Обсуждение грядущего краха доллара, а затем и краха США, как государства и крупнейшего геополитического игрока, давно стало питательной средой для многочисленных политологов и экономистов. В самом крахе доллара и Pax American ничего предосудительного нет, как нет ничего предосудительного в категоричности высказываний некоторых экспертов.
В самом деле, какая нам разница — распадётся США на шесть частей уже в 2010 году, как обещает нам Игорь Панарин, или в 2015, как это видится Стивену Коэну? Всех людей доброй воли волнует прежде всего конечный результат — схлопывание и окукливание заокеанского монстра в своей североамериканской раковине, вывод американских войск из оккупированных стран Европы, Азии и Африки, а так же прекращение работы "долларового насоса", де-факто уничтожающего человечество и цивилизацию ради сверхприбылей немногих избранных.
Также совершенно неважно, насколько достоверен или научен прогноз того же Панарина, знает ли Панарин американские реалии или не знает, пользуется фактами или домыслами, поскольку этот прогноз уже выполнил свою роль, став лучшим медиавирусом, мощнейшей информационной бомбой российского производства, применённой в войне смыслов начала XXI века. К примеру, катастрофическое крушение Советского Союза было бы невозможным без двух условий: без представителей власти, усомнившихся в возможности дальнейшего существования социализма и СССР, и без постоянно раздражаемых разломов общественного сознания, генерируемых усилиями, с одной стороны, бжезинских и ЦРУ, а с другой — яковлевых и коротичей.
Так и сейчас — кроме постоянного и неуклонного брожения мозгов американской интеллектуальной и политической элит, перемывших Панарину все косточки в сотнях публикаций в США, в Штатах за последнее время произошло также несколько событий, внешне никак не связанных, но в сумме последствий могущих просто-таки куммулятивный эффект в деле разрушения федеративного государства.
Надо отметить, что сепаратизм в США — дело, в общем-то, обычное. В силу специфики построения "Империи Добра" на территории США существует столько социокультурных разломов и противоречий, что "силам зла" никаких особенных усилий для культивирования сепаратистских тенденций прикладывать не приходится. Кроме трёх непризнанных государств — Республики Лакота, Каскадии и Свободного Техаса, на территории США существует более 400 автономистских и сепаратистских движений.
Локомотивами сепаратизма прежде всего является Техас — штат со своей спецификой, узаконенным двуязычием (кроме английского государственным языком Техаса считается и испанский), а главное — с исторической памятью о годах былой свободы — Техас вошёл в состав США на определённых условиях, не исключающих добровольный выход из состава федерации. Что немаловажно, Техас является опорой для так называемых отрядов "белой самообороны", относительно которых герой боевиков, актёр и каратист Чак Норрис заявил недавно, что уже существуют тысячи хорошо организованных групп, готовых начать Вторую Американскую Революцию. Он пообещал, что может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Независимого Техаса.
Также он заявил, что формально Техас никогда не был частью США, и в случае раскола Техас может возглавить революционное движение.
Надо сказать, что и губернатор Техаса, Рик Перри неоднократно шантажировал Вашингтон возможным выходом Техаса из состава США, добиваясь для штата особых налоговых отношений с федеральной властью.
Республиканца Перри и каратиста Норриса поддерживает большая часть населения штата.
Вторым, и крупнейшим, паровозом сепаратизма в США является самый густонаселённый и богатый штат — Калифорния. Самое высокое в США налогообложение порождает множество недовольных, на чьих настроениях охотно играют активисты Калифорнийской сепаратистской партии, ставящие целью образование нового государства — Калифорнийской республики. Одним из главных адептов независимости этого штата является губернатор Калифорнии, ещё один герой боевиков Арнольд Шварценеггер. Это пока единственный губернатор США, заключивший межправительственное соглашение с другим государством — с Великобританией в лице её экс-премьера Тони Блэра.
И всё бы ничего — как говориться, разделяй и властвуй, но пока "американский Горбачёв" Обама строит свои маниловские мосты в светлое будущее, в конце апреля губернатор американского штата Аризона подписала жёсткий законопроект об иммиграции.
Аризона, так же как и Техас с Калифорнией, находится на границе с Мексикой, которая является основным источником потока иммигрантов в США. Согласно законопроекту, одобренному губернатором Джэн Брюэр, полиция имеет право спросить любого человека о его иммиграционном статусе: в качестве повода для проверки достаточно "обоснованного подозрения". Кроме того, документ, который принимает статус закона 29 июля сего года, делает нелегальное пребывание в США преступлением по закону штата.
Это событие и столкнуло лбами консервативный республиканский Техас, который де-факто поддержал Аризону, — и геелюбивую мультикультурную либеральную Калифорнию.
Калифорнийские промышленники и политики фактически объявили бойкот Аризоне, и даже готовы расторгнуть практически все контракты, связывающие предприятия соседних штатов.
В ответ на это власти Аризоны дали понять, что в ответ на экономический бойкот они просто установят энергетическую блокаду Калифорнии. Аризона на порядок беднее Калифорнии — но есть один очень важный нюанс: большинство электростанций, снабжающих Калифорнию электроэнергией, по странной прихоти судьбы, находятся в Аризоне. Техас же готовится принять подобный же закон, и в неформальном общении техасские промышленники намекают аризонским коллегам, что не прочь перехватить контракты, от которых откажутся калифорнийцы. Также Аризону поддерживает ещё один сосед — штат Юта, населённый преимущественно мормонами, которые считают Калифорнию гнездом вселенского разврата. И в чём-то они, несомненно, правы, кроме Голливуда, в Калифорнии есть ещё и Сан-Франциско, который является почти официальной мировой столицей гей-движения и прочих извращенцев.
А что федеральный центр? Президент США Барак Обама назвал законопроект "неправильным", сказал, что надо бы его обжаловать в суде... — и это всё!
На фоне экологической катастрофы в Мексиканском заливе, уже переплюнувшей по последствиям Чернобыль, на фоне практически неконтролируемой нелегальной иммиграции и растущих социальных проблем простых американцев "холодная война" между несколькими штатами становиться похожей на экранизацию всех
подсознательных голливудских страхов. http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/866/42.html
Как говорится — будем посмотреть.
[Ответ]
Соло 20:09 24.06.2010
Мне кажется, что распад США просто неизбежен. Иной вопрос когда это случится. Возможно, процесс уже "пошел" - эта катастрофа с нефтью в Мексиканском заливе им еще аукнется. Думаю, что ее последствий они себе пока даже не представляют...
[Ответ]
STARICHEK 20:29 24.06.2010
Соло,
не будем уподоблятся нострадамосу, ньютону и прочим "предсказателям".
каждому событию найдется свое место в истории цивилизации, и будет дана соответсвующая оценка происходящего с точки зрения тупоголового гомосапиенса.
[Ответ]
AlexaDotCom 20:39 24.06.2010
Знакомые недавно гутарили, Пуэрто Рико определяется с своим статусом,
четыре варианта, есть вариант вхождения в США, есть полная независимость и два средних между ними,
Сообщение от Соло:
Мне кажется, что распад США просто неизбежен. Иной вопрос когда это случится. Возможно, процесс уже "пошел" - эта катастрофа с нефтью в Мексиканском заливе им еще аукнется. Думаю, что ее последствий они себе пока даже не представляют...
Мне кажется, что угасание Солнца просто неизбежно. Иной вопрос когда это случится. Возможно, процесс уже "пошел" и у нас остались какие-то жалкие два-три миллиарда лет.
[Ответ]
Хотя с тем что раньше или позже - я согласен. Но все эти конкретные статейки - увы)))), не показатель.
[Ответ]
V@mpir 00:08 25.06.2010
Опять эти дешевые страшилки. Вот скажите, Соло, ну распадутся США вам то что от этого?
[Ответ]
ioann999 00:29 25.06.2010
Опа, гражданка соврамши сменила стиль работы ??? "Смерть" США пророчат уже очень давно, тут выше уже писали, однако ж надо отдать должное, люди там живут умные. Крах доллара невозможен на текущий момент, бо это будет означать крах экономики половины мира, США должны ВСЕМ, но взять с них что-либо пмирным путем почти невозможно, а военный путь, помятуя о Хиросиме с Нагасаки, мало кому покажется игрой, стоящей свеч, ну окромя каких-нибудь психов с революционными воззрениями, да и то, психу ведь надо такую мыслю вбить в голову сначала.
[Ответ]
Lucius777 00:31 25.06.2010
Сообщение от V@mpir:
Опять эти дешевые страшилки. Вот скажите, Соло, ну распадутся США вам то что от этого?
Сообщение от V@mpir:
Опять эти дешевые страшилки. Вот скажите, Соло, ну распадутся США вам то что от этого?
Не только мне, всему миру, уважаемый . Ибо США тогда займутся своими внутренними проблемами, которых у них будет хоть отбавляй. И перестанут совать нос в дела других стран.
Сообщение от ioann999:
Крах доллара невозможен на текущий момент, бо это будет означать крах экономики половины мира,
Хотела открыть новую тему, да не рискнула (чтобы не заругали, что замусориваю форум).
Но мне кажется, что вот эта информация отнюдь не мусор и многим может открыть глаза на истинное положение дел. Тем более что она связана с ситуацией в США. Судите сами:
"...общий объем продукции, идущей на экспорт, скажем, в минувшем году, составил в Китае около 8 процентов Валового Внутреннего Продукта (в том числе, около 3-х процентов – в США). Ну, а 90 процентов экономики чей спрос удовлетворяет? Марсиан?
Да, нет, девяносто процентов китайской экономики удовлетворяет сегодня внутренний спрос китайского же потребителя. Мало того, в минувшем году Китай по выражению западных экономистов, превратился в «черную дыру мирового потребительского спроса». Именно за счет экспорта потребительских товаров и средств производства (машин и сырья) в Китай хоть как-то продержался реальный сектор Америки и Еврозоны. Китай поглотил практически весь их экспорт.
Уже сегодня не китайская экономика живет за счет потребительского спроса западного покупателя, а реальный сектор, так называемых, "развитых стран" живет за счет потребительского спроса китайских граждан и предприятий. То есть, реальная ситуация в мировой экономике прямо противоположна тому, что с серьезными лицами излагают нам экономисты.
Какое-то запредельное непонимание реальной ситуации в Китае проявляется во всем. Вот, например, телеэкономист Михаил Леонтьев утверждает, что китайский потребитель не может обеспечить развитие собственной экономики из-за своей низкой покупательной способности, обусловленной невысокими доходами, составляющими в промышленности примерно 100 долларов в месяц. Согласимся, сто долларов, то есть, около 800 юаней, это, конечно, совсем не много, даже по российским меркам, около 3 тысяч рублей. Не богато, прямо скажем…
Но ведь, экономисты просто не могут не знать, что официальный обменный курс юаня по отношению к доллару, совершенно не совпадает с реальной покупательной способностью юаня на территории Китая. А здесь разница с обменным курсом по отношению к доллару колоссальная: покупательная способность юаня на территории Китая превосходит его официальный обменный курс по отношению к доллару не менее, чем в восемь раз. Другими словами, на сто долларов, то есть 800 юаней, китайский потребитель может приобрести у себя в Китае столько же товаров и услуг, сколько американец в Нью-Йорке на 800 долларов. А восемьсот долларов, это, вообще говоря, примерный реальный месячный денежный доход, приходящийся в США на одного члена семьи.
Из этого следует, что уже сегодня реальные доходы около полумиллиарда китайцев вполне сопоставимы с доходами примерно 300 миллионов американцев. И денежные доходы китайского потребителя продолжают стремительно расти. Причем, не только в городе, но и в среде 800-миллионного сельского населения, где, начиная с 2000 года, они выросли в четыре раза и достигли почти 60 долларов в месяц.
Так зачем Китаю Америка? Быстро богатеющий полуторомиллиардный китайский потребитель и без Америки с Европой способен обеспечить своей экономике такой внутренний спрос, который «золотому миллиарду» и не снился.
Причина в том, что, как ни крути, у власти в Китае стоит Коммунистическая партия, ставящая своей целью повышение жизненного уровня не только тех, кто попал или имеет шанс попасть в список миллиардеров журнала «Форбс», но всех граждан своей Родины. В том, что, что ключевой идеей развития экономики Китайской народной республики является сознательное управление ее функционированием и сохранение плановых принципов народного хозяйства, которые в сочетании с индикативными методами (налоги, банковские процентные ставки, пошлины) и привели к столь колоссальному успеху."
По сведениям вот из этого источника http://www.chinapro.ru/numbers/
автор статьи даже несколько преуменьшил доходы китайского населения: в 2009 г. дозоды горожан в среднем = 212 $, сельских жителей = 70,4$
[Ответ]
STARICHEK 08:47 25.06.2010
ioann999,
родился таким, иль потом трансформировался в дурачка ?
[Ответ]
ioann999 08:59 25.06.2010
Сообщение от STARICHEK: ioann999,
родился таким, иль потом трансформировался в дурачка ?
Что ж тебя диарея словесная так мучает ? Ты бы полечился сходил, что ли ?
[Ответ]
Sandy 09:10 25.06.2010
То что через каких то 100 лет китайцы захватят мир никто и не сомневается.. то что через 200-300 лет не будет ни США ни России думаю тоже понятно.
Гораздо интереснее начнется ли ирано израильский ядерный конфликт.
[Ответ]
Balin вернулся 09:18 25.06.2010
Сообщение от Sandy:
Гораздо интереснее начнется ли ирано израильский ядерный конфликт.
Темка-то про сепаратизм...прикинь, гражданская война, все дела..."Доблестная розово-голубая сан-францисская армия организовала концлагерь для пленных техасских ковбоев на Горбатой горе"
[Ответ]
Sandy 09:24 25.06.2010
Сообщение от Balin вернулся:
Темка-то про сепаратизм...
Бредовая тема никому там сепаратизм не нужен - так.. сплошной ПЕАР.
а вот ядреная батона в иране и израиле это интереснее. Хватит ли безмозглости нажать на кнопку так што мало не покажется.
Ну а Китай подберет остатки
[Ответ]
TAPX 09:25 25.06.2010
Sandy,
Сообщение от :
То что через каких то 100 лет китайцы захватят мир никто и не сомневается.. то что через 200-300 лет не будет ни США ни России думаю тоже понятно.
почему? мало ли какой вирус внезапно может поразить Китайцев. Сдохнут как в Воронеже тараканы от непонятной причины, и все.
[Ответ]
Balin вернулся 09:33 25.06.2010
Сообщение от Sandy:
Хватит ли безмозглости нажать на кнопку
Ну если только иранцам. Израиль и Штаты имеют невъе@енный арсенал неядерных средств, там на 10 Иранов хватит
[Ответ]
Sandy 09:37 25.06.2010
Сообщение от TAPX:
мало ли какой вирус внезапно может поразить Китайцев
Не может они живучие ну почти как Джамшут с Равшаном.
Сообщение от Balin вернулся:
Израиль и Штаты имеют невъе@енный арсенал неядерных средств
по наличию ЯО у Израиля тут мутно все, опять же не думаю что Штатам сильно это надо.Я к тому что этот сценарий гораздо реальнее чем мифическое отделение всяких Техасов.
[Ответ]
Balin вернулся 09:42 25.06.2010
Sandy, Индия vs Пакистан тоже весьма и весьма реально
[Ответ]
TAPX 09:51 25.06.2010
Sandy,
Сообщение от :
Не может они живучие ну почти как Джамшут с Равшаном.
Сообщение от Соло:
По сведениям вот из этого источника http://www.chinapro.ru/numbers/
автор статьи даже несколько преуменьшил доходы китайского населения: в 2009 г. дозоды горожан в среднем = 212 $, сельских жителей = 70,4$
Программист
Зарплата 2400-2600$ - Возраст 21-55лет
• Знание векторных, графических и трехмерных программ (обучение предусмотрено);
• Знание языка не обязательно (уровень разговорного предпочтителен) (обучение предусмотрено);
• Знание ПК на уровне пользователя (обучение предусмотрено);
Дополнительные требование:
Умение держаться в коллективе, быстро и качественно выполнять свою работу,
Обеспечение в период обучения:
• Социальный пакет;
• трехразовое питание;
• проживание на месте работы в городке;
• компьютер и периферийные устройства и прочее оборудование необходимое для работы;
• виза и транспортные расходы;
• локальная мобильная связь;
OOO"JobsSoon" - вакансий работы (11) Пекин, Китай
Тел.: +86(020)22220880, Дигер Джон, менеджер
Не так уж все и плохо в датском королевстве))) К слову - вакансия только называется "программист", под нее подойдет любой студент 2 курса ПММ))) Аналогичную вакансию в Москве я найти не смогу, увы, для сравнения, у нас с такими "знаниями" и бесплатно не возьмут, а тут еще и обучать берутся.
Локальная мобильная связь)))) Т.е. у них на предприятии автономная сотовая сеть))) О таком я даже никогда не слышал)))
[Ответ]
Sandy 11:48 25.06.2010
Сообщение от Spectator:
Пекин, Китай
в Москве тоже зарплаты неплохие говорят...
[Ответ]