Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Дискуссионный клуб>Сепаратизм в США
Homer S. 21:07 26.06.2010

Сообщение от Balin вернулся:
на Кавказе, говорят, рабский труд широко используется

да.. и вы посмотрите на этот Кавказ.. ну, далеко не Швейцария с Японией ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
TAPX 21:10 26.06.2010
Xenon,

Сообщение от :
Что-то не поразил за последние несколько тысяч лет.

дык сравни химическую и биологическую науку тысячу лет назад и сейчас. раньше мак в афгане никогда не вял внезапно, а в этом году раз - и пипец [Ответ]
RDS 00:10 27.06.2010

Сообщение от Соло:
Хотела открыть новую тему, да не рискнула (чтобы не заругали, что замусориваю форум).
Но мне кажется, что вот эта информация отнюдь не мусор и многим может открыть глаза на истинное положение дел. Тем более что она связана с ситуацией в США. Судите сами:

"...общий объем продукции, идущей на экспорт, скажем, в минувшем году, составил в Китае около 8 процентов Валового Внутреннего Продукта (в том числе, около 3-х процентов – в США). Ну, а 90 процентов экономики чей спрос удовлетворяет? Марсиан?

Да, нет, девяносто процентов китайской экономики удовлетворяет сегодня внутренний спрос китайского же потребителя. Мало того, в минувшем году Китай по выражению западных экономистов, превратился в «черную дыру мирового потребительского спроса». Именно за счет экспорта потребительских товаров и средств производства (машин и сырья) в Китай хоть как-то продержался реальный сектор Америки и Еврозоны. Китай поглотил практически весь их экспорт.

Уже сегодня не китайская экономика живет за счет потребительского спроса западного покупателя, а реальный сектор, так называемых, "развитых стран" живет за счет потребительского спроса китайских граждан и предприятий. То есть, реальная ситуация в мировой экономике прямо противоположна тому, что с серьезными лицами излагают нам экономисты.

Какое-то запредельное непонимание реальной ситуации в Китае проявляется во всем. Вот, например, телеэкономист Михаил Леонтьев утверждает, что китайский потребитель не может обеспечить развитие собственной экономики из-за своей низкой покупательной способности, обусловленной невысокими доходами, составляющими в промышленности примерно 100 долларов в месяц. Согласимся, сто долларов, то есть, около 800 юаней, это, конечно, совсем не много, даже по российским меркам, около 3 тысяч рублей. Не богато, прямо скажем…

Но ведь, экономисты просто не могут не знать, что официальный обменный курс юаня по отношению к доллару, совершенно не совпадает с реальной покупательной способностью юаня на территории Китая. А здесь разница с обменным курсом по отношению к доллару колоссальная: покупательная способность юаня на территории Китая превосходит его официальный обменный курс по отношению к доллару не менее, чем в восемь раз. Другими словами, на сто долларов, то есть 800 юаней, китайский потребитель может приобрести у себя в Китае столько же товаров и услуг, сколько американец в Нью-Йорке на 800 долларов. А восемьсот долларов, это, вообще говоря, примерный реальный месячный денежный доход, приходящийся в США на одного члена семьи.

Из этого следует, что уже сегодня реальные доходы около полумиллиарда китайцев вполне сопоставимы с доходами примерно 300 миллионов американцев. И денежные доходы китайского потребителя продолжают стремительно расти. Причем, не только в городе, но и в среде 800-миллионного сельского населения, где, начиная с 2000 года, они выросли в четыре раза и достигли почти 60 долларов в месяц.

Так зачем Китаю Америка? Быстро богатеющий полуторомиллиардный китайский потребитель и без Америки с Европой способен обеспечить своей экономике такой внутренний спрос, который «золотому миллиарду» и не снился.

Причина в том, что, как ни крути, у власти в Китае стоит Коммунистическая партия, ставящая своей целью повышение жизненного уровня не только тех, кто попал или имеет шанс попасть в список миллиардеров журнала «Форбс», но всех граждан своей Родины. В том, что, что ключевой идеей развития экономики Китайской народной республики является сознательное управление ее функционированием и сохранение плановых принципов народного хозяйства, которые в сочетании с индикативными методами (налоги, банковские процентные ставки, пошлины) и привели к столь колоссальному успеху."

http://forum-msk.org/material/fpolitic/3463754.html

Вообще местные партизаны ЛОХИ и ДУРКИ, либо такими придуриваються....
Весной 2006 года был всплеск цен на МЕДЬ, причем в разы... все придурки охерелию.. А ларчик просто открывался.. Китай положил большой и тослтый желтый хер на мировую экономику и ЭЛЕМЕНТАРНО скуил ВСЮ медь по всему миру!!! Потомучно "кормчий" приказал перевести всю энерго систему Китая с Алюминия на медь к ОЛИМПИАДЕ!!!!

Сейчас Китай полностью закончил модернизацию... Но с 2004 по 2007 год было построено 17 (СЕМНАДЦАТЬ) ЭЛЕКТРО КАБЕЛЬНЫХ заводов!!! Куда хлынет/хлынула продукция этих заводов???

Китай - самодостаточная страна!! Кладет хер на любые международные нормы, птому что ГАЛВНОЕ - Еда для своих граждан на 150% удовлетворена!!!

ТО-же самое сейчас с белорусией!!! Да срали они на наш газ!!! Вся пищевая промышленость работает на угле и на 120% удовлетворяет внутренний спрос!!!

Это Россиянии - пиндец!! У нас начнуться голодные бунты!! [Ответ]
Lucius777 07:26 27.06.2010

Сообщение от RDS:
Это Россиянии - пиндец!! У нас начнуться голодные бунты!!

Не начнутся,мы газа факнем)))) [Ответ]
Соло 07:36 27.06.2010

Сообщение от RDS:
Это Россиянии - пиндец!! У нас начнуться голодные бунты!!

Вполне может быть и такое. [Ответ]
Соло 09:01 27.06.2010
"В противоположность советскому, американское образование всегда было таково, что с момента образования США существует обоснованное мнение, что среднее и высшее образование нужно получать в Европе. И этот вывод не от ненависти к США. Вот мнение работника системы образования областного уровня, часто ездящего в служебные командировки в Штаты: «В погоне за практико-ориентированностью забыли то, что и фундаментальные знания чего-то стоят. Западная система готовит узкого специалиста. Узкого настолько, что за пределами своей проблемной области он не знает практически ничего. Ничего - в смысле «буквально». Вплоть до того, что офис-менеджер вызывает специалиста, если застревает бумага в принтере. А врач оказывается беспомощным в отсутствии аппаратуры, электроэнергии и т.п. Собственно, в США стали признавать наши дипломы врачей (особенно врачей скорой помощи и хирургов ургентной хирургии) после очередного урагана, когда оказалась, что американская медицина парализована. А наши медики, подвизавшиеся на парамедицинских должностях, умеют оперировать при свете фар. Без ассистента. Сами могут дать наркоз. Работать по военному принципу с одной сестрой на три-четыре стола и без стола вообще».

Однако до недавнего времени существовала уверенность, что аспирантуру нужно заканчивать в США ввиду лучшей в мире обеспеченности американских лабораторий оборудованием и приборами. Но, между прочим, уже и это осталось в прошлом.

«США занимают 49 место в мире по грамотности населения» (The New York Times, 12 декабря 2004). «20% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% верят, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за один день» (The Week, 7 января 2005). «В прошлом году иностранные заявки в аспирантуры США сократились на 28%. Впервые за 30 лет сократилось поступление иностранных студентов на всех уровнях, тогда как в Европе и Китае оно значительно выросло. В прошлом году в США число китайцев-выпускников аспирантур упало на 56%, индусов - на 51%, южных корейцев - на 28%» (The New York Times, 21 декабря 2004)" (с) [Ответ]
Gorilla 09:33 27.06.2010

Сообщение от Соло:
Смотря как ими руководить.

ну вот я зек, как вы будете меня заставлять качественно строить дорогу, при том, что я умею только в форточки залезать? [Ответ]
Spectator 10:50 27.06.2010

Сообщение от Gorilla:
ну вот я зек, как вы будете меня заставлять качественно строить дорогу, при том, что я умею только в форточки залезать?

Не умеешь - научим, не хочешь - заставим (цы) )))) [Ответ]
Homer S. 10:55 27.06.2010

Сообщение от Spectator:
Не умеешь - научим, не хочешь - заставим (цы) ))))

не умею - буду делать плохо, не хочу - буду делать вид, что делаю хорошо))

интересно. как бы вы заставили кого-либо стать нейрохирургом, к примеру ))

STARICHEK 11:44 27.06.2010

Сообщение от Gorilla:
ну вот я зек, как вы будете меня заставлять качественно строить дорогу, при том, что я умею только в форточки залезать?

да без проблем, нашлибы занятие по профилю, т.е. прочищать собой канализацию, обмотав себя колючей проволокой [Ответ]
Gorilla 12:57 27.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
да без проблем, нашлибы занятие по профилю, т.е. прочищать собой канализацию, обмотав себя колючей проволокой

экий вы затейник
но речь не об этом, тут товарищи собирались заставить зеков чего-то там качественно строить [Ответ]
STARICHEK 15:06 27.06.2010
Gorilla,

без проблем, можно заставить всех и каждого, все зависит отполета фантазии того, кто заставляет.

примеры:

при царях горохах, строительство ж.д, всевозможных комуникаций, и т.п.
при сов. власти, тоже самое, плюс ликвидация безграмотности.
при т.н. "демократах", тоже самое, минус грамотность, плюс насильственное унижение рускоязычного населения всеми способами. [Ответ]
telobezumnoe 15:33 27.06.2010

Сообщение от Gorilla:
экий вы затейник
но речь не об этом, тут товарищи собирались заставить зеков чего-то там качественно строить

в армии как-то и тех кто без образования учат и заставляют, а под дулом автомата и жестким контролем получится еще даже лучше, чем просто за деньги.
Зы, еще в такие тигули особо желающих поработать и не найти
[Ответ]
Homer S. 16:48 27.06.2010

Сообщение от telobezumnoe:
в армии как-то и тех кто без образования учат и заставляют, а под дулом автомата и жестким контролем получится еще даже лучше, чем просто за деньги.

Сообщение от Homer S.:

telobezumnoe 19:35 27.06.2010

Сообщение от Homer S.:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

я же говорил что специалистом может он и не стать, но тому же нейрохирургу может скальпель подать, или как то еще облегчить его труд. [Ответ]
Соло 19:43 27.06.2010
Да можно заставить стать и нейрохирургом, только не зека, разумеется. Моцарта же застили заниматься музыкой. И десятки тысяч советских рабочих в 30-е годы шли учиться по комсомольским и партийным путевкам - куда велели, туда и пошли, ну, учитывали, конечно, в некоторой степени и личные желания. И заставили их не оружием, не силой, а убеждением - идеей, которая гораздо мощнее любого оружия. [Ответ]
Homer S. 19:56 27.06.2010

я же говорил что специалистом может он и не стать, но тому же нейрохирургу может скальпель подать, или как то еще облегчить его труд.

подать и дрессированная мартышка может ) только вот еще придется дрессировщика/конвоира рядом держать.. а то и двух.. все же скальпель вещь острая.. и весь вопрос.. и зачем все это? ))

Spectator 20:12 27.06.2010

Сообщение от Homer S.:
не умею - буду делать плохо, не хочу - буду делать вид, что делаю хорошо))

Ну это вопрос решаемый, правда, товарищ Берия? почти (цы).

Сообщение от Homer S.:

У евреев, говорят, получается))) Как там:
Католики считают зародыш полноценным человеком с момента зачатия. Евреи считают, что зародыш остается таковым, пока не получит медицинское образование.))) [Ответ]
Homer S. 20:19 27.06.2010

Сообщение от Spectator:
Ну это вопрос решаемый, правда, товарищ Берия?

конечно правда.. половина сидит а половина охраняет))

но, мы знаем чем это все обычно заканчивается))

Сообщение от Spectator:
У евреев, говорят, получается)))

на то они и евреи ))

Сообщение от Spectator:
Католики считают зародыш полноценным человеком с момента зачатия. Евреи считают, что зародыш остается таковым, пока не получит медицинское образование.)))

шикарно ))

Gorilla 23:06 27.06.2010

Сообщение от Соло:
И десятки тысяч советских рабочих в 30-е годы шли учиться по комсомольским и партийным путевкам - куда велели, туда и пошли

может, где кормили, туда и пошли? [Ответ]
telobezumnoe 23:35 27.06.2010

Сообщение от Homer S.:
подать и дрессированная мартышка может ) только вот еще придется дрессировщика/конвоира рядом держать..

согласен, у нас все так и работают, кто дрессировщиком кто мартышкой

Сообщение от Homer S.:
то и двух.. все же скальпель вещь острая.. и весь вопрос.. и зачем все это? ))

не знаю, зачем вам все это, конечно и лопатой можно будет поубивать, только зачем это зеку? чтоб еще хуже себе жизнь сделать??? может это просто чья та фантазия? можно везде ужасов напридумывать.

Сообщение от Gorilla:
может, где кормили, туда и пошли?

как будто где нибудь не так
[Ответ]
Gorilla 00:00 28.06.2010

только зачем это зеку?

а зачем зеку хорошо работать? [Ответ]
telobezumnoe 00:03 28.06.2010

Сообщение от Gorilla:
а зачем зеку работать хорошо и качественно?
тем более что он не умеет

что бы его на более трудную работу не отправили.... как думаете в конслагерях много брака было? [Ответ]
Gorilla 00:17 28.06.2010

что бы его на более трудную работу не отправили....

а более трудную работу он лучше будет делать? [Ответ]
telobezumnoe 07:02 28.06.2010

Сообщение от Gorilla:
а более трудную работу он лучше будет делать?

ну так если он не враг своему здоровью, то будет. Вы же в армии были, должны быть в курсе, что можно хорошо заставить делать, так же можно и стимул в виде более раннего выхода на свободу. [Ответ]
Gorilla 07:59 28.06.2010
telobezumnoe, разве в армии что-то делают хорошо? У солдата совсем другие задачи, прекрасно выраженные русским народом в поговорках "Солдат спит, а служба идет" и "дела не делай, от дела не бегай". Что касается друга своему здоровью, то он уж точно не станет с энтузиазмом выполнять черную работу [Ответ]
telobezumnoe 08:37 28.06.2010

Сообщение от Gorilla:
telobezumnoe, разве в армии что-то делают хорошо?

как минимум сапоги чистить и воротнички подшивать если надо, то контролирующий может добиться чтоб делали не просто хорошо, а оч хорошо. А по поводу зеков, еще как будет выполнять эту работу, чтоб еще чернее не нашли... а уж заставить- методы найдутся, даже убедительнее любых денег так что на счет немцев и концлагерей? Наверно по вашему они войну проиграли, потому как качество рабского производства подорвало промышленность [Ответ]
STARICHEK 08:48 28.06.2010
Gorilla,

а почему она вертится ? [Ответ]
Sandy 09:20 28.06.2010

Сообщение от RDS:
У нас начнуться голодные бунты!!

ну я еще картошку выращивать не разучился - так что себя прокормлю [Ответ]
Gorilla 09:22 28.06.2010
telobezumnoe, можно прикидываться дурачком, искать того, кто сделает за тебя, изображать работу, тянуть резину, вариантов много и все это легче, чем с энтузиазмом в полную силу вкалывать. в немецких лагерях я не был и понятия не имею, чего там было хорошего. я всегда думал, что зеков напрягают, чтоб они не сидели без дела, а не потому что это сильно выгодно. [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх