Сообщение от Lexx:
З.Ы. меня за последний год гайцы останавливали всего раза 4 или 5 и не разу не предлагали дышать в трубку, и даже если бы я весь этот год с утра до ночи пил квас с кефиром то ничего бы не изменилось, т.к. повода для проверки на алкоголь не было
Не зарекайся...
Я очень редко выпиваю, но тем не менее, в трубку дышать приходилось. Из недавнего - еду себе спокойно утром на работу, абсолютно трезвый, часов в 9 утра, ничего не нарушив, а тут как раз гайцы стоят, и стопят всех подряд - выезд из района. Ну и меня тормознул, стажер вроде какой-то был, раз - рожу в окно слегка просунул, обнюхал меня - и говорит - вы пили вчера? Я говорю - нет, вообще не пью. Тот - идите в гаишную машину, продуетесь. Это потом-то я понял, что он одеколон, видимо, унюхал, чутконос, блин. Ну продули меня на каком-то левом китайском алкотестере, гайец глянул на прибор и молча отдал документы.
[Ответ]
Lexx 14:25 09.08.2010
Сообщение от Zikr:
затем чтобы денех поднять - ну а вдруг у него не ноль!
чтобы денег поднять он всех обнюхивает и ищет у кого перегар, а если он будет гонять на продувку всех подряд, то будет только время терять. На продувку гонят только тех у кого они что-то заподозрили, а если вы пили кефир (а не одеколон ) то врятли о вас подумают что вы едете с пьянки.
Сообщение от $@#Y@:
Ну и меня тормознул, стажер вроде какой-то был, раз - рожу в окно слегка просунул, обнюхал меня - и говорит - вы пили вчера? Я говорю - нет, вообще не пью. Тот - идите в гаишную машину, продуетесь. Это потом-то я понял, что он одеколон, видимо, унюхал, чутконос, блин
ну вот, стажёр, не опытный ещё, одеколон от перегара не отличает ))
понятно что бывают исключения в виде стажёров или ещё чего, но если смотреть среднестатистически, то дышать в трубочку обычно заставляют только тех у кого действительно есть грешок (выпил литрушку пива вчера, а сегодня остался только перегар, а промилей уже 0)
а те кто пьёт только кефир и квас, даже не знают как выглядит этот приборчик [Ответ]
Сообщение от Lexx:
вот все жалуются что теперь кефира не попьёшь за рулём.... что за бред? зачем гаишник будет просить дышать в трубку абсолютно адекватного человека у которого нет перегара???
Меня лично как-то раз разводили, что от меня пахнет перегаром, хотя тогда я не пил месяца 4 до этого, выглядел и вел себя адекватно )) После моей фразы "поехали на экспертизу" интерес потеряли.
[Ответ]
Lexx 15:21 09.08.2010
Сообщение от lev21: Lexx, давно за рулем?
последние 2 года каждый день за рулём, до этого в основном только по выходным катался
Сообщение от Burn:
Меня лично как-то раз разводили, что от меня пахнет перегаром, хотя тогда я не пил месяца 4 до этого, выглядел и вел себя адекватно )) После моей фразы "поехали на экспертизу" интерес потеряли.
ну а сейчас что изменилось? говори ту же фразу "поехали на экспертизу" и даже если ты выпил перед этим 4 литра кефира, то те 0 целых хрен десятых промиле которые могли!(а может и нет) появиться у тебя, пока вы доедете до медиков, растворятся и превратятся в ноль (http://newspaper.moe-online.ru/img/i..._10_080610.jpg)
через 15 минут после употребления даже безалкогольное пиво (которое на самом деле алкогольное 0,5%) показывает НОЛЬ
да и про квас, в нете много тестов где после употребления кваса алкотестер показывает 0
[Ответ]
builder 15:26 09.08.2010
ОФФ: в нашей прекрасной стране с наличествующим Гарантом Конституции, уважаемой Партией и широчайшими свободами невиновным людям запросто основательные сроки отсидки прописывают. Но офицер ГИБДД никогда не схитрит. А врач из наркологии свят настолько, что дева Мария супротив него просто потаскуха.
Иллюзии рушатся лишь при более тесном знакомстве с вопросом. Прецедентов море...
Слава ЕР!
[Ответ]
lev21 15:40 09.08.2010
Lexx, угу.
Посади в машину 1-2-3х друзей и езжай на юг. Много нового для себя узнаешь.
Я езжу чуть больше по времени и полагаю, пробегу годовому. Однажды был вынужден спросить у гайца : Вы желаете меня поцеловать? Так старательно он тянулся ко мне обнюхать.
Моего друга, трезвого на 100% в протоколе записали пьяным ( 30тр), он потребовал экспертизу ( 70т.р) )))) На месте заплатить было дешевле. Мы конечно отжали своего, но стоило это нервов на уровне обл.администрации.
[Ответ]
Ах 15:56 09.08.2010
Нанотехнологии и инновации, похоже, на головной мозг серьёзное воздействие оказали. Доигрался Гарант, придётся теперь за другого голосовать.
[Ответ]
builder 15:59 09.08.2010
Ах, может на это и рассчитано? Сейчас Шмеле всех закошмарит, а тут герр Путин появится, на белом коне и с декларацией известных свобод?
[Ответ]
Lexx 16:40 09.08.2010
Сообщение от lev21:
Однажды был вынужден спросить у гайца : Вы желаете меня поцеловать? Так старательно он тянулся ко мне обнюхать.
ну тык об этом я и говорю! что перед тем как отправить на продувку гаец сначала будет пытаться вас поцеловать , тьфу, обнюхать, и только когда заподозрит алкоголь направит на продувку, а если поймёт что кроме молочно-кислых продуктов вы ничего не употребляли то нах ему такой клиент нужен
Сообщение от lev21:
Моего друга, трезвого на 100% в протоколе записали пьяным ( 30тр), он потребовал экспертизу ( 70т.р) )))) На месте заплатить было дешевле. Мы конечно отжали своего, но стоило это нервов на уровне обл.администрации.
ну случаи явного развода это совсем другое дело, и то сколко промилей считается можно, а сколько нет, тут значения не имеет, так как если хотят развести то даже при 2 разрешённых промилях тебе скажут что у тебя намеряли 3
я всё это писал к тому, что по моему мнению эти поправки особо не повлияют на тех кто не бухает за рулём, они только напрягают тех кто любит немножко припить перед поездкой в расчёте на то, что если и поймают, то к тому моменту уже будет меньше 0,3.
Но ведь для этого эти изменения и вносились - чтобы те кто думал что чуть-чуть можно, теперь поняли что нельзя СОВСЕМ.
[Ответ]
lev21 16:46 09.08.2010
Lexx, а то, что естественным фоном может быть 0,1 -0,2 это без учета?
Данный закон есть ни что иное, как пролоббированое гайцами мероприятие по получению денег с людей. Вот и все.
[Ответ]
Lexx 17:01 09.08.2010
Сообщение от lev21:
а то, что естественным фоном может быть 0,1 -0,2 это без учета?
ну опять же, если гаец обнюхав не учуил перегара, то ради чего ему гнать тебя на продувку? (случай развода не рассматриваем) он же не знает что у тебя естественный фон и на этом можно заработать к тому же естественный фон это думаю очень редкая штука, а иначе до 2007 года (или когда там ввели разрешённые 0,3) были бы сотни случаев отнимания прав у трезвых водителей, но я такого ниразу не слышал.
конечно если ты перед этим пивка выпил бутылочку несколько часов назад тогда попадос, но и раньше бутылка пива спустя несколько часов + естественный фон = в итоге получаем перегар, алк. опъянения уже нет, а уровень 0,2-0,3 - опять же попадос
а выход тут один - не бухать перед поездкой, даже чуть-чуть, совсем не бухать!
[Ответ]
lev21 17:09 09.08.2010
Lexx, больше спорить не буду. Доказывать очевидное, не мой конек
Ты мне все теории, а у меня, вот незадача, практика.
Воскресенье, выезд из Рамони. Здрасьте.
Имеем - водитель с 0,1 промилле. Протокол. Лишение. И никого не ипет, что у него естественный фон.
Если с квасом и алкотестером простой конструкции счастье в экспертизе, то когда рейд и в скорой сидят эскулапы с прибором выдающим распечатку - вилы тебе. Все соблюдено по закону.
Наличие предельной нормы, есть не основание для пьянства, а погрешности живого организма, поправка на погрешность прибора и прочее.
[Ответ]
Angry_PennyWise 17:12 09.08.2010
lev21, выпил 1,5 литра домашнего кваса!
У друга дули в дудку - ноль!
Может они там сами выставляют?
[Ответ]
rigorin 17:14 09.08.2010
Сообщение от lev21:
Воскресенье, выезд из Рамони. Здрасьте.
Что ты делал в Рамони и где конкретно? Не видел твоей машины, на чем был-то?
[Ответ]
huliganov 17:15 09.08.2010
Для сравнения:
Сообщение от :
В различных странах мира установлены неодинаковые уровни концентрации алкоголя в крови водителя, превышение которых недопустимо. Так, на Кипре уровень алкоголя в крови водителя не должен превышать 0,9 промилле; в Великобритании, Ирландии, Люксембурге, Мальте - 0,8; в Австрии, Германии, Греции, Испании, Франции - 0,5; в Норвегии, Польше и Швеции - 0,2. В то же время в Венгрии, Румынии, Словакии, Турции, Чехии, Эстонии и России вообще не допускается наличие алкоголя в крови у водителей.
Сообщение от Sasha_2112: lev21, выпил 1,5 литра домашнего кваса!
У друга дули в дудку - ноль!
Может они там сами выставляют?
У тебя какой-то квас домашний хреновый. Тетушка в Рамони такой делает, что выходить из-за стола не хочется )))) На ржаной муке, густой, классс!!!!
[Ответ]
lev21 17:16 09.08.2010
Sasha_2112, и это бывает. Ватка спиртовая в мундштук
А что за прибор-то был? Мы вчера веселились, меряли тестером. Показывало, но через 3-5 минут приходило в норму.
[Ответ]
Angry_PennyWise 17:16 09.08.2010
Сообщение от lev21: Sasha_2112, и это бывает. Ватка спиртовая в мундштук
А что за прибор-то был? Мы вчера веселились, меряли тестером. Показывало, но через 3-5 минут приходило в норму.
rigorin, квас. Ога. Теща тоже делает, дня через 3-4 маханешь кружку и минут 5 сидишь, глазами хлопаешь.
С какой целью интересуешься? Дачо там, с торону Лопаток ))) Меня не останавливают почему-то )))
[Ответ]
Ах 18:50 09.08.2010
Сообщение от Lexx:
а если поймёт что кроме молочно-кислых продуктов вы ничего не употребляли то нах ему такой клиент нужен
Если количество промиллей>0, то понимать инспектору ДПС ничего и не надо - составил протокол и в суд. А про кефир, квас, валокордин и т.д. можете потом судье рассказывать, справочки( мол, больны кругом, отсюда и тест такой) ему там от врачей попредъявлять, рецепты всякие, про погрешность приборов объяснить, ещё какие-нибудь веские и убедительные доводы привести. Судья, тщательно всё проанализировав, разберётся, откуда и чего вы там надышали, и примет правильное решение.
[Ответ]
diman2002 19:26 09.08.2010
Сообщение от Ах:
.....и примет правильное решение.
Сообщение от Ах:
Если количество промиллей>0, то понимать инспектору ДПС ничего и не надо
вы полностью прочитали моё сообщение или со средины начали? если гаишник обнюхав ничего не учуит(+ ваше адекватное поведение), то как он узнает что у вас >0 ? зачем он будет заставлять вас дышать в трубку??? просто так? ему что делать нечего всех подряд(трезвых с виду и по запаху) гонять на продувку?
я ни от кого из своих друзей не слышал чтоб их то и дело заставляли дышать в трубочку когда они были как стёклышко, все рассказы про продувку всегда начинаются со слов "вчера выпил, а утром на работу еду" или "я утром, после вчерашнего бутылочку пивка выпил, а вечером за женой поехал" ну или после "безалкогольного", от него перегар не хуже чем от алкогольного
[Ответ]
Angry_PennyWise 08:44 10.08.2010
Lexx, переодически попадают товарищи на тонированных машинах, то посцать, то дыхнуть!
[Ответ]
rigorin 09:31 10.08.2010
Сообщение от lev21:
С какой целью интересуешься? Дачо там, с торону Лопаток ))) Меня не останавливают почему-то )))
У мну тоже в той стороне, правда в Березово )
[Ответ]
Аид 09:36 10.08.2010
сегодня уже стояли на подъезде к кольцу у бсмп со стороны северного, в три машины и штук шесть палок. по обеим сторонам.
выезд с дорожной на окружную - та же история.
стопят всех подряд, засовывают морды с салон к тем, кто не выходит.
[Ответ]
ioann999 09:42 10.08.2010
Сообщение от Val@@@:
Я что-то не понял, ты сам за рулем ехал или гаейц сел за руль твоей машины?
Ды щаз, сам конечно. Та тема вообще веселая была, бестолковые ребята попались до ужоса.
[Ответ]
ioann999 10:04 10.08.2010
Сообщение от Lexx:
вы полностью прочитали моё сообщение или со средины начали? если гаишник обнюхав ничего не учуит(+ ваше адекватное поведение), то как он узнает что у вас >0 ? зачем он будет заставлять вас дышать в трубку??? просто так? ему что делать нечего всех подряд(трезвых с виду и по запаху) гонять на продувку?
я ни от кого из своих друзей не слышал чтоб их то и дело заставляли дышать в трубочку когда они были как стёклышко, все рассказы про продувку всегда начинаются со слов "вчера выпил, а утром на работу еду" или "я утром, после вчерашнего бутылочку пивка выпил, а вечером за женой поехал" ну или после "безалкогольного", от него перегар не хуже чем от алкогольного
Кхм, ну не употребление алкоголя не гарантирует адекватности водителя и безопасности движения, также как и наоборот. Я тут приводил пример с попыткой развести на бабки за якобы перегар. Хотя я был абсолютно адекватен и никаких последствий вчерашнего употребления алкоголя на себе не ощущал. Или сегодняшний случай. Сегодня у меня началось обострение сезонной аллергии, ну хряпнул с утра таблеточку, но подействовать она конечно не успела. Еду, значится на работу, и тут мой маршрут выходит на солнце. У меня сразу проявляется реакция, страшно начинает давить на глаза, тут же нарушается координация, с ужасом понимаю, что ехать нормально не могу, с трудом отваливаю к обочине. Глянул на себя в зеркало, писец, глаза красные, взгляд не фокусируется. Минут десять пришлось отстаиваться. Вечером до этого, ничего не употреблял. Попадись я с такими глазами ментам, хрен бы какая дудка их убедила. Теперь придется ездить в солнечных очках, что сразу будет привлекать внимание продавцов полосатых палочек.
[Ответ]
Магнем Лобелл 10:12 10.08.2010
Интересно а женщин на алкотестере проверяют? Спецом принюхиваются и прочее, что положенно мужчинам? Не слышала, чтоб при отсутствии явных клинических признаков алкогольного опьянения кого-то из слабого пола проверяли.... Хотя скажу по секрету выпивают они за рулем не меньше, а то и больше чем мужчины [Ответ]
redman 10:15 10.08.2010
Сообщение от :
Хотя скажу по секрету выпивают они за рулем не меньше, а то и больше чем мужчины