Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Дискуссионный клуб>Медведев разрешит налоговикам взыскивать долги с россиян в обход суда
Соло 10:25 31.03.2010
Президент России Дмитрий Медведев поддержал законопроект, который позволит налоговикам взыскивать долги с россиян без санкции суда. Об этом пишет газета "Ведомости".

На совещании у президента было решено разработать и внести в Госдуму поправки о внесудебном взыскании долгов. По словам Медведева, многие такие дела, "что называется, копеечные", но их много, "а правосудие от этого страдает".

В 2009 году Верховный суд (ВС) уже предлагал внести поправки в Налоговый кодекс о внесудебном взыскании налоговых долгов с россиян. Налоговики получали возможность направлять поручения о списании средств в банк, где у человека открыт счет, либо взыскивать наличность. Без судебной санкции могла начаться даже продажа имущества в счет долга. В свою очередь, гражданину, не согласному с действиями налоговиков, предлагалось оспаривать их в судебном порядке.

По мнению ВС, это позволило бы разгрузить суды: сообщалось, что четверть всех гражданских дел были о взыскании налогов, которые не оспаривались ответчиком. Чаще всего в таких делах речь идет о суммах до 50 рублей, тогда как один день гражданского судопроизводства стоит 27 тысяч рублей.

Законопроект сначала поддерживали министерство финансов, ФНС и Высший арбитражный суд. Однако против него выступили в администрации президента, а затем Налоговый комитет Госдумы рекомендовал депутатам отклонить законопроект. Кроме того, отрицательный отзыв в итоге написал и Минфин, сообщает издание.

В результате ВС сам отозвал из Госдумы предложенные поправки.

http://lenta.ru/news/2010/03/31/support/

Народ, ну что это делается-то? Налоговая и так работает хреново, все время у нее какие-то недоимки возникают, начинаешь разбираться - то их нет и в помине, выдумывают, заразы. А теперь они, значит, еще и деньги по собственному желанию у нас отбирать будут, а ты, если не согласен - то судись, естественно, за свой счет. Практика понятна - они деньги заберут сегодня, а ты их может быть назад отсудишь через год. Выгода налицо.
Ну что за издевательство, в самом деле? [Ответ]
R-87A 10:33 31.03.2010

Сообщение от Соло:
Ну что за издевательство, в самом деле?

Добрый день. Любите вы паниковать, Соло. С нас они точно ничего брать не будут. Речь идёт о взысканиях с тех, кто уклоняется от налогов. Или вы считаете, что какой-нибудь олигарх должен иметь возможность уйти от налогов и ответственности? [Ответ]
R-87A 10:39 31.03.2010
C12H22O11, Весьма эффектно...
Вот только причём тут ваш заработок? Вы платите подоходный налог автоматически.
Не хотите платить, тогда даже не думайте о социальных благах. [Ответ]
C12H22O11 10:45 31.03.2010

Сообщение от R-87A:
C12H22O11, Весьма эффектно...
Вот только причём тут ваш заработок? Вы платите подоходный налог автоматически.
Не хотите платить, тогда даже не думайте о социальных благах.

Братан ! Какие блага !? Ты о чем !( простите ) Ты про бесплатные похороны !? . Слуги народа - несказанно далеки в финансовом отношении от электората ! Пропость разделяет их . Я не плачу деньги с левого заработка , а иллюзий по поводу своей безоблачной старости - не питай ! Ни нефть ни газ ни те кто их качает , для себя , непомогут тебе !!! Соотношение пенсионеров и работающих с каждым годом увеличивается в сторону первых !!! добавь увеличение пенсионного возраста и результаты налиЦО (. Хороший анекдот ( последний ) расказал Никулин . ...Приходит домой пьяный слуга народа , звонит в дверь , и его мучает рвотный рефлекс...Жена открывает дверь и видя предстоящую катастрофу говорит , не пуская его в холл - ДОРОГОЙ ! ПОТЕРПИ ! Я ТАЗИК ПРИНЕСУ !Паркет забрызгаешь !!! Убегает...быстро созвращается с тазом..- НУ , ДАВАЙ ! А слуга народа говорит икая ..- Пoздно , сменил доктрину - ОБОСРАЛСЯ!!!!!!!!!!! [Ответ]
STARICHEK 10:48 31.03.2010
еще один лохотрон [Ответ]
EUGEND 10:57 31.03.2010

Сообщение от C12H22O11:
R-87A, Хер им , а не мой зароботок . Со стаб фонда пусть заплатят налоги или с нефтедолларов ! Папики ! ВВЕДИТЕ НАЛОГ НА БЕДНОСТЬ И НИЩЕТУ ! Очень поможет поправить ВАШЕ пошатнувшееся финансовое положение ....

-а я вот честно плачу налоги, с минимальной зарплаты, если государство считает что на эти деньги можно прожить, то и налоги оно получит с этой суммы [Ответ]
EUGEND 11:03 31.03.2010

Сообщение от Соло:
Народ, ну что это делается-то? Налоговая и так работает хреново, все время у нее какие-то недоимки возникают, начинаешь разбираться - то их нет и в помине, выдумывают, заразы.

-как человек в своё время честно оттрубивший в гни 10 лет объясняю: налоговая хреново работает по причине дикого бардака в законодательстве, а также бредового програмного пакета (ЭОД) для работы с физлицами, плюс политика: работать не по закону, а по указке сверху, ибо проверять тебя будет не закон, а вышестоящий налоговый орган [Ответ]
STARICHEK 11:10 31.03.2010

Сообщение от EUGEND:
налоговая хреново работает по причине дикого бардака в законодательстве, а также бредового програмного пакета (ЭОД) для работы с физлицами, плюс политика: работать не по закону, а по указке сверху, ибо проверять тебя будет не закон, а вышестоящий налоговый орган

можно по подробнее, раньше сядете, раньше выйдете. [Ответ]
Соло 11:13 31.03.2010

Сообщение от R-87A:
Добрый день. Любите вы паниковать, Соло. С нас они точно ничего брать не будут. Речь идёт о взысканиях с тех, кто уклоняется от налогов. Или вы считаете, что какой-нибудь олигарх должен иметь возможность уйти от налогов и ответственности?

Да причем здесь вообще олигархи? Вы шутите что ли? Или настолько далеки от реальности? Они вообще практически налогов не платят - у них льготы особые. Налоги платим мы - население и мелкий бизнес. Это наши деньги они дарят олигархам на "поправку экономического здоровья". Олигархи всегда от всех взысканий отмажутся. А вот простой человек нет - денег не хватит воевать на равных с налоговиками.
Коснуться это может всех, а не только бизнесменов разной величины, даже и физических лц. Вам лично никогда налоговая не приносила неправильно посчитанные налоги, например, транспортный на авто, которое вы продали несколько лет тому назад? А мне вот приносили, как и маме моей, пенсионерке. Причем указаны были аж все 5 машин, которые начиная с советского времени были на нее последовательно оформлены и которые уже давно были проданы. Насчитали при этом с них как с существующих в настоящий момент и общая сумма была что-то около 120 т.р. Не хило, да? Мы прилично побегали (сами, заметьте!), чтобы доказать, что эти машины были проданы много лет назад.
А налоги на недвижимость? Я уже не говорю о беспределе налоговиков, с которым сталкивается каждый маленький или побольше предприниматель - там вообще край, только и делаешь, что бегаешь в налоговую и разбираешься.

Вы можете всего этого, конечно, не замечать, только легче жить как-то не становится. Именно это и пугает больше всего - что ни закон придумают, то всегда во вред населению. Что это за власть-то такая получается? [Ответ]
Соло 11:16 31.03.2010

Сообщение от R-87A:
Не хотите платить, тогда даже не думайте о социальных благах.

Вы знаете, от того сколько человек платит у нас сейчас налогов, его социальные блага ничуть не меняются - они также на уровне беднейших слоев населения.... Что ты 1 т.р. заплатишь налогов, что 100 т.р. - отношение к тебе государства одинаковое, социальных благ не прибавляется. [Ответ]
Соло 11:19 31.03.2010

Сообщение от EUGEND:
-как человек в своё время честно оттрубивший в гни 10 лет объясняю: налоговая хреново работает по причине дикого бардака в законодательстве, а также бредового програмного пакета (ЭОД) для работы с физлицами, плюс политика: работать не по закону, а по указке сверху, ибо проверять тебя будет не закон, а вышестоящий налоговый орган

А я и не говорю, что там работают варвары или враги народа, вот только если государство хочет от народа налоги, то обо должно как минимум обеспечить ГНИ нормальными, удобными средствами для работы, обучить их как следует и принять тому подобные меры, чтобы люди часами!!! не стояли в очередях. А это продолжается и по сей день.. Один только треп по ТВ про облегчение положения бизнеса.... [Ответ]
STARICHEK 11:24 31.03.2010
прежде всего внятно объяснить народу, для каких целей с простых смертных последние штаны снимаются, и что они получат взамен, чтобы прикрыть свой срам. [Ответ]
EUGEND 11:26 31.03.2010

Сообщение от Соло:
А я и не говорю, что там работают варвары или враги народа, вот только если государство хочет от народа налоги, то обо должно как минимум обеспечить ГНИ нормальными, удобными средствами для работы, обучить их как следует и принять тому подобные меры, чтобы люди часами!!! не стояли в очередях. А это продолжается и по сей день.. Один только треп по ТВ про облегчение положения бизнеса....

-оно этого не хочет, ведь в налоговом законодательстве обязательно должна быть лазейка(писали же его воры), так как основной принцип либерастского капитализма: от каждого по наивности каждому по наглости и хитрости [Ответ]
Соло 11:27 31.03.2010
На модернизацию-инновации....или на очередную борьбу с кризисом....или на Олимпиаду ....не на деньги же олигархов они все это делать будут? [Ответ]
Соло 11:27 31.03.2010

Сообщение от EUGEND:
оно этого не хочет, ведь в налоговом законодательстве обязательно должна быть лазейка(писали же его воры), так как основной принцип либерастского капитализма: от каждого по наивности каждому по наглости и хитрости

К сожалению, это так. И это противно до невозможности.... [Ответ]
STARICHEK 11:28 31.03.2010

Сообщение от EUGEND:
от каждого по наивности каждому по наглости и хитрости

благодарю за честный ответ [Ответ]
EUGEND 11:29 31.03.2010

Сообщение от Соло:
Вы знаете, от того сколько человек платит у нас сейчас налогов, его социальные блага ничуть не меняются - они также на уровне беднейших слоев населения.... Что ты 1 т.р. заплатишь налогов, что 100 т.р. - отношение к тебе государства одинаковое, социальных благ не прибавляется.

-естественно, а с учётом того, что процентов 80 бюджета будет просто разворованно чиновниками при строительстве хотя бы тех же дорог,,,, [Ответ]
Нестрашный Му 11:31 31.03.2010

Сообщение от :
Президент России Дмитрий Медведев поддержал законопроект, который позволит налоговикам взыскивать долги с россиян без санкции суда.

Предлагаю россиянам в таких случаях проводить суд Линча по отношению к налоговикам. [Ответ]
Sandy 11:32 31.03.2010

Сообщение от R-87A:
С нас они точно ничего брать не будут. Речь идёт о взысканиях с тех, кто уклоняется от налогов

У Соло типа бизнес какой то ты не путай.. к ней это напрямую относится.. з/п же в черную... [Ответ]
Соло 11:34 31.03.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
Предлагаю россиянам в таких случаях проводить суд Линча по отношению к налоговикам.

Хи-хи-хи....Вот только они такие же исполнители закона, как и мы....Между прочим, реально изымать денежные средства и имущество у субъектов будут не налоговики, а приставы, менты или банки. Их тоже будем линчевать? [Ответ]
Sandy 11:34 31.03.2010

Сообщение от STARICHEK:
для каких целей с простых смертных последние штаны снимаются

с меня не снимаются.. ко мне налоговая претензий не имеет.. не обобщай.. [Ответ]
STARICHEK 11:38 31.03.2010
Sandy,

еще не вечер, пользуйся тайдом, тогда может пронесет [Ответ]
EUGEND 11:40 31.03.2010

Сообщение от STARICHEK:
можно по подробнее, раньше сядете, раньше выйдете.

-пожалуйста:наши законы, как известно "что дышло" в вышестоящих органах сидят юристы ломающие голову над тем как бы его повернуть в пользу налоговой, и побольше налогов взыскать (как это было с участками выделенными под застройку) но суды придерживаються прямо противоположного мнения, в результате целые отделы районных налоговых месяцами готовят 100 процентно проигрышные дела для передачи в суд, то есть работают на мусорную корзину [Ответ]
Sandy 11:44 31.03.2010

Сообщение от STARICHEK:
еще не вечер

Я к тому что не у каждого жителя страны собственный бизнес... не обобщай.. [Ответ]
STARICHEK 11:45 31.03.2010
EUGEND,

все понял, вопросов нет [Ответ]
STARICHEK 11:46 31.03.2010
Sandy,

в данном случае всех чешет один гребень [Ответ]
EUGEND 11:48 31.03.2010
раз участвовал в рейде по рынку совместно с санэпидемстанцией, которые успешно шкурили предпринимателей в киосках к примеру за то, что хлорная вода было налита в прзрачную бутылку, рядом успешно торговала "пирожками с котятами" тётечка (работающая судя по всему на лиц,,,национальности) ей было предложенно уйти, на что она сообщила, что никуда не пойдёт, на мой вопрос к сотруднику санэпидем мне разъяснили- что у тётечки нет документов, поэтому привлечь её нельзя [Ответ]
Foul SCAMPS 11:49 31.03.2010
власть конституцию считает не интересной фантастической книжкой.(для россии это во все времена актуально). [Ответ]
Sandy 11:50 31.03.2010

Сообщение от STARICHEK:
в данном случае всех чешет один гребень

расскажи мне каким боком меня чешет этот гребень? [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:51 31.03.2010
на самом деле не все так гладко. мне, например, несколько лет приходили извещения на уплату транспортного налога на автомобили, которых у меня никогда не было. сначала ходил в налоговую, обещали разобраться, но выяснилось, что доказать, что автомобилей у тебя нет, нереально. если кто умный, подскажите - как??? в итоге забил, и через пару лет извещения перестали приходить. теперь же налоговая просто снимет у меня со счета искомую сумму и будет счастлива. так хотите? для тупых - я законопослушный гражданин и налоги плачу в полном обьеме и своевременно. но иллюзий у меня нет давно. [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх