Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 15
< 12345 67891011 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Медицина будущего, причем ближайшего.
Spectator 12:42 02.11.2013

Сообщение от DrDmitry:
Стоматология и офтальмология, напротив, на весьма-весьма хорошем уровне по доступности и качеству.

ну с офтальмологом всё понятно.
а стоматологию кто держит? на грани пропасти? мужественно и всеми шестью руками! [Ответ]
dr.borman 17:52 02.11.2013

Сообщение от Spectator:
ну с офтальмологом всё понятно.
а стоматологию кто держит? на грани пропасти? мужественно и всеми шестью руками!

Смотря какая(стоматология). Государственная в пропасти уже лет 30,ежели не больше.Частная на вершине горы,но.... . [Ответ]
DrDmitry 18:26 02.11.2013

Сообщение от Spectator:
а стоматологию кто держит?

Бизнес. Обойдусь без конкретных фамилий. [Ответ]
Молоток 13:23 03.11.2013

Сообщение от DrDmitry:
Стоматология и офтальмология, напротив, на весьма-весьма хорошем уровне по доступности и качеству.

Насчет офтальмологии ничего не скажу, а вот по поводу стоматологии у меня большие сомнения.
Мне думается, что разрушение зубов следствие нарушения обмена веществ в организме. Плохая усвояемость кальция, к примеру. Но ни один стоматолог вам не предложит вылечить причину, а вот косметические операций за ваши деньги - всегда пожалуста. Причем, чем хуже состояние ваших зубов, тем больше денег у вашего стоматолога. [Ответ]
бНОПНЯ 14:32 03.11.2013

Сообщение от Молоток:
Мне думается, что разрушение зубов следствие нарушения обмена веществ в организме. Плохая усвояемость кальция, к примеру. Но ни один стоматолог вам не предложит вылечить причину, а вот косметические операций за ваши деньги - всегда пожалуста. Причем, чем хуже состояние ваших зубов, тем больше денег у вашего стоматолога.

Поздно пить боржоми когда уже к хирургу пришел или сверлить надо , обратный процесс не возможен. Ну а так , полно надписей на сигаретах «минздрав предупреждает» , над ними только ржут. Странно было бы бухать бухашку, курить куришку, а потом удивляться, что кальций не усваивается. ИМХО [Ответ]
DrDmitry 14:47 03.11.2013

Сообщение от Молоток:
Но ни один стоматолог вам не предложит вылечить причину

Вам и на благословенном западе этого не предложат. Причин обычно одна-две: гигиена и наследственность. [Ответ]
dr.borman 15:07 03.11.2013

Сообщение от Молоток:
Насчет офтальмологии ничего не скажу, а вот по поводу стоматологии у меня большие сомнения.
Мне думается, что разрушение зубов следствие нарушения обмена веществ в организме. Плохая усвояемость кальция, к примеру. Но ни один стоматолог вам не предложит вылечить причину, а вот косметические операций за ваши деньги - всегда пожалуста. Причем, чем хуже состояние ваших зубов, тем больше денег у вашего стоматолога.

Т.е это мировой заговор стоматологов?От же сволочи,знают причину злобного кариеса,а скрывают и пломбы одни лепят,рубя бабло.
[Ответ]
Wally 15:12 03.11.2013

Сообщение от DrDmitry:
Как врач и как родственник пациентов могу сказать, что состояние медицины России и Воронежской области, в частности, - это настоящий disaster. Стоматология и офтальмология, напротив, на весьма-весьма хорошем уровне по доступности и качеству.

За воронежскую область не скажу, но по мимо стоматологии и офтальмологии я бы выделил кардиоваскулярную группу вместе с ангиопластикой. Вроде бы, мне кажется положение вполне себе неплохое, на уровне западных клиник.
Причем реабилитация, опять же по моим личным наблюдениям, поставлена в России даже и получше.

Онкологические болезни тоже неплохо лечат, опять же не хуже чем средние западные клиники. Есть что-то лучше, что-то хуже. Другое дело, с лекарствами не всегда хорошо. [Ответ]
-=Женек=- 15:31 03.11.2013
Wally,

Сообщение от :
Вроде бы, мне кажется положение вполне себе неплохое,

Ну дык в свое время ныне покойный кардиохирург Булынин вылечил какую-то большую партийную шишку. Ну а шишка на радостях посодействовала серьезной модернизации. Эффект до сих пор ощущается. [Ответ]
DrDmitry 15:37 03.11.2013

Сообщение от Wally:
я бы выделил кардиоваскулярную группу вместе с ангиопластикой

Не знаю точно, врать не буду. Но за последние годы у меня умерло много родственников и знакомых от кардиоваскулярных причин, адекватной медпомощи им не предложили. Максимум валидол, ЭКГ и капельница.

А вот за онкологию в РФ знаю точно. Даже в Москве она в полной заднице. Про Воронеж вообще молчу. И дело даже не в лечении. Скажем, даже качество паллиативной помощи, можно выразить только матерными словами. Инфраструктуры нет. Бюрократия монструозна. [Ответ]
-=Женек=- 18:01 03.11.2013
Интересно... если медицина будет на высоте, лечить будут все, то отчего же в итоге будут умирать люди? [Ответ]
Spectator 18:20 03.11.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Интересно... если медицина будет на высоте, лечить будут все, то отчего же в итоге будут умирать люди?

от глупости. [Ответ]
Молоток 19:22 03.11.2013

Сообщение от dr.borman:
Т.е это мировой заговор стоматологов?От же сволочи,знают причину злобного кариеса,а скрывают и пломбы одни лепят,рубя бабло.

Нет никакого заговора. Просто мотивация. Лечение зубов вывели за страховой случай, вот и имеют неграмотных пациентов как хотят. [Ответ]
DrDmitry 19:34 03.11.2013

Сообщение от -=Женек=-:
если медицина будет на высоте, лечить будут все, то отчего же в итоге будут умирать люди?

От мультиморбидности, случая, старости. Например, органов не хватает на всех, не все переносят операции, не у всех достаточно резервов для длительного лечения. [Ответ]
-=Женек=- 19:40 03.11.2013

Сообщение от Spectator:
от глупости.

Тебе явно недолго осталось... [Ответ]
wlt 19:43 03.11.2013
Сейчас с другом на эту тему говорили. Так он сказал что если с бандитом встретишься, то тот дает тебе выбор жизнь или кошелек, а если с врачами, то они забирают и то и другое. Друга он похоронил и не одного уже. Рак. Один из них сам врачом был. В свое время даже был секретарем парткома в меде. И вот как начинают лечить, химиотерапия либо лучевая, так народ быстро загибается. Впечатление такое, что не лечись они- гораздо больше прожили бы. А деньги большие платят... [Ответ]
-=Женек=- 19:45 03.11.2013
DrDmitry,

Сообщение от :
От мультиморбидности, случая, старости.

Вооот... именно это я и хотел услышать. То есть в идеале, у нас будут одни только геронтологические центры. И умирать там будут исключительно люди за 80 лет.
Но вот только сдается мне, что если смертность в них будет такая же как сейчас в среднестатистическом стационаре, все равно будут недовольные и будут дела "врачей-убийц". Медицина ведь на высоте, правда? А значит и ожидания и запросы пациентов вырастут.
Это я к недавнему разговору о том, что медицинской помощью в принципе никогда не будут довольны. Точнее говоря, будут довольны только тогда, когда медицина обеспечит бессмертие. [Ответ]
-=Женек=- 19:48 03.11.2013
wlt,

Сообщение от :
Так он сказал что если с бандитом встретишься, то тот дает тебе выбор жизнь или кошелек, а если с врачами, то они забирают и то и другое.

А твой друг хотя бы в фильмах не наблюдал ситуацию, когда бандит и жизнь и кошелек забирает? К слову - к врачу можно не идти, а бандит сам тебя найдет.
Называется так - лишь бы ляпнуть для красного словца. [Ответ]
wlt 19:56 03.11.2013

Сообщение от -=Женек=-:
А твой друг хотя бы в фильмах не наблюдал ситуацию, когда бандит и жизнь и кошелек забирает?

Он телевизор вообще не смотрит. Все бывает. И это правда. Но ты никогда ничего не слышал про фармацевтическую мафию? И к врачу иногда ходить все же приходится. Жить то всем хочется. Надеются... [Ответ]
-=Женек=- 20:06 03.11.2013
wlt,

Сообщение от :
Но ты никогда ничего не слышал про фармацевтическую мафию?

В любой сфере деятельности есть своя мафия, которая зарабатывает деньги либо навязыванием ненужных товаров и услуг, либо предоставлением таковых низкого качества. Контрафактными бывают не только таблетки, но и запчасти авиадвигателей.
Это не болезнь медицины как таковой. [Ответ]
Spectator 20:12 03.11.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Это не болезнь медицины как таковой.

именно.
это болезнь РОССИЙСКОЙ медицины.
и медицины других полураспавшихся стран.
о чем и речь. [Ответ]
wlt 20:38 03.11.2013
Это болезнь любой платной медицины. Просто где-то этого больше, где то чуть меньше. Насколько я знаю по клятве Гиппократа врачи не должны брать деньги за лечение. А сейчас еще и страховую медицину у нас ввели. Еще один посредник, которому много надо. Со следующего года прямое бюджетное финансирование отменяют. Так даже министр здравоохранения не скрывает появления больших проблем. [Ответ]
dr.borman 21:27 03.11.2013

Сообщение от Молоток:
Нет никакого заговора. Просто мотивация. Лечение зубов вывели за страховой случай, вот и имеют неграмотных пациентов как хотят.

Не понял,мотивация чего?Лечение зубов и(или) др. патологий зуб.-чел. системы?
Со страховыми пациентами работают многие клиники и раньше и сейчас?Только вот страховки у всех разные.
А чтобы пациент был грамотный,ему нужно попасть к грамотному врачу(касается не только стоматологии),кот. понятным языком все разъяснит.Если вам,что-то не ясно(или откровенно пудрят мозги),то возможно вы таки попали к шарлатану,кои встречаются в любой профессии. [Ответ]
dr.borman 21:33 03.11.2013

Сообщение от wlt:
Это болезнь любой платной медицины. Просто где-то этого больше, где то чуть меньше. Насколько я знаю по клятве Гиппократа врачи не должны брать деньги за лечение. А сейчас еще и страховую медицину у нас ввели. Еще один посредник, которому много надо. Со следующего года прямое бюджетное финансирование отменяют. Так даже министр здравоохранения не скрывает появления больших проблем.

Ага,вот и любители халявы пожаловали.Все ждал,когда же вспомнят Гиппократа.Только сдается мне,что клятву енту (как и клятву советсткого,российского врача) перед упоминанием,никто не читает. [Ответ]
DrDmitry 21:48 03.11.2013

Сообщение от wlt:
Насколько я знаю по клятве Гиппократа врачи не должны брать деньги за лечение.

После этого следует сразу банить. Уже давным-давно не смешно.

Сообщение от Spectator:
это болезнь РОССИЙСКОЙ медицины.

Не только, поверьте мне. Рынок.

Сообщение от -=Женек=-:
Но вот только сдается мне, что если смертность в них будет такая же как сейчас в среднестатистическом стационаре, все равно будут недовольные и будут дела "врачей-убийц".

Будут. Но сообщество свободных врачей способно вырабатывать механизмы защиты. [Ответ]
Молоток 22:00 03.11.2013

Сообщение от dr.borman:
Не понял,мотивация чего?Лечение зубов и(или) др. патологий зуб.-чел. системы?

Мотивация ни чего, а кого. )
В данном случае - врача. Стоматологу плевать от чего рушатся твои зубы. Он буде с удовльствием ставить на них заплатки и менять их. На этом он деньги зарабатывает.
А вот если он тебе подскажет, что надо делать. что бы зубы не рассыпались, он потеряет свои деньги.
Чего тут непонятного? [Ответ]
-=Женек=- 22:05 03.11.2013
Молоток,

Сообщение от :
А вот если он тебе подскажет, что надо делать. что бы зубы не рассыпались, он потеряет свои деньги.

То есть, зубная паста и зубная щетка абсолютно бесполезны и придуманы чтобы пускать пыль нам в глаза? [Ответ]
Spectator 22:09 03.11.2013

Сообщение от DrDmitry:
Не только, поверьте мне. Рынок.

А кого Вы представляете? [Ответ]
DrDmitry 22:32 03.11.2013

Сообщение от Spectator:
А кого Вы представляете?

Тута я представляю себя. Как будто в первый раз меня видите! [Ответ]
Молоток 22:43 03.11.2013
-=Женек=-, зубная щетка придумана задолго до появления стоматологов. Открою вам маленький секрет. Реклама зубных щеток и средств по очистке зубов никакого отношения к стоматологам не имеют. У этих свой бизнес на вашей беде, а у тех свой.
Это как стервятники. Ваше здоровье не в их интересах. [Ответ]
Страница 5 из 15
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх