Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Раздел для родителей>ОСТОРОЖНО ! Паспорт здоровья !
Wextra 22:46 18.07.2010
Ювенальная юстиция нашла способ обхватить всех детей..... С сентября этого года во всех образовательных школьных и дошкольных учереждениях вводят "паспорт здоровья"-это анкета, которую будут предлагать заполнить ребенку самому или с помощью воспитателя. "анкета" будет содержать такие пункты как:
- планировка помещения
-состав семьи
-наличие собственной комнаты
-наличие рабочего места
-распорядок дня
-описание продуктов питания(рацион ребенка)
-сколько раз в день кушает ребенок
-ест ли ребенок фрукты
-бывают ли в семье скандалы(если Да, то как часто)
-ругают ли ребенка и как часто
.......... Ну и типо того. Всего около 25-50 вопросов. В зависимости от возраста анкетируемых.
Таким образом наше "дорогое государство" планирует контролировать каждую семью со слов ребенка. И в случае, если социальных и медицинских "проверяющих" что то не устроит в заполненой анкете будет направлена комиссия для проверки...... ДЛЯ НАИВНО ПОЛАГАЮЩИХ ЧТО КОММИСИЯ ПРИДЕТ, ПОСПОРИТ И УЙДЕТ СОВЕТУЮ ИЗУЧИТЬ ТЕМЫ КОСАЯЩИЕСЯ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ХОТЯ БЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
Бороться с этим можно: я как юрист научила свою четырехлетнюю дочу тому, что ни в коем случае не заполнять никакие бумаги. Согласно ст. 24 конституции Рф она имеет на это полное право.
ЭТО ПОКА ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРАВОМЕРНОГО ОТКАЗА ОТ "КОНТРОЛЯ" СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА. И если все же вашего малыша заставляют заполнять всякие там анкеты, то смело можете подавать в суд руководствуясь этим.
Самое главное: помните, что без согласия одного из родителей /http://www.phys.msu.ru/zakon.pdf закон о защите персоональных данных/ вашего ребенка опрашивать или анкетировать не имеют права. [Ответ]
Мурлыся 22:51 18.07.2010
Wextra, как они "задрали" ...(( заняться что ли нечем? обратили бы свое внимание на действительно нуждающихся в помощи детей [Ответ]
Лолка 22:53 18.07.2010

Сообщение от Мурлыся:
Wextra, как они "задрали" ...(( заняться что ли нечем? обратили бы свое внимание на действительно нуждающихся в помощи детей

это точно! [Ответ]
Wextra 22:54 18.07.2010
А зачем нашим чиновникам действительно проблемные дети? Ими же заниматься надо...... Деньги давать, образование..... Куда уж проще социально состоявшихся [Ответ]
Мурлыся 22:59 18.07.2010
мдя...докатимся....как во Франции и по-моему дите осерчало на мать,что та не дала ей перед едой есть конфеты или мороженое и позвонила в соц.службу-и все,привет,дочь в приют (или как там у них это называется)...опомнилась-да поздно,мать никак в правах не может восстановиться.Дети порой такие глупые,не зря же есть возраст совершеннолетия,когда наступает осмысленность за свои действия,до этого времени за ребенка отвечают РОДИТЕЛИ,а никакое ни государство.... [Ответ]
Лолка 23:02 18.07.2010

Сообщение от Мурлыся:
Дети порой такие глупые,не зря же есть возраст совершеннолетия,когда наступает осмысленность за свои действия,до этого времени за ребенка отвечают РОДИТЕЛИ,а никакое ни государство....

В том то и дело, что дети наивные. Может где то они и смышленыши, но в таких делах......... Короче сыну скажу, чтоб никаких писулек не заполнял. [Ответ]
Wextra 23:04 18.07.2010
Ну понятие дееспособности государство трактует когда как удобно..... Какой нибудь договор подписать или на работу пойти..... АН НЕТ..... НЕ ДЕЕСПОСОБЕН, НЕТУ 18 ЛЕТ..... А как пожаловаться на кого то, особенно на родителей, то всегда пожалуйста милости просим для этого есть куча теток-соцработников которые всегда помогут..... И злых маму-папу накажут! [Ответ]
Лолка 23:09 18.07.2010

Сообщение от Wextra:
А как пожаловаться на кого то, особенно на родителей, то всегда пожалуйста милости просим для этого есть куча теток-соцработников которые всегда помогут..... И злых маму-папу накажут!

Дело в том, что у нас подобные анкетки уже были, немного другого плана: какие передачи смотрят (пол класса написали, что смотрят Букиных, так учитель пол собрания мозг прочищала родителям, весь класс девочек написали, что смотрят Дом-2, там нотация была подольше), играют ли родители с ними, если да, то во что, и все в таком духе [Ответ]
Wextra 23:14 18.07.2010
Вот-вот..... Это первые нотки, как бы demo-версия. Представте себе, что может написать в такой анкете ребенок в ответ например на вопрос: разрешают ли тебе есть сладкое? Или Ругают ли тебя родители? [Ответ]
Лолка 23:24 18.07.2010

Сообщение от Wextra:
Представте себе, что может написать в такой анкете ребенок в ответ например на вопрос: разрешают ли тебе есть сладкое? Или Ругают ли тебя родители?

а что он может написать? Конечно ДА Он же не напишет причины и так далее. [Ответ]
Wextra 23:29 18.07.2010
А причины уже дело десятое...... Было бы к чему придраться! [Ответ]
Lent_I 23:31 18.07.2010
Пипец, докатываемся до того, что 1,5 годовалому сыну вместе с "нельзя играть на дороге" надо начинать вдалбливать "нельзя отвечать на вопросы о своей семье чужим людям". Да только толку то.... Взрослые тетки и дядьки, обремененные очередной сверхидеей, обязательно найдут массу способов развести маленького человека на ответы о своей семье, причем сразу как говорить научиться, и уж тем паче интерпретировать с нужным акцентом.
Пля, тема ювенальной юстиции в России и, в частности, тотальной "паспортизации здоровья" не перестает доводить до бешенства... [Ответ]
Xenon 23:32 18.07.2010

Сообщение от Wextra:
Представте себе, что может написать в такой анкете ребенок в ответ например на вопрос: разрешают ли тебе есть сладкое?

Конечно, детей-диабетиков сразу заберут из семьи, ага.

Сообщение от Lent_I:
надо начинать прививать отвращение к "паспорту здоровья"

Да и вообще к любым опросам, да. [Ответ]
Lent_I 23:36 18.07.2010

Сообщение от Xenon:
Да и вообще к любым опросам, да.

так они ж дети, любознательны и искренни, деятельны и коллективны. Обпрививайся, в форме игры преподнесут [Ответ]
Lent_I 23:46 18.07.2010

Сообщение от Xenon:
Конечно, детей-диабетиков сразу заберут из семьи, ага.

ну положим не заберут, но в то, что жизнь родителям начнут реально отравлять псевдозаботой, подкрепленной новомодным от законодательства, в это весьма вериться.. В то,что данная идея во благо хоть раз сработает, не верится категорически. Потому что ребенка из неблагополучной семьи педагог и так вполне способен увидеть, без анкетирования. Дальше что? Обучаствовалось наше государство в судьбе таких детей на данный момент? Впрочем,из пустого в порожнее, много раз и здесь говорено.... [Ответ]
Sandy 23:51 18.07.2010

Сообщение от Wextra:
Бороться с этим можно

вопрос - а НУЖНО ЛИ?

Сообщение от Lent_I:
ребенка из неблагополучной семьи педагог и так вполне способен увидеть, без анкетирования. Дальше что?

дальше его забирают в интернат и все дружно начинают орать
УМАТЕРИЗАБРАААЛИРИБЕЕЕЕНАЧКАААААСУУУКИИИИ!!!! [Ответ]
Wextra 23:55 18.07.2010
Меня все время мучал вопрос: на**уя государство лезет куда ненадо? А потом выставляет это все напоказ..... Да и вообще достала эта показательная благотворительность...... Взять хотя бы материнский капитал: ведь в реале это 250 рублей прибавки к пенсии в месяц..... Или проценты за ипотеку за пару лет..... Или в лучшем случае через 18 лет пару лет обучения ребенка..... [Ответ]
Wextra 23:57 18.07.2010
Санди, дык если бы неблагополучных забирали..... А то, вон их сколько по улицам шляется, есть просит...... Так не берут же! Ими заниматься надо, воспитание давать..... [Ответ]
Wextra 00:01 19.07.2010
А БОРОТЬСЯ НУЖНО..... Потому что если соглашаться со всеми идиотскими идеями, то скоро наступит полный 3,14здец! Наши же хотят "как на западе" тока круче..... Тока страдаем от этого мы и маши дети...... Да и что кому то стала лучше ото всех этих "нововведении" кроме их придумавших я не замечала..... [Ответ]
Lent_I 00:03 19.07.2010

Сообщение от Sandy:
дальше его забирают в интернат и все дружно начинают орать
УМАТЕРИЗАБРАААЛИРИБЕЕЕЕНАЧКАААААСУУУКИИИИ!!!!

предположу, что это высказывание относится к конкретной ситуации, получившей достаточно широкий резонанс благодаря участникам форума в том числе. Так вот по поводу той ситуации лично у меня так и осталось двойственное ощущение. Но убеждена в том, что именно применительно к таким ситуациям требуется подробное разбирательство. Паспорта здоровья и прочая от ювенальщины насаждаются явно не для этих целей. [Ответ]
Lent_I 00:06 19.07.2010

Сообщение от Wextra:
Меня все время мучал вопрос: на**уя государство лезет куда ненадо? А

Как же не надо? Ему все надо. А уж поколение людей, выросших на паспортах здоровья и подобном ему уже давно ох как надо... Мы то с вами потерянное в этом плане поколение)))) [Ответ]
Xenon 00:11 19.07.2010

Сообщение от Wextra:
А БОРОТЬСЯ НУЖНО

Ещё один борец с системой... [Ответ]
Wextra 00:12 19.07.2010
Да, не для этих..... А для того, что бы изначально контролировать всех и вся..... На корню, так сказать. Под страхом: вот придут..... Заберут..... А что бы не забрали надо быть как все, по общим правилам жить! Получается быть как все. Жить как все. Делать все как все. СТАДО. А стадом, тем более напуганным и с младенчества приученным "стучать на неудобства и неугодных" можно манипулировать как хочешь. Это еще Рон Хаббард вывел, кстати запрещенный во всем развитом мире. Тока вот его то запретили. А принципы его учения легли в основу ЮЮ...... [Ответ]
Xenon 00:17 19.07.2010
Wextra, заговор кругом, да. [Ответ]
Мурлыся 00:18 19.07.2010
Wextra,
Lent_I, я с вами полностью согласна......у меня ребенок очень зависим от чужих людей,т.е легко соглашается со всем что ей скажут,главное правильно сформулировать вопрос(что психолог с легкостью сделает) ((( она же не понимает во что это выльется.... [Ответ]
Wextra 00:18 19.07.2010
Xenon Да нет, бороться с этим безумием безполезно..... А вот противостоять ему можно! [Ответ]
Lent_I 00:21 19.07.2010
Да все это понятно (про бороцца и искать, найти и не сдаватцо)...Вопрос в том, какими именно способами бороться? Ну хорошо, пришла я в сад, заявила о своем конституционном праве,и о том что мой ребенок категорически заполнять ничего не будет. Далее - "ребята, а сейчас достали дневнички, и поиграем в вопросы-ответы. А вот Петров Петя посидит в стороне и помолчит, патамушта...". Как мне собственному ребенку с младых ногтей объяснить, почему он должен быть вне системы? Пока мне эффективные меры "борьбы" тяжело представить. Ладно, будем посмотреть по ходу жизни)) [Ответ]
Wextra 00:21 19.07.2010
Xenon не заговор, а идиотизм вышестоящих.....
Мурлыся, мое чадо такое же..... Вот и боюсь хочется сохранить свет в глазах ребенка, но в то же время оградить его от этого идиотизма что бы дите вырос в личность. [Ответ]
Xenon 00:21 19.07.2010

Сообщение от Мурлыся:
у меня ребенок очень зависим от чужих людей,т.е легко соглашается со всем что ей скажут

Вот и обратная сторона послушности детей, когда своё мнение не вырабатывается, т.к. "всегда нужно слушать старших". [Ответ]
Xenon 00:23 19.07.2010

Сообщение от Lent_I:
Да все это понятно...Вопрос в том, какими именно способами бороться? Ну хорошо, пришла я в сад, заявила о своем конституционном праве,и о том что мой ребенок категорически заполнять ничего не будет. Далее - "ребята, а сейчас достали дневнички, ипоигрем в вопросы-ответы. А вот Петров посидит в стороне и помолчит, патамушта...". Как мне собственному ребенку с младых ногтей объяснить, почему он должен быть вне системы? Пока мне эффективные меры "борьбы" тяжело представить. Ладно, будем посмотреть по ходу жизни))

Да пусть "Петров" тоже заполняет анкету, не обязательно же на все вопросы отвечать или сдавать её заполненной. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх