Сообщение от BV:
... а при попытке судьи сказать, что зона действия знаков 5.5 и 5.7.1 распространяется не только на проезжую часть, но и на всю эту дорогу вручить заранее заготовленное письменное ходатайство о привлечении в качестве доказательства своей невиновности схемы данного участка дороги.
"Попытка" увенчалась успехом, и сдвинуть судью с занятой позиции уже не представляется возможным... Именно поэтому я и виновен по ст.12.16.
[Ответ]
Lexx 16:36 05.08.2010
Сообщение от Nadi85:
..........Что в суде говорить?
Сообщение от VitYs:
Nadi85, Прочитайте тему внимательно...мне готового ответа ни кто не дал.
так вы нам подробности так и не расскажете??? что вы говорили судье и основываясь на чём судья вернул права?
[Ответ]
VitYs 16:39 05.08.2010
Lexx, читайте внимательно...решения на руках нет.
[Ответ]
Lexx 16:43 05.08.2010
ну хоть вы то что судье говорили? напирали на то что это не проезжая часть? или что проезжая но по ней можно в другом направлении? ...или вобще сказали что вас там не было ))
[Ответ]
Nadi85 19:11 05.08.2010
мне интересно, если уже был создан прецедент и вынесено решение по такому же делу, то почему судья не может как бы автоматом пересмотреть статью??? Чтобы второй раз не доказывать одно и то же? Хотя Я повестку ещё не получал может там так и есть???
[Ответ]
VitYs 19:16 05.08.2010
Nadi85, В отличие от Североамериканских штатов в России не прецедентная судебная практика. И пока не будет Постановления ВС с разъяснениями по применению наказания в конкретном случае и при конкретном нарушении - всё как заново...[Ответ]
BV 19:50 05.08.2010
Сообщение от VitYs:
В отличие от Североамериканских штатов в России не прецедентная судебная практика.
ну, обзор судебной практики у нас никто ещё не запрещал..))
[Ответ]
VitYs 20:57 05.08.2010
Сообщение от BV:
ну, обзор судебной практики у нас никто ещё не запрещал..))
Если только в познавательных целях. а для судьи НЕОБЯЗАТЕЛЬНО...
[Ответ]
BV 23:53 05.08.2010
Сообщение от VitYs:
Если только в познавательных целях. а для судьи НЕОБЯЗАТЕЛЬНО...
Да...Если кого-то оправдали , то по аналогичному делу будет оправдательный приговор...
[Ответ]
knn36 08:15 06.08.2010
Сообщение от VitYs:
Да...Если кого-то оправдали , то по аналогичному делу будет оправдательный приговор...
Абсолютно не факт! В основе обвинения - протокол. И в каждом отдельном случае надо его исключать из числа доказательств! Вариантов много. Но делать это надо.
А вот если пришёл и сказал:"Ваша Честь! Вы только что вернули права VitYs, а я точно так же ехал, но в другой день!" ...Лишение гарантировано!
Помню, защищал одного товарища по встречке на Киевской (когда ГАИ направление одностороннего движения по ночам меняла). Прихожу на участок: очередь, как за хлебом. На каждого по 3-5 минут. Так вот до моего подзащитного прошло человек 5 и после нас (пока ещё я был на участке) - 2. Все лишены. По моему дело закрыли.
А провёл в общении с судьёй я 40 минут! А ведь все ехали друг за другом под стоящий в кустах "кирпич"...
[Ответ]
VitYs 09:23 06.08.2010
Сообщение от VitYs:
только в США не каждый имеет возможность нанять адвоката и простые люди на тюрьму заезжают пачками, а по аналогичным делам не совсем простые выходят сухими из воды. И самое печальное - никто этому не удивляется, в мире денег это закон выживания.
У нас же пока что и простой человек имеет возможность себя защитить, если умеет грамотно излагать свои мысли.
Так что кому что больше нравится
[Ответ]
Nadi85 18:41 06.08.2010
Скажи VitYs а судья в какую организацию запрос посылала, по поводу принадлежности этой территории? Чтоб в ходотайстве заявить. А то они могут вместе с ИДПС сделать удивлённые лица и развести руками как это часто у нас бывает!!!
[Ответ]
VitYs 19:11 06.08.2010
Nadi85, точно не могу сказать- фотоаппарат уехал, снимки на нём.
[Ответ]
Nadi85 19:32 06.08.2010
При чём тут фотоаппарат? Я про дорожную организацию в которую запрос делали?
[Ответ]
mlsch 22:22 06.08.2010
Сообщение от Nadi85:
При чём тут фотоаппарат? Я про дорожную организацию в которую запрос делали?
При ознакомлении с материалами дела разрешено делать копии с документов, самый простой способ сфотографировать, так как ксерокс ни кто Вам не представит. При там тут и фотоаппарат.
[Ответ]
Сообщение от VitYs:
Выкладываю ответ на запрос судьи
ничего не видно если честно
Но вот ГОСТ Р52289-2004 говорит однозначно:
Сообщение от :
5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены.
Из этого следует, что при переезде через трамвайные пути действие знака 5.7.1 прекращается
[Ответ]
Nadi85 20:41 23.08.2010
Спасибо теперь знаю в каком направлении двигаться
[Ответ]
Nadi85 08:49 05.09.2010
У меня суд назначен на 13.09 а повестки до сих пор нет!!!
[Ответ]
knn36 11:27 05.09.2010
Сообщение от Nadi85:
У меня суд назначен на 13.09 а повестки до сих пор нет!!!
А откуда же Вы тогда знаете, что на 13.09?
[Ответ]
mrTim 11:41 05.09.2010
Интересно ознакомиться с решением судьи и, если можно, ответ на запрос в читабельном виде.
У меня год назад была там же точно такая же ситуация, только у меня все разрешилось проще(без судов)...
пс денег не давал.
[Ответ]
knn36 12:45 05.09.2010
Сообщение от mrTim:
у меня все разрешилось ...без судов... денег не давал.
Сообщение от mrTim:
Интересно ознакомиться с решением судьи и, если можно, ответ на запрос в читабельном виде.
У меня год назад была там же точно такая же ситуация, только у меня все разрешилось проще(без судов)...
пс денег не давал.
mrTim, не могли бы Вы вкратце пересказать суть своей оправдательной речи перед ИДПС, чтобы другие ею могли воспользоваться в качестве доказательств своей невиновности?
А то мы тут люди неграмотные и всё такое..))
[Ответ]
mrTim 19:03 05.09.2010
Сообщение от knn36:
Звонок другу?
Ну практически да, правда до звонка не дошло, а аргументы были те же, что и советовали автору, когда инспектор уперся, что я не прав и завел песню про суд, я сказал, что проконсультируюсь сейчас у его начальника по телефону, на этом всё и завершилось...
Сообщение от BV:
mrTim, не могли бы Вы вкратце пересказать суть своей оправдательной речи перед ИДПС, чтобы другие ею могли воспользоваться в качестве доказательств своей невиновности?
На самом деле сложно им на месте, что либо доказывать, объяснять, а вот если бы после решения суда не в пользу ИДПС, инспектор понес какое либо реально ощутимое наказание, ну например, не получал бы премию квартал, после второго еще какое-либо материальное или дисциплинарное взыскание, осложнившее бы ему работу в органах, может быть, что-нибудь сдвинулось с места. А так получается ИДПС, по сути, не несет никакой ответственности за свои действия.
Если честно хотелось бы почитать решение, а на фотке ничего не разобрать...
[Ответ]
Nadi85 18:01 06.09.2010
Сообщение от knn36:
А откуда же Вы тогда знаете, что на 13.09?
Позвонил по телефону в Коминтерновский суд по своему участку, интересно она вообще придет???
[Ответ]
knn36 18:31 06.09.2010
Сообщение от Nadi85:
интересно она вообще придет???
Может и не придти. В материалах может оказаться информация об извещении Вас по телефону. Вполне надлежащим образом...
Так что лучше сходить...
[Ответ]