Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Свежие консольные новости>Тест Gran Turismo 5. Факты и детали GT5
cashmar9 01:42 17.10.2010
ТОВАРИЩ RSoftware, заметил за вами такую херню, а именно комплекс связанный с культом личности, но всё бы было ни чего если бы вы слегка сменили тон, если возможно, а то наше обсуждение данного вопроса не даёт покоя моему культу личности. За рание благодарю, можно не отвечать на данное сообщение. [Ответ]
cashmar9 01:45 17.10.2010
говарят GT5 ушла на печать. [Ответ]
RSoftware 12:21 17.10.2010
Заметил за камрадом cashmar9 такую херню: взбрехнуть и в кусты. Это называется "балабол" и никакой культ личности тут не поможет.
cashmar9, может не напрягаться ответом на это сообщение, как, впрочем, он игнорирует многие другие. [Ответ]
Nabis2008 13:16 17.10.2010

Сообщение от eXtruder:
Nabis2008, в нём объектная модель дебильная, он больше подходит под описание обычного структурного я/п, ключевые слова, конструкции и пр не кратки и не логичны, очень много мусора. на сам код уходит гораздо меньше времени чем на преодоление "языкового барьера". мне не понятно такое стремление везде и всюду этот язык преподавать. я сам с него начинал и с каждым годом всё больше и больше вижу его тупость и безсмысленность существования. а ещё у него такой же ужасный компилятор. сложные куски кода он тупо портит и приводит не в исполнимое состояние, приходится отключать оптимизатор.

Паскаль был создан как язык для обучения процедурному программированию . Название языку дано в честь выдающегося французского математика, физика, литератора и философа Блеза Паскаля.

Паскаль был создан Никлаусом Виртом в 1968-69 годах после его участия в работе комитета разработки стандарта языка Алгол-68. Он был опубликован в 1970 году Виртом как небольшой и эффективный язык, чтобы способствовать хорошему стилю программирования, использовать структурное программирование и структурированные данные.

Теперь понятно почему в школе преподают паскаль, а не c++, с#, .net ? Дальше болтологию о паскале можно прекратить? Профессионализм никаким местом не определяется в том, в чем человек работает. [Ответ]
eXtruder 15:22 17.10.2010
Nabis2008, об этом я конечно же знаю. у нас в школе, например, преподавали Basic в своё время, я параллельно самостоятельно изучал Obj/Pascal. в принципе, как я считаю на данный момент, тот же Basic .NET при изучении даёт гораздо более современные познания, динамическая типизация, свободные объявления и области видимости в стиле C дают больше свободы для решения практических задач. неплохой компилятор и отличный отладчик не будет бесить, а будет помогать и способствовать обучению на-лету. хотя тот же древний VB 6.0 будет даже похуже тех старых Delphi, и там и там отладчик был паршивый. Basic шагнул вперёд, Delphi - нет. а ещё в Delphi ужасный доступ к сырым данным и памяти. постоянные исключения и необъяснимые ошибки при работе приложений "с длинными руками" - обыденное дело.
разница между средами microsoft и borland - современные средства microsoft дают возможность эффективно разрабатывать решения, borland - вставляет кучу костылей в колёса и предлагает вам самостоятельно их вынимать. единственное преимущество borland, но одновременно и недостаток - все системные библиотеки запихиваются прямо в .exe файл приложения, отчего оно запустится даже на Windows 95, но при этом даже самый маленький Hello World будет весить под 1Мб. А если требуется куча внешних модулей? Active X? [Ответ]
RSoftware 15:43 17.10.2010
eXtruder, извини, но это набор какого-то древнебородатого бреда. Ты хотя бы узнал, что Borland продал Delphi лет 10 назад ужо.
Нет ни одной практической задачи, которую нельзя было бы решить с помощью ЛЮБОГО языка программирования. Скажем там, где силён Lisp, твой C совершенно бессмыслен и неуместен.
Тем более разновидностей С настолько много, насколько же они между собой несовместимы. Если бы МС не тянуло в составе Windows библиотеки MFC всех версий, то исполняемые файлы C были бы ничуть не меньших размеров.
Так что всё зависит от решаемых задач. В плане системных библиотек, драйверов - это С (хотя в составе винды можно найти библиотеки и дрова, написанные аж на бейсике).
В играх используют С++ из-за его удобной работы с памятью (работа с памятью не сильная сторона Pascal). Думаю, на плойке для задействования SPE язык С нервно курит в сторонке, а пишется всё на макрухе 100%.
Так что кричать во все стороны что ты прочёл книжку "С за 21 день" (с набором дежурных бородатых шуток) - не стОит. [Ответ]
eXtruder 16:17 17.10.2010
RSoftware, я не читал эту книгу, другие были, и покруче, и я не использую C++. по поводу SPE - совсем не обязательно, всё зависит от SDK. вполне возможно что для SPE у Sony имееются соотв. компиляторы, ядра то имеют векторные инструкции, поэтому вполне вероятно что для них существуют компиляторы инструкций языков в духе GLslang или HLSL. [Ответ]
RSoftware 20:24 17.10.2010

Сообщение от eXtruder:
для SPE у Sony имееются соотв. компиляторы

Увы и ах! Нету. Точнее в SDK добавляются вещи типа MLAA, а вот конкретную заточку для своей игры будьте любезны сами. В данном случае весьма полезны презентации ND, там очень подробно расписано.
Любой компилятор в данном случае - компромисс, ибо лучше человека оптимизацию не проведёт никто. [Ответ]
cashmar9 09:56 18.10.2010
Ну что друзья, ждём GT весной или как? [Ответ]
RSoftware 10:17 18.10.2010
Или как, потому что

Сообщение от :
SCEE уже успела пообещать, что задержка будет очень небольшой, а Gran Turismo 5 выйдет совсем скоро.

А вот что говорит озон по поводу предзаказов:

Сообщение от :
По информации, поступившей от официальных дистрибьюторов товара «Gran Turismo 5 (PS3)», изменилось ожидаемое время выхода товара в продажу. Поступление товара ожидается 05.12.10.

Но кто хочет - может купить и весной. [Ответ]
Popoff888 10:39 18.10.2010
Получается на месяц перенесли всего то. [Ответ]
cashmar9 11:41 18.10.2010
Popoff888, дай бог,дай бог. [Ответ]
carbon1991 17:05 18.10.2010
Блиать, как же поиграть хочу, а((( Сколько можно то ;-( [Ответ]
cashmar9 10:54 20.10.2010
А вот gamemag.ru/news/yamauchi-gran-turismo-5-ne-vsegda-pokazivaet-60fps--57922 и ещё одна причина что бы во время GT не выпускать [Ответ]
RSoftware 11:06 20.10.2010
cashmar9, такая бородатая новость, шо пипец. Ямаути сказал об это ещё в сентябре, на гамаке есть соответствующая новость "Детали закрытого показа GT5" аж от 17 сентября

Опять-так речь идёт о ситуации вида "вы стартуете 16-м в дождь и перед вами газуют 15 машин с соответствующими эффектами". Плюс не было сказано что fps опустится до 10, было сказано что в этот момент он может не выдавать 60 (что и неудивительно).
В той же форце при 720р и всего 8 машинах без погодных условий имеем 30 fps.
[Ответ]
cashmar9 11:11 20.10.2010
RSoftware, мне вообще похрен на fps,я о задержке. [Ответ]
RSoftware 11:15 20.10.2010
Можно много гадать о причинах задержки, но народ сходится во мнении, что игру доводили до поддержки прошивки 3.50, потому что на момент сдачи проекта никаких "опа, вот тут не работает, надо допилить" быть не может, игру делали не в спешке.
Хотя и 3.42 не сломали, но игра такого уровня весьма поспособствует продажам консоли (не говоря уж о себе самой). Как тут уже замечали, конечно пЕрады вгрызутся в неё мертвой хваткой, поэтому лучше заранее подстраховаться с интеграцией самой последней прошивки. [Ответ]
cashmar9 11:15 20.10.2010
RSoftware, Да, кстати по поводу форзы, что этот говнопроект сравнивать с иконой и так всё ясно уже давно. [Ответ]
RSoftware 11:27 20.10.2010
Взято отсюда: http://gamemag.ru/news/tgs2010-detal...urismo-5-57060

Сообщение от :
Ямаути согласен, что в некоторых ситуациях – наподобие старта под дождем, когда 15 машин на экране "шприцуют" перед вами водой - частота кадров игры может опуститься ниже отметки 60fps. В остальных случаях она будет настолько стабильно поддерживаться на отметке 60fps, насколько это вообще возможно.

А что, с этим есть какие-то проблемы?

Или ты про форцу? Кому нужна-то эта поделка со смертельно однообразными сезонами при наличии GT?
Там тебе и погода и смена времени суток и 16 машин и nascar и wrc. Это тебе не однообразные запилы в солнечный полдень с намертво прибитыми тенями.
А уж вот это:

Сообщение от :
Отрезки раллийных трасс генерируются случайным образом перед каждой гонкой - вам придется прислушиваться к подсказкам штурмана.

точно не даст заскучать. [Ответ]
RSoftware 11:38 20.10.2010
trash_hero, у тебя видать счётчик fps в глазу? Ок, пусть там будет 120 fps. Всё равно останется 720р, НЕ будет смены погодных условий, НЕ будет смены времени суток, НЕ станет вдвое больше машин, НЕ появятся nascar и wrc.
И вообще, первая форца зачастую выглядит лучше чем третья
Пруф:
http://www.madfanboy.com/site/forza-...ski-identichny

Только тема не про неё вроде как. [Ответ]
RSoftware 11:58 20.10.2010
Я так понял что ты лично мерял fps форцы? Какое ж у тебя око?

Моё же око видит в форце ядовитую "прощай глаза" графику, вечный солнечный полдень с нарисованными тенями, трёхполигонные задники (отлично видно при показе трассы до заезда, потому как текстуры не загрузились ащо), не менее трехполигонные зрители, убогие пластилиновые машинки, физика вида "взлечу я в небо и дам пару кругов". И всё это при 720р и всего-то 8 машинках
Вот они, истинные мощи ящега.
[Ответ]
cashmar9 12:20 20.10.2010
музжчины,разговор не про это и не в той теме,а по поводу мощи консоли,то она проверяеться ну не как не в мультипроектах,увы.
зависит от рук тех кто портирует игру на носители и количество вложенного бабла,как то так. [Ответ]
RSoftware 12:46 20.10.2010

Сообщение от trash_hero:
возьми любую мульти и сравни,ящег и плойку,все станет ясно

Лехко! Беру самую красивую мульти на данный момент Castlevania: LoS -
http://www.lensoftruth.com/?p=23140
и вижу, что на ящеге фреймрейт постоянно ниже, загрузки в среднем на 5 с. дольше (и это без инсталла на PS3!!!), жонглировать дисками не надо, а разрешение и графика ничем не отличается. PS3 win - всё стало ясно.
Ладно берём другую недавнюю мульти: Fallout New Vegas и смотрим http://www.lensoftruth.com/?p=23432
ОМФГ!!! Это чо за муйня на чбоксе?!!! И сразу всё стало ясно.
Ну про знаковую FFXIII и так говорить нечего. Всё ясно? Да, кэп!

В принципе cashmar9 верно сказал - мульти определяется тем, откуда у разрабов растут руки и (тадам!) возможностями платформы. Если оторваться от мульти, то на чбоксе становится совсем плачевно, ибо ничего даже близко к первому (!!!) анчартеду не подобралось графически. Из всего более-менее по графе выглядит только GeoW, подо что бокс и затачивался (курим историю создания чбокса).

Это как недавний разговор про языки программирования. Есть простой, структурированный и удобный для изучения Паскаль (он же нынче Delphi). На нём легко и просто создать практически любую программу (включая игры). А есть, например, C - язык с интересными особенностями, но посложнее чем Паскаль (именно из-за своих возможностей). Так вот, легко и просто на Дельфи пишутся программы - удобно для разработчика. В принципе, начинающий программист на Дельфи и C напишут примерно одинаково работающую программу. Но если вы грамотно задействуете особенности C, то Дельфи пролетает со свистом. Вот представим, что чбокс - это Дельфи, а плойка - C. На дельфи (бокс) удобно и просто писАть, платформа известна (в принципе ПК), имеются готовые библиотеки (по аналогии с компонентами). Да, на C (плойка) программировать труднее для разработчика, нужно грамотное знание особенностей использования языка (железа). Но и результат (экзы) - оставляет далеко позади Дельфи (бокс). Как-то так, в общем. [Ответ]
Niceone 15:40 20.10.2010
Я плакал:
По Castlevania: LoS
PS3: Global average FPS: 27.27
Xbox: Global average FPS: 26.85

Эпичная победа. И да, время загрузок без установки на бокс.
_______
Отличный сайт ты привёл:
Xbox 360 Winners ( 38 )
PS3 Winners ( 14 ) [Ответ]
RSoftware 15:44 20.10.2010

Сообщение от Niceone:
Я плакал

На твоём месте я бы рыдал
http://www.lensoftruth.com/?p=23140
Загрузка:
На плойке (БЕЗ УСТАНОВКИ!!!) - 16,4
На чбоксе - 21,2
Это только среднее (!) время.

Опять же ты привёл средние FPS. Посмотри в обзоре на еврогее или DF - удавишься, как низко пал чбокс. Не тянет же.

Сайт-то отличный, только пробиллибойский. И заметь, что последнее время всё больше выигрывает плойка в мульти. Ну или по крайней мере - наравне.

Пожалуй, в этой теме про это больше не стОит. Если кто желает слиться - вэлкам в болталку. [Ответ]
SokolRETX 16:08 20.10.2010

Сообщение от RSoftware:
На твоём месте я бы рыдал

[Ответ]
Niceone 16:35 20.10.2010
Загрузка меня на самом деле слабо интересует, особенно "БЕЗ УСТАНОВКИ" *сука, невероятно, без установки! Может протестим загрузку при повышенном уровне радиации?*
Я привёл среднее значение фпс только потому, что из 5 замеров разница вылена только в 3ёх.

Сообщение от RSoftware:
Сайт-то отличный, только пробиллибойский.

Внезапно, ага. Минуты 3 назад для тебя стал таковым?

Сообщение от RSoftware:
И заметь, что последнее время всё больше выигрывает плойка в мульти.

Эм, ну да. Вон сплит секонд от 10 Июня 2010 был до Кастельвании.

Сообщение от RSoftware:
Посмотри в обзоре на еврогее или DF - удавишься, как низко пал чбокс. Не тянет же.

Прости, я не сижу на еврогее и DF, даже не знаю что это, там много таких упоротых голословов как ты? Ты привёл ссылку, её обсудили. [Ответ]
RSoftware 16:46 20.10.2010

Сообщение от Niceone:
Загрузка меня на самом деле слабо интересует

Почему я не удивлён? Но если ты поднимешь холивар двухлетней давности, то внезапно обнаружишь одного ящера, который с пеной у рта доказывал как медленный это блюрей и какой шустрый шышнацатискарасной дывыды у чбокса. А теперь вдруг скорость загрузки стала неважна. Где-то мы это уже проходили. FPS на чбоксе ниже - факт, как бы ты там не выворачивался на своей аватаре. Жоглировать дисками тебе, впрочем, тоже не привыкать.
Линзаправды всегда был биллибойским. Хоть почитай, для начала, сравнения. В пользу PS3 они записывают совсем уж явные сливы чбокса. В основном пытаются вытануть чтобы бокс вин или хотя бы ничья (какие там ничьи - так можно смело записывать в выигрыш плойки).

Сообщение от Niceone:
Вон сплит секонд

И что? Смотрим там же: http://www.lensoftruth.com/?p=20213
чбокс слился по чОрному, что во времени загрузки, что по графике.

Сообщение от Niceone:
я не сижу на еврогее и DF

Ну ты же проникся светлым духом линзыправды? Чоб тебе не проветрится до еврогея или digital foundry?
А, знаю! Ты ж увидишь родимый слив, а это вредно для хрупкого ящерского мозгу. Заметь, что ведь еврогей и DF также были пробиллибойскими, да видать чемоданы закончились, глазки тут же и открылись. Однако это не помешает им тут же закрыться при возобновлении потока чемоданов. [Ответ]
Niceone 17:01 20.10.2010
Хмм, теперь в своих постах буду помечать для тебя *сарказм (краткое пояснение в скобочках)* это по сплит секонду.
По линзеправды, ты приводи в следующий раз источники которые, после слива, не начнёшь сам же опускать. Мне никуда проветриться не надо, просто не могу отказать себе в удовольствии поглумится над больными фанатиками.
Я кастельванию, давно сравнил на обе платформы лично. Разницы по 1ой главе не выявлено.

UPD.
Эм, не нашёл в Кастельвании на плойке уставновку на жёсткий диск. => Опять прости, на боксе загрузка быстрее, устанавливается же... [Ответ]
PRINCIP 17:51 20.10.2010
хоть и не в тему народ,но я ваще в ШОКЕ,вотэто красавчик....может кто не видел
правда есть вопросы конечно)
уж многое он попропускал в своём видео,прокачки оружия...уж слишком оно большой урон наносит,особенно 3-ему босу)
но факт остаётся фактом)
крут чел) [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх