Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Риелторы?
Diego 15:07 20.08.2010
2 MСК:

Ню ню.
Приведу пример из другой области. В Москве стали гораздо более культурно водить и меньше ездить пьяными за рулем благодаря неслабому повышению штрафов. А как сначала переубеждали и у виска крутили пальцем подобные вам - типа в России водителей не перевоспитаешь, люди и культура у нас такая. [Ответ]
Diego 15:58 20.08.2010
Если с логикой впорядке, тогда сравнивать надо пьяных водителей и недобросовестных посредников.

И те, и те нарушают закон. Как заставить соблюдать закон - вопрос третий. С водителями нашли способ. Думаете с риелторами нельзя найти ? Ню ню.

Ключевые слова - пара-тройка подсадных клиентов, ОБЭП. Развить тему ? [Ответ]
Brother83 20:29 21.08.2010

Сообщение от МСК:
Красивый рассказ, содержательный ) Видимо задаток Вам давало агентство недвижимости? Так это не задаток, филькина грамота.
Задатком по ГК РФ называется некое соглашение между ПОКУПАТЕЛЕМ и ПРОДАВЦОМ, либо же предварительный договор о намерениях, между ними же.
Вот если бы Вы настояли на подписании такой бумаги...

Подправлю вас. Слово "либо" тут лишнее. Должно быть обязательно соглашение о задатке и предварительный договор.

Сообщение от :
Что бы там не было написано(аванс ,задаток) всё равно получение этих 100 только через суд. (сильно сомневаюсь что кто то добровольно их отдаст ) Ох и хлопотно это.

Получить их можно через суд, если другая сторона не думает о будущем. Это несложно. Нанимаете адвоката, он всё делает. Проигравшая сторона оплачивает данные услуги +все пошлины суда, возвращает 2-ой задаток и платит компенсацию за пользование чужими средствами согласно ГК РФ.

Сообщение от Клим:
Вот не так давно сам к моему стыду участвововал в кидняке реальных покупателей. квартира была обещана к продаже в ипотеку, сделка должна была состоятся во вторник. А в субботу за пару дней до сделки хозяева вполне спокойно ее продолжали показывать и за несколько денег сверху согласились отдать ее за наличные с показом полной суммы сделки (3 года еще не вышло). Вот представьте себя на месте тех ипотечников? Скажите Клим-сцуко.

Вы поставьте себя на место продавца. Нашел покупателя, который условно предложил 1млн. Потом нашелся другой, который готов дать 1.1 млн рублей. Если задатка нет, то я бы продал за 1.1 млн.рублей. Почему я должен 100 тыс дарить первому покупателю. Это рынок, и цена также определяется рыночным путем:кто больше даст, того и квартира.
[Ответ]
Diego 21:38 22.08.2010

Сообщение от МСК:
Конечно в порядке, чтобы алкоголь с услугами никогда не сравнивать.

А если продавец продал товар, предоставив ложные сведения о нем ?
Если риелтором клиенту была предоставлена неполная или даже хуже - ложная информация о покупаемом объекте. Риелтор получил комисссию при оказании услуги. А клиента в итоге обманули - он заплатил деньги и получил не то на что расчитывал.

В уголовном кодексе есть статья 159 "Мошенничество"
Как считаете - думаете обман клиентов, когда они получили не то что им пообещали, потянет на 159 статью УКРФ ?

Сообщение от :
Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Сообщение от :
Риэлторы нарушают закон? С этого момента попрошу поподробнее. Желательно со статьями закона о риэлторской деятельности.
А по поводу ключевых слов:
- любой клиент подписывает акт об оказании услуг, все расчёты происходят между покупателем и продавцом, и на крайний случай - клиент получает кассовый чек.

Ага, все такие чистые и невинные прям как дети. Скрытую комиссию никто никогда не брал. "Аукционов" с подставными покупателями не устраивал. [Ответ]
ПавелПетрович 22:06 22.08.2010
Про аукционы с подставными покупателями впервые слышу! А насчёт комиссии... Да так оно и будит,пока закон о риэлторстве не примут,как в нормальных цивилизованных странах. У меня знакомый в штатах работает,так там без агентства ни продать,ни купить. Комиссия обговаривается сразу,и она далеко не 50тыс. как у нас,там процент от стоимости продоваемого жилья. И все довольны: и продовцы и покупатели... [Ответ]
ПавелПетрович 22:25 22.08.2010
МСК, Работаю больше года))) А в штатах всё просто:приходит собственник желающий продать квартиру или дом в агентство,заключает договор,обговаривает стоимость,и собственно всё... И нет такого как у нас,когда продавец на договоре с агентством,а продают его все агентста подряд,на перегонки,кто быстрей. [Ответ]
ПавелПетрович 22:28 22.08.2010
Реально смешно видить в газете объявление о продаже одной и той же квартиры,от 3х-4х агентств,да ещё и объявление собственника тут-же))) [Ответ]
ПавелПетрович 07:37 23.08.2010
МСК, Вот в нашем,как раз,и учили))) И если клиент говорит:мне всё равно кто будит продовать,кто быстрей продаст,я аккуратно откланиваюсь... Соревноваться ни с кем не собираюсь,да и недостатка такого клиентов не испытываю))) Достаточно тех которые по рекомендации обращаются... [Ответ]
ПавелПетрович 18:43 23.08.2010
МСК, А я и не игнорирую))) Там идёт процент от стоимости жилья,3-5 процентов,независимо сколько оно стоит... А с рекомендованными клиентами работать одна благодать... Они не просят продать своё жильё по заоблачным ценам,так-как от людей обратились,которым я уже продовал. Соответственно они знают реальную продажную цену. А вот со знакомыми работать зарёкся! Все нереального хотят! Но я не волшебник))) [Ответ]
ПавелПетрович 20:50 23.08.2010
МСК, Ну если уж вам так интересен заработок риэлторов в штатах,попробую связаться со своим товарищем,и узнать поподробнее... А по рекомендации обращаются человека 2 в месяц))) [Ответ]
Diego 00:37 24.08.2010

Сообщение от МСК:
Круто ) Клиент смотрит объект недвижимости, своими глазами и покупает его. У продавца, между прочим
Кстати, здесь я хочу пример, по поводу "не то на что рассчитывал".

Вот в этой ветке несколько примеров, какие может быть можно попробовать притянуть под статью "мошенничество" - клиенту рассказали одно, а получил он за свои деньги другое: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=595686

Хотя тут что-то конкретное может только юрист сказать. Я не знаток права - могу только предположить.

Сообщение от :
Статья меня потрясла, до глубины души. Но я хотел видеть закон о риэлторской деятельности, не нашли что-ли? )

Это вы мне покажите этот закон. Если он существует

Сообщение от :
Но теперь по теме:
- в Евросети - обман
- по телеку - обман
- в супермаркетах - обман
- вся реклама - подлое нае... тоже обман
))

Покажите мне профессию, в которой человек не может утаить или обмануть.

Ну иногда можно и на место поставить продавцов. Общество защиты прав потребителей иногда четко срабатывает - и услуги его бесплатные для обманутых покупателей. Мне например разок помогло ОЗПП поставить на место одну компьютерную фирму, продавшую бракованный комп.

Ну а так - для ликбеза покупателям полезно будет почитать эту ветку.

Ведь правда полезно узнать о практике аукционов - сначала желающих побольше собрать очень низкой ценой, а потом их столкнуть - пусть торгуются. На это кстати противоядие - клиенту самому не останавливаться, и продолжатьсмотреть и перебирать варианты, чтобы было несколько устраивающих.

И о том что задаток надо давать, подписывая правильный договор с обязательствами обеих сторон + соглашение о намерениях.

И полезно узнать о том как риелторы могут поднять цену квартиры, кинув пару объяв с несуществующими вариантами, по высокой цене. Потом утверждая что продают еще дешево - типа смотрите по какой цене были проданы квартиры в этом же или соседнем доме.
[Ответ]
Клим 13:26 24.08.2010

Сообщение от Kolombina:

Кстати, 26 сентября ориентировочно в Воронеж со своим Мастер-классом приезжает Светлана Столярова, американский риэлтор, брокер, владелец собственного АНа.
Все желающие риэлторы могут посетить.
Организует гильдия Риэлторов.

почем гастролер понты кидает колхозникам? [Ответ]
olaf77 14:17 24.08.2010
Kolombina, вау! [Ответ]
36-я Авеню 14:18 26.08.2010

Сообщение от МСК:
Очень люблю работать с открытой комиссией, когда мой гонорар обозначен заранее и не вызывает желания утаить какие-то деньги. Рентабельность достигается при желании клиента получить конечный результат, на который я работаю и ТОЛЬКО при достижении его - я получаю гонорар. А работа с открытой комиссией позволяет мне говорить клиенту истинную цену на квартиру, не завышая её, как в агентстве недвижимости. Потому что клиент платит мне в зависимости от той выгоды, которую он получает, будь то покупка, продажа или обмен.

Полностью согласен, открытая комиссия говорит о том, что "мы партнеры" -и работать становится если не легче, то понятней для обеих сторон... [Ответ]
Diego 20:15 26.08.2010
И еще одна рабочая "фишка" некоторых риелторов, подсмотренная наивным пользователем, верящим в рекламные обещания

Относится больше к рынку аренды. Сначала клиента возят или направляют на ну совсем непривлекательные варианты. Несколько раз. Клиент разочаровывается, начинает нервничать.

И потом риелтор показывает клиенту уже нормальный, обычный вариант. После плохих вариантов клиенты обычно соглашаются на предложенный обычный вариант.

Применяется метод очень активно, по моим наблюдениям.

Смысл метода - искусственно ограничить выбор клиента чтобы подтолкнуть его к быстрому принятию решения.
[Ответ]
ПавелПетрович 20:38 26.08.2010
МСК, Интересно было-бы узнать,а сколько к вам обращается клиентов по рекомендации? И что-то не верится что вы за 20тыс. с квартиры работаете... Вы за эти деньги и отказы от сособственников собираете,если к примеру комнату в комуналке продаёте,и опеку делаете,если в собственности дети малолетние,да? Вы же всё-равно всё это через какое-то агентство прогоняете,правда? Опять расходы))) [Ответ]
Клим 07:23 27.08.2010

Сообщение от Павел Петровичч:
МСК. Вы за эти деньги и отказы от сособственников собираете,если к примеру комнату в комуналке продаёте,и опеку делаете,если в собственности дети малолетние,да? Вы же всё-равно всё это через какое-то агентство прогоняете,правда? Опять расходы)))

что-то не помню чтобы риэлторы сами отказы собирали.
если есть проблема, то посылают хозяина.
с опекой таже песня.
максимум скажут куда нести-идти.

А МСК ясно дал понять,что с корявыми проектами которые выстрелят-нет неизвестно он не вяжется.

ПС Миану стало одиноко в своем разделе. после того как они понаудаляли посты неудобные им там никто не пишет.
Вот они сюда пришли вершить правосудие над грешниками. [Ответ]
ПавелПетрович 07:46 27.08.2010
Клим, Вот,вот она и разница между агентством и маклером... Никуда,и никого мы не посылаем! И отказы,и опеки,всё делаем за собственника жилья. А работать нужно со всеми,корявый проект или нет,но если я вижу что человек адекватен,и требования у него не завышены,да и квартирный вопрос он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет решить,я его не брошу,до конца идти с ним буду. [Ответ]
Клим 08:05 27.08.2010

Клим, Вот,вот она и разница между агентством и маклером... Никуда,и никого мы не посылаем! И отказы,и опеки,всё делаем за собственника жилья. А работать нужно со всеми,корявый проект или нет,но если я вижу что человек адекватен,и требования у него не завышены,да и квартирный вопрос он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет решить,я его не брошу,до конца идти с ним буду.

а как отделить того кто хочет и адекватен от фантазера? [Ответ]
Клим 10:50 27.08.2010

Сообщение от Venecia:
А с маклером тоже надо изначально заключать договор на его услуги? Как с агенством?
А если маклер назовет при первой встрече одну сумму своих комиссионных, а уже при совершении сделки эта сумма резко возрастет? От этого как уберечься?
Например, маклер назовет фиксированную сумму его комиссионных в 50 тыс (к примеру), за продажу вашей квартиры, а когда пришел покупатель, то окажется, что заплатить продавец должен уже не 50 тыс, а 5% от сделки, т.е. грубо говоря 80-100 тыс. Причем, если маклер сообщит об этом ПОСЛЕ подписания предварительного договора - после принятия задатка на эту квартиру. Когда продавец и покупатель уже завязаны и сделка вот-вот должна состояться? Если он объяснит такое ПОВЫШЕНИЕ комиссионных тем, что покупателя привел другой агент и его услуги тоже надо оплатить?

Что в такой ситуации делать продавцу? Отказаться платить? Так маклер может остановить сделку или еще что-то с вытекающими негативными последствиями для продавца?

То есть продавец тут загнан в ловушку? Или маклер прав? Что делать в такой ситуации??

девушка, наркотики -это зло. [Ответ]
Клим 13:06 27.08.2010

Сообщение от Venecia:
Клим, вот и не принимайте их!
Что в вопросе вам не понравилось снова?
Лишний раз доказываете представления клиентов о риэлторах?

Так заключается с маклером договор как с агенством или нет?

не могу от них отказаться ,знаете ли. Но всегда трезвею когда читаю подобные посты.
первое, я не риэлтор.
второе, вы договорились с человеком о сумме,которую он получит за представление ваших интересов и всяко можете больше не платить.
скорее он заинтересован чтобы отдали то что обещали.
часто сталкивался с передачей всей суммы задатка продавцом риэлтору.

договор можно заключить и с агентом. не вижу в чем помеха. [Ответ]
ПавелПетрович 19:03 27.08.2010
Клим, Определить кто адекватно настроен на продажу,покупку,действительно не сразу удаётся... Всё это в процессе беседы выясняется,и часто даже не одной... Ну и в процессе показов вариантов. Обычно,с показа второго,третьего уже понимаешь примерно что человеку нужно,учитывая все его пожелания к квартире. А бывает,что и три квартиры показываешь,четыре,пять,вроде-бы и пожелания все учёл,и соотношение цены и качества,а клиентам всё что-то не нравится и не нравится... Таких людей,не в обиду простому обывателю читающему эти строки,мы,риэлторы,называем Туристами,у них либо денег нет,или своё жильё не продано,и даже покупателя на него нет. Ну и что ходить смотреть? [Ответ]
Клим 11:32 29.08.2010

Клим, аких людей,не в обиду простому обывателю читающему эти строки,мы,риэлторы,называем Туристами,у них либо денег нет,или своё жильё не продано,и даже покупателя на него нет. Ну и что ходить смотреть?

бог его знает. может хотят понять есть ли им смысл пыжится с таким обменом.
когда продавал квартиру кучу народу приходило за 8-м то месяцев.
и часто беседы на просмотре заканчивались словами вот продадим свою квартиру тогда придем вашу покупать. за сим откланивались и исчезали.
реально купившие квартиру приходили смотреть ее впервые в мае, а потом пришли перед покупкой в октябре.

сами мы тоже намало мучили людей желая купить четырехкомнатную квартиру и обошли варианта 3 пока не поняли,что ей нам делать нечего.
так что хз. отделить холостой пробег от рабочего подчас очень сложно.
вполне возможно холостой пробег сегодня готовит продажу-покупку завтра.
другой вопрос будет ли в ней место бедолаге риэлтору? [Ответ]
ПавелПетрович 15:25 29.08.2010
Клим, Согласен,не всегда потом там нам место находится... Но остались ещё и порядочные люди,с которыми пробегаешь,пересмотришь кучу вариантов,проведёшь немало консультаций,и они,видя твоё старание,всё-таки проведут покупку-продажу через тебя. А есть и не очень хорошие люди,ты на них и покупателя нашёл,и им варианты предлогаешь,показываешь,а они сами бегут себе квартиру искать! А что бежать-то,у вас есть покупатель? Нет! Он есть у меня. Так-что будьте добры из моих вариантов квартиру себе выбирайте... Не понравилась одна-ещё посмотрим,и выберем наконец то,что вам по душе. [Ответ]
Клим 16:20 29.08.2010

Клим, Так-что будьте добры из моих вариантов квартиру себе выбирайте... Не понравилась одна-ещё посмотрим,и выберем наконец то,что вам по душе.

колхоз дело добровольное, хошь- вступай, а не хошь-расстреляем.

а чем не подходит ситуация,что они сами себе нашли вариант? двойной маржин не получается? [Ответ]
ПавелПетрович 16:29 29.08.2010
Клим, Да дело даже не в этом! Просто если я им покупателя нашёл,то и квартиру подберу,из нашей базы,естественно,а не со стороны... [Ответ]
ПавелПетрович 16:31 29.08.2010
Фирме так проще всё на контроле держать,когда и покупатели и продавцы наши. [Ответ]
Клим 16:54 29.08.2010

Клим, Да дело даже не в этом! Просто если я им покупателя нашёл,то и квартиру подберу,из нашей базы,естественно,а не со стороны...

ну я и говорю, про двойной маржин.
выходит эти действия осуществляются явно не в интересах клиента.
вы мотивируете это для себя, наверное, тем что раз покупателя нашли (что в наше время далеко непросто), то он вас просто обязан избавить от одного продавца. [Ответ]
ПавелПетрович 17:24 29.08.2010
Клим, Смотрите,я нашёл покупателя на квартиру клиента. Клиент выбирает себе квартиру в другом агентстве,например. Мой покупатель далеко не с наличными,допустим ипотека. Соответственно,меня начинает другое агентство поторапливать по срокам,так как квартира которую выбрал мой клиент покупает,в свою очередь,квартиру в долёвке. А долёвка цену поднимает на 50 тыс.,если им в течении недели деньги не принесут... И как тут всё это проконтролировать?! Намного легче,если квартиры с одного агентства недвижимости,вот я к чему веду! [Ответ]
Клим 17:31 29.08.2010

Клим, Смотрите,я нашёл покупателя на квартиру клиента. Клиент выбирает себе квартиру в другом агентстве,например. Мой покупатель далеко не с наличными,допустим ипотека. Соответственно,меня начинает другое агентство поторапливать по срокам,так как квартира которую выбрал мой клиент покупает,в свою очередь,квартиру в долёвке. А долёвка цену поднимает на 50 тыс.,если им в течении недели деньги не принесут... И как тут всё это проконтролировать?! Намного легче,если квартиры с одного агентства недвижимости,вот я к чему веду!

из вашего поста я понимаю, что основное противоречие в конфликте интересов 2х агенств, которго нет, если все проходит под эгидой одного.
Бо все остальное присутствует почти при всех теперяшних сделках. отсюда возвращаемся к истокам. :-)
Поймите правильно, я ничего против риэлторов как подвида не имею. Просто ощущение, что если делаешь не сам идет все не так как тебе надо ,не покидает меня. [Ответ]
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх