночество-это когда есть телефон, а звонит будильник" В этой фразе заложена глубокая суть одиночества...

В применении к сейчас....
Есть мобильник, а приходят только смс от оператора [Ответ]
Klok 22:06 28.09.2010
Ну че нашли мне невесту? [Ответ]
Хаул 22:09 28.09.2010

Сообщение от Klok:
Ну че нашли мне невесту?

Ищем пока ))) [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх