Сообщение от DancesWithWolves:
А это незаконно! )))
Вот жешь акселерация!
В 4 года ...
Может быть, но это возможно и, надо полагать, эффективно. Хотя достаточно сложно, даже обладая такой информацией, что-то найти. Эти машины проданы по доверенности, хозяева поменяли места жительства и т. п.
Я бы нарисовал "социопсихологический" портрет владельца или несколько и искал бы его в Интернете. Думаю, - нашёл бы. Но это, конечно, из области сложных вещей.
[Ответ]
Archy 08:44 09.06.2010
Сообщение от realYU:
Если бы машина эксплуатировалась с новья...а так всё дело в везении
да причем тут везенье.... машина (спринтер) крайне неудобная в эксплуатации - введите номер коробки, моста, двигателя, вин и потом получите 3 варианта колодок......
ценник на зч неоправданно высок, подбор очень затруднителен и тд
но мерс еще пол беды, а вот рено (трафик) это полный пипец....
[Ответ]
realYU 11:57 09.06.2010
Сообщение от Archy:
машина (спринтер) крайне неудобная в эксплуатации - введите номер коробки, моста, двигателя, вин и потом получите 3 варианта колодок......
ценник на зч неоправданно высок, подбор очень затруднителен и тд
Коль уж отошли от темы : "Вы просто не умеете их готовить!"(с). Если нет ВИСа (в принципе, он и на торрентах болтался и попросить у добрых людей можно, чтоб не покупать), то можно так: http://www.auto-parts.spb.ru/cat/cat...&client=dr2000 , забиваем ВИН (например, WDB9067131S102215), выбираем группу и подгруппу (42 BRAKES -тормоза, 030 FRONT-WHEEL BRAKE - передние). Всё. Никаких коробки/моста/мотора. И один вариант колодок. Точно так же по 124ому всегда делал. Если какие-то варианты есть, то там примечание о применяемости (до такого-то номера кузова/двигателя или после такого-то). В отличие от ел-катс убирает все "ненужные" детали, т.е. выдает только по твоему ВИНу, для конкретного а/м, а не для всего модельного ряда. Знание английского - минимально.
А по цене...от до 6т.р. По мне так нормально, не шибко заоблачные цены.
Изображения
realYU, Jedem das Seine
водитель приедет попробую )))
[Ответ]
DancesWithWolves 21:35 09.06.2010
Сообщение от -Дмитрий:
но это возможно и, надо полагать, эффективно.
Вот не знаю. Пока хозяин сам не дойдет до того, что нужно продать свою лошадку, склонения его к продаже ничего кроме убытков не дадут. Видя, что есть спрос, резонно поднимать цены.
Хотя, с другой стороны, если человек адекватный и уже задумывался на счет замены коня, то наличие покупателя ему только на руку.
Сообщение от -Дмитрий:
Вот жешь акселерация!
В 4 года ...
я в шоке в эту сумму здесь предлагают рассмотреть древние 9-ки или чуть менее древние классики. Уж лучше китайца трехлетку. За 120 тыров (+\-) можно китайца взять совсем свежего.
Китаец китайцу рознь. Но за 120 тыр лучше поднебесную не брать. имхо
[Ответ]
-Дмитрий 22:42 09.06.2010
Вот не знаю. Пока хозяин сам не дойдет до того, что нужно продать свою лошадку, склонения его к продаже ничего кроме убытков не дадут. Видя, что есть спрос, резонно поднимать цены.
Хотя, с другой стороны, если человек адекватный и уже задумывался на счет замены коня, то наличие покупателя ему только на руку.
Вы пытаетесь судить по себе, а зря. У кого-то он сейчас место во дворе занимает, а продавать за такие смешные деньги (Десятка зелени? - Ха ...!) просто лень. Это же надо в Камелот звонить ..., да и остатки тёплых чувств остались. И т. д. Вариантов множество и попроще. От людей можно разного всякого ожидать.
[Ответ]
-Дмитрий 23:03 09.06.2010
Сообщение от Nebula:
я в шоке в эту сумму здесь предлагают рассмотреть древние 9-ки или чуть менее древние классики. Уж лучше китайца трехлетку. За 120 тыров (+\-) можно китайца взять совсем свежего.
Ну сейчас меня начнут бить ногами.....
Зачем ногами? Вы убьётесь самостоятельно на китайском авто за 120 тысяч.
Про свежий китайский авто за 120 тысяч, это мифы и легенды. Вы сначала цены смотрите, а потом уже пишите. Так лучше, чем наоборот.
Нет, можно купить какой-нибудь Byd Flyer, но это разве автомобиль? На Оке хоть ездить можно, а это ....
[Ответ]
Nebula 06:54 10.06.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Про свежий китайский авто за 120 тысяч, это мифы и легенды.
я не говорил про свежий, но 3-х летку амулета в минимальной комплектации можно взять в Москве за эти деньги. Вложиться придется по минимуму совсем. Однозначно лучший вариант нежели многолетняя зубила или классика
[Ответ]
SpitFire 07:49 10.06.2010
Чем это 4х летний амулет лучше зубилы? По ремонтопригодности явно проигрывает. За 120 не купить новый ино, но и китайча это не ино. Черри проигрывает по всем параметрам хорошим немцояпошкам лохматых годов. Да и с запчастями потуже будет чем на популярные марки. Если смотреть китайца то нового.
Есть еще ВОЛГА. за 100 тыров покупаешь, 15 тыров газ и катаешься. Запчасти дорогие, но ходить будут долго. Это же танк.
[Ответ]
-Дмитрий 12:59 10.06.2010
Сообщение от Nebula:
я не говорил про свежий, но 3-х летку амулета в минимальной комплектации можно взять в Москве за эти деньги. Вложиться придется по минимуму совсем. Однозначно лучший вариант нежели многолетняя зубила или классика
Ну чего языком-то трепать?
Ну где можно взять нормальный Амулет за 120?
Какое там по минимуму! Или минимум, это ещё 50?
За 120 я бы себе его взял для того только, чтобы попробовать реально, что такое китаец в эксплуатации.
Вот, взял сначала одну Волгу, потом вторую, и сделал вывод, что мне они нравятся, что ездить на них удобно по многим причинам и неожиданно дёшево, чего я уж совсем никак не ожидал. Может быть, так же и с китайцем было бы, а пока я считаю, что китайцам ещё несколько лет надо, чтобы научиться машины делать.
Вот все Амулеты московские с авто.ру. Из чего следуют две вещи.
1. Нормальный Амулет в полтора раза дороже стоит, то есть, - 180.
2. Если я говорю про цену что-то, то знаю, что говорю.
Не нужно обнадёживать желающих купить машину за копейки. Это очень плохо, когда у людей складывается ложное представление о ценах.
[Ответ]
DancesWithWolves 15:27 10.06.2010
Сообщение от -Дмитрий:
У кого-то он сейчас место во дворе занимает,
Если занимает место, значит, мысли о том, куда деть ненужное корыто уже возникали, и предложение продать не будет неожиданным. Но насколько я понял, могу и ошибаться, ищется ещё бодрый мерен, а не ржавеющее корыто покрытое гумном у кого-то во дворе.
Сообщение от -Дмитрий:
Вы пытаетесь судить по себе, а зря.
Полностью с вами соглашусь. Но вы, Дмитрий, любитель вступать в конфронтацию, а зря. )) Может это издержки профессии.
[Ответ]
-Дмитрий 21:04 10.06.2010
Может это издержки профессии.
Это способ достижения сложной цели.
К сожалению, он такой. Самому не всегда приятно, но ничего другого не могу пока придумать.
В жизни я веду себя совершенно иначе. Отражение моих жизненных принципов можно найти на моих сайтах. Сейчас делаю блог, там будет и возможность прямого диалога, и возможность устанавливать свои правила. Там конфронтации не будет. Она не нужна.
[Ответ]
DancesWithWolves 21:09 10.06.2010
-Дмитрий, Год назад уже заглядывал на ваш сайт. Много интересной информации. Мог бы ещё посоветовать периодически добавлять отзывы, а то старые как приманка получаются. работа то не стоит и отзывы, наверное, есть ))
[Ответ]
-Дмитрий 21:15 10.06.2010
Если занимает место, значит, мысли о том, куда деть ненужное корыто уже возникали, и предложение продать не будет неожиданным. Но насколько я понял, могу и ошибаться, ищется ещё бодрый мерен, а не ржавеющее корыто покрытое гумном у кого-то во дворе.
Вы не поняли.
Это портрет богатого дяди, это любимая машина, которую он отдаст только в хорошие руки (это ещё надо будет доказать), а не ненужное корыто. Так я своего Мерина отдавал, на котором проводил медовый месяц в горах и т. д. Я его дёшево отдал, и не продал московским перекупам, которые давали больше.
И это только один пример поведения, которого Вы не можете понять, а их ещё миллион таких, которых мы с Вами вдвоём даже помноженные на десять и примерно предположить не сможем. Поэтому, в данном случае, нужно активно искать не мудрствуя, а не домысливать что-то за кого-то.
[Ответ]
-Дмитрий 21:22 10.06.2010
Сообщение от DancesWithWolves: -Дмитрий, Год назад уже заглядывал на ваш сайт. Много интересной информации. Мог бы ещё посоветовать периодически добавлять отзывы, а то старые как приманка получаются. работа то не стоит и отзывы, наверное, есть ))
Нет, отзывов народ не пишет, обещает, но не пишет, а надоедать с этим я не хочу. Не хочу и сам их придумывать. Глупо это. А отзывы, конечно, служат приманкой, а как же?
Вот сегодня встретил на улице клиентов двухлетней уже почти давности, услышал "спасибо", увидел улыбки, поинтересовался здоровьем машинки - это приятно, когда так.
Но, думаю, один отзыв про Ниссан на днях появится.
А сайт и второй есть, который больше намного. Могу ссыль в личку кинуть, если интересно. Там про подбор моделей всё собирается.
[Ответ]
DancesWithWolves 21:35 10.06.2010
Сообщение от -Дмитрий:
А сайт и второй есть, который больше намного. Могу ссыль в личку кинуть, если интересно. Там про подбор моделей всё собирается.
Сообщение от SpitFire:
Да и с запчастями потуже будет чем на популярные марки.
откуда такие познания о ценах на запчасти для китайцев?
[Ответ]
SpitFire 08:23 11.06.2010
Хочешь сказать что в стольном граде воронеже на запчасти чериков и т.д. разбирается боьше чем ауди конца 80х начала 90х? Все есть в наличии? Можно найти в магазинах в наличии детали стартеров и другую мелочевку? Или все на заказ? Канеш ауди еще далеко до ваза, но все же куда проще чем китайгород.
[Ответ]
Nebula 15:52 11.06.2010
Сообщение от SpitFire:
Хочешь сказать что в стольном граде воронеже на запчасти чериков и т.д. разбирается боьше чем ауди конца 80х начала 90х? Все есть в наличии? Можно найти в магазинах в наличии детали стартеров и другую мелочевку? Или все на заказ? Канеш ауди еще далеко до ваза, но все же куда проще чем китайгород.
прошлой зимой попал в ДТП. Всю кузовщину (крыло, бампер, радиатор кондея и радиатор охдаждения, фару, противотуманки мне привезли через 2 часа после заказа ибо все было в наличии, петли капота через 3 дня). Про такую мелочевку как расходка (фильтра колодки) я даж говорить не буду все давно есть в наличии. Мелочевка а именно, датчики, пистоны, клипсы, подшипники все есть. Насчет деталей стартеров врать не буду не знаю, т.к. стартер на своей не перебирал. Это речь про новые запчасти была.
Помимо этого в Воронеже есть как минимум одна разборка по черикам, + есть выход на московские разборки с доставкой.
P/S/ Забыл добавить, что цены на все более чем демократичные.
[Ответ]
DancesWithWolves 17:23 11.06.2010
Сообщение от Nebula:
крыло, бампер, радиатор кондея и радиатор охдаждения, фару, противотуманки мне привезли через 2 часа после заказа ибо все было в наличии, петли капота через 3 дня
Скорее всего амулет. Разговор был не только про новые запчасти. Иногда БУ запчасти гораздо лучше нового китая и ходят дольше. Владельцы ауди 100 "печальная ручка" могут рассказать байки про китайские "новые" ручки и оргинальные ручки с разборок. Про новые бампера на ауди 100 45 кузовок и про оригинал БУ с разборок. Да и не стоит покупать радиатор новый за 7000 когда на разборке Петя его отдает за 2000-3000.
[Ответ]
Nebula 20:30 11.06.2010
Nebula, это про какую модель идет речь?
Сообщение от SpitFire:
амулет
Сообщение от SpitFire:
Иногда БУ запчасти гораздо лучше нового китая и ходят дольше.
согласен. У меня коробка от гольфа 2 стоит сейчас, но вообще с б/у предпочитаю не связываться если есть возможность взять новое. Да и пока если чесно кроме коробки ничего не требовалось. К тому же не будешь же ставить б/у шаровые или б/у рулевые наконечники. Будь они хоть самой распрекрасной марки....
Да и смысл какой когда на мою машину все оригинальное китайское заявленный ресурс отхаживает и стоит копейки. Зачем париться....
В качестве недорогой в эксплуатации рабочей лошадки амулет самое оно. А за указанную в заголовке сумму вполне можно найти в москве достойный вариант (ну может чуть дороже)
[Ответ]
-Дмитрий 22:32 11.06.2010
Сообщение от Nebula:
................. А за указанную в заголовке сумму вполне можно найти в москве достойный вариант (ну может чуть дороже)
Да, но "чуть",это ровно в полтора раза.
А запчасти на Чери сейчас действительно уже есть.
Да и сами машины гораздо более на машины похожи, чем всё остальное китайское. Ну, может быть, ещё "Великая Стена" имеет право на то, чтобы быть купленной, ибо есть о чём задуматься.
Сообщение от -Дмитрий:
Да, но "чуть",это ровно в полтора раза.
ну уж не надо преувеличивать. Скажем так средняя цена на амулеты 150 рублей. Это будет трехлетняя машина с небольшим пробегом (обычно в районе 50-70 тысяч. Смысл брать за чуть менишие деньги зубило или 10 семейство нет вообще.
Дабы не быть голословным: Коллега по работе имея бюджет в 160 тысяч остановился именно на чери амулет. Ибо все остальное гораздо старше по годам и ушатанно очень сильно (смотрелись нексии, логаны, калины)
Сообщение от -Дмитрий:
На всё остальное нету.
на фавита тоже все есть по адекватным ценам, и на лифан тоже..., а вот на BYD все нереально дорого... поэтому и не пошел он особо в массы
[Ответ]
-Дмитрий 23:18 11.06.2010
Сообщение от Nebula:
ну уж не надо преувеличивать. Скажем так средняя цена на амулеты 150 рублей. Это будет трехлетняя машина с небольшим пробегом (обычно в районе 50-70 тысяч. Смысл брать за чуть менишие деньги зубило или 10 семейство нет вообще.
Дабы не быть голословным: Коллега по работе имея бюджет в 160 тысяч остановился именно на чери амулет. Ибо все остальное гораздо старше по годам и ушатанно очень сильно (смотрелись нексии, логаны, калины)
За 160 теоретически можно, при некотором, довольно большом, везении взять приличный Амулет, в который много вкладывать не нужно, или малость стукнутый. За 150 - уже не верю. Зачем, если их и по 170-180 нормально покупают? А среднюю цену посмотрите по ссылке, которую я давал. Это 180 и это по Москве, где машинки дешевле.
Сообщение от Nebula:
на фавита тоже все есть по адекватным ценам, и на лифан тоже..., а вот на BYD все нереально дорого... поэтому и не пошел он особо в массы
На ФАВ и Лифан лучше, чем на БИД, но не так уж всё гладко, а на БИД народ вообще ничего найти не может без страшных мук. К тому же, и надёжностью они не отличаются. В общем, если про китайцев, то только Чери нормально и в полном объёме оказывает услуги по ремонту и обслуживанию своих произведений. Да и на машины они больше похожи, когда едут. В статике и Лифан похож, а как поедет, так впечатление очень сильно портится.
[Ответ]
SpitFire 08:00 12.06.2010
вот мы и пришли к выводу что до 120 тысяч не стоит брать китайца. а было бы у автора 160 тема бы называлась иначе Дешево в москве как и тут можно купить автохлам. А хорошие машины стоят денег. Но все равно качество китайцев а-ля ваз удручает. На 3-5 летних авто уже летит короб. В москве 50 тысяч за 3 года это вообще машина стояла получается. такой пробег обычно в год по москве и это у тех кто не работает на машине.
[Ответ]
-Дмитрий 12:34 12.06.2010
Сообщение от SpitFire:
вот мы и пришли к выводу что до 120 тысяч не стоит брать китайца. а было бы у автора 160 тема бы называлась иначе Дешево в москве как и тут можно купить автохлам. А хорошие машины стоят денег. Но все равно качество китайцев а-ля ваз удручает. На 3-5 летних авто уже летит короб. В москве 50 тысяч за 3 года это вообще машина стояла получается. такой пробег обычно в год по москве и это у тех кто не работает на машине.
В Москву есть смысл ехать за машиной стоимостью до 20-30 тысяч и более 270. Тогда это выгодно. Бывают исключения, но это, как правило, достаточно редкие, чем-либо выделяющиеся машины.
Также, надо понимать, что есть особо востребованные модели, которые стоят в Москве не сильно дешевле, чем в Воронеже, но там их можно купить и есть выбор, а тут нет. Наверное, надо у себя их список повесить где-нибудь.
[Ответ]