вспомнилось- сегодня ровно год, как я работаю в компании подсчитала- и, к собственному удивлению, обнаружила, что свои предыдущие места работы я оставляла +/- через год, ну полтора ну складывались обстоятельства. или, может, тенденция? с данного места уходить пока не собираюсь. а вы? как думаете, год-это срок для перемен или, наоборот, повод "осесть" надолго?
[Ответ]
де Ла Ферр 13:16 31.03.2005
уходить надо когда что-то не устраивает!!!
[Ответ]
vi0 13:17 31.03.2005
либо если на новом месте устраивает больше [Ответ]
Красный 13:18 31.03.2005
mia_from_here Год - это крайний срок работы на одном месте. Не вздумай там оставаться ни одного дня - ищи другую работу. через десяток лет каждый работодатель, взглянув в твою трудовую (ой, Curriculum Vitae) сразу поймет твою ценность как работника.
[Ответ]
Bonza 13:18 31.03.2005
как карта ляжет, всё от обстоятельств зависит
[Ответ]
mia_from_here 13:19 31.03.2005
Сообщение от Красный: mia_from_here Год - это крайний срок работы на одном месте. Не вздумай там оставаться ни одного дня - ищи другую работу. через десяток лет каждый работодатель, взглянув в твою трудовую (ой, Curriculum Vitae) сразу поймет твою ценность как работника.
Красный, говоря лично обо мне- я ведь написала на сей раз по-русски, кажется, вполне понятно:
Сообщение от mia_from_here:
с данного места уходить пока не собираюсь.
Atap, устраивает—не устраивает — это субъективная оценка.
На мой взгляд, важно, что место работы дает тебе в профессиональном и материалом плане. Если есть еще куда расти, а главное, это все время происходит, а не только маячит в виде морковки, то нужно оставаться.
Если перспектив нет, зарплата остановилась — уходи.
Если же рассуждать с точки зрения рынка труда, то год — волне приличное время работы на одном месте и никто из будущих работодателей не осудит за уход.
[Ответ]
Avanturistka 14:14 31.03.2005
Красный: а почему это больше года не надо оставацо? А расти вместе с компанией, если всё классно? Незаменимым помощником же становишься! Хотя, конечно, смотря где работаешь...
[Ответ]
Красный 14:22 31.03.2005
Сообщение от СветЛана:
Красный: а почему это больше года не надо оставацо? А расти вместе с компанией, если всё классно? Незаменимым помощником же становишься! Хотя, конечно, смотря где работаешь...
шучу я так зло.. Понятно, что скакать каждый год с работы на работу - это глупо.
[Ответ]
vi0 14:28 31.03.2005
Сообщение от Красный:
шучу я так зло.. Понятно, что скакать каждый год с работы на работу - это глупо.
Да ладно тебе.. знаю людей, меняющих работу по 5-6 раз в год - они ничего от этого не теряют, скорее наоборот - постоянно новые стимулы для развития. А в болоте годами сидеть - это безыдейно.
[Ответ]
Avanturistka 14:32 31.03.2005
вео: боюсь, не совсем так. Безыдейно, если вот именно, что болото! А если перспективная компния? Быстро развивающаяся.... Чем больше ты там проработаешь, тем незаменимее как я уже сказала будешь. А там, глядишь и прибавку зарплаты будут периодечески делать... [Ответ]
vi0 14:44 31.03.2005
Сообщение от СветЛана:
вео: боюсь, не совсем так. Безыдейно, если вот именно, что болото! А если перспективная компния? Быстро развивающаяся.... Чем больше ты там проработаешь, тем незаменимее как я уже сказала будешь. А там, глядишь и прибавку зарплаты будут периодечески делать...
Сообщение от vi0:
Да ладно тебе.. знаю людей, меняющих работу по 5-6 раз в год - они ничего от этого не теряют, скорее наоборот - постоянно новые стимулы для развития. А в болоте годами сидеть - это безыдейно.
Ты меняешь работу по 5 - 6 раз в год? Спробовать не желаешь на себе - как это?
[Ответ]
Avanturistka 14:57 31.03.2005
вео: это называецо оптимистичный взгляд на будущее.... [Ответ]
vi0 15:16 31.03.2005
Сообщение от Красный:
Ты меняешь работу по 5 - 6 раз в год? Спробовать не желаешь на себе - как это?
Знаешь ли, из своего личного нежелания я не делаю выводов, что частая смена работы - глупость. Люди, как и профессии, очень разные бывают.
P.S. В 97 году 5 раз менял работу - ничего, нормально. Очень много полезных выводов для себя сделал.
[Ответ]
Virta 15:37 31.03.2005
Согласна с Вио. За 2004 года я 4 раза меняла работу. И всегда с увеличением зарплаты и полномочий.
[Ответ]
Красный 15:41 31.03.2005
Сообщение от vi0:
Знаешь ли, из своего личного нежелания я не делаю выводов, что частая смена работы - глупость. Люди, как и профессии, очень разные бывают.
P.S. В 97 году 5 раз менял работу - ничего, нормально. Очень много полезных выводов для себя сделал.
нет, если в 97 году менял 1500 рублей задерживаемой зарплаты на 1600 не задерживаемой - то я тебя понимаю. Сам так же менял бывало. ) А вообще это все накапливается. Год тут, год там - зарплата вроде растет, полномочия тоже, а потом в один прекрасный день количество переходит в качество - и тебя вежливо так спрашивают - "А почему это Вы дольше года не задерживались нигде? Может быть Вы настолько конфликтны в коллективе? Или неисполнительны? " Что ты скажешь на это им?
[Ответ]
DuzerS 16:10 31.03.2005
Byakina
Круто ....
в начале года устроилась к примеру(ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР) на(среднестатистическая зарплата в мск я думаю) 300бачей...
чтоб менять работу как минимум порог бачей 200 и то надо подумать а не на"буть ли там и не будут натягивать по полной... Нехитрыми арифметическимиииии вычислениями
получается 1100 .....и того увеличить первоначальный заработный прирост в 3,6 раза за год...ЕЩЕ РАЗ КРУТО....
[Ответ]
vi0 16:16 31.03.2005
Сообщение от DuzerS:
Byakina
в начале года устроилась к примеру(ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР) на(среднестатистическая зарплата в мск я думаю) 300бачей...
Я думаю, что все-таки не на 300 устраивалась, а в пару раз побольше - подкорректируй расчет [Ответ]
mia_from_here 16:17 31.03.2005
Сообщение от DuzerS:
на(среднестатистическая зарплата в мск я думаю) 300бачей...
боже, откель такие цифры? не дай бог :eek:
[Ответ]
Я вчера пришла на собеседование на одно. Короче туда сюда поди сюда - берут. Я такая радостная, думаю, наконец-то! А потом обламалась. Думала $450 на исп. срок. А там оказываецо всё время такая зп. Пришлось вежливо извиняцо. Так обидно, когда прошлый раз зимой еще нашла-таки работу за $600!!! И бросила, идиотка! Короче как-то по-дебильному получаецо. Не успев устроица, увольняюсь.) И смешно, и грустно в то же время.
мия: Некоторые и не с трехсот начинают, а намного меньше..... Кому что. У кого какие потребности.
[Ответ]
Avanturistka 16:55 31.03.2005
Кстати, для меня лично даже 600 мало. Вот 800 в самый раз! А если б еще за квартиру не платить, то вообще сказка. [Ответ]
DuzerS 16:58 31.03.2005
mia_from_here
среднестатистическая.....500-600 не ты приувеличиваешь....))))
и по делу ...
менять работу нужно с периодичностью 2года...и вырос и уже за"бало все....
[Ответ]
Красный 17:07 31.03.2005
Американцы рекомендуют менять работу раз в пять лет, если серьезно говорить.
[Ответ]
comm 17:30 31.03.2005
Сообщение от СветЛана:
Кому что. У кого какие потребности.
Уверена, что все дело в потребностях...?
По существу - существует несколько видов карьеры, в т.ч. "горизонтальная". Это когда ты не растешь (казалось бы ни в объеме полномочий ни в деньгах), но постоянно переключаешься на новые и новые задачи своего уровня. Тем самым ты становишься все более привлекательным кандидатом на место своего нынешнего руководителя...
Вот если даже этого не происходит в течение достаточно длительного временного промежутка, тогда стоит задуматься...
На западе есть спецы, которые индивидуально занимаются разработкой карьерного плана развития, он периодически корректируется в зависимости от реальной ситуации.... Существует мнение, что обязательно надо менять место работы раз в 3-5 лет.
ИМХО - предрассудки. Если все динамично развивается, при этом вверх, то зачем?.... Можно перейти в контору уонкурента, но уже только на более высокий позиционный уровень. Мне так кажется.
[Ответ]
Казаков 18:13 31.03.2005
Когда работуменяешь по 5-6 раз в год. то это поиском называется. А не работой. Вот когда укоренился - то год это то время когда ты точно можешь судить что будет дальше с компанией, с переспективами, зарплатой и тп. А тут уже решаешь.
[Ответ]