Сообщение от Oxana71:
у старшего сына в школе когда-то пытались в обязаловку ввести портфолио на каждого ученика
а что за портфолио? (фотки, в смысле?) а то у нас, например, по младшим классам "работает" одна тетя-фотограф, которая периодически устраивает спонтанные фотосессии среди года, потом предлагает родителям покупать эти фото, (кстати, стоит попробовать на 1 сентября пофотать класс, сразу же натыкаешься на недовольство с ее стороны, конкуренция, имхо) и что характерно большинство родителей это устраивает...
[Ответ]
Oxana71 09:32 24.07.2010
Сообщение от Lilit_W:
а что за портфолио? (фотки, в смысле?)
да там по идее должны быть и фото, и грамоты, и достижения любые его, и характеристика, т.е., если ребенок "кочует" из школы в школу, то портфолио с собой носит, ну, как визитную карточку что ли))
у нас в школе тоже часто один и тот же фотограф фоткал детей, но он никогда и не был против, чтобы в параллель родители щелкали своих чад, нормальный дядька такой.
[Ответ]
Lilit_W 09:55 24.07.2010
Сообщение от Oxana71:
да там по идее должны быть и фото, и грамоты, и достижения любые его, и характеристика, т.е., если ребенок "кочует" из школы в школу, то портфолио с собой носит, ну, как визитную карточку что ли))
грамоты и у нас тоже ненавязчиво предлагают приносить, но в портфолио пока не подшивали))) наверное, это такой косвенный способ мотивации на достижения - сравнение с одноклассниками, типо он так смог, смоги и ты))) (на мой взгляд сомнительный мотив для саморазвития)
[Ответ]
Wextra 11:11 24.07.2010
А про "воспитатель и так все знает" пример из жизни: со старшей дочкой была "одинокая мама" (со вторым мужем пока не регистрировалась) . Потом расписались, родила сына, пошла его на учет ставить в этот же сад, перед этим договариваюсь с заведующей. Она попросила меня кое какие данные уточнить..... Достает бумаги ..... Написано /СЕМЬЯ ОТНОСИТСЯ К МАЛОИМУЩИМ, ПРОБЛЕМНЫМ. РЕБЕНОК ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ ПСИХОЛОГА И ВХОДИТ В какую то там ГРУППУ РИСКА/ сказать что я была в шоке не сказать ничего..... Я зав.садом чуть не убила! Спрашиваю: че за нафиг? Она мне: Ну это типо..... Социальное состояние ваше со слов воспитателя. Вы же одни без мужа были, работали на гос.работе. Ну и что бы вам не предлагали экскурсии всякие, денег же лишних все равно не было. А зачем тогда предлагать и ребенка травмировать. (Действительно, работала официально в гос.структуре с зарплатой в 5000. Но неофициально имею свои бизнес и очень приличный доход. И была бы воспитатель поумнее могла бы заметить это хотя бы по тому факту что на 5 т.р. ребенку такие игрушки и одежду как у моей дочи не купишь.)
Говорю: типо а у меня на прямую доход спросить не судьба? На что зав.садиком вообще с ног сшибла ответом: воспитатель у вашей дочки спрашивал.
Я попросила уточнить вопросы. БУМАГА НАПИСАНАЯ ВОСПИТАТЕЛЕМ СО СЛОВ РЕБЕНКА (3 ГОДА) МАТЬ РАБОТАЕТ-ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ
МАТЬ ИГРАЕТ С РЕБЕНКОМ кол.во времени-НЕТ
РЕБЕНОК ДОМА КУШАЕТ раз в день-ОДИН РАЗ
КОМНАТА РЕБЕНКА-ОТСУТСТВУЕТ
ИГРУШКИ-ТРИ ШУТКИ ( ответ убил вообще. Ребенок в три года должен не зная цифр ответить сколько у нее игрушек)..... Ну и далее ахинея подобного плана. Мне ничего не осталось как пригласить зав.садом домой (в собственный дом, а не в /живем с бабушкой/ как ответила доч и показать меню ребенка, ее личную комнату и те "3 игрушки" которые деть уже не знаешь куда..... Ну и паралельно составить жалобу в отдел образования и прокуратуру.
П.С. Верхом цинизма было: вы же не платили вступительныи взнос в садик!
Я ответила: так вы же не говорили. На что услышала: вы сами не спросили ......
[Ответ]
Xenon 11:13 24.07.2010
Сообщение от Wextra:
работала официально в гос.структуре с зарплатой в 5000. Но неофициально имею свои бизнес и очень приличный доход
Xenon если бы серая..... Все достаточно прозрачно. Своя фирма. Плачу налоги. (Тока вот спокойнее от этого не живу как обещает государство)
[Ответ]
Lilit_W 11:41 24.07.2010
Сообщение от Wextra:
воспитатель у вашей дочки спрашивал.
о! а про вопросы воспитателей к детям - это вапще отдельная тема
у моего ре в группе каждое утро начиналось с опроса "кто чем занимался вечером, после сада, и что делали его родители?" а если у воспитателя имелись неясности относительно личной жизни мамы ребенка, тут уж начинались неистовые расспросы на тему "где твой папа? и с кем живет твоя мама". боролись с этим путем запрета отвечать на вопросы, но вскоре получили обратный эффект: на мой вопрос "что делали в садике? спрашивала ли воспитательница?" получали ответ "нипооооомнююю". только теперь, когда садик позади, ребенок с ужасом говорит, что в садике было плохо...
Сообщение от Wextra:
работала официально в гос.структуре с зарплатой в 5000. Но неофициально имею свои бизнес и очень приличный доход.
так может вся проблема в том, что вы сами не озвучили свой реальный доход?если все легально и налоги вы платите, то зачем умалчивать об этом? (я при поступлении ребенка как в сад, так и в школу заполняла типовую анкету родителя , где имелся пункт про место работы и категорию дохода - примерный диапазон) наверное, у вас были на это свои причины (я так понимаю, малоимущим и матерям-одиночкам льготы при поступлении в сад еще никто не отменял) это я к тому, что "назвался груздем - полезай кузов".
[Ответ]
Wextra 13:14 24.07.2010
Когда в сад оформляла еще была тока оф.работа. Ну а дальше меня никто не спрашивал
[Ответ]
Sandy 14:41 24.07.2010
Сообщение от Wextra:
Когда в сад оформляла еще была тока оф.работа. Ну а дальше меня никто не спрашивал
Ага.. уже интересно..
Одна без мужа с маленькой зарплатой
Сообщение от Wextra:
/СЕМЬЯ ОТНОСИТСЯ К МАЛОИМУЩИМ, ПРОБЛЕМНЫМ. РЕБЕНОК ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ ПСИХОЛОГА И ВХОДИТ В какую то там ГРУППУ РИСКА/
полностью согласен с диагнозом.
другое дело что он поставлен формально - а вот заполняли бы вы эти бумаги СОВМЕСТНО хоть чуть чуть глядишь результаты были бы другие.
[Ответ]
Lilit_W 15:20 24.07.2010
Сообщение от Wextra:
Ну а дальше меня никто не спрашивал
ну вообще, как то странно. обычно учителя и воспитатели всегда говорят примерно следующее: "при изменении любых данных о семье, пожалуйста, сообщите классному руководителю (воспитателю)". логично предположить, что сфера финансов сюда так же относится.
но теперь мне, по крайней мере ясны ваши опасения, относительно паспорта школьника, потому как доходы - это та часть личной жизни о которой стараются не распространяться...
[Ответ]
Лолка 16:13 24.07.2010
Сообщение от Lilit_W:
ну вообще, как то странно. обычно учителя и воспитатели всегда говорят примерно следующее: "при изменении любых данных о семье, пожалуйста, сообщите классному руководителю (воспитателю)". логично предположить, что сфера финансов сюда так же относится.
Да с какой такой стати я должна извещать учителя о том, что у меня что то там поменялось! Их дело детей учить, вот пусть и учат. Другое дело сообщить об изменении номера телефона или адреса.
[Ответ]
Лолка 16:15 24.07.2010
Сообщение от Wextra:
Написано /СЕМЬЯ ОТНОСИТСЯ К МАЛОИМУЩИМ, ПРОБЛЕМНЫМ. РЕБЕНОК ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ ПСИХОЛОГА И ВХОДИТ В какую то там ГРУППУ РИСКА/
А к каким семьям относятся сами учителя с их мизерными з/п???????
[Ответ]
Oxana71 17:40 24.07.2010
Сообщение от Лолка:
А к каким семьям относятся сами учителя с их мизерными з/п???????
кто сказал, что они мизерные?))) с 2007 г. действует система оплаты НСОТ называется, и зарплаты там, конечно, не аховские, но не мизерные уж точно!
[Ответ]
Лолка 21:03 24.07.2010
Сообщение от Oxana71:
кто сказал, что они мизерные?))) с 2007 г. действует система оплаты НСОТ называется, и зарплаты там, конечно, не аховские, но не мизерные уж точно!
Ну тоды ой Рада, что учителя стали получать больше[Ответ]
Lilit_W 21:30 24.07.2010
Сообщение от Лолка:
Да с какой такой стати я должна извещать учителя о том, что у меня что то там поменялось!
дело, конечно, добровольное и вопросы о подобной инфе содержаться и есть в каждой типовой анкете. а еще нас на род. собрании перед 1 классом открытым текстом попросили оказывать школе посильную помощь, если кто в состоянии. а еще в анкете этой же школы содержался кроме вышеупомянутых еще один вопрос: чем вы можете помочь школе?... как то так... наверное для этого и требуется указывать уровень доходов)
просто в данном случае, мамой было высказано неудовольствие тем, что ее по прежнему причисляли к числу малоимущих, хотя по факту это было уже не так, но она сама не сообщила об изменении своего фин положения воспитателю
Сообщение от Oxana71:
зарплаты там, конечно, не аховские, но не мизерные уж точно!
кстати, да. знакомая работает работает воспитательницей, говорит, что зп стали ощутимее)))
[Ответ]
Xenon 21:33 24.07.2010
Сообщение от Oxana71:
Я бы не сказал, что положение сильно улучшилось.
[Ответ]
Лолка 22:17 24.07.2010
Lilit_W, а вы в какой школе? Мы тоже подобное заполняли.
Сообщение от Lilit_W:
просто в данном случае, мамой было высказано неудовольствие тем, что ее по прежнему причисляли к числу малоимущих, хотя по факту это было уже не так, но она сама не сообщила об изменении своего фин положения воспитателю
Все равно не имели право ставить такой "Диагноз"
[Ответ]
Wextra 22:21 24.07.2010
Когда в сад ребенка оформляла была тока оф. Работа. Свои бизнес был, но был еще официально не зареветститован. Или каждая мамочка должна приводя ребенка в сад все подробности своих доходов рассказывать? Может им еще и копию декларации показывать?? Типо в сентябре когда дите отдала доход составлял: официально 5, неофициально на нолик больше...... В октябре так же, а в ноябре простите на 7 меньше..... Налоги..... А тут еще кризис в этом году, так что мы еще меньше получаем, процентов на 15..... Это никак не скажется на нашем статусе? ЭТО ТАК ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ?
[Ответ]
Wextra 22:24 24.07.2010
Lilit_W по моему ребенку и так видно что зряплата у меня отнюдь не 5 и проблем в семье нет.
[Ответ]
Xenon 22:25 24.07.2010
На Запад не принято скрывать свои доходы. Сокрытие ведёт к подозрению, что человек добыл свои деньги нечестным путём.
Сообщение от Wextra:
моему ребенку и так видно что зряплата у меня отнюдь не 5 и проблем в семье нет
Xenon, любишь государство? любишь деньги отдавать..ну там на хорошие дороги? на оснащенные больнички? или нычечку сделаешь,чтобы в больничке за свои налоговые подати не загнуться?)
по теме,если все будет как с медкартами,которые нынче "кладезь информации о здоровье моего ребенка" бог с ними,пусть чирикают.бумаги в стране хватит.
даже не помню количество зафиксированных проб манту которые мы" делали",т.к. не одной мы не делали)))
пишите,граждане,пишите_) к "писателям" сочувствие имею. знакомую учительницу с 20-ти летним стажем недавно прокуратура отчитывала и заставляла объяснительную писать,за не туда поставленную "н".
[Ответ]
Oxana71 22:56 24.07.2010
Сообщение от Xenon:
Я бы не сказал, что положение сильно улучшилось.
если судить по тому "как бы хотелось" - то да, положение не сильно улучшилось, а если понимать, что человек, закончив пединститут идет работать учителем за сущие копейки, и вдруг его заработная плата вырастает резко процентов так на 250 (хотя, все зависит от категории, кол-ва детей в данной школе и пр.), но все равно, надо по идее радоваться, ведь за копейки работали раньше действительно.
[Ответ]
Xenon 23:05 24.07.2010
Сообщение от ОльгаG:
Xenon, любишь государство? любишь деньги отдавать..ну там на хорошие дороги? на оснащенные больнички? или нычечку сделаешь,чтобы в больничке за свои налоговые подати не загнуться?)
ОльгаG, а как вы относитесь к аресту Ходорковского? Если положительно, то я был бы сильно удивлён.
Государство - это не где-то там, это - мы, как мы к нему относимся, так оно относится и к нам.
Сообщение от Oxana71:
если судить по тому "как бы хотелось" - то да, положение не сильно улучшилось, а если понимать, что человек, закончив пединститут идет работать учителем за сущие копейки, и вдруг его заработная плата вырастает резко процентов так на 250 (хотя, все зависит от категории, кол-ва детей в данной школе и пр.), но все равно, надо по идее радоваться, ведь за копейки работали раньше действительно.
У начинающих преподов в ВУЗе ситуация похуже.
[Ответ]
Oxana71 23:10 24.07.2010
Сообщение от Xenon:
У начинающих преподов в ВУЗе ситуация похуже.
Сообщение от Xenon:
а как вы относитесь к аресту Ходорковского?
не поверишь,но я к нему никак не отношусь.
в месяц я плачу налогов тысяч на 35.а в больницу иду и опять плачу.что то со мной не так) неправильно я отношусь к государству,надо платить 70,думаю...может быть мы с государством осилим строительство хоть одной школы или детского сада в любимом городе.мы сильные с моим государством,мы победим.ура.
[Ответ]
Xenon 23:27 24.07.2010
Сообщение от ОльгаG:
в месяц я плачу налогов тысяч на 35.а в больницу иду и опять плачу.что то со мной не так) неправильно я отношусь к государству,надо платить 70,думаю...может быть мы с государством осилим строительство хоть одной школы или детского сада в любимом городе.мы сильные с моим государством,мы победим.ура.
Пока вы не платите налоги и даёте взятки - ничего не будет.
Властьимущие из народа взялись, а не с неба упали.
[Ответ]
ОльгаG 23:46 24.07.2010
Xenon, даже спорить не буду,потому как через 15-20 лет навряд ли мы с тобой сможем вернуться к этому разговору.а именно такого срока мне хватило,чтобы понять что спасение утопающих....
[Ответ]
Xenon 00:37 25.07.2010
Сообщение от ОльгаG:
именно такого срока мне хватило,чтобы понять что спасение утопающих...
Каждый хапает под себя, а потом удивляется, почему кругом одни жлобы.
[Ответ]
Lilit_W 10:45 25.07.2010
Сообщение от Лолка:
а вы в какой школе? Мы тоже подобное заполняли.
это видимо если не во всех, то в большинстве школ и садиков так принято. я уже писала, что анкеты типовые)
Сообщение от Лолка:
Все равно не имели право ставить такой "Диагноз"
это система такая. ставили такие "диагнозы" и будут ставить, потому как это их работа, нравится это нам или нет.
Сообщение от Wextra:
Свои бизнес был, но был еще официально не зареветститован.
и не вы одна не спешите их афишировать. вот поэтому такой бардак в стране. каждый считает себя в праве не платить налоги, не соблюдать законы. и чиновники и предприниматели. зато наемные работники платят за всех сполна! а потом все дружно удивляются, отчего ж так все плохо. причины для вашего недовольства подобным отношением к ребенку не вижу. формально вы заявили, что относитесь к категории малоимущих, воспитатели сделали формальную запись об этом...все логично. позиционируете себя как малоимущие, получаете соответствующие последствия.
Сообщение от Wextra:
Или каждая мамочка должна приводя ребенка в сад все подробности своих доходов рассказывать?
да я ж и говорю, что это дело добровольное. мне вот для своего ребенка ничего не жалко. я и со своей мизерной зп нахожу средства на помощь садику-школе, а не лезу в малоимущие, потому что отношение к ребенку будет соответствующее - сами же на себе прочувствовали. я так не хочу. да и реально нуждающихся в помощи гос-ва предостаточно. считаю, что так более разумно, ответственно что ли, перед собой прежде всего...
[Ответ]
Sandy 13:03 25.07.2010
Сообщение от Lilit_W:
а еще нас на род. собрании перед 1 классом открытым текстом попросили оказывать школе посильную помощь, если кто в состоянии. а еще в анкете этой же школы содержался кроме вышеупомянутых еще один вопрос: чем вы можете помочь школе?... как то так... наверное для этого и требуется указывать уровень доходов)
Посильная помощь она не только деньгами. В старые времена лет 25 назад была такая традиция делать ремонт в классе силами учеников и родителей.
парты там чинили перекрашивали окна полы потолки белили.
было это
Кто последний раз в школе потолки белил - отзовись?
Сообщение от Wextra:
проблем в семье нет.
одинокая мать с ребенком это УЖЕ проблема в семье.
Вы сами о себе ничего не хотите рассказывать - что ж возмущаетесь что вас заносят в группу риска?
[Ответ]