» Дискуссионный клуб>какие меры нужно принимать для снижения уровня преступности?
Wally 15:41 21.03.2010
Сообщение от Aiho:
а приобретет понимание, которое позволит ему выйти из диады "кнут-пряник", где во главе угла стоит накопление ценностей и подавление других... Это вопрос эволюции сознания...
Собственно об этом и религия говорит - стяжать благодать и избавляться от греха (и будет вам щасття)
[Ответ]
Wally 15:43 21.03.2010
Сообщение от Homer S.:
А зачем тогда, как бы, в принципе, правоохранительные органы нужны, если так все шоколадно? ))
Всегда есть маргиналы. Плюс есть молодежь, которая еще только кондиционируется обществом
[Ответ]
Aiho 15:45 21.03.2010
Сообщение от Wally:
Собственно об этом и религия говорит - стяжать благодать и избавляться от греха (и будет вам щасття)
Говорить и эволюционировать - это две большие разницы... В СССР тоже на весь мир трендели о мире во всем мире... РПЦ - просто мошенники мягко говоря...
[Ответ]
Vladko 15:45 21.03.2010
Сообщение от Wally:
Я не то что не понимаю, я просто живу в таком обществе. Которого по Вашему нет, не было и не будет.
Wally, это где такие "райские кущи", можно поинтересоваться? вот вы местонахождение участников веток данного форума примерно представляете (т.е. Россия, Воронеж. Есть несколько человек "неместных", но живущих в РФ или в странах СНГ), это я без стеба спрашиваю, а вы шифруетесь, неужели боитесь открыть эту "страшную" тайну, думаю это бы облегчило понимание вашей позиции по обсуждаемым темам.
СПС за понимание[Ответ]
Homer S. 15:45 21.03.2010
Сообщение от Wally:
Всегда есть маргиналы.
вам привести численность полиции??? не многовато ли маргиналов? )
Сообщение от Homer S.:
не многовато ли маргиналов? )
Маргиналы - это милиционеры, я так понимаю... [Ответ]
Recluse 15:50 21.03.2010
Сообщение от Aiho:
Просто питекантроп должен эволюционировать из homo parazitus в новый вид, который не нуждается в морали, как в чем-то внешнем и ограничивающем, а приобретет понимание, которое позволит ему выйти из диады "кнут-пряник", где во главе угла стоит накопление ценностей и подавление других... Это вопрос эволюции сознания...
Не верю, скорей человечество вымрет, чем эволюционирует, или эволюционирует и вымрет .
[Ответ]
Homer S. 15:50 21.03.2010
Сообщение от Aiho:
Маргиналы - это милиционеры, я так понимаю..
Сообщение от Aiho:
РПЦ - просто мошенники мягко говоря...
Не хотите - не ходите, Идите в другие деноминации, если этим не верите. Однако это слова одного из отцов церкви, и собственно конкретная организация в этом не важна
[Ответ]
AlexaDotCom 15:51 21.03.2010
Сообщение от Homer S.:
А зачем тогда, как бы, в принципе, правоохранительные органы нужны, если так все шоколадно? ))
+1
Видели как люди реально по настоящему долго голодают ?
я видел, все эти рассуждения о морали и прочем слетают с человека и общества как шелуха, и вот он древний дикарь перед вами, люди реально могут драться за кусок хлеба,
Вопрос в том что их можно довести до этого, или наоборот.
Интересно бы провести эксперимент, или были такие случаи ? на 2 необитаемых острова
высаживают тысячу средних европейцев, на другой тысячу средних наших.
ждут год, потом возвращаются и наблюдают за их поведение.
Вообщет, как я понимаю европейцев просто более успешно "дрессируют",
у меня родственник приезжал из Канады, вроде как русский но совершенно другой (он там оказался в время революции, то есть предки его, казаки)
[Ответ]
Recluse 15:54 21.03.2010
Сообщение от Aiho:
Да, и еще эффективным способом сокращения преступности является вооруженное огнестрельным оружием население...
Дайте мне парабеллум (с), хочется видеть, как люди станут взаимно вежливы .
[Ответ]
Aiho 15:55 21.03.2010
Сообщение от Recluse:
Не верю, скорей человечество вымрет, чем эволюционирует, или эволюционирует и вымрет
На все воля Аллаха... Бессознательное человечество с трудом можно назвать живым...
Сообщение от Homer S.:
я тоже так понимаю. но на самом деле нет
Гы...)))
Сообщение от Wally:
Идите в другие деноминации
Прошу прощения, зачем??? (хотя, эт отдельная тема и короче не бери в голову)...
Сообщение от Recluse:
Дайте мне парабеллум (с), хочется видеть, как люди станут взаимно вежливы
Я седни слушал Швелллера по радуву и с его позицией по поводу вооружения народа полностью согласен. Безоружный народ - это просто мясо...
[Ответ]
Wally 15:55 21.03.2010
Сообщение от Vladko:
Wally, это где такие "райские кущи", можно поинтересоваться? вот вы местонахождение участников веток данного форума примерно представляете (т.е. Россия, Воронеж. Есть несколько человек "неместных", но живущих в РФ или в странах СНГ), это я без стеба спрашиваю, а вы шифруетесь, неужели боитесь открыть эту "страшную" тайну, думаю это бы облегчило понимание вашей позиции по обсуждаемым темам.
СПС за понимание
Почему же. я говорил, что приезжал в Россию, но уехал обратно. Живу за рубежом. давно. Около 20 лет. В одной из так называемых развитых стран. Много путешествовал. Работал в разных странах. Говорю на трех языках. Сыну 25 лет.
[Ответ]
Wally 15:57 21.03.2010
Сообщение от Homer S.:
вам привести численность полиции??? не многовато ли маргиналов? )
Вот это одна из причин, почему мне не нравится в США. Общество там нездорово.
[Ответ]
Homer S. 16:01 21.03.2010
AlexaDotCom, вы правы... я не зря уже писал что в разношерстном обществе (а это Сша, почти вся европа.. и т.д. ) не может быть единой морали... это не глухая деревня где живут поколениями.. это постоянно меняющийся социум...
Сообщение от Homer S.:
я тоже так понимаю. но на самом деле нет
Спасибо, надеюсь, никто из соседей не спал, пока я ржал минут пять кряду во весь голос)))))
[Ответ]
Wally 16:06 21.03.2010
Сообщение от Homer S.:
AlexaDotCom, вы правы... я не зря уже писал что в разношерстном обществе (а это Сша, почти вся европа.. и т.д. ) не может быть единой морали... это не глухая деревня где живут поколениями.. это постоянно меняющийся социум...
Интересно, что в современном обществе по сути не чувствуешь большой разницы, находишся ты в Бостоне или Лондоне, Токио или Риме, Сингапуре или Москве.
Да, Ваше утверждение бы было правильным в отношении сельских обществ. В современном обществе же доминирует городкая мораль и городской тип поведения, а ои все больше нивелируются, как это ни удивительно.
[Ответ]
Spectator 16:10 21.03.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
Вообщет, как я понимаю европейцев просто более успешно "дрессируют",
Примерно так. Только я бы не стал применять слово "успешно" к русским. Там _просто_ дрессируют. А у нас - не дрессируют вовсе. Уже лет десять-пятнадцать как. И это плохо.
[Ответ]
Dark_Dante 16:12 21.03.2010
Да.... еще неплохой способ борьбы с преступностью в свое время грят Жуков в Одессе придумал (фильм Ликвидация я не смотрел читал на эту тему и смотрел документальный фильм)
[Ответ]
Spectator 16:12 21.03.2010
Сообщение от Wally:
Интересно, что в современном обществе по сути не чувствуешь большой разницы, находишся ты в Бостоне или Лондоне, Токио или Риме, Сингапуре или Москве.
Это только если ты - турист))) Если жить и работать - разница чудовищна.
[Ответ]
AlexaDotCom 16:13 21.03.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
...
у меня родственник приезжал из Канады, вроде как русский но совершенно другой (он там оказался в время революции, то есть предки его, казаки)
Они там совершенно другие ) думал ему вернут имущество его предков, потерянное в время REVOLT )
Очень трудно было его понять, русского языка он практически не знал, смешил всех рассказами о каком то имуществе его предков )
Наверно в этом и есть отличия,
но все равно, если бы мои предки ушли на запад а его остались здесь, мы также друг друга не понимали, хотя вроде бы генетически близки.
Еще одну немку вспомнил (уехала в Германию в детстве) похожая ерунда.
В принципе теперь все становится понятнее. Американке одной упал на голову чемодан с верхней полки в поезде, в России
тоже непривычна ее реакция - Айм файн, айм файн.(сам не видел, кто ее встречал рассказывал)
[Ответ]
Wally 16:16 21.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
Это только если ты - турист))) Если жить и работать - разница чудовищна.
Сообщение от Wally:
Нет, для первых пяти, за вычетом Москвы
Скорее даж для туриста больше отличий между например Токио и Лондоном,
для тех кто там живет, почти одинаково, этож центры современного мира.
Следует учитывать что Валли живет более менее на уровне, есть в принципе знакомая в Японии, сейчас мало чего уж и помню но вобщем говорит цивилизация там,
чисто, не ругаются, все делом заняты, вежливы, уровень технологий, комфорта.
[Ответ]
Recluse 16:34 21.03.2010
Сообщение от Aiho:
Бессознательное человечество с трудом можно назвать живым...
А может быть общество без морали, хочешь быть свободным, будь на 100% вне общества. Мораль – договоренности, объединяющие людей. Хочешь контактировать с другими, соблюдай, контактируешь, но не соблюдаешь, не обижайся .
[Ответ]
Spectator 16:37 21.03.2010
Сообщение от Wally:
Нет, для первых пяти, за вычетом Москвы
Да, вот Вы же уже и Москву вычеркнули. В каждой стране, и в каждом городе своя специфика, свой уклад, свои правила. В пределах России я длительное время находился, не считая Воронежа, в Москве и в Питере. Разница не огромна, но существенна. Вы же под одну гребенку причесывать пытаетесь Лондон с Токио. Которые и от Москвы и друг от друга далеки.
[Ответ]
Aiho 16:49 21.03.2010
Сообщение от Recluse:
Мораль – договоренности, объединяющие людей. Хочешь контактировать с другими, соблюдай, контактируешь, но не соблюдаешь, не обижайся
Это про питекантропов. Это понимание питекантропов... Но бывает и другое. Но пока его нет персонально в тебе, ты - часть общества питекантропов. Поэтому единственное, что тебя должно беспокоить - это не мораль, а эволюция себя как сознания в этом теле... [Ответ]
Recluse 17:11 21.03.2010
Сообщение от Aiho:
Это про питекантропов. Это понимание питекантропов... Но бывает и другое. Но пока его нет персонально в тебе, ты - часть общества питекантропов.
Ну, если питекантропы не понимают, традиция отсутствия морали передаваться не будет, вид homo sapiens может спать спокойно .
[Ответ]
Teddybear 17:19 21.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
Ржу не могу))))))) Вы хоть в одной успешной стране были?)))
Он вообще-то там живет, весельчак Вы наш..
[Ответ]
Winston 17:27 21.03.2010
Сообщение от R-87A:
1. Отменить мараторий на смертную казнь.
2. Заменить тюрьмы на лагеря со всякой полезной работой.
3. Разрешить короткостволы !!! Пусть шансы преступников и их потенциальных жертв хотябы сравняются.
4. Строить новые города, в них заводы, фабрики, да хоть колхозы. Лшь бы людей было чем занять и за что платить.
5. Если пункт 4 не устраивает, ибо нужны огромные бабки, то нужно развивать промышленность ту, которая есть. Это к вопросу о безработице и доходах населения.
6. Ужесточить наказания за тяжкие преступления, смягчить за нетяжкие. Это снизит вероятность выбора криминальной "карьеры" лицами, совершившими неумышленные, не общественно опасные, нетяжкие и т. д. преступления.
7. Милицию реформировать и очень жёстко. Чтоб, мотивация у них была сотрудничать и помогать законопослушным гражданам, а не бандюкам.
8. Милиционеров особо сильно наказывать.
9. Ужесточить политику в отношении эмигрантов из среднего востока, Китая и т. п.
10. Вдолбить гражданам в головы, что снижение преступности - это и их задача тоже.
+1
ну, еще бы конфискацию добавил бы и что-нибудь эдакое, вроде стерелизации для педофилов
[Ответ]
Kamelia 17:37 21.03.2010
Сообщение от Bulldober:
Как вы думаете какие меры нужно принимать для снижения уровня преступности?
все разрешить, и тогда это перестанет быть преступлением
[Ответ]