Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Дискуссионный клуб>Медведев разрешит налоговикам взыскивать долги с россиян в обход суда
telobezumnoe 15:48 01.04.2010

Сообщение от Sandy:
при чем тут нравится/не нравится... все дело в ЖЕЛАНИИ... если ХОЧЕШЬ - то СДЕЛАЕШЬ..

ну вот к примеру я не могу пропустить работу, так как мне нечем будет кормить семью, это означает что я просто не очень хочу доказать свою правоту в суде? Бред... Если мне проще заплатить то, что "якобы" я должен, чем тратить время и средства доказывая что я прав. (тупо дороже выйдет, может и отсужу эту сумму, но времени потрачу гораздо больше и бесполезнее, мог бы за это время больше заработать) это тоже значит я не хочу? Ну ну [Ответ]
Sandy 15:50 01.04.2010
telobezumnoe, сколько дел вы провели в суде?
а по поводу работы ну не нааадо... все кругом такие прям бизнесмены и владельцы бизнеса что на полдня раз в неделю уйти все развалится да? [Ответ]
EUGEND 15:51 01.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
EUGEND,

виноватами в итоге оказались малолетки, и вообще мне показалось, что дармоедов в таких структурах типа этой, через чур много, и каждый(ая) служащий(ая) включая уборщиц ждет от посетителя полный пакет ануслизинга.

-текучесть там сейчас бешенная, малолетки как правило с зарплатой(с премиями) в 8000 руб и с казарменными порядками больше года не задерживаються, так просто чтоб получить в ТК престижный штампик- работал в налоговой
P.S.естественно виноваты малолетки, структура госслужб: дырки снизу палки сверху [Ответ]
STARICHEK 15:52 01.04.2010
когда же этот бардак прекратится? [Ответ]
EUGEND 15:57 01.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
когда же этот бардак прекратится?

-никогда, вот в этом году мне прислали налог за квартиру на бывшего хозяина (купил у него квартиру в 1998 году) забежал к своим бывшим коллегам (хотя уже о причине догадывался) оказываеться им скинули очередную базу по имущества (с какого то комитета)
P.S.ТАК ЧТО ПОМНИТЕ если вам с налоговой прислали очередной бред, то это значит что какая то госструктура скинула им свою базу объектов налогообложения [Ответ]
Соло 16:00 01.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
когда же этот бардак прекратится?

Думаю, вы сами знаете, когда он прекратится, или догадываетесь... [Ответ]
Foul SCAMPS 16:02 01.04.2010

Сообщение от Sandy:
а по поводу работы ну не нааадо... все кругом такие прям бизнесмены и владельцы бизнеса что на полдня раз в неделю уйти все развалится да?

вы знаете далеко не каждый начальник будет терпеть подчиненного который каждую неделю отпрашивается на пол дня.и даже если нет начальников (как у меня) все равно тяжело.если не прет то могу сидеть без объектов неделю а то и две а если поперло то и выходных нет. [Ответ]
telobezumnoe 16:05 01.04.2010

Сообщение от Sandy:
а по поводу работы ну не нааадо... все кругом такие прям бизнесмены и владельцы бизнеса что на полдня раз в неделю уйти все развалится да?

ни одного дела я в суде не провел., нету у меня столько времени, судя по колличеству справок, на работе меня долго не увидят, конечно с личным адвокатом все проще, а если самому это делать то придется еще и на юридическом выучиться.. было бы желание только из за чьих то ошибок мне не хочется юридическое образование получать [Ответ]
Sandy 16:18 01.04.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
далеко не каждый начальник будет терпеть подчиненного который каждую неделю отпрашивается на пол дня.

А при чем тут отпрашиваться? по КЗОТу достаточно повестки для любой вменяемой организации..

короче я понял на форумах сидят одни жутко занятые миллионеры..
[Ответ]
telobezumnoe 16:31 01.04.2010

Сообщение от Sandy:
А при чем тут отпрашиваться? по КЗОТу достаточно повестки для любой вменяемой организации..

вы справки для суда тоже будете по повестке собирать? А занятые миллионеры могут себе и адвоката нанять, который их интересы будет отстаивать в любое время дня и ночи. [Ответ]
Foul SCAMPS 17:08 01.04.2010

Сообщение от Sandy:

что такое вменяемая орг.?это где зп 10000?а частник если он платит "хорошие" деньги терпеть долго не будет.у меня знакомый через суд разводился так его начальник(комп. "втк") намекнул что если он так долго будет решать свои личные дела ему найдут замену.

а у меня сложилось впечатление что программистам просто делать нечего и у них много свободного времени.(если что у меня жена программист)
[Ответ]
ZSky 17:18 01.04.2010

Сообщение от Sandy:
Чья практика? Ваша?

Практически. У меня отец юрист (специализация гражданское право) с почти 40-летним стажем. Временами помогаю ему с документацией. Раз на раз конечно не приходится, но бывают люди годами из судов по своему делу не вылазят. Уже и бросать жалко и нет ни возможностей ни желания продолжать. Так вот на практике если в деле фигурирует цифра меньше 100000 (по нынешним ценам), то затевать дело с целью получения финансовой выгоды, да ещё при напряженке со временем лучше не стоит. Исключительно ради принципа можно конечно, если времени и средств не жалко. [Ответ]
Соло 17:57 01.04.2010

Сообщение от Sandy:
по КЗОТу

По КЗОТу в несвободном СССР жили, а сейчас живут по понятиям.... [Ответ]
Sandy 20:47 01.04.2010

Сообщение от Соло:
По КЗОТу в несвободном СССР жили, а сейчас живут по понятиям....

ну это кто как хочет тот так и живет [Ответ]
telobezumnoe 21:03 01.04.2010

Сообщение от Sandy:
ну это кто как хочет тот так и живет

вот она, настоящая толерантность))) [Ответ]
Sandy 21:20 01.04.2010
telobezumnoe, ну если я живу по законам а кто то живет по понятиям то наверное он сам себе злобный буратин? [Ответ]
Spectator 21:42 01.04.2010

Сообщение от Соло:
По КЗОТу в несвободном СССР жили, а сейчас живут по понятиям....

Окстись, "понятий" то как раз сейчас ТОЖЕ нет, они ТОЖЕ остались в СССР. [Ответ]
STARICHEK 22:19 01.04.2010
Spectator,

лично вас чем обидело СССР? [Ответ]
Spectator 22:20 01.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
Spectator,

лично вас чем обидело СССР?

Меня?) Как раз ничем.) [Ответ]
telobezumnoe 22:24 01.04.2010

Сообщение от Sandy:
telobezumnoe, ну если я живу по законам а кто то живет по понятиям то наверное он сам себе злобный буратин?

сейчас к сожалению так, но мне кажется закон должен быть один для всех [Ответ]
Критикан 07:23 02.04.2010

Сообщение от :
я принципиально против автомобиля.. не считаю его экономически целесообразным пока затраты на него превышают выгоду получаемую от его владения.. так что пример мимо

Вы абсолютно правы. А если бы Вы написали что против зеленых человечков на Марсе, то этот аргумент был бы вообще великолепен, а концовка про мой пример неподражаема. [Ответ]
Соло 07:50 02.04.2010

Сообщение от Sandy:
если я живу по законам а кто то живет по понятиям то наверное он сам себе злобный буратин?

Вы не сможете жить по законам, если кто-то живет по понятиям, особенно если этот кто-то власть. Она вам просто не даст такой возможности....
Замыкаясь в своем индивидуализме вы забываете, что люди в обществе всегда взаимозависимы... [Ответ]
Ыщккн 09:45 02.04.2010

Сообщение от R-87A:
Добрый день. Любите вы паниковать, Соло. С нас они точно ничего брать не будут. Речь идёт о взысканиях с тех, кто уклоняется от налогов. Или вы считаете, что какой-нибудь олигарх должен иметь возможность уйти от налогов и ответственности?

Вот как раз олигархам это все не грозит. А вот про то что налоговая работает через задницу - святая правда. Извещения о транспортном налоге и налоге на недвижимость - хрен дождешься. А пеню - пожалуйста. [Ответ]
Sandy 10:21 02.04.2010

Сообщение от Соло:
Вы не сможете жить по законам, если кто-то живет по понятиям, особенно если этот кто-то власть. Она вам просто не даст такой возможности.

почему то однако получается.. и даже по пресловутому КЗОТу тоже..

или вы мне хотите сказать что ВЫ уволите работника за прогулы если он вам предоставляет повестку в суд? [Ответ]
Ыщккн 10:38 02.04.2010
Sandy, Камрад, ты это серьезно? Про жить по закону? [Ответ]
Sandy 10:42 02.04.2010

Сообщение от Ыщккн:
Камрад, ты это серьезно? Про жить по закону?

В здравом уме и трезвой памяти я руководствуюсь АК ГК УК и ПДД.. это плохо?
и да.. я не перехожу на красный и не по переходу... насмотрелся на трупы в свое время.. [Ответ]
Соло 10:43 02.04.2010

Сообщение от Sandy:
почему то однако получается..

Вы еще мало прожили....

Сообщение от Sandy:
вы мне хотите сказать что ВЫ уволите работника за прогулы если он вам предоставляет повестку в суд?

Я - нет. Но другие - могут вполне, особенно крупные компании, особенно если суд длится несколько лет (норма полгода - год, как показывает практика). Можете попробовать на своем личном примере и убедитесь лично - долго ли вас продержут... [Ответ]
Sandy 10:44 02.04.2010

Сообщение от Соло:
Можете попробовать на своем личном примере и убедитесь лично - долго ли вас продержут...

уже пробовал без проблем... [Ответ]
Ыщккн 10:45 02.04.2010
Sandy, ммм... даже и не знаю что сказать... Про ПДД и УК - все понятно. Хотя и не так чтобы уж очень однозначно. А вот КЗОТ... Твой личный опыт, как качественного 1С-ника, которого как не крути, менять гемморно и непросто, не показатель. [Ответ]
ZSky 10:53 02.04.2010

Сообщение от Sandy:
и да.. я не перехожу на красный и не по переходу... насмотрелся на трупы в свое время..

Недавно в сети и по ТВ ролик ходил, как сразу нескольких идущих по переходу по дороге размазали. Соблюдение законов и правил тобой собственно ничего тебе не гарантирует. [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх