Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>0,3 промилле отзывают, ЧТО делать?!!!
Amtel7 22:50 27.03.2010
Медвепута посетила идея - отменить, не так уж давно разрешенные 0,3 промилле!!!
А как же, народ у нас пьющий, нельзя нам пока такие вольности.... Считаю, эту норму ввели не для того, чтобы граждане выпивали за рулем! Некоторые лекарства
поднимают концентрацию алкоголя, кефир!, и конечно квас!!! А ещё алкотестеры имею погрешность....0,2-0,4 промилле! Утро понедельника, вы едите на работу....а накануне пришел друг с пивом.... Вот для чего нужна допустимая норма алкоголя величиной в 0,3 промилле!

Какие мнения у форумцев? [Ответ]
Diner 23:08 27.03.2010
Сам я принципиальный противник пьянства за рулем,но считаю такую меру полным бредом человека,который совершенно не в курсе вопроса.Сегодня в рамках развернувшейся компании по всеобщему одобрямсу показывали страшные аварии совершенные пьянчугами,только я очень сомневаюсь,что в их крови было 0.3 промиле.По мне так было бы больше пользы если бы запретили прокурорским и прочим обладателям всевозможных корочек ездить пьяными(у них кстати никаких ограничений нет хоть на глазах у гаишника выпей бутылку водки и езжай).ИМХО. [Ответ]
realYU 23:12 27.03.2010

Сообщение от Amtel7:
Какие мнения у форумцев?

Главное, чтобы совесть была чиста! Ну дунул, ну 0,2, ну поехали в наркологию - какие проблемы? Другими словами: хрен знает сколько лет было разрешено О (ноль) и никаких проблем не возникало. [Ответ]
DriveR-Fog 00:06 28.03.2010
Amtel7,

ГАИШНИКИ будут разводить ещё больше водителей "на пьянку", 1 раз оставливал гаишник и попросил пройти тест на алкотестере, который показал 0,1 хотя я не пил спиртного 2 недели как минимум, так как показал в пределах нормы я особо не возрожал, хотя и остались смонения откуда 0,1?? а если уберут до 0 то я и под лешения попадаю.... хотя возможно в моём случае пытались и развести меня!? Вообщем моё мнение 0,3 вполне нормальный порог, а сознательно пить перед поездкой и сейчас не стоит. Сам за руль никогда не садился после спиртного.. [Ответ]
Snusmumrik 00:13 28.03.2010

Сообщение от DriveR-Fog:
а если уберут до 0 то я и под лешения попадаю....

а ты не попадай, а требуй провести мед. обследование, если уверен, что не пил. [Ответ]
Димсон 00:20 28.03.2010
ну всё, жить стало западло, лишили последней радости! [Ответ]
NoRd_30 00:21 28.03.2010
Amtel7, в думе они видимо думают задним местом, алкоголь присутствует в организме любого человека в естественном состоянии в промежутке от 0 до 0.25 в выдыхаемом воздухе, считаю эту меру очередной взяткоемкой мерой медвепутов не основанной ни на каких реальных данных и не направленной на решение реальной проблемы борьбы с пьянством за рулем, а напротив , провоцирующей пьянство среди молодежи, самогоноварение и злоупотребления в органах ГИБДД и Внутр. Дел .
запреты в нашей РАШЕ никогда не приводили ни к чему хорошему, а напротив усугубляли обстановку в стране
Слава ЕР !!!! [Ответ]
NoRd_30 00:22 28.03.2010
Димсон, ПОКУПАЮ автобус, буду ездить за 7 к. [Ответ]
Димсон 00:26 28.03.2010
NoRd_30, кстати сказать что кефир и квас содержат алкоголь! [Ответ]
realYU 00:31 28.03.2010
Голосовалку сделайте для тех, у кого на самом деле всё заканчивалось "дутием":
1.Я дул в хрен знает что (бумажный пакетик, граненный стакан, китайский термометр и т.д.)
2.Я дул в алкотестер с выдачей чека и в присутствии 2х понятых.
и всё сразу встанет на свои места (кто-нибудь вообще видел этот пресловутый алкотестер с чеком?!). Для проголосовавших за п.1 абсолютно ничего не поменяется - что 0,3, что 1, что 0, что -2...какая разница? [Ответ]
NoRd_30 00:39 28.03.2010
Димсон,мы с тобой будем подвержены репрессиям, даже если давление будет выше нормы после бани, и личико не будет соответствовать фейсконтролю дядей в ярко- полсатой форме
Слава, сами знаете, кому! [Ответ]
NoRd_30 00:40 28.03.2010
ЗИЛЫЧ, посмотим как ты будешь скулить, когда по судам пойдешь [Ответ]
Димсон 01:03 28.03.2010
NoRd_30, баня без пива---время пусто проведённое! [Ответ]
ДМ 06:25 28.03.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
а тут вдруг ввели норму и тут же отменили ее - всё, конец света настал.

к "хорошему" быстро привыкаешь.

если бы выпивающие люди за рулем не отпускались на все 4 стороны после соответствующего вознаграждения, а лишались бы прав, то и проблемы бы не было. может бороться надо не с какими то промилями( в ирландии кстати разрешено 0,8. и что то я не слышал, что они чемпионы по дтп в состоянии пьянства), а с клоунами, которые отпускают убийц за рулем???
как сказал медвепут-наши выпив бокал вина уже не могут остановиться (себя имел ввиду?)...
для тех, кто реально не может остановиться и без проблем садиться за руль пьяным медвепутские промилли пофиг. а тем, у кого теперь покажет 0,1 или 0,2 потеря времени на поездку в медучреждение. по нашим пробкадорогам реальная потеря времени и нервов. [Ответ]
Amtel7 10:52 28.03.2010

Сообщение от realYU:
Главное, чтобы совесть была чиста! Ну дунул, ну 0,2, ну поехали в наркологию - какие проблемы? Другими словами: хрен знает сколько лет было разрешено О (ноль) и никаких проблем не возникало.

Может и не возникало...НО и наказание было куда мягче!! Есть такая проблема - пьянство за рулем, но наказание на сей момент адекватное и допустимая
норма обязательно должна быть!!Иначе после литра кваса вас с удовольствием примут на 15 суток или денежное вознограждение (примерно 15 тыр) примут. Можно догадываться какую статистику подкладывает руководство ГИБДД, у них возможность её искажать в несколько раз. Если аварийность высокая, виноват кто?....пьяный за рулем, а то что дороги плохие, то что "неприкасаемые" ездят в невменяемом состоянии и сбивают насмерть людей - этого в статистике нет! Надеюсь иллюзий ни у кого нет...большая часть водителей, пойманных за пьянку откупаются.... [Ответ]
Amtel7 10:55 28.03.2010

Сообщение от NoRd_30:
Amtel7, считаю эту меру очередной взяткоемкой мерой медвепутов не основанной ни на каких реальных данных и не направленной на решение реальной проблемы борьбы с пьянством за рулем

ВОТ ИМЕННО!!! [Ответ]
Cactus 17:03 28.03.2010
Amtel7, для начала прикинь, сколько надо выпить кваса, чтоб концентрация алкоголя в крови достигла 0.1 промилле [Ответ]
ДМ 17:11 28.03.2010

Сообщение от Cactus:
Amtel7, для начала прикинь, сколько надо выпить кваса, чтоб концентрация алкоголя в крови достигла 0.1 промилле

для начала прикиньте, что 0,1-0,2 может показать и без кваса вообще. это нормальное состояние организма не связанное с употреблением чего-либо...
вот поэтому и было введено 0,3. не для того что бы пить, а для того, что бы убрать из уравнения подобные невиновные организмы... [Ответ]
Cactus 17:23 28.03.2010
ДМ, я ознакомился с комментариями нескольких медиков, и, в общем, 0.1 в нормальном состоянии взяться неоткуда. [Ответ]
ДМ 17:28 28.03.2010

Сообщение от Cactus:
и, в общем, 0.1 в нормальном состоянии взяться неоткуда.

наберите в яндексе "эндогенный этанол" и ознакомьтесь еще раз. [Ответ]
Amtel7 17:29 28.03.2010

Сообщение от Cactus:
Amtel7, для начала прикинь, сколько надо выпить кваса, чтоб концентрация алкоголя в крови достигла 0.1 промилле

давно было дело, приятель выпил 0,5 кваса на розлив...останавливают, алкотестер показал 0,4 промилле!!! может конечно до этого в бочке спирт возили.....но случай-то не единичный! [Ответ]
ДМ 17:29 28.03.2010
если кому лень
"Медики свидетельствуют - даже у человека, который отродясь не брал в рот спиртного, содержание алкоголя в крови может достигать 0,05—0,2 промилле — это так называемый эндогенный этанол." [Ответ]
Amtel7 17:39 28.03.2010

Сообщение от ДМ:
если кому лень
"Медики свидетельствуют - даже у человека, который отродясь не брал в рот спиртного, содержание алкоголя в крови может достигать 0,05—0,2 промилле — это так называемый эндогенный этанол."

в квасе 1-3% алкоголя!!! да ещё погрешность алкотестера....
вот так! [Ответ]
ДМ 17:40 28.03.2010

Сообщение от Amtel7:
в квасе 1-3% алкоголя!!!

на этикетке написано?

Сообщение от Amtel7:
да ещё погрешность алкотестера....

должен быть откалиброван. [Ответ]
Cactus 17:42 28.03.2010

Сообщение от ДМ:
если кому лень
"Медики свидетельствуют - даже у человека, который отродясь не брал в рот спиртного, содержание алкоголя в крови может достигать 0,05—0,2 промилле — это так называемый эндогенный этанол."

отнюдь не лень

Сообщение от :
в 100 мл плазмы крови абстинента (человека, более 6 месяцев воздерживающегося от
алкоголя) содержится от 0,039 мг до 0,16 мг алкоголя.

Учитывая, что плазма крови составляет примерно 50% от ее состава получаем максимум
0.058 промилле [Ответ]
Amtel7 17:46 28.03.2010
ДМ,видел "1,5% спирта" надпись на 1,5 литровой бутылке кваса, марку не помню....
насчет "должен" не знаю, но в паспорте на алкотестер должна быть указана погрешность! [Ответ]
Cactus 17:55 28.03.2010
ИМХО, кто был готов расстаться с деньгами при "разводе на пьянку" - продолжит расставаться. а кто готов доказывать свою правоту - будет доказывать. Ну а тем, кто раньше пропускал стаканчик-другой пива "на дорожку", потому что до 0.3 не добирает - придется отказаться от этой традиции. [Ответ]
realYU 17:55 28.03.2010

Сообщение от Amtel7:
Иначе после литра кваса вас с удовольствием примут на 15 суток или денежное вознограждение (примерно 15 тыр) примут.

Хочешь сказать, что всех подряд заставляют дуть? Нет, исключительно вызывающих подозрения. И вот эти подозрения должны быть перечислены в протоколе об отстранении от управления - после чего, собственно, уже и надо дуть. Но гаишники протокол и понятых естественно пропускают, а дуть просят в какой-нибудь самопал - если действительно зашкалит, то сначала попросят вознаграждение, а если его не будет, то только тогда будет тебе всё по закону - и протокол, и понятые. Отсюда вывод: после литра кваса навряд ли ты вызовешь какие-то подозрения....ну разве что ты этим квасом опохмелялся [Ответ]
ДМ 18:17 28.03.2010
Amtel7, сейчас в магазине сам посмотрел
до 1,5%...
ну если взять приблизительную математику, то 0,5 пива с 5% это сразу около 0,5 пром, то 0,5 кваса примерно 1-2. что было в рамках разумного закона...
knn что скажете по поводу кваса?
[Ответ]
ДМ 18:19 28.03.2010

Сообщение от Cactus:
Ну а тем, кто раньше пропускал стаканчик-другой пива "на дорожку", потому что до 0.3 не добирает

еще как добирает.
а тем кто в жизини не пил но 0,1 всегда имеет, тому кататься по диспансерам постоянно и регулярно? [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх