Сообщение от VaUlt:
был золотовалютный, теперь валютопозолоченный.
Если кто не знает - ЗВР это не копилка на черный день, это деньги взятые в долг(преимущественно), под которые ЦБ напечатал рублей, повторно их использовать в экономике НЕЛЬЗЯ.
Про уменьшение звр с осени 2008 - падали рынки, люди продавали акции и прочее , меняя потом на баксы, вот и просел звр, если бы не опустили курс рубля потери были бы еще больше. Классическая схема вывода капитала из стран.
Сообщение от 3@TBop:
ув. Jagged2 ты жжош
почитаф твои "кому на руси жыть на экспорт хорошо" мы с братом очень многа плакали.
от радости, что в эйфории от бурного роста инновационных предпирятий в России ты забыл упомянуть в своих сводках проста-таки СИЛИКОНОВУЮ ДОЛИНУ - г. Почеп!!!!
в коей жывут просто-таки без конкурентов в обозримом будущем и планетарном масштабе:
1) градообразующее предприятие Почепский Комбинат по Хранению и Переработке Химоружия
2) Почепский Завод Трельяжей (все краснодеревщики хотят попасть туда, пусть даже посмертно)
3) жемчужина города - Почепский обозный цех http://www.cartmaker.ru/
так что, если люди на огородах что-то выращивают = аграрная страна?
мишель обама тоже к земле пристрастилась огородик разбила на лужайке белого дома.
Сообщение от Диссидент:
Как достали эти деятели с советской закалкой, которые везде врагов ищут.
Эта страна зарубежом на фиг никому не нужна, кроме самих Русских, которые от сюда всё время уезжают, по вполне объективным причинам.
Именно поэтому уехало в прошлом году 30к, а въехало 350к.
Сообщение от Диссидент:
Есть такое регион под названием Африка. Ресурсов на порядок больше чем России, никаких вечных морозов, вокруг незамерзающие океаны. Население можно, вообще не спрашивать.
И каковы же разведанные ресурсы Африки в сравнении с Россией?
Сообщение от Диссидент:
В 2014 Москва, финансовым центром станет, рубль резервной валютой станет.
Если автор такой патриот, то пусть возьмёт акции ВТБ, этот банк за экспансию русской валюты отвечает. В 2007 году по рекомендации Путина 300000 дураков взяли этот банк.
Ссылку плиз, где Путин рекомендует покупать акции ВнешТорга.
[Ответ]
3@TBop 09:48 27.04.2010
Но-но!!! Руки прочь от Вовки!!!!! он футбик розрешил бесплатно по ящегу казать!!! (me благоговея зожигаит ломпадку под фоткой тондема, прилепленой скотчем к обоям)
[Ответ]
Vadag 09:54 27.04.2010
Сообщение от telobezumnoe:
а наша сибирь по богаче на ресурсы будет.
Богаче Южной Африки нет никого. Геолахи, блин
Сообщение от Jaged2:
И каковы же разведанные ресурсы Африки в сравнении с Россией?
Архейская помойка Трансвааль в ЮАР +алмазы. России такое и не снилось. Ды и вообще никому такое не снилось. Там ваще всего много. Правда, нефти в ЮАР нема. Зато в Нигерии ее дохрена[Ответ]
telobezumnoe 10:14 27.04.2010
Сообщение от Vadag:
Богаче Южной Африки нет никого. Геолахи, блин
Архейская помойка Трансвааль в ЮАР +алмазы. России такое и не снилось. Ды и вообще никому такое не снилось. Там ваще всего много. Правда, нефти в ЮАР нема. Зато в Нигерии ее дохрена
эт если говорить о разведанных запасах, то все верно а нигерия ну просто купается в черном золоте такие там все богатые
как и в юар, оаэ просто обзавидовалось[Ответ]
Gri-fan 10:16 27.04.2010
Сообщение от Vadag:
Там ваще всего много. Правда, нефти в ЮАР нема. Зато в Нигерии ее дохрена
И чё? Может и люди там, все поголовно пиZZдато живут?
Изображения
эт если говорить о разведанных запасах, то все верно
А как вы можете говорить о неразведанных запасах?
а нигерия ну просто купается в черном золоте такие там все богатые
как и в юар, оаэ просто обзавидовалось
И причем здесь уровень жизни? опять забыли, с чего начали? Напоминаю:
Сообщение от Диссидент:
Есть такое регион под названием Африка. Ресурсов на порядок больше чем России, никаких вечных морозов, вокруг незамерзающие океаны. Население можно, вообще не спрашивать.
Почему туда империалистические силы свой гнев не настроили?
а наша сибирь по богаче на ресурсы будет.
В общем, промахнулись вы с Сибирью, не юлите[Ответ]
Jaged2 10:53 27.04.2010
Сообщение от Vadag:
Архейская помойка Трансвааль в ЮАР +алмазы. России такое и не снилось. Ды и вообще никому такое не снилось. Там ваще всего много. Правда, нефти в ЮАР нема. Зато в Нигерии ее дохрена
Алмазы дело хорошее, но сыт ими не будешь
а Нигерия по запаса тянет на половину России.
Страны с крупнейшими запасами нефти (По данным BP Statistical review of world energy 2009) Страна Запасы, млрд. баррелей % от мировых запасов
Россия 79,0 6,3
Нигерия 36,2 2,9
Но справедливости ради, стоит отметить:
если сложить все страны Африки, получается больше чем в Росии, но в соло Нигерия не тянет, с другой стороны разведка в африке более простая, следовательно возможно нашли почти всё.
[Ответ]
VaUlt 10:56 27.04.2010
[QUOTE=Jaged2;11370231]Если кто не знает - ЗВР это не копилка на черный день[/COLOR][QUOTE]
Прости, что я вместо четкого объяснения своей мысли стал играть словами.
Для тебя конкретно объясняю. что хотел сказать:
В ЗВР есть валюта и золото. Внимание! Падение с ~40% до 2-5% золотой составляющей началось в сентябре 1999 года.
Все, спасибо за внимание. Остального комментировать не стану, ибо "блаженны кто-то там, все им в наследство останется"
[Ответ]
Gri-fan 10:59 27.04.2010
Сообщение от Vadag:
Gri-fan, не ап том разговор был.
А ап чём?
Я тему создавал о наличии/отсутствии положительных/отрицательных трендов в Российской экономике, внешней политике и жизни граждан.
Охота "побакланить" о минеральных богатствах ЮАР? Да ради бога, тему создавай, приму участие.....
ЗЫ: для тех кто не понял, пост №126 о том, что сырьевые богатства недр далеко не всегда коррелируются с высоким уровнем жизни населения, скорее наоборот, так что хорош пиписькой (Сибирью) мерятся.....
[Ответ]
Jaged2 11:05 27.04.2010
[QUOTE=VaUlt;11371437][QUOTE=Jaged2;11370231]Если кто не знает - ЗВР это не копилка на черный день[/COLOR]
Сообщение от :
Прости, что я вместо четкого объяснения своей мысли стал играть словами.
Для тебя конкретно объясняю. что хотел сказать:
В ЗВР есть валюта и золото. Внимание! Падение с ~40% до 2-5% золотой составляющей началось в сентябре 1999 года.
Все, спасибо за внимание. Остального комментировать не стану, ибо "блаженны кто-то там, все им в наследство останется"
Золото ценности как таковой не имеет, не уподобляйтесь гномам, прошли времена когда это были деньги, сейчас это товар, с таким же успехом можно рекомендовать держать в ЗВР акции AIG.
Зотоло хранится в ГоХране, все те тонны из звр перевели в хранилище.
Из истории: В конце 1979 золото рвануло в космос, долетело до $840 (!!!), затем откати-
ло к $640, потом снова прыгнуло к $720 и снова откатило к $640. И я готов голову зало-
жить, что тогда все аналитики в один голос точно так же кричали через все журналы,
газеты, по ТВ и радио - "Покупайте золото по $640 - это ваша последняя возможность!
Скоро оно будет по $1000! США отказались обеспечивать свои доллары золотом, теперь
вся бумага ничего не будет стоить, а золото будет только расти в разы! Покупайте золото
по $640 - это очень дешево! Спасайте свои сбережения!". И люди кинулись покупать
золото по "очень выгодной цене" $640 - ведь дешевле быть не может, а если и может, то
ненадолго.
И что же случилось дальше? А дальше золото упало. И падало до 1985, достигнув $280,
т.е. подешевев в 3 раза! Потом оно к концу 1987 подросло до $500 и снова упало. И сле-
дующие 20 лет болталось в диапазоне $250-400. И отметки $640 оно достигло только в
2006. Подчеркиваю - через 26 лет. "Ура!" - закричали аналитики - "Мы же говорили, что
цена на золото восстановится рано или поздно!". Да, восстановилась. Только $640 в 1980
имели по меньшей мере такую же покупательную способность (по официальным инфля-
ционным данным), как $1715 в 2006 и $1750 в 2007. Так что те, кто купил в 1980 золото по
"дешевке" за $640 в лучшем случае потеряли 30%, если продали его через 7 лет, в худшем
- 85%, а "оптимисты", додержавшие его до 2007 - примерно 65%. Про тех, кто покупал
золото по $800 вообще умолчим - у них, наверное, самым популярным активом в
следующие годы были револьверы с золотыми пулями для проветривания мозгов[Ответ]
Причем тут бусы.
Рост ЗВР как раз начался с 99г, предлагаете пропорционально увеличивать и тонны золота? (например на 99год 200тонн золота на 20 млрд и 20 млрд в баксах и того 40млрд, 2009г 2000тонн золота на 200 млд и 200млрд в валютах)
а долги как отдавать слитками отгружать?
не получится, будет дефолт и здравствуй 1998г.
Упадет или нет это будут решать дяди с уоллстрита и лондоновского сити, поэтому резервы золотом не забивают.
[Ответ]
VaUlt 11:32 27.04.2010
Jaged2, я к тому, что правительство хвалится резервом этим - а он из бумажек состоит.
[Ответ]
Jaged2 11:40 27.04.2010
Сообщение от VaUlt: Jaged2, я к тому, что правительство хвалится резервом этим - а он из бумажек состоит.
Все правильно!! это и есть бумажки, но которые нужно отдавать этой же бумагой.
ЗВР стараются держать одинаковый к гос. долгам + ком.долги под поручительство России, как писал выше это не копилка - это то что мы должны.
Можно конечно их потратить на алмазы и золото, но тогда будет как в Греции.
так что ничего не просрали, когда увидете рост долгов над звр, тогда самое время пополнять свою бивалютную корзину(половина свинной и половина говяжей тушенки).
[Ответ]
Gri-fan 15:43 29.04.2010
Еще один пример положительных тенденций:
Сообщение от :
Отечественный разработчик Paragon Software выпустил первую в мире систему резервного копирования для Mac OS X, основанную на снимках файловой системы. Она обладает рядом преимуществ по сравнению с программой Apple Time Machine, считают в компании.
.........................................
Основанная в 1994 г. Paragon Software Group занимается разработкой программ для серверов, персональных компьютеров и мобильных устройств, выделяя резервное копирование в качестве одного из приоритетов. Кроме России офисы компании находятся в США, Германии, Японии и Польше. Партнерские соглашения заключены с Dell, Toshiba, Nec, Siemens и другими крупными мировыми компаниями. Выручку компания не разглашает. Среди российских заказчиков Paragon Software «Альфа-банк», «Коммерцбанк» и Екатеринбургская Городская Дума.
К строительству верфи на территории закрытого территориального образования (ЗАТО) Большой Камень (Приморский край, Дальний Восток) планируется приступить в мае 2010 года.
... Как сообщила пресс-служба Правительства России, об этом в ходе рабочей встречи с главой Правительства России Владимиром Путин доложил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко. По его словам, в настоящее время завершается проектирование верфи в городе Большой Камень, являющейся совместным российско-южнокорейским проектом. В мае планируется завершить тендерные процедуры, а в июне - приступить к строительству...
..Напомним, закладка новой верфи для строительства крупнотоннажных морских судов в ЗАТО Большой Камень (Приморский край) состоялась 18 ноября 2009 года. Предприятие строится при участии южнокорейских инвесторов – компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME), которая является одним из ведущих мировых концернов в этой отрасли. Верфь предназначена для строительства крупнотоннажных морских судов различного назначения, в том числе танкеров ледового класса дедвейтом до 160 тонн и крупнотоннажных газовозов. При решении мобилизационных задач на верфи может быть обеспечено строительство кораблей I ранга, в том числе авианосцев.... http://vladnews.ru/2010/05/05/29408.html[Ответ]
Homer S. 08:54 07.05.2010
Сообщение от Jaged2:
При решении мобилизационных задач на верфи может быть обеспечено строительство кораблей I ранга, в том числе авианосцев....
Сообщение от Homer S.:
поясните, пожалуйста, это что-то значит?
это значит еще одно место усиливающее обороноспособность при необходимости.
[Ответ]
Homer S. 09:12 07.05.2010
Сообщение от Jaged2:
это значит еще одно место усиливающее обороноспособность
я не особо разбираюсь, но мне кажется, что постройка (и проектирование) авианосца это более чем долгая история и если его не начать строить лет за 10 до того, как они понадобятся - то есть все шансы, что их и не окажется...
поясните пожалуйста, в чем вы видите усиление обороноспособности.
Сообщение от Homer S.:
я не особо разбираюсь, но мне кажется, что постройка (и проектирование) авианосца это более чем долгая история и если его не начать строить лет за 10 до того, как они понадобятся - то есть все шансы, что их и не окажется...
поясните пожалуйста, в чем вы видите усиление обороноспособности.
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
главное - что строят производственные мощности, все дальше уходят от сырьевой экономики.
Проекты уже есть, а войны за день не начинаются, усиление в том что + еще одно место где можно строить боевые корабли самого высокого класса, есть потенциал.
ps: Можно клепать кораблики и попроще, но это все побочное производство из серии тракторный завод делающий танки, а завод беломора патроны 7,62.
[Ответ]
Homer S. 09:35 07.05.2010
Сообщение от Jaged2:
главное - что строят производственные мощности, все дальше уходят от сырьевой экономики.
так будет стоит авианосцы или нет? ))) все же просто.. если не будут (а так оно скорее всего и есть) - то эти мощности мало что значят для обороноспособности...
Сообщение от Jaged2:
Проекты уже есть, а войны за день не начинаются....
не сильно разбираюсь.. пожалуйста скажите (думаю вы знаете) сколько проходит времени от закладки современного авианосца до его приемки?
Сообщение от Jaged2:
Можно клепать кораблики и попроще
думаю были и до этого места где можно было "клепать кораблики попроще"...
мне просто не особо понятно упоминание про "авианосцы" и т.д. их или закладывают и стоят или говорят, что на этих мощностях возможна постройка.. согласитесь, это совершенно разные вещи...
Сообщение от Homer S.:
так будет стоит авианосцы или нет? ))) все же просто.. если не будут (а так оно скорее всего и есть) - то эти мощности мало что значят для обороноспособности...
Будут или нет, а кто же скажет, пока строят верфь способную это делать, теллурократиям они особо не нужны, на мой взгляд.
Сообщение от :
не сильно разбираюсь.. пожалуйста скажите (думаю вы знаете) сколько проходит времени от закладки современного авианосца до его приемки?
Горшкова строили 8 лет + год испытаний.
Сообщение от :
думаю были и до этого места где можно было "клепать кораблики попроще"...
Вы в своем уме? развалили же все, одной нефтью на газом живем.
Сообщение от :
мне просто не особо понятно упоминание про "авианосцы" и т.д. их или закладывают и стоят или говорят, что на этих мощностях возможна постройка.. согласитесь, это совершенно разные вещи...
Согласен вещи разные, но тема не о ВПК все таки [Ответ]
Homer S. 09:59 07.05.2010
Jaged2,
я вас понял.. очевидно посыл "хоть что-то делается в правильном направлении- уже хорошо" )
Homer S., не поняли, посыл - возрождаем производство, не фабрику трусов, а мощные производственные комплексы.
[Ответ]
Homer S. 10:15 07.05.2010
Jaged2,
пустьтак, хотя по ссылке ясно написано " Это суда по освоению шельфа, суда, обслуживающие буровые платформы. Все это будет специализация Дальнего Востока», - сообщил Роман Троценко."
Сообщение от Homer S.: Jaged2,
пустьтак, хотя по ссылке ясно написано " Это суда по освоению шельфа, суда, обслуживающие буровые платформы. Все это будет специализация Дальнего Востока», - сообщил Роман Троценко."
так что думаю будут дальше "нефть качать"
поправочка, раньше такие танкеры арендовались, а сейчас жители получают работу на данном объекте + на сопряженных производствах.
[Ответ]
Homer S. 10:35 07.05.2010
Сообщение от Jaged2:
поправочка, раньше такие танкеры арендовались, а сейчас жители получают работу на данном объекте + на сопряженных производствах.
не спорю.. но это все та же старая песенка.. торговля ресурсами... ну а чтобы чуть-чуть скрасить добавили каплю меда - можно, типа, строить и авианосцы..
Кста , зашел в раздел вакансии у них. Может кто нибудь сказать , что такое стеклопротирщица за 18 000?
Стеклопротирщица
Образование: среднее
Заработная плата: 18 500 руб.
было в теме Россия & США, там уже паника у пендосов)
[Ответ]
Homer S. 12:33 07.05.2010
Сообщение от zaratustra2:
Мы ж вроде как и оружие производили?
много кто производит.. и РФ не крупнейщий игрок на этом рынке и не единственный.. к тому же, думаю, если вы поищите суммы, на которые продано вооружений, вы удивитесь, насколько это меньше того, чем думаю многие.. торговля оружием - это на 99% политика, а не бизнес...