Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
» Дискуссионный клуб>Инфантилизм - эпидемия постиндустриального общества
Homer S. 13:02 05.07.2010

Сообщение от Gorilla:
просто у большинства людей есть интуитивные начальные знания механики и сопромата

они вовсе не интуитивные, а очень даже приобретенные собственным опытом)))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
RDS 16:40 05.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вопрос о том, какие области знаний считать близкими, а какие - далёкими.
Не думаю, к примеру, что экономисту необходимы глубокие познания в области анатомии позвоночных, а юристу - особенности технологий порошковой металлургии.

Есть такая группа профессионалов, которых выпускают в специальных институтах. Их назначение быть Гл. Инженерами/директорами. им дают максимально возможно широкие знания.

Я не знаю тонкости микрососудистой хирургии, но могу общаться на профессиональном языка с таким хирургом и понимать смысл и суть операции, я не знаю фармакокинез того или иного анестетика, но могу на профессиональном языке общаться с анестезиологом, я не могу сконструировать механизм операционного стола, но я знаю как устроены отдельные узлы и могу рассчитывать отдельные механизмы и балки на прочность, шарниры на подвижность и т.д. Я не смогу рассчитать толщину нити накала для металлогалогеновой лампы, освещающей операционное поле, но я могу разобраться в их техническом регламенте и знать что такое "цветовая температура".. и т.д. и т.п.
Мое призвание быть главврачом очень большой клиники или больницы? Мое призвание быть главным инженером ЛЮБОГО производство, ибо меня этому учили и я все это знаю!
Я умею связать сотни УЗКИХ профессионалов в один единый организм, для выполнения какой-либо задачи. Задача может быть ЛЮБОЙ на то я и универсал. Хочешь - запущу корабль на Марс! Хочешь - построю в океане город!

Так что есть возможность и необходимость выращивать специалистов с энциклопедическими знаниями и универсальным аналитическим складом ума. Нет такой необходимости, и значит уничтожается такая возможность, только в КОЛОНИИ! Вот в колонии не нужно связывать сотни узких специалистов в один организм, это не задача колонии.
Поэтому и выращивается офисный планктон и отдельные "узкие специалисты" ибо связывать их во едино для выполнения каких-то задач будут иностранные специалисты. И естественно связывать специалистов будут для выполнения СВОИХ ИНОСТРАННЫХ ЗАДАЧ!!! [Ответ]
RDS 16:46 05.07.2010

Сообщение от telobezumnoe:
так все эти науки как раз и появились из философии, не существуя методов и принципов познания они бы не смогли образоваться. Философия является родоначальницей всех наук, именно "любовь к мудрости" является тем началом познания окружающего нас мира

Философия - разглагольстование 2-х и более подвыпивших мужчин!! Самое точно определение, принадлежит мне.

Опыт мог проистекать из философии на уровне: "Эй поцан, пойди дерни вон ту собаку за хвост" Мальчик бежит, дергает, собака кусает мальчика, мальчик плачет. Вывод: "ДА, нехер было собаку за хвост дергать!" [Ответ]
Gorilla 17:00 05.07.2010

Сообщение от RDS:
Хочешь - запущу корабль на Марс! Хочешь - построю в океане город!

типа круто и всё такое [Ответ]
RDS 17:01 05.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
... а потом мне приходится ему объяснять, что вода из крана будет течь ровно до уравнивания по линии кран - бак, и совершенно неважно, какой диаметр этого бака.....
...Физика Пёрышкина, 6-й класс средней школы, и "Занимательная физика" Перельмана ей вдогонку!

А если в догонку еще и гидравлику приплести, то нужно отнять еще и гидравлическое споротивление участка труб между баком и краном, вот тут диаметр труб и количество поворотов, а равно их углы, отводы и запорная арматура играет существенную роль.

ТАк что Вашему товарищу нужно было, кроме "сопромата", по-больше "вышухи" поиметь!!! [Ответ]
RDS 17:03 05.07.2010

Сообщение от Gorilla:
типа круто и всё такое

Это к тому, что у нас в стране свернули производство широкопрофильных профессионалов в виду их ненадобности... А при необходимости приглашают иностранных.. [Ответ]
Gorilla 17:26 05.07.2010
RDS, как говорят, маршалу нужно только уметь брюзжать и расписываться, а план операции ему сделает какой-нибудь толковый офицер из штаба. [Ответ]
Византиец 19:01 05.07.2010

Сообщение от telobezumnoe:
никто это так не преподносит, видимо у вас строгие учителя были просто показывают различные точки зрения, дабы сформировать свой собственный взгляд на мир, конечно есть методы и способы, но вы вправе использовать свой, возможно более прогрессивный
ЗЫ, кстати вы не в курсе зачем делают П-образый изгиб при прокладке труб под землей? чет недавно увидел, стало любопытно

снизить скорость (неламинарного) потока. А также ставят рассекатели и прочее внутри трубы.
помню из гидравлики.
[Ответ]
Византиец 19:06 05.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Чтобы пользоваться молотом (например) не обязательно изучать законы Ньютона.

в кузне только через год научился стучать правильно металл. Хотя теоретически все знал. Причем навык появляется внезапно после тысячь ударов. Ты начинаешь чуствовать пластичность раскаленной стали.
Ленин был прав. [Ответ]
Wally 00:30 06.07.2010

Сообщение от RDS:
Мое призвание быть главным инженером ЛЮБОГО производство, ибо меня этому учили и я все это знаю!
Я умею связать сотни УЗКИХ профессионалов в один единый организм, для выполнения какой-либо задачи.

Кто не умеет делать сам начинает руководить. [Ответ]
Gorilla 07:48 06.07.2010
Административного работника по-моему, вообще странно называть специалистом. Он ебет мозги рабочим, а также оформляет бумажки. Нет особой разницы, на каком предприятии это делать. Специалист широкого профиля - это нечто иное. [Ответ]
SAX-AUL 08:06 06.07.2010
Спорите все,слово или молот,мозг или напильник.

Конкуренты гастарбайтерам в своей стране.

http://news.mail.ru/society/4067156/?page=2 [Ответ]
Gorilla 08:32 06.07.2010

Сообщение от SAX-AUL:
Спорите все,слово или молот,мозг или напильник.

Конкуренты гастарбайтерам в своей стране.

http://news.mail.ru/society/4067156/?page=2

то, что платят за высшее образование меньше, чем за прямые руки - факт [Ответ]
Молоток 09:00 06.07.2010
SAX-AUL, Ага. Анекдот вспомнился:
- Ты кем работаешь?-
- Ландшафтным дизайнером –
- Как это? –
- Да на бульдозере -
[Ответ]
SAX-AUL 11:07 06.07.2010

Сообщение от Gorilla:
то, что платят за высшее образование меньше, чем за прямые руки - факт

У меня все с высшим образованием и прямыми руками сотрудники,причем только одно образование,я не считаю всякие курсы и тренинги.

Хотя тенденция налицо,приходят молодые инженеры с различными дипломами-сертификатами,пальцы гнут.Но сути процесса не знают,изначально базовые знания дерьмо,поэтому ничего делать не могут.Но даже не в этом суть,они не хотят постигать ремесло.

Как говорил мой преподаватель по Деталям Машин...дырка в жЁ,в конструкции только отверстие. [Ответ]
Молоток 12:00 06.07.2010
А читал где-то, что люди, работающие не по специальности, достигают больших успехов. Мол, они вынуждены заниматься самообразованием, а это гораздо эффективнее, чем протирание штанов на лекциях. [Ответ]
KL 12:08 06.07.2010

Сообщение от Молоток:
А читал где-то, что люди, работающие не по специальности, достигают больших успехов. Мол, они вынуждены заниматься самообразованием, а это гораздо эффективнее, чем протирание штанов на лекциях.

Это у нас так,физик-ядерщик занимается раскладкой памперсов в муркете. [Ответ]
Молоток 12:26 06.07.2010

Сообщение от KL:
Это у нас так,физик-ядерщик занимается раскладкой памперсов в муркете.

Хреновый, значит, физик. Может марчендайзер путный получится. [Ответ]
SAX-AUL 12:51 06.07.2010

Сообщение от Молоток:
Хреновый, значит, физик. Может марчендайзер путный получится.

В мск мерчи в большинстве равшаны. [Ответ]
Гудвин 12:56 06.07.2010

Сообщение от SAX-AUL:
.дырка в жЁ,в конструкции только отверстие.

Байка в тему.
Студент пишет диплом. Кафедра полупроводников. Надо переписать начисто (тогда ещё ручкой диплом писали ). Просит это сделать подругу из строяка. Та переписывает. Доходит до фразы "электрон рекомбинирует с дыркой", качает головой и исправляет "дырку" на "отверстие". И так по всему диплому.
На следущий день на защите какой-то молодой препод решил таки почитать диплом. Доходит до фразы "электрон рекомбинирует с отверстием".
- Позвольте с каким это отверстием?! [Ответ]
Молоток 13:11 06.07.2010

Сообщение от SAX-AUL:
В мск мерчи в большинстве равшаны.

Не, разложить и подсветить товар так, что бы впарить покупателю самый дорогой (а еще лучше вообще не нужный) товар, серьезная наука. Хороший специалист дорогого стоит и приносит немало прибыли. ) [Ответ]
Rattus 16:01 06.07.2010

Сообщение от RDS:
Есть такая группа профессионалов, которых выпускают в специальных институтах. Их назначение быть Гл. Инженерами/директорами. им дают максимально возможно широкие знания.

Я не знаю тонкости микрососудистой хирургии, но могу общаться на профессиональном языка с таким хирургом и понимать смысл и суть операции, я не знаю фармакокинез того или иного анестетика, но могу на профессиональном языке общаться с анестезиологом, я не могу сконструировать механизм операционного стола, но я знаю как устроены отдельные узлы и могу рассчитывать отдельные механизмы и балки на прочность, шарниры на подвижность и т.д. Я не смогу рассчитать толщину нити накала для металлогалогеновой лампы, освещающей операционное поле, но я могу разобраться в их техническом регламенте и знать что такое "цветовая температура".. и т.д. и т.п.
Мое призвание быть главврачом очень большой клиники или больницы? Мое призвание быть главным инженером ЛЮБОГО производство, ибо меня этому учили и я все это знаю!
Я умею связать сотни УЗКИХ профессионалов в один единый организм, для выполнения какой-либо задачи. Задача может быть ЛЮБОЙ на то я и универсал. Хочешь - запущу корабль на Марс! Хочешь - построю в океане город!

Так что есть возможность и необходимость выращивать специалистов с энциклопедическими знаниями и универсальным аналитическим складом ума. Нет такой необходимости, и значит уничтожается такая возможность, только в КОЛОНИИ! Вот в колонии не нужно связывать сотни узких специалистов в один организм, это не задача колонии.
Поэтому и выращивается офисный планктон и отдельные "узкие специалисты" ибо связывать их во едино для выполнения каких-то задач будут иностранные специалисты. И естественно связывать специалистов будут для выполнения СВОИХ ИНОСТРАННЫХ ЗАДАЧ!!!

Мир, Дверь, Мяч - по английски. ЭТО УПРАВЛЕНЕЦ!!!! [Ответ]
RDS 08:35 07.07.2010

Сообщение от Wally:
Кто не умеет делать сам начинает руководить.

В том-то и дело, что как раз я - умею делать! И очень не люблю руководить! [Ответ]
STARICHEK 08:54 07.07.2010

Сообщение от Молоток:
Хороший специалист дорогого стоит и приносит немало прибыли

убивать таких специалистов надо, желательно в зародыше. [Ответ]
Wally 09:04 07.07.2010

Сообщение от RDS:
В том-то и дело, что как раз я - умею делать! И очень не люблю руководить!

Не верю!

Вот после таких заявлений совсем не верю:

Сообщение от RDS:

[Ответ]
RDS 09:19 07.07.2010

Сообщение от Wally:
Не верю!

Вот после таких заявлений совсем не верю:

Я понимаю, трудно поверить в существование гениев и специалистов широкого профиля, когда сам являешься узким специалистом. [Ответ]
Молоток 09:23 07.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
убивать таких специалистов надо, желательно в зародыше.

Когда тебе понадобится продать свою продукцию в условиях дикой конкуренции, сам такого специалиста в попу целовать будешь. ))) [Ответ]
Wally 09:28 07.07.2010

Сообщение от RDS:
Я понимаю, трудно поверить в существование гениев и специалистов широкого профиля, когда сам являешься узким специалистом.

Я-то как раз сам, так уж сложилась жизнь и карьера, специалист очень широкого профиля, работающий на стыке многих наук. И мне приходится профессионально разбираться в новых областях часто и работать бок о бок с соответствующими специалистами.
Но и менно поэтому я и знаю, что именно и как я умею делать действительно хорошо.

А балаболов и гениев широкого профиля я за свою жизнь насмотрелся уже, не одного и не двух. [Ответ]
telobezumnoe 09:30 07.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
убивать таких специалистов надо, желательно в зародыше.

согласен, сейчас много кто зарабатывает "разводом" причем считают это занятие почетным [Ответ]
STARICHEK 09:32 07.07.2010

Сообщение от Молоток:
Когда тебе понадобится продать свою продукцию в условиях дикой конкуренции, сам такого специалиста в попу целовать будешь. )))

1. прошу пардону мадам, но я его придушу в прямом смысле слова.
2. может хватит продавать, не пора производством своим занятся. [Ответ]
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
Вверх