Все-таки стремление к халяве в нас неистребимо Рассказать, научить, показать, а еще лучше прийти и дать сразу и все! Вспоминаю одного ребеночка, который когда просил о чем-нибудь, мотивировал меня тем, что говорил что у него: "Ручек нет, ножек нет, один годик!" Хотя на инвалида был не похож.
[Ответ]
Красный 14:01 28.04.2005
Сообщение от lennon:
Все-таки стремление к халяве в нас неистребимо Рассказать, научить, показать, а еще лучше прийти и дать сразу и все! Вспоминаю одного ребеночка, который когда просил о чем-нибудь, мотивировал меня тем, что говорил что у него: "Ручек нет, ножек нет, один годик!" Хотя на инвалида был не похож.
какая - то тут правокация по теме захоти и смоги, это ГЛУПО, не все в жизни зависит от желания... Желать можно много. Это детям родители делают внушение - тебе все подвластно захочешь добьешься, а в реале все не так...
[Ответ]
lennon 14:44 28.04.2005
Вот я и говорю: "Ручек нет, ножек нет, один годик! ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ! РЕАЛ ПРОХОДУ НЕ ДАЕТ!" Это правильно - если хочешь научиться, только тогда надо не по форуму шариться с подобными вопросами, а голову включать. А если не получается, тогда расслабиться, сказать себе: "Не получиться у меня ни хрена!" и забить на это дело, занявшись тем, что нравиться. Хотя у некоторых и нытьем получается! Таким только завидую!
[Ответ]
bandeau 09:43 29.04.2005
Сообщение от lennon:
Вот я и говорю: "Ручек нет, ножек нет, один годик! ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ! РЕАЛ ПРОХОДУ НЕ ДАЕТ!" Это правильно - если хочешь научиться, только тогда надо не по форуму шариться с подобными вопросами, а голову включать. А если не получается, тогда расслабиться, сказать себе: "Не получиться у меня ни хрена!" и забить на это дело, занявшись тем, что нравиться. Хотя у некоторых и нытьем получается! Таким только завидую!
Я хочу с тобой по спорить - ты неправ!!! 1000 раз неправ!!! Тебе только кажется что все просто...
[Ответ]
mia_from_here 09:50 29.04.2005
Сообщение от bandeau:
Я хочу с тобой по спорить - ты неправ!!! 1000 раз неправ!!! Тебе только кажется что все просто...
почему это он не прав? вот это "помоги, объясни" в отношении работы на деле означает "приведи за ручку на работу". имхо, проходила сто раз. сейчас ВСЕ можно найти в сети- и как резюме составить, и как его рассылать правильно, и как собеседование проходить, и все остальное. не пожлобись-потрать хотя бы несколько часов, чтобы прочитать это, и будет тебе работа- и "не надо бабушку просить" (с) а то как спросишь кого: сколько CV разослал? "ды 5 штук" а дальше что? "да вот жду, они обещали позвонить", млин..детсад на прогулке
[Ответ]
Красный 10:08 29.04.2005
Сообщение от mia_from_here:
почему это он не прав? вот это "помоги, объясни" в отношении работы на деле означает "приведи за ручку на работу". имхо, проходила сто раз. сейчас ВСЕ можно найти в сети- и как резюме составить, и как его рассылать правильно, и как собеседование проходить, и все остальное. не пожлобись-потрать хотя бы несколько часов, чтобы прочитать это, и будет тебе работа- и "не надо бабушку просить" (с) а то как спросишь кого: сколько CV разослал? "ды 5 штук" а дальше что? "да вот жду, они обещали позвонить", млин..детсад на прогулке
Вопрос - ты ищешь работу, разослала не пять, а сто CV ( не будем мелочиться). Из этих ста тебе позвонили 20 и обещали позвонить еще. Твои действия?
[Ответ]
mia_from_here 10:19 29.04.2005
Красный, именно 100. уж никак не 5.
мои действия? с какой стати я буду их ЗДЕСЬ описывать? если это надо кому-то конкретно, могу приватно рассказать-хотя, разослав 100 резюме и получив 20 звонков, из которых пусть 10 были приглашениями на собеседования, что тут еще надо пояснять? как пройти собеседование? так зайди на рекрутинговые сайты, не поленись- там профи популярно объясняют, что и как, вопросы каверзные и ответы на них приводят и т.п. а если кто тупит-ничем помочь не могу и пространными советами на публику не работаю.
[Ответ]
Красный 10:31 29.04.2005
Красный, именно 100. уж никак не 5.
мои действия? с какой стати я буду их ЗДЕСЬ описывать?
А чего б их не описать-то? Чего б не написать, допустим, что будешь ты этим двадцати позвонившим сама надоедать, ходить за ними, и т.д. Бо как если ты не ЭТО будешь делать - то точно так же будешь ждать.. или рассылать вторую сотню своих жизнеописаний
[Ответ]
lennon 10:35 29.04.2005
Сообщение от bandeau:
Е мое, а я не хочу. Я уверен в том, что Ваша точка зрения имеет право на существование, она вас устраивает и вы с ней чувствуете себя комфортно. Я и не пытаюсь Вам что-либо доказать или чему-нибудь научить. К сожалению, человек может чему-нибудь научиться только, если он сам этого хочет. А вы то не хотите. Сами говорите, спорить хотите. Вот и получается, что для Вас смысл заключается в том, чтобы поспорить, а не в том, чтобы что-то СДЕЛАТЬ! Так, что извините... Может Вам нужно какую-нить профессию освоить где спорить нужно? Я серьезно.
[Ответ]
Сообщение от bandeau:
И еще... Какая же у Вас сложная жизнь, хочу я заметить. И непростой делаете ее Вы сами. Спросите себя: "Зачем я делаю свою жизнь сложной?" Может найдете ответ в себе. Мир он таков - каким его видим мы сами.
[Ответ]
Красный 10:51 29.04.2005
Сообщение от lennon: Красный А ты зануда, однако.
Да нет. Просто вот эта военная песня о том, что тот, у кого затруднения с работой - исключительно ленив и порочен по сути своей.. а вот мы - не такие.. мы - успешные.. .мы - трудяги.. мы - по сотне резюме рассылаем, млин.. ) а спросишь вас,успешных, вот так - и тут же начинается "Я обучением не занимаюсь!"... "чего это я должна свои действия ЗДЕСЬ расписывать"- ну ни дать, ни взять, ее Величество Британская Королева, в пивную зашедшая по ошибке..
[Ответ]
lennon 11:06 29.04.2005
Сообщение от Красный:
Да нет. Просто вот эта военная песня о том, что тот, у кого затруднения с работой - исключительно ленив и порочен по сути своей.. а вот мы - не такие.. мы - успешные.. .мы - трудяги.. мы - по сотне резюме рассылаем, млин.. ) а спросишь вас,успешных, вот так - и тут же начинается "Я обучением не занимаюсь!"... "чего это я должна свои действия ЗДЕСЬ расписывать"- ну ни дать, ни взять, ее Величество Британская Королева, в пивную зашедшая по ошибке..
Если ты о Mia, то я с ней согласен. Трудно помогать советами, тому о ком ты знаешь только по форуму. Что хорошо одному, может быть ядом для другого. Откуда нам знать, какое призвание у bandeu? Дистанционно это трудно. Да и это полное право Mia, она никому ничего не должна и не обязана. А право, по моему, надо уважать, хотя бы.
[Ответ]
Красный 11:22 29.04.2005
Сообщение от lennon:
Если ты о Mia, то я с ней согласен. Трудно помогать советами, тому о ком ты знаешь только по форуму. Что хорошо одному, может быть ядом для другого. Откуда нам знать, какое призвание у bandeu? Дистанционно это трудно. Да и это полное право Mia, она никому ничего не должна и не обязана. А право, по моему, надо уважать, хотя бы.
Да я о другом. Ты тоже на кронпринца, снизошедшего до подданных своих, похож... Уважать право! Скажите пожалуйста.. Да,его надо уважать. Только вот кроме права еще надо и людей уважать. Не твои ли слова были - "Ох.. и как же народ охоч до халявы.. все-то им покажи и расскажи"... Я ведь неспроста тебе сказал - "Возьми денег (чтоб не на халяву было) - но покажи".. ты же - как и mia - ответил - "Обучением не занимаюсь".. Теперь о твоем согласии с mia.. Скажу тебе так - массовая рассылка резюме в этом плане - ФИГНЯ.. не полная,конечно, но ФИГНЯ.
Почему? Вот тебе живой пример... в компании, где работаю я, когда освобождается какая-то мало-мальски нормальная вакансия - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ делается рассылка по сотрудникам с предложением привести на эту вакансию своих.. и в последнюю очередь берут по резюме с улицы. Такой же порядок, например, в IAI (Израильская авиакомпания) - но это уже со слов.. неважно кого, человек зарегистрирован на этом форуме и может подтвердить мои слова.
Ну что, пишем резюме и начинаем спамить?
[Ответ]
mia_from_here 11:33 29.04.2005
Красный, ты вникни в написанное: во-первых, я же ясно сказала, что ЗДЕСЬ - на форуме т.е.-ничего описывать не буду, т.к. сказанное "не по адресу" = сказанное в пустоту. именно поэтому на форуме что-либо, просто так описывать ничего не вижу смысла. но могу дать совет ПРИВАТНО.
а что касается "внутренних кадровых перестановок- ну ты америку открыл, ей-богу только, как обычно, мимо кассы-потому как мы ведет речь о челе именно "с улицы", об основах поиска работы, о первых шагах, иначе говоря, а не о том, как уже работающему спецу продвигаться дальше.
[Ответ]
Красный 11:38 29.04.2005
Красный, ты вникни в написанное: во-первых, я же ясно сказала, что ЗДЕСЬ - на форуме т.е.-ничего описывать не буду, т.к. сказанное "не по адресу" = сказанное в пустоту.
именно поэтому на форуме что-либо, просто так описывать ничего не вижу смысла. но могу дать совет ПРИВАТНО.
дадада..не царское дело, я понимаю.
Сообщение от :
а что касается "внутренних кадровых перестановок- ну ты америку открыл, ей-богу только, как обычно, мимо кассы-потому как мы ведет речь о челе именно "с улицы", об основах поиска работы, о первых шагах, иначе говоря, а не о том, как уже работающему спецу продвигаться дальше.
Именно. И я говорил не про "внутренние кадровые перестановки", а ИМЕННО о том, что на любую освободившуюся вакансию предпочитают принимать людей по рекомендации своих же сотрудников, и только потом будут рассматривать присланные резюме. Конечно же, свои сотрудники, как легко догадаться, будут озабочены не тем, чтобы устроить своих друзей-родственников, а чтобы специалиста получше найти :rulez: :rulez:
[Ответ]
mia_from_here 11:45 29.04.2005
Красный, да будет тебе известно, что такие Внутренние подтасовки"
1 - приняты далеккоооооо не везде именно потому, что велик риск взять не профессионала, а просто "своего" человека"
2- при всем этом остается еще миллион позиций, доступных через рекрутинговые агентства. и ЛЮБОЕ уважающее себя предприятие всегда имеет с ним контакт- "на всякий случай".
[Ответ]
Красный 11:49 29.04.2005
Красный, да будет тебе известно, что такие Внутренние подтасовки"
1 - приняты далеккоооооо не везде именно потому, что велик риск взять не профессионала, а просто "своего" человека"
Да нет.. скорее по резюме выше риск взять неизвестно кого - бумага все стерпит. А тут рекомендация.
Сообщение от :
2- при всем этом остается еще миллион позиций, доступных через рекрутинговые агентства. и ЛЮБОЕ уважающее себя предприятие всегда имеет с ним контакт- "на всякий случай".
Именно, "на всякий случай".. на тот самый, когда среди "своих" не найдется нужного человека.
[Ответ]
mia_from_here 11:53 29.04.2005
Сообщение от Красный:
Да нет.. скорее по резюме выше риск взять неизвестно кого - бумага все стерпит. А тут рекомендация.
сразу видно, что ты никогда с нормальными рекрутинговыми агенствами не общался- они "неизвестно кого" даже на порог не пускают. и рекомендации требуют, которые проверяют звонком и вопросами, и тестирования по специальности проводят, и прочее, прочее. а заинтересованность и "рекомендация" "своего человека" ооочень субъективна.
кстати, многие (западные особенно) компании еще на стадии собеседования проверяют, не являешься ли ты родственником кого-то из их сотрудников, и если да- путь туда тебе сразу закрыт.
[Ответ]
Красный 11:55 29.04.2005
сразу видно, что ты никогда с нормальными рекрутинговыми агенствами не общался- они "неизвестно кого" даже на порог не пускают. и рекомендации требуют, которые проверяют звонком и вопросами, и тестирования по специальности проводят, и прочее, прочее. а заинтересованность и "рекомендация" "своего человека" ооочень субъективна.
НУ и как тогда сделать "первые шаги" через рекрутинговое агентство - если делая эти шаги - ты и есть то самое "неизвестно кто"?
[Ответ]