Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
» Вопросеги>Как вы относитесь к собачьему дерьму на улице?
realYU 21:43 22.03.2010

Сообщение от Скептик:
А что вариант. Обязательная регистрация собак, ну как авто например, и платить с них налог. Заодно и бездомных поменьше станет.

Вариант для депутатов и прочих "слуг народа": придумали, приняли, отчитались. А механизма реализации просто не может быть у такого закона - хрен ты меня заставишь регистрировать! И участковых (даже если всех безработных в стране назначить таковыми) не хватит (про оплату их труда вообще молчу) за каждым собачником следить с фотоаппаратом. Если тебе надо, то, чтоб мозг не напрягал, могу готовый закон дать "О содержании собак в городе N" - всё чин-чинарём: "Принято, зарегистрировано". Передашь его депутату по округу - пусть проталкивает, будет чем перед следующими выборами перед жителями махать победно А насчёт бездомных это как раз наоборот - возможно кто-то и испугается (или просто за повод подходящий сойдёт) этой регистрации и налога, и вытурит бобика за дверь.
Так что всё зависит от самих владельцев. И, как владелец, заявляю: готов складывать какашки в пакетик...но только после того, как люди начнут складывать свой мусор в пакетики. Счас темно, фото не получится, а то бы наглядно показал как из засаженного кустами газона пашню машинами сделали - сначала один ряд кустов уничтожили, потом, когда застревать стали, второй и т.д. Причём жители соседнего дома (т.е. у себя-то во дворе у них всё чисто-ухожено осталось). Газон уничтожен, кусты выломаны, чернозём колёсами разносится по всему двору...а чернозём, кстати, в отличие какашек вообще не отколупывается от ботинок. И вот ради этих ублюдков я буду какашки в пакетик собирать?! Да я бы спецом слона завёл, если бы прокормить смог!
[Ответ]
Скептик 21:56 22.03.2010
realYU, ну можно ветлечебницы обязать сообщать о прибывших к ним больным, плюс всякие родословные, клубы отслеживать можно на ура, ну если подумать, еще что нибудь можно придумать. [Ответ]
Aiho 22:00 22.03.2010

Сообщение от CodeMaster:
Как вы относитесь к собачьему дерьму на улице?

Наступаю по мере неосторожности... [Ответ]
realYU 00:23 23.03.2010

Сообщение от Скептик:
realYU, ну можно ветлечебницы обязать сообщать о прибывших к ним больным, плюс всякие родословные, клубы отслеживать можно на ура, ну если подумать, еще что нибудь можно придумать.

В ветлечебницу паспорт не берут (если будут требовать, то останутся без клиентов), родословная далеко не у всех, в клубы не записаны - некогда нам по клубам шастать, нам гадить надо! Так что "думай, Федя, думай!"(с) (говорю же - давно уже всё придумано, дать тебе готовый закон?...можешь разорвать его на листочки и им какашки ходить прикрывать ) [Ответ]
Скептик 00:35 23.03.2010
Ну Законом обязать ветлечебницы брать только с паспортами, либо наказание. Придумать реально несложно, просто это никому не надо. [Ответ]
Нюля 00:43 23.03.2010
Все правильно, я вот с своей собачкой хожу и собираю в пакетик.
А за бесхозными животными(включая тех, которые кидают окурки, пивные банки и т.д. и т.п.ОБЯЗАН дворник убирать. Он за это дело, между прочим, зарплату получает. [Ответ]
Петер 05:50 23.03.2010

Сообщение от Скептик:
А что вариант. Обязательная регистрация собак, ну как авто например, и платить с них налог. Заодно и бездомных поменьше станет.

Платил я такой налог. Собака прожила года четыре, а потом в квитанции появилась строка "За собак" (ну или что то похожее). Доброжелатели - соседи, вероятно, потрудились Ну и что? Во дворе чище не стало. [Ответ]
SKA girl(gg) 05:56 23.03.2010
Отлично отношусь, очень вкусное.... [Ответ]
SKA girl(gg) 05:56 23.03.2010

Сообщение от Петер:
Платил я такой налог. Собака прожила года четыре, а потом в квитанции появилась строка "За собак" (ну или что то похожее). Доброжелатели - соседи, вероятно, потрудились Ну и что? Во дворе чище не стало.

Оо можно узнать что за налог такой ? [Ответ]
CodeMaster 05:58 23.03.2010

Сообщение от realYU:
Вариант для депутатов и прочих "слуг народа": придумали, приняли, отчитались. А механизма реализации просто не может быть у такого закона - хрен ты меня заставишь регистрировать!

По действующему законодательству собаки должны быть в намордниках на улице, кто когда последний раз видел такое? [Ответ]
CodeMaster 05:58 23.03.2010

Сообщение от Петер:
Платил я такой налог. Собака прожила года четыре, а потом в квитанции появилась строка "За собак" (ну или что то похожее).

Когда, в какой стране, какой город? [Ответ]
CodeMaster 05:59 23.03.2010

Сообщение от Жека Тов.:
Вам кроме дерьма, не о чем поговорить что-ли? Можно обсудить еще голубей у мусорки, которые постоянно там сидят, сделать опрос.

Причём тут голуби, дятел? У голубей нет хозяев. [Ответ]
CodeMaster 06:04 23.03.2010

Сообщение от Феррил:
Что страшного такого, что хозяин за своей собакой подберёт его экскременты? Не понимаю. Может спросить у владельцев собак?

У хозяев спрашивать бесполезно, я лично считаю людей держащих в квартире не адекватными, причём чем больше собака, тем не адекватней. Причём исключительно с точки зрения заботы о животном, а не о себе, только представте, как эта скотина мучается в бетонной коробке. [Ответ]
Дед с ружьём 06:08 23.03.2010

Сообщение от CodeMaster:
По действующему законодательству собаки должны быть в намордниках на улице, кто когда последний раз видел такое?

Я думаю, один человек из 100 выводит гулять собаку в наморднике, не больше. [Ответ]
CodeMaster 06:09 23.03.2010

Сообщение от Vvrn:
Я в такой гавноэстетизм не впадаю. Даже не задумавался. К обоим вещам отошусь отрицательно.
По мне лично, что за разброс использованных презов, что за разброс дерьма собаками владельцев нужно штрафовать минимум на пару тусяч килорублей.

Я тоже не впадаю, живу в городе не первое десятилетие, но во-первых (мало видимо кто уже читает первый пост) это связано с актуальной ситуацией (таяние снега), а во-вторых такого количества не было никогда, даже в 90-е когда дворники практически не работали (да и мусора тогда ИМХО было меньше) т.е. формула чем лучше убирают, тем чище не работает. [Ответ]
CodeMaster 06:14 23.03.2010

Сообщение от Egoist177:
А что касается дворников, то их там на каждом шагу нет.

Не знаю как в Чехии, а в Финляндии я дворника не видел ни разу! Более того, я тан ни разу не видел полицейского! (кроме случая когда проехжал радом с полицейским участком) При этом на улице не гор мусора и нет разгула преступности, как вы думаете о чём это говорит? А у нас каждый хочет что бы к нему персонального дворника приставили.

Сообщение от Egoist177:
Урн довольно много и, если кто и швыряет мусор, не донеся до урны, так это руссо туристо - облико морале.

Я бы сказал, что урн и не так много, но все они в нужных местах, а если нет, никто за угол музор не бросает, несёт до урны. Что же в России свиньи такие живут? [Ответ]
CodeMaster 06:19 23.03.2010

Сообщение от Snusmumrik:
по вопросу: людям нельзя срать на улице не потому, что людское говно кого-то оскорбит, а потому, что это неэстетично. Человек с голой задницей.

А хозяин рядом со срущим догом, у которого фекалий больше чем у хозяина, это очень эстетично! Просто картины писАть с этого. [Ответ]
Vvrn 07:40 23.03.2010

Сообщение от CodeMaster:
Не знаю как в Чехии, а в Финляндии я дворника не видел ни разу! Более того, я тан ни разу не видел полицейского! (кроме случая когда проехжал радом с полицейским участком) При этом на улице не гор мусора и нет разгула преступности, как вы думаете о чём это говорит?

Есть такая штука Neighbourhood watch. Стукачество на соседа то бишь. [Ответ]
Xenon 07:45 23.03.2010

Сообщение от Vvrn:
Есть такая штука Neighbourhood watch. Стукачество на соседа то бишь.

Так и проглядывает тюремный менталитет. [Ответ]
CodeMaster 07:53 23.03.2010

Сообщение от Xenon:
Так и проглядывает тюремный менталитет.

У европейцев? Да, то-то они на уркаганов все смахивают ;-) [Ответ]
Asmodian 07:59 23.03.2010

Сообщение от CodeMaster:
Когда, в какой стране, какой город?

есть налог на кошек и собак, но ег о хер плаит кто [Ответ]
Asmodian 08:01 23.03.2010
Просто дворники неработают совсем, я нашего не видел вообще, во дворе такой срач что ****ец просто [Ответ]
Xenon 08:22 23.03.2010

Сообщение от CodeMaster:
У европейцев? Да, то-то они на уркаганов все смахивают ;-)

Я бы сказал у нас. Понятие "стукач" - из уголовного мира. [Ответ]
Спектр 09:59 23.03.2010
Ну, собственно, о чем и говорилось в начале - тема уже перешла с того, что у нас нихира не убирается, на собак, налоги и отстрел собачников вместе с животными. А может все-таки причина не только в этом? Может, для начала, комунальщики хотя бы начали бы прибирать не бабло, а все же бытовые отходы - никто же не требует с шампунем тротуары мыть? А то кроме дерьма еще и из помоек много чего валяется. [Ответ]
CodeMaster 10:23 23.03.2010

Сообщение от Asmodian:
Просто дворники неработают совсем, я нашего не видел вообще, во дворе такой срач что ****ец просто

Ещё раз повторю: вопрос уборки/не уборке конкретного двора имеет конкретный адрес (РЭП, ТСЖ и т.д.), а собаки срут везде (точнее выводят их туда хозяева). Вопрос, что на улицах много другого мусора, является параллельной ветвью данного, но во-первых, что теперь под этим предлогом ещё в добавок и срать на улицах, а во-вторых этот мусор на улицы не ураганом принесло, и нечего на зеркало пенять, отговорку всегда найти можно (в крайнем случае Путин за дворником не досмотрел). [Ответ]
Snusmumrik 11:23 23.03.2010

Сообщение от CodeMaster:
а собаки срут везде (точнее выводят их туда хозяева).

была бы у тебя собака, тыб знал, что на одного собачника с его одной собакой приходится стая(туш 15) бездомных на ближайшей стройке.

И у них даже хозяина найти невозможно. Не то, чтобы он следил, чтоб собака не срала на тротуар, а ходила на газон. Эти могут и посреди проезжей части насрать.

А еще они таскают всякий хлам из мусорки и разносят бактерий. вот.

Кста, ходил вчера вечером-глянул. Где вы там дерьмо нашли? Вокруг одна грязь, серость итд. Может, там гдето в грязи и дерьмо лежит, но заметны: разноцветные пачки от сигарет, полиэтиленовые пакеты, коробки всяческие, зажигалки, бычки, синие бахилы(вчера увидел на тротуаре), бутылки: пластиковые, стеклянные и битые, итд итп.

А собачье говно органично вписывается в то, что называется "природа". Мне вот голуби на машину насрали. Что теперь, требовать выселить голубей за 9-й километр? [Ответ]
Вова Задунайцев 11:27 23.03.2010
Snusmumrik, видел как твоя собака гадила на газон, причем не один раз. так что не отмазывайся. ты еще скажи, что твоя собака гадит экологически чистым калом... [Ответ]
Fren 11:28 23.03.2010
Вова у тебя есть собака? [Ответ]
Snusmumrik 11:31 23.03.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
Snusmumrik, видел как твоя собака гадила на газон, причем не один раз. так что не отмазывайся.

И не буду. да, моя собака гадит на газон! а не на тротуар!

не хотите вляпаться в наше говно-не ходите по газонам. Ато ишь, прилечь на газон удумали среди города)

Сообщение от Вова Задунайцев:
ты еще скажи, что твоя собака гадит экологически чистым калом...

нет, она гадит радиоактивным дерьмом и синтетическо-каучуковыми какашками.
[Ответ]
pegas1981 11:54 23.03.2010
весна открывает минные поля во всей красе... [Ответ]
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
Вверх