Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>0,3 промилле отзывают, ЧТО делать?!!!
ДМ 18:04 02.04.2010

Сообщение от Amtel7:
данные соцопроса меня чтот пугают....

может потому что вопросы заданы не совсем корректно?
выпивали ли вы за рулем? т.е. сижу в пробке и коньяк смакую???
я например выпивал пиво (0,5 не балтику №9. обычное 4,5%) в обед(14-15 часов), а потом в 21 садился за руль. считаю, что ни кому хуже не сделал. ни себе, ни окружающим.
вот как мне ответить? выпивал я за рулем или нет? [Ответ]
Amtel7 18:07 02.04.2010

Сообщение от ДМ:
может потому что вопросы заданы не совсем корректно?
выпивали ли вы за рулем? т.е. сижу в пробке и коньяк смакую???
я например выпивал пиво (0,5 не балтику №9. обычное 4,5%) в обед(14-15 часов), а потом в 21 садился за руль. считаю, что ни кому хуже не сделал. ни себе, ни окружающим.
вот как мне ответить? выпивал я за рулем или нет?

конечно не выпивали, состояние алкогольного опъянения не могло не пройти! [Ответ]
ДМ 18:11 02.04.2010
так я и говорю некорректно вопрос стоит. многие, думаю, считают, что если пил сегодня, то трезвый будешь только завтра. [Ответ]
Amtel7 18:50 02.04.2010

Сообщение от ДМ:
так я и говорю некорректно вопрос стоит. многие, думаю, считают, что если пил сегодня, то трезвый будешь только завтра.

это Медведев так считает....))) [Ответ]
Ах 19:06 02.04.2010
Имел неприятный инцидент. Утром с похмелья остановили. По своим ощущениям трезв был, но чуял, что фон присутствует. Пришлось доехать до наркологии. Думал, пц правам. Хвала врачу, не подтвердилось опьянение. [Ответ]
realYU 22:52 02.04.2010

Сообщение от lvvv:
А запах по вашему откуда берется? Это же и есть ПАРЫ.

Пар - это газообразное состояние жидкостей. Физика. Запах - это ощущение. Химия. Если налить ацетон в пакет и подышать, то можно "улететь" (гипотетически, не пробовал). Если намочит тряпку ацетоном, высушить, положить в пакет и подышать, то будет только вонь - "полёт" не состоится. Это как дымом от костра можно задохнуться, а пропахшую костром одежду хоть занюхайся - ничего страшного, не угоришь.

Сообщение от ДМ:
вот как мне ответить? выпивал я за рулем или нет?

Выпивал. Потому что:
а) если ты не предполагал, что тебе сегодня ещё за руль садиться....то какого хрена в 21 сел?! Откуда уверенность, что в 21 всё пучком? Тут вон от незамерзайки и кваса интоксикация бывает, понимаешь ли
б) если выпивая в 15ч ты прекрасно знал, что тебе ещё за руль сегодня садиться, то какого хрена пил? А если бы планы поменялись (с работы раньше отпустили, трубу дома прорвало и т.д.), то ты бы до 21ч терпел или в 16-17-18ч с места сорвался, а?
Так что не надо тут ля-ля...это как ответившие "Только за городом, на природе" - надо думать, что они приехали на речку, "нарезались", потом по полям максимально близко к дому подобрались, бросили машину в поле и пешком дошли до дому? Не смешите мои подковы!(с)

По теме:
Приказ Минздрава РФ от 27.01.2006 № 40 "Об организации проведения химико-токсикологических исследований....":

Сообщение от :
4. Рекомендации по отбору мочи:
.....
В течение первых 5 минут проводится предварительное исследование мочи, включающее определение следующих показателей:
температуры (не более чем через 4 минуты после отбора мочи) стеклянным ртутным термометром (в норме температура находится в пределах 32,5 - 37,7 град. C);
pH с помощью универсальной индикаторной бумаги для определения pH мочи (в норме pH мочи в интервале 4 - 8 ед. pH);
относительной плотности (в норме относительная плотность в пределах 1.008 - 1.025);
содержания креатинина методом иммунной хроматографии - иммунохроматографическими тестами (в норме содержание креатинина 4,4 - 17,7 ммоль/сут).

Кто-нибудь из не принимающих наркотики переживает по поводу температуры мочи (а вдруг у меня писюн нагреется от долгой поездки?), рН (а вдруг у меня от рождения завышено?), плотности (не изменится ли плотность после кваса?) и содержания креатина (в незамерзайке есть креатины?)
Ну и самый главный вопрос: почему никто не интересуется - содержатся ли в табаке (ну хотя бы чуть-чуть...ну хоть саму малость...ну пожалуйстааа!!! ) каннабоиды? [Ответ]
Andreyka446 12:59 04.04.2010
Отклонились от темы, конечно. Но, гаеры водителей разводят пачками, отсюда и байки, вполне реальные и про омывайку и квас. Нужно быть во все оружии, т.е. информированным.
Из за болезни, бываю часто на освидетельствовании. Знаю, что имееться инструкция по освидетельствованию, врач обязан спросить, что вы ели\пили и когда. Однажды, пока ждал очередь, закурил. Врач не пустил, сказал чтобы пропустил очередь на одного. Так как положение гласит, если в течении 20 минут перед продувкой в прибор я курил, допускать нельзя меня. Так, что хочеться надеяться на порядочность врачей, хотя им гаеры столько волокиты прибавляют, что некоторые могут и сокращать количество бумажек до минимума, не разобравшись. [Ответ]
Andreyka446 13:07 04.04.2010
Вывод прост, нам автолюбителям, опять прибавили проблем и нервов. Гаишникам прибавили вероятности срубить денег. Суды перегружены и увы, судьи чтобы показатели работоспособности сохранять (ради получения очень высокой з\п) должны успевать разбирать все дела. Посему время разбора дела, сокращаеться до 30-40 секунд...

Гайки закручены правительсвом уже...народом избранные ребятушки, живущие за наш счет, помалкивают и жуют икорку. И вот я, попил квасу, а из меня система сделала идиота, и теоритически пьяного убийцу, без возможности вставить букву в свое оправдание. [Ответ]
lvvv 17:27 04.04.2010

Сообщение от ДМ:
если уверены, что не пили, то насколько я понимаю тут же нужно ехать в другую контору и проверится там. что бы потом было чем на суде козырять...

Это однозначно. А кстати, куда можно обратится за таким анализом? [Ответ]
realYU 18:06 04.04.2010

Сообщение от Andreyka446:
И вот я, попил квасу, а из меня система сделала идиота, и теоритически пьяного убийцу, без возможности вставить букву в свое оправдание.

И где вы все такой квас-то берёте? На минералку переходите! [Ответ]
hmur 18:10 04.04.2010
[QUOTE=Amtel7;11082665] кефир!, и конечно квас!!! /QUOTE]бугага...чтобы хотя б о,1 промили вам надо стока кефира/кваса выпить,что скорее вы сдохните от заворотка кишок ... а если пивас пить на кануне,то на следующий день ничего не покажет анализ..ну если конечно не ведро выпить... [Ответ]
ДМ 19:04 04.04.2010

Сообщение от hmur:
чтобы хотя б о,1

Сообщение от hmur:
что скорее

а точно вы что-нибудь знаете? [Ответ]
hmur 19:21 04.04.2010
ДМ, да......... [Ответ]
Amtel7 19:55 04.04.2010
[QUOTE=hmur;11158311]

Сообщение от Amtel7:
кефир!, и конечно квас!!! /QUOTE]бугага...чтобы хотя б о,1 промили вам надо стока кефира/кваса выпить,что скорее вы сдохните от заворотка кишок ... а если пивас пить на кануне,то на следующий день ничего не покажет анализ..ну если конечно не ведро выпить...

и откуда такая информация? а во-вторых не смешно.... [Ответ]
lvvv 07:52 05.04.2010
Я думаю, споры по поводу кваса и кефира можно продолжать до бесконечности. Раз алкотестеры все китайские и хреновые, предлагаю провести более серьезный эксперимент. Но для этого нужен знакомый нарколог. Т.е приходим к нему, измеряем уровень алкоголизма "ДО" (чтоб учесть естественный уровень), выпиваем квас/кефир и измеряем уровень алкоголизма "После". Но наверное нужен знакомый нарколог, к обычному с такими экспериментами... могут подумать, что весеннее обострение. ))) [Ответ]
Amtel7 10:47 05.04.2010

Сообщение от lvvv:
Я думаю, споры по поводу кваса и кефира можно продолжать до бесконечности. Раз алкотестеры все китайские и хреновые, предлагаю провести более серьезный эксперимент. Но для этого нужен знакомый нарколог. Т.е приходим к нему, измеряем уровень алкоголизма "ДО" (чтоб учесть естественный уровень), выпиваем квас/кефир и измеряем уровень алкоголизма "После". Но наверное нужен знакомый нарколог, к обычному с такими экспериментами... могут подумать, что весеннее обострение. )))

или может у кого из форумцев ест трофейный алкотестер....))) [Ответ]
ДМ 10:49 05.04.2010

Сообщение от Amtel7:
у кого из форумцев ест трофейный алкотестер

полученный в битве с автоинспектором???
[Ответ]
Amtel7 19:14 19.05.2010
ну,вот....0,3 промилле у нас отменили....
0,5, в европе
0,8 в америке

депутаты были единогласны.....499 за...
ну. как же...раз президент сказал, все под козырек! [Ответ]
ДМ 19:27 19.05.2010

Сообщение от Amtel7:
0,5, в европе

в европе нет стандарта. в ирландии тоже 0,8.
а про президента лучше не будем.
ни одного закона для людей я вспомнить не могу...
[Ответ]
ioann999 19:27 19.05.2010

Сообщение от Amtel7:
0,5, в европе
0,8 в америке

ну. как же...раз президент сказал, все под козырек!

Все правильно, некуй смотреть на этот вопрос исключительно с одной т.з. Есть еще борьба с алкоголизмом ву самой бухающей стране и с учетом того количества ЛА, многие, еще не дошедшие до ручки, сто раз подумают вечером, стоит ли принимать на душу .... Хотя конечно, ИМХО стоило бы дифференцировать степень вины, что в бюджете денюх много ? [Ответ]
lvvv 19:28 19.05.2010

Сообщение от Amtel7:
0,5, в европе
0,8 в америке

ну. как же...раз президент сказал, все под козырек!

Одно хорошо - теперь хотя бы не будет разговоров про "немножко можно пить за рулем". Квас, кефир и другие подозрительные напитки пил и буду пить. В алкотестеры дуть не буду, пускай везут на освидетельствование. Чего и всем желаю.
P.S. Сейчас нашел новостную статью, озаглавленную - "Госдума запретит пить за рулем. Вообще!". Б..ДЬ, идиоты. А раньше что, можно было? Из-за таких придурков и отменили. [Ответ]
Alex66 19:34 19.05.2010

Сообщение от lvvv:
В алкотестеры дуть не буду, пускай везут на освидетельствование. Чего и всем желаю.

Вроде в новостях сказали, что алкотестеров у гаишников не будет - теперь только в медучреждение. [Ответ]
lvvv 19:39 19.05.2010

Сообщение от Alex66:
Вроде в новостях сказали, что алкотестеров у гаишников не будет - теперь только в медучреждение.

Хм, какой смысл тогда в законе? [Ответ]
Amtel7 20:36 19.05.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
в кефире к примеру содержится 1.5% алкоголя. и никакие промилле считать уже никто не будет - будут смотреть на сам факт наличия паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

что и пугает...!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Schreck 20:38 19.05.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
хрен ты угадал! в кефире к примеру содержится 1.5% алкоголя. и никакие промилле считать уже никто не будет - будут смотреть на сам факт наличия паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

в главной дороге тест был. пили кефир и валерьянку ни чего не показал [Ответ]
3оя 20:45 19.05.2010

Сообщение от Amtel7:
0,3 промилле у нас отменили

когда вступает в силу? [Ответ]
lvvv 22:02 19.05.2010

Сообщение от Lady_2105:
когда вступает в силу?

вроде как пока первое чтение прошел.
Теперь думают что с кефиром и квасом делать.
Одна .... в думе высказалась в смысле, что "Рекомендую водителям не пить кефир и квас за несколько часов до предполагаемой поездки". Засунь свои рекомендации ..... и не учи меня когда мне пить напиток на котором нет предупреждения об опасности его употребления за рулем. [Ответ]
Alex66 06:29 20.05.2010
Я думаю, не надо из-за кефира с квасом переживать. Если алкотестеров у гаишников не будет, то, пока они вас доставят в медучреждение, от таких градусов и следа не останется.
И потом, вроде никто не отменял обязанность для инспекторов обосновывать доставку в медучреждение - запах спиртного, кривой походняк и прочее неадекватное поведение. [Ответ]
rigorin 06:42 20.05.2010
Вроде как ЗИЛЫЧ в одной из тем говорил (согласен с этим):
Шлете ГАЙца с его алкотестером в путешествие, но ехать на медосвидетельствование соглашаетесь (для тех, кто реально пил только кефир или квас). Гайцы составляют протокол, отстраняют Вас от управления, доставляют в медучреждение. А вот там уж и врач пусть устанавливает. [Ответ]
Lexx 07:44 20.05.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
гы-гы-гы ты бы еще статью из Желтой газеты в качестве официального документа привел!

а это ты из какого официального документа взял?

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
никакие промилле считать уже никто не будет - будут смотреть на сам факт наличия паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

насколько я понял, теперь определить алкогольное опьянение может только врач по совокупности всех факторов а не только по количеству алкоголя в крови
[Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх