Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>"Встречка" на Беговой №189 -Новая кормушка ГИБДД !
VitYs 15:56 05.06.2010
Вчера совершил такой манёвр(красная линия), так ездят все, т.к. по Беговой ул. движение одностороннее (по направлению зелёной стрелки). Был остановлен ГАИ, и лишился ВУ (суда ещё не было). По словам ИДПС, я имел право проехать только по синей стрелке, а мой манёвр подпадает под нарушение требования знака 5.7.1 и влечёт ответственность по ст. 12.15.4 КоАП РФ.
Теперь на этом месте будут ловить постоянно( со слов ИДПС) !!!
Если есть возможность доказать что я двигался по части дороги, не предназначенной для встречного движения или не по дороге вообще, ПОМОГИТЕ не остаться без прав!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_057проезд.jpg
Просмотров: 671
Размер:	493.1 Кб
ID:	822049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_058.jpg
Просмотров: 243
Размер:	355.4 Кб
ID:	822092  

[Ответ]
BiG M 16:00 05.06.2010
никак не пойму где это? побольше карту сделай, с другими ориентирами [Ответ]
PS 16:57 05.06.2010
BiG M, это участок Беговой в районе пересечения с Солнечной. образно говоря "под" птичим рынком, если спускаться по солнечной от хользунова. по той стороне, что обозначена красными стрелками раньше вообще дороги не было. видимо народ тропинку прокатал к солнечной. [Ответ]
VitYs 16:59 05.06.2010
Совершенно верно.Уже года 3 как. Как трамваи "кончились". [Ответ]
HIM 20:08 05.06.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=576863
knn, может имеет смысл объединить темы? [Ответ]
knn36 20:28 05.06.2010

Сообщение от HIM:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=576863
knn, может имеет смысл объединить темы?

Не, в "Беседку" я не лезу...

А данная тема интересна... Даже не знаю, что ответить... Надо поглядеть лично. Завтра заеду.
У меня была практика защиты водителей на Киевской..
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=7535067&postcount=24
Прошло полтора года... Направления поменялись... [Ответ]
VitYs 23:15 05.06.2010
maximpn Да,переезжал. Да, только "тропинка" асфальтированная... [Ответ]
VitYs 23:28 05.06.2010
knn36, В Городской роте ГИБДД мне сказали: Мы теперь рядом (Ясная ул. или Светлая) и у себя под боком таких(как я) злостных нарушителей не потерпим и будем "предотвращать" нарушения ПДД массовыми наказаниями(лишением ВУ)! [Ответ]
MiSchu 23:39 05.06.2010
VitYs, а где поворачивали знак был прямо и направо? и знак что выезд на дорогу с односторонним движением? [Ответ]
VitYs 23:59 05.06.2010
Прилагаю фото( с телефона, не судите за качество).
Изображения
Название: IMAGE_055а.jpg
Просмотров: 231
Размер:	315.8 Кб
ID:	822434   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_056а.jpg
Просмотров: 248
Размер:	312.6 Кб
ID:	822439  

Название: IMAGE_043а.jpg
Просмотров: 288
Размер:	228.7 Кб
ID:	822442  
[Ответ]
Noks1 00:16 06.06.2010
VitYs, что то попахивает разводом. Если там одностороннее движение тоже, то по правилам должен стоять Кирпич и знаки указывающие направления движения. В данной ситуации знаки указанные на втором фото относятся к проезжей части до трамвайных путей. [Ответ]
VitYs 00:21 06.06.2010
Noks1, это развод и есть... Но формально, ту "тропинку "можно считать частью дороги с односторонним движением, а я ехал " против потока Т/С". [Ответ]
VitYs 00:24 06.06.2010
Должен был "договориться на месте", но "рукопожатия" в кармане не было, пришлось спорить о составе "преступления". По мнению ИДПС- ширина дороги ограничивается стенами домов, и не имеет ни обочин ни тротуаров. [Ответ]
MiSchu 00:36 06.06.2010
можно наверн надавить, что трамвайные пути вовсе не пути, а обочина (травой заросло и тд - не видно путей, знач обочина) и следовательно, тот кусок это уже за обочиной и знаки одностороннего движения на ту дорогу не распространяются...и вообще по сути не могут же трамвайные пути делить полосы одинакового направления - они всегда как разделитель потоков вродь... [Ответ]
VitYs 00:42 06.06.2010
MiSchu, Самое интересное, что трамвайные пути не являются проезжей частью, и выступают в роли ограничителя проезжей части (типа сплошной), но где это написано найти не могу. Может подскажет кто.
И стоит ли считать то, что за рельсами частью дороги НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для организации встречного движения или тротуаром? В первом случае нет нарушения, во втором 2000 ру. [Ответ]
Noks1 00:54 06.06.2010

Сообщение от VitYs:
Но формально, ту "тропинку "можно считать частью дороги с односторонним движением, а я ехал " против потока Т/С".

Послал бы этих формалистов куда подальше. Нет знаков нет нарушения. Трактователи хреновы. Пусть курят ПДД. [Ответ]
VitYs 00:56 06.06.2010
Я и послал, но В/У не отдели. Сказали: если ты такой умный, спокойно сможешь в суде права вернуть... [Ответ]
BELOCHkа 00:59 06.06.2010
а если ты там живёшь? по их мнению туда ездить нельзя? [Ответ]
VitYs 10:29 06.06.2010
А жалоба Верзилину или в Прокуратуру на некомпетентные и противоправные действия инспектора (вменение несуществующего нарушения или как-то ещё) может помочь без суда? [Ответ]
Noks1 11:25 06.06.2010

Сообщение от VitYs:
А жалоба Верзилину или в Прокуратуру на некомпетентные и противоправные действия инспектора (вменение несуществующего нарушения или как-то ещё) может помочь без суда?

ИМХО, это лучше сделать уже после суда. Действенно будет мульён процентов. [Ответ]
knn36 12:18 06.06.2010

Сообщение от maximpn:
2. В протоколе ты должен БЫЛ нарисовать свою схему движения,

Вы это пробовали: cхему в протоколе рисовать?

Сообщение от :
Эту тему желательно перенести в юридические советы (http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)

Откуда такая уверенность?

Сообщение от :
Необходимо выяснить, является ли эта дорога ВООБЩЕ проезжей частью либо тротуаром?

Согласен. Направляем запрос в соответствующую городскую службу и ждём ответа.
По моему мнению (выезжал сегодня на место)- это в большей мере похоже на тротуар либо местный проезд. Косвенно это подтверждается установкой знаков и светофоров на соседних улицах... [Ответ]
HIM 17:05 06.06.2010
Скорее всего это тротуар, но опять же, должен быть или поребрик или знаками/разметкой запрет на езду там. [Ответ]
VitYs 17:34 06.06.2010
knn36, Подскажите, есть ли основания для написания жалобы в ГАИ? [Ответ]
VitYs 18:26 06.06.2010

Сообщение от maximpn:
Для тротуара проезд несколько широковат. Но и если это и тротуар, это уже теперь надо будет доказывать.

Каким же образом это можно доказать?
Может это прилегающая территория? [Ответ]
VitYs 19:55 06.06.2010
maximpn, Схема на миллиметровке (бланке). Как ехал , так и нарисовали. Её и подписал.
Но когда домой приехал, понял что накололи( ИДПС за ДОРОГУ принял всю ширину от дома до дома, а проезжую часть и расположение рельсов указал правильно). [Ответ]
lvvv 07:38 07.06.2010

Сообщение от maximpn:
2.6.8. Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" должны применяться для обозначения выезда на дорогу с односторонним движением и устанавливаться перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами на дорогу .

Раз перед выездом после трамвайных путей знака нет, значит нет и дороги с односторонним движением.

Знак 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением". Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Вот вам и выезд на встречку. Разве так нельзя повернуть? Очень мутная ситуация.
P.S. А вот кирпичик там, куда вы завернули налево должен висеть по хорошему. [Ответ]
knn36 08:31 07.06.2010

Сообщение от maximpn:
re: Да, там есть графа объяснения. В этой графе пишешь что не согласен со схемой гаишников и указываешь что своя схема приложена в качестве приложения к настоящему протоколу.

Кто бы с этим спорил.. Однако, как говорится, почувствуйте разницу с первоначальным Вашим советом...

Сообщение от :
Re: Уверенность в чем?

В том, что эту тему "желательно перенести" в "юрсоветы"...

Сообщение от :
Можно, но надо точно знать в какую.

В суде надо ходатайство заявить... Самому сейчас до суда всё равно не успеть...

Сообщение от :
Можно поступить по другому, а именно проанализировать этот участок с точки зрения таких понятий в ПДД, как дорога, прилегающая территория, проезжая часть, тротуар, обочина.

Согласен. Лучше, конечно, если это будет экспертное исследование. [Ответ]
knn36 08:33 07.06.2010

Сообщение от VitYs:
knn36, Подскажите, есть ли основания для написания жалобы в ГАИ?

На данном этапе не вижу необходимости..
Если просто поговорить "о наболевшем"... И получить аналогичный ответ (как они неустанно борются с аварийностью, не покладая рук...) [Ответ]
mlsch 13:35 07.06.2010

Сообщение от HIM:
Скорее всего это тротуар, но опять же, должен быть или поребрик или знаками/разметкой запрет на езду там.

А кто сказал ,что можно ездить по тротуару, если это считать дворовым проездом взгреют за превышение скорости. [Ответ]
Lexx 14:10 07.06.2010
неужели все, кто едет по такой траектории, наивно полагают что так можно ездить??? если не вникать в бюрократию и юридические тонкости, то всем известно что на протяжении всей Беговой начиная от Московского пр. - односторонне движение, как можно ехать против движения??? наверно все думают "тут же совсем чуть-чуть, авось проскачу", и ещё удивляют вот такие комментарии

Сообщение от BELOCHkа:
а если ты там живёшь? по их мнению туда ездить нельзя?

а что проживание в этой местности даёт право не соблюдать ПДД???

вобщем мне кажется что все кто там едет - сознательно нарушают ПДД, просто надеются на "авось" или что удастся разжалобить инспектора фразами "а если я там живу"(с)

есть такой анекдот
"В России все знаки предупреждающие - возможно за проезд придётся заплатить
и только один запрещающий - бетонный блок посреди дороги"

так вот даже если там повесят кирпич то всё равно будут продолжать ездить выезжая из соседнего двора, и только бетонный блок однозначно укажет всем водителям что движение запрещено )) [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх