какой хитрый человек, аднака
большинство забывает... подавляющее большинство))
Сообщение от Чёрный Дембель:
Остальные пользуют, пусть и частично, по профилю дальнейшего образования.
вот.. видите.. - по профилю.. а остальные знания для чего? давайте тогда всех учить в 7 классе с парашютом прыгать.. кто в ВДВ пойдет - им пригодитсо...
Сообщение от Homer S.:
вот.. видите.. - по профилю.. а остальные знания для чего? давайте тогда всех учить в 7 классе с парашютом прыгать.. кто в ВДВ пойдет - им пригодитсо...
Не только в 7-м, но большинство и в 10-м ещё толком не знают, куда дальше пойдут учиться, поэтому нужно учить всему.
Сообщение от Homer S.:
Ну, некоторые умудряются и учёными степенями обремениться, и до пенсии досидеть, и остаться при этом полными дебилами в своей собственной профессии. Увы.
[Ответ]
Teddybear 19:54 22.07.2010
Сообщение от Homer S.:
целом сравнимого +/- с СССР)
Не секрет, что советская система образования признавалась одной из лучших в мире.. напомню, что образование и тогда было обязательным, всеобщим и бесплатным, по крайней мере в т.н. "годы застоя". В развитых странах оно тоже обязательное, во многих и бесплатное... Думаете, дураки?
[Ответ]
Homer S. 09:29 23.07.2010
Не только в 7-м, но большинство и в 10-м ещё толком не знают, куда дальше пойдут учиться, поэтому нужно учить всему.
а вам не кажется, что те, которые не знают даже в 10 кем им быть - то им, как бы, совершенно это и все равно?
Ну, некоторые умудряются и учёными степенями обремениться, и до пенсии досидеть, и остаться при этом полными дебилами в своей собственной профессии. Увы.
Гегемон всегда был, за редким исключением, быдлом.
[Ответ]
Homer S. 09:32 23.07.2010
Сообщение от Teddybear:
Думаете, дураки?
думаю что не стоит путать причину и следствие... они "успешны и богаты" не потому что у них всеообщее образование, а наоборот.. у них всеобщее образование, потому что они "успешны и богаты".. а богаты они и успешны, я уже писал почему... более того, как показывает история, именно эти успешные и богатые при необходимости заимствуют "умных" из стран третьего мира...
но, обратите внимание.. именно умных.. а не всех подряд, получивших всеобщее и доступное образование..
Сообщение от Homer S.:
Забываются формулы, доказательства и прочая теория, суть навсегда застревает в головах. Вы просто представьте самого тупого продавца, который не знает что такое КГ, метр. квадратный метр, литр, масса, плотность, объем... Каждый знает, что если сунуть палец в розетку, то йопнет нехило. что гипотенуза длиннее катета, что вода в гору самотеком не течет.Каждый знает правило рычага, ворота и клина. Давайте не будем этим вещам учить.
. Имхо, Вы продолжаете этот спор просто из желания повеселить народ
[Ответ]
Homer S. 10:21 23.07.2010
Сообщение от grigor:
Забываются формулы, доказательства и прочая теория, суть навсегда застревает в головах.
вам не кажется что эта самая суть могла быть усвоена гораздо в более краткие сроки чем 10 лет?
а большая часть времени как раз и тратиться на все эти никому не нужные формулы.. которые, как вы правильно сказали - забываются...
Сообщение от grigor:
Имхо, Вы продолжаете этот спор просто из желания повеселить народ
почему же.. вопрос, вполне серьезен.
вот к примеру из геометрии мне часто пригождается знание о том как вычислить площадь прямоугольника.. редко - периметр.. совсем редко (ну раз в год) - объем.. всё! а как вы думаете сколько я потратил на нее времени в человека-часах? весьма-весьма много.. чтобы в итоге приобрести знания, которые я мог бы получить за пол часа, в любое время жизни.
Сообщение от Homer S.:
чтобы в итоге приобрести знания, которые я мог бы получить за пол часа, в любое время жизни.
Это Вам кажется по той причине, что Вас все же чему-то учили в школе. На эти" смешные" задачки смотрите с высоты образованного человека, а если бы с "чистого листа" ....
[Ответ]
Homer S. 10:39 23.07.2010
Сообщение от grigor:
Это Вам кажется по той причине, что Вас все же чему-то учили в школе. На эти" смешные" задачки смотрите с высоты образованного человека, а если бы с "чистого листа" ....
отчасти, но отчасти и потому, что это действительно простые вещи.. в быту, как правило именно они и нужны... а не знания о валентности...
Сообщение от Homer S.:
а вам не кажется, что те, которые не знают даже в 10 кем им быть - то им, как бы, совершенно это и все равно?
Вовсе нет; для того, чтоб им помочь и существовал (существует?) такой предмет, как профориентация.
Сообщение от Homer S.:
как я понял, в целом, возражений у вас нет? ))
Есть возражения.
Дебилами до пенсии доживают как раз те, кому система среднего и высшего образования не сумела привить любовь к учёбе и самосовершенствованию, которые как были, так и остались "ленивы и нелюбопытны"; те, кто в силу собственной некомпетентности кодит на работу, как на каторгу - штаны просиживать из-за необходимости получать деньги.
И вина в этом именно средней и высшей школы.
Сообщение от Миша Ложкин:
Гегемон всегда был, за редким исключением, быдлом.
С этим не поспоришь, только вот гегемонят в школах всё меньше и меньше, зато всё больше стремительно обыдлевающих выходцев из семей служащих.
Сообщение от Homer S.:
вам не кажется что эта самая суть могла быть усвоена гораздо в более краткие сроки чем 10 лет?
Не кажется - тут и 10 лет как бы не маловато было.
[Ответ]
Гудвин 12:48 23.07.2010
Сообщение от Византиец:
за 10 лет сменил 5 профессий.
манагер
конструктор химпрома
технолог по всем вопросам общего машиностроения
проектировщик магазинов сети Копейка
инженер по ремонту холодильного оборудования.
пысы. как ни странно, но свободным себя не очучаю
Профессию не менял. Свободным себя ощущаю. Наверное, не в смене профессии дело. [Ответ]
Homer S. 12:58 23.07.2010
Дебилами до пенсии доживают как раз те, кому система среднего и высшего образования не сумела привить любовь к учёбе и самосовершенствованию, которые как были, так и остались "ленивы и нелюбопытны"; те, кто в силу собственной некомпетентности кодит на работу, как на каторгу - штаны просиживать из-за необходимости получать деньги.
то есть чуть менее чем все? ))
Не кажется - тут и 10 лет как бы не маловато было.
не маловато для сего? расскажите зачем мне, к примеру, надо было химию учить? да и физику тоже.. из курса химии я ничем не пользуюсь.. из физики иногда вольты на амперы равно ватты.. и.. да вроде все...
Сообщение от Homer S.:
то есть чуть менее чем все? ))
не маловато для сего? расскажите зачем мне, к примеру, надо было химию учить? да и физику тоже.. из курса химии я ничем не пользуюсь.. из физики иногда вольты на амперы равно ватты.. и.. да вроде все...
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
а мне лично многое пригождается, не зная бы того, я не смог бы понять нового. И считаю что десяти лет даже мало, осознование некоторых вещей только сейчас приходит, слишком все в школе сжато, надо бы подробнее[Ответ]
Homer S. 13:13 23.07.2010
Сообщение от telobezumnoe:
а мне лично многое пригождается, не зная бы того, я не смог бы понять нового.
Сообщение от grigor:
Это значит, что ваши родители или старшие товарищи по двору изучали химию
вы знаете, там был, как мне кажется, естественный отбор)) не похоже, что они вообще что-то изучали.. но! у них у всех было, как минимум среднее образование... благополучно забытое полностью))
Сообщение от Homer S.:
можно пример?
например не зная физики, и химии я бы не смог и представить как работает мой организм таких примеров множество, это вы просто их не видите, понимание процессов не возможно без понятия их сущности. А это как раз и есть основа. лично мне знание химии и физики гораздо упрощает множество бытовых проблем[Ответ]
Homer S. 13:23 23.07.2010
например не зная физики, и химии я бы не смог и представить как работает мой организм
а зачем вам это знать?
вот так - буквально - зачем?
лично мне знание химии и физики гораздо упрощает множество бытовых проблем
Сообщение от Homer S.:
а зачем вам это знать?
вот так - буквально - зачем?
а зачем вообще думать? Мне интересен окружающий мир и его познание, это для меня одна из физиологиеческих необходимостей, на вроде как есть и пить. А пригодились мне все знания, опыт даже отрицательный- это все же опыт. Если говорить о формулах, то я их не использую, (такая точность не всегда нужна) а понимание сути процессов мне позволяет делать правильные выводы в причинно-следственных связях
[Ответ]
Homer S. 13:35 23.07.2010
а зачем вообще думать?
а зачем всех заставлять думать? ))
это не пойдет никому на пользу))
Если говорить о формулах, то я их не использую, (такая точность не всегда нужна) а понимание сути процессов мне позволяет делать правильные выводы в причинно-следственных связях
а вы уверены, что без среднего образования у вас бы не было понимания этих процессов? )
Сообщение от Homer S.:
а вы уверены, что без среднего образования у вас бы не было понимания этих процессов? )
уверен без высшего понимания было бы меньше, а без школьного то вообще ... Я не спорю конечно человек прежде всего учится сам, а корочка это совсем не показатель его развития. Если вы в качестве образования подразумеваете просто корочку- то я с вами согласен, такое нафиг не нужно, ибо оно теряет суть.
[Ответ]
Homer S. 13:46 23.07.2010
Если вы в качестве образования подразумеваете просто корочку- то я с вами согласен, такое нафиг не нужно, ибо оно теряет суть.
даже меньше чем корочку.. просто факт, то что образование бесплатное и всеобщее...
Сообщение от Homer S.:
даже меньше чем корочку.. просто факт, то что образование бесплатное и всеобщее...
то есть это хуже чем корочка ))
тут уже проблема в учительях, одни требуют тупого зазубривания без осознания причин, а другие наоборот понимания сути, без зазубривания. А бесплатные знания- это огромный прорыв, представьте что бы вам пришлось заплатить за все знания, где использовался чужой опыт и время (любую информацию), если бы у родителей не было денег, много ли бы вы узнали легально? Не нарушая авторских прав.
[Ответ]
grigor 13:57 23.07.2010
Сообщение от Homer S.:
Продолжаем веселиться... Назад, на пальмы.... благо погода как в Африке. Сознайтесь уж , что мило шутите с народом
[Ответ]